Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки японского туриста! Снова в седле

Главное, чтобы я к субботе поправилась и прийти смогла. Завтра надо будет при родителях конспирироваться и лишний раз не кашлять, а то плакала моя тренировка. :)
Арно классный, когда он не разгоняется. Меня его скорость напрягает, все время ощущение, что в повороте мы ляжем. :?

На выходные обещают сильный мороз, надеюсь прогноз не сбудется. Не знаю реально ли проводить такое мероприятие при -15. :(

Выпила колдрекс, укуталась в теплый шарф и решительно пошла на тренировку. В манеже Лайма уже вела тренировку, поздоровались, договорились, что сегодня я беру Фолджера. Поговорили про субботу, я решила попробовать учавствовать. В конце-концов раз предлагают, надо соглашаться, когда еще шанс выпадет?

Поседлала Фолджера, в первые за долгое время не стала делать ему развязки в боксе. Конь удивил, стоял прекрасно, кусаться даже не пытался, наоборот периодически утыкался мне носом в плечо. Я даже умилилась. Надела на Фолджера попону, проверила свой шарф и пошли в манеж. Тут началась веселуха. В манеж мы не вошли, мы влетели! Остановила, грозно посмотрела на коня и пообещала ему колбасу на Новый Год. Фолджер этого не испугался, он продолжал бегать вокруг меня и даже пару раз приподнялся на дыбы. Сесть на него было не реально, я даже стремяна опустить не могла, потому что Фолджер без остановки шарахался из стороны в сторону. Нас спасла Лайма, она быстро построила коня и подержала его пока садилась в седло.

Шагать конь отказывался, так что мы сразу пошли рысью. От коня я ничего не просила, просто дала ему побегать по манежу и выпустить в пар. Когда он успокоился, начали потихоньку крутить вольты-огурцы и делать переходы. Фолджер вел себя прекрасно, охотно двигался, отлично рулился, прям не конь, а золото.

Писец подкрался не заметно. В манеже сейчас достраивают борта, каркасс уже готов, сегодня начали застилать его листами дсп. Представьте себе, что в манеж вносят Огромный, Коричневый, Блестящий лист дсп! Представили? Страшно?! А если прибавить звуки бензопилы режущей эти листы, которые доносятся с улицы?! Фолджер, как уважающий себя тушканчик, чуть не упал в обморок, сдержался и дал деру. Решили дать ему привыкнуть к этому ужасу и сначала ездили по дальней половине манежа. Когда Фолджер перестал выворачивать себе шею и пялиться на ужас всей его жизни, я стала увеличивать траэкторию нашего движения. Конь просек, что до страшных бортов с листами осталось всего-то пара метров, сделал виртуозный пируэт на галопе и попытался смыться. Остановила его, снова едем к стенке, сценарий повторяется. В лучшем случае мы проезжали в метре от стенки, ближе подойти не получалось. Пару раз мы прошли половину стенки ровно по ней, потом последовало принимание в исполнении тушканчика, который снова попытался свалить. Фолджер брыкался, носился, бочил, делал все лишь бы спасти себя от ужасных монстров в виде листов дсп.

На рыси мы пару раз все же прошли по стенке, перешли к работе на галопе. Побегали по дальней стороне, поделали вольты, конь умница. Направились с борту с работниками, конь трусливый тушканчик! Фолджер снова стал брыкаться, бочить и даже пару раз привстал на дыбы. Провели с ним переговоры, сошлись на том, что он может пройти в 2 метрах от стенки.

Затем начали прыгать, сначала крестик, потом чухонец, потом брусья, максимальная высота сантиметров 60. Фолджер прыгал отлично, я вроде бы отдавала повод (эх, надо бы снять прыжки на видео, тогда бы я лучше понимала свои ошибки) и даже не вываливалась коню на шею. Проблема была в заходе и уходе с препятствия, ведь Фолджер пытался как можно быстрее и дальше убежать от страшного бортика. Но стоит отметить, что прыгал он честно и ни разу не попытался обнести.

Так что в субботу будет весело. :lol: Ведь дсп будет покрывать не одну, а все 4 стенки. А еще все стенки будут украшены гирляндами, будет играть музыка, будет шумно... У меня есть подозрение, что Фолджер там все разнесет от ужаса. В крайнем случае, если на разминке все будет совсем плохо, то снимусь с маршрута. Зато будет что потом вспомнить и над чем посмеяться.
Напрягает то, что скорей всего в субботу придут мои родители, если они увидят брыкающегося паникующего Фолджера...

Кстати маршрут костюмированный. Если у кого есть идеи как быстро и дешево соорудить костюм себе и коню, то милости прошу, любые идеи привествуются. Я сейчас смотрю фотки с КЮРов в сети, но как-то там все очень сложно и пафосно, мне такое не соорудить. Надо что-то легкое и веселое.
Пока что идея наряда совсем банальна. Мне на шлем новогодний колпак, коню такой же (вырезать дырки под уши и как-то закрепить его), сшить красные чехольчики на липучках для ногавок (праздничнее будет смотреться, а то ногавки у нас просто черные), заплести гриву и хвост красной лентой.

Даааа.... Весело будет. Смотри там, не грохнись. :lol:

Шансы грохнуться у меня очень большие :lol: У меня вообще есть подозрение, что Фолджер просто откажется заходить в манеж. Издеваются над маленькой толстой лошадкой :lol: Зато зрителям будет над чем посмеяться, мы это точно обеспечим, будем играть в тяну-толкая

Мы все отпрыгали! И остались живы! Урааааа!!!
Огромное спасибо моему тренеру Лайме, Даше и другим девочкам, которые помогали мне с Фолджером! :D

В Тирайне сегодня было Рождественское мероприятие. Я должна была учавствовать в парном конкуре на Фолджере, моей парой была Линда на Сикаро. Конкур при этом был костюмированный! Мое участие подтвердилось только в четверг, поэтому времени для создания костюма было мало.
Сначаала я думала сделать так:
Пока что идея наряда совсем банальна. Мне на шлем новогодний колпак, коню такой же (вырезать дырки под уши и как-то закрепить его), сшить красные чехольчики на липучках для ногавок (праздничнее будет смотреться, а то ногавки у нас просто черные), заплести гриву и хвост красной лентой.

В пятницу после универа пошла в магазин и купила красную ткань, липучки и красную ленточку. Вечером из ткани и липучек были сшиты чехольчики для ногавок. Бинтов то у нас нет, а ногавки черные, выглядят не празднично. Боялась не попасть в размер, я ведь не мерила ноги Фолджеру, но все подошло идеально!
В субботу с утра померила на каску шапочку, поняла, что не лезет. Фолджеру на голову колпак решила не надевать от греха подальше.

Надо было срочно думать чем заменить колпаки! И тут мне вспомнился мой люимый фильм детства про олененка Рудольфа с красным носом. Сделала из проволоки каркас рогов, прикрепила их к каске, обматала их шерстью и бечевкой, рога готовы! Нос сваляла из красной шерсти, сначала думала сама его одеть, но в нем оказалось сложно дышать, так что просто одела на шлем. К ногам прикрепила коричневый мех. Олененок Рудольф готов!

Позавтракала и побежала к Фолджеру. Хотелось заплести испанскую косу, но для этого грива была коротковата. Шишечки делать не хотелось, поэтому решила просто заплести косички с бантиками. Сказано-сделано, полчаса работы и Фолджер заплетен. :) Притащила всю амуницию к боксу и пошла ждать нашего выхода. Встретила Дашу и еще девчонок, пообщались, даже поучавствовали в мини-эстафете. А потом бац и нам пора в манеж!

Я к коню, а нам еще седлаться. Хорошо, что девчонки помогли, а то я совсем растерялась! Напялила на себя шлем с рогами, надела мех на ноги и мы идем в манеж.
Делаю стремяна, мне все помогают. :)

i-5918.jpg

Шагаем, лица у нас с Фолджером... Зато гривка красивая!

i-5919.jpg

Обошли кружок шагом и пошли рысью, а то Фолджер мерзнет. Порысили, конь умничка! Глаза пучит, сам весь поджался, но бежит-старается и даже во все углы заходит! Меня и Линду позвала Лайма, показала нам маршрут: 4 препятствия (3 чухонца и 1 брусья), высота маленькая сантиметров 50. Больше препятствий в манеже просто не поставить. Сначала должна была отпрыгать маршрут Линда, передать мне хлыстик, моя очередь прыгать. Задача понятна, отдали Лайме попоны и пошли галопировать. Тут Фолджер был умничкой, бежал прекрасно, хотя ему и было страшно. Прыгнули 2 раза чухонец и брусья, вроде нормально.

Наша пара прыгала вторыми. Линда отлично прошла маршрут, с хлыстом мы немножко замешкались, но успешно его передали. Поднимаю Фолжера в галоп и мы едем на 1 чухонец, прыг и мы живы, еще один чухонец, брусья, на которых меня вышибло из седла, снова чухонец, финиш! Ура!!! Мы живы!
Фолджер был похвален и укутан в попону, которую мы чуть не посеяли на круге почета. :lol: Пошагали и пошли в конюшню, конь был закормлен морковкой, я ему рассказала, какой же он был умничка! :)

Завтра выставлю видео с маршрута. С посадкой там конечно не айс, но поверьте на тренировках мы лажаем еще хуже. :lol: Вообще я очень довольна. Я попробовала свои силы, убедилась, что все не так страшно. :) Маршрут я кстати прыгала второй раз в жизни. Первый был осенью на Сикаро, 4 препятствия, которые мы с рыси прыгали. На Фолджере я всегда прыгала одиночные и на одной тренировке систему.
А еще у меня наконец-то есть видео себя на лошади, можно хоть со стороны свои ошибки увидеть. А то за эти полгода, что я занимаюсь, у меня ни видео, ни фото нет.

Фолджер же просто молодец! Отважный маленький кабанчик! :D Ведь в четверг он просто с ума сходил в манеже, а сегодня, когда поводов для страха было в 100 раз больше, вел себя отлично. Он ни разу не вкапался и не попытался кого-то лягнуть. Я ни разу не использовала хлыст, он прекрасно слушал ногу и без подсказок! А ведь он мог устроить мне продолжение четверга и фиг бы я с ним справилась! Я вообще думала мы в манеж не зайдем или еще на разминке снимемся, потому что он будет не вменяемым... Фолджер же меня выручил, он все сделал! :)

Re: Война и мир или записки японского туриста! Мы прыгаем!

Видео с конкура :) Сначала прыгает Линда на Сикаро, я начинаю где-то на 40 секунде

Ну, как я уже говорила, лошади чувствуют соревнования и стараются вести себя лучше и преодолевать свой страх в такие моменты.

Видимо Фолджер внял моим мольбам. Я пока заплетала его, рассказывала ему, какой он будет молодец, если не станет истерить. :)
Следующая тренировка будет в пятницу, надо будет ему вкусняшки притащить.

Давненько меня тут не было... А тут оказываются не только вернулись к лошадям, а уже и прыгают и в выступлениях участвуют. Как приятно сие созерцать :)
Поздравляю с первым опытом выступлений и удачным прохождением маршрута! Так держать! ;)

Спасибо! :) Я очень счастлива, что вернулась! Когда звонила в первый раз тренеру, думала отхожу месяцок и ностальгия исчезнет. А месяц плавно перерос в полгода и запал не пропадает, надеюсь так и в будущем будет. :)

Появились желающие фотографироваться, договорились на четверг в Клейстах. Это будет первая нормальная съемка с начала ноября.
Камеру на улице я правда так и не протестировала, но дома сделала качественный прогон, так что техника подвести не должа. Если в четверг все будет нормально, то напишу в своих темах на латвийских сайтах, что можно записываться на съемки. :)

А на четверг обещают дождь. Вчера было -12, сегодня +2, в четверг будет +5 и дождь... :( Я об этом вспомнила, когда уже согласилась приехать в четверг и положила трубку телефона. Сейчас у меня перед глазами стоит вид потопленных Клейстов, снега то выпало в последние недели много, если все это растает... вот "красотища-то" будет

Съемка в четверг прошла нормально, по времени уложились, дождя не было, все отлично. Чувствительность на камере правда пришлось выставлять 800, темновато было,так что шум присутствует, но он не настолько критичен. Ради интереса показала его родителям, они зернистость даже незаметили, а меня фотобанки научили ее моментально замечать. :)
Фотки показать не могу, попросили их никуда не выкладывать, так что придется вам поверить мне на слово. :)

Сегодня вечером будет тренировка. Я уже насушила кучу сухарей Фолджеру. :lol:

Сухарей много не бывает )) То с соседями поделишься,то вон у того глазки грустные и пошло поехало ))
Ну что же, поверим на слово :) Главное, что камера не подвела.

Про сухари правда. Мне все время кажется, что в этот раз точно хватит всех угостить, но каждый раз находиться морда, которой не хватило. :lol:

Камера, ттт, не подвела. Я об этом больше всего переживала. :)

Сухари до Фолджера не доедут. Я себя отвратительно чувствую, думала отпустит, но пока становиться только хуже. :( Только что позвонила тренеру, предупредила, что не пойду на тренировку. :(

P.S. А завтра я снова буду в Клейстах, еще 2 лошадей снимать буду. :) Договорились на 12, я приеду на автобусе в 11.40, так что если кто-то хочет минут 15-20 поболтать, прошу. Да и после съемки я сразу домой не уеду, так что... :)
Самочувствие кстати улучшилось, уже нет ощущения, что сейчас я сдохну и сердце наконец-то отпустило. Но на тренировку все равно не пойду, вдруг на лошади прихватит. :roll:

Когда Ёжик попросила твой телефон, я почему то так и поняла, что это на съёмку договариваются. Видимо по этому и ты, и Ёжик молчали как партизаны, когда я тебя увидела с ней в школе. :roll:
( Ёжик- это перевод с латышского фамилии одной девушки)

Так и было :) Мы там развели конспирацию :lol:

С сухарями ничего не случится, дождутся своего часа, а вот здоровье лучше поберечь. Выздоравливай!

С сухарями случилось... я их всех съела :lol: Ничего, сделаю коню новые :)
Спасибо! Я вроде поправилась. Не знаю, что со мной было, весь день была противная слабость, трясучка и сердцо кололо. :( Думала, что еще чуть-чуть и в больницу придется ехать, но пронесло, к вечеру полегчало, а сейчас вообще чувствую себя прекрасно. :)

:lol: ну все, тайна недуга раскрыта, организм устроил протест и требовал сухарей, скушала и полегчало. Теперь нужно сушить еще больше сухарей, на всякий случай :)

Сверху