Re: Война и мир или записки японского туриста! Снова в седле
Мы все отпрыгали! И остались живы! Урааааа!!!
Огромное спасибо моему тренеру Лайме, Даше и другим девочкам, которые помогали мне с Фолджером!
В Тирайне сегодня было Рождественское мероприятие. Я должна была учавствовать в парном конкуре на Фолджере, моей парой была Линда на Сикаро. Конкур при этом был костюмированный! Мое участие подтвердилось только в четверг, поэтому времени для создания костюма было мало.
Сначаала я думала сделать так:
Пока что идея наряда совсем банальна. Мне на шлем новогодний колпак, коню такой же (вырезать дырки под уши и как-то закрепить его), сшить красные чехольчики на липучках для ногавок (праздничнее будет смотреться, а то ногавки у нас просто черные), заплести гриву и хвост красной лентой.
В пятницу после универа пошла в магазин и купила красную ткань, липучки и красную ленточку. Вечером из ткани и липучек были сшиты чехольчики для ногавок. Бинтов то у нас нет, а ногавки черные, выглядят не празднично. Боялась не попасть в размер, я ведь не мерила ноги Фолджеру, но все подошло идеально!
В субботу с утра померила на каску шапочку, поняла, что не лезет. Фолджеру на голову колпак решила не надевать от греха подальше.
Надо было срочно думать чем заменить колпаки! И тут мне вспомнился мой люимый фильм детства про олененка Рудольфа с красным носом. Сделала из проволоки каркас рогов, прикрепила их к каске, обматала их шерстью и бечевкой, рога готовы! Нос сваляла из красной шерсти, сначала думала сама его одеть, но в нем оказалось сложно дышать, так что просто одела на шлем. К ногам прикрепила коричневый мех. Олененок Рудольф готов!
Позавтракала и побежала к Фолджеру. Хотелось заплести испанскую косу, но для этого грива была коротковата. Шишечки делать не хотелось, поэтому решила просто заплести косички с бантиками. Сказано-сделано, полчаса работы и Фолджер заплетен.
Притащила всю амуницию к боксу и пошла ждать нашего выхода. Встретила Дашу и еще девчонок, пообщались, даже поучавствовали в мини-эстафете. А потом бац и нам пора в манеж!
Я к коню, а нам еще седлаться. Хорошо, что девчонки помогли, а то я совсем растерялась! Напялила на себя шлем с рогами, надела мех на ноги и мы идем в манеж.
Делаю стремяна, мне все помогают.
Шагаем, лица у нас с Фолджером... Зато гривка красивая!
Обошли кружок шагом и пошли рысью, а то Фолджер мерзнет. Порысили, конь умничка! Глаза пучит, сам весь поджался, но бежит-старается и даже во все углы заходит! Меня и Линду позвала Лайма, показала нам маршрут: 4 препятствия (3 чухонца и 1 брусья), высота маленькая сантиметров 50. Больше препятствий в манеже просто не поставить. Сначала должна была отпрыгать маршрут Линда, передать мне хлыстик, моя очередь прыгать. Задача понятна, отдали Лайме попоны и пошли галопировать. Тут Фолджер был умничкой, бежал прекрасно, хотя ему и было страшно. Прыгнули 2 раза чухонец и брусья, вроде нормально.
Наша пара прыгала вторыми. Линда отлично прошла маршрут, с хлыстом мы немножко замешкались, но успешно его передали. Поднимаю Фолжера в галоп и мы едем на 1 чухонец, прыг и мы живы, еще один чухонец, брусья, на которых меня вышибло из седла, снова чухонец, финиш! Ура!!! Мы живы!
Фолджер был похвален и укутан в попону, которую мы чуть не посеяли на круге почета. :lol: Пошагали и пошли в конюшню, конь был закормлен морковкой, я ему рассказала, какой же он был умничка!
Завтра выставлю видео с маршрута. С посадкой там конечно не айс, но поверьте на тренировках мы лажаем еще хуже. :lol: Вообще я очень довольна. Я попробовала свои силы, убедилась, что все не так страшно.
Маршрут я кстати прыгала второй раз в жизни. Первый был осенью на Сикаро, 4 препятствия, которые мы с рыси прыгали. На Фолджере я всегда прыгала одиночные и на одной тренировке систему.
А еще у меня наконец-то есть видео себя на лошади, можно хоть со стороны свои ошибки увидеть. А то за эти полгода, что я занимаюсь, у меня ни видео, ни фото нет.
Фолджер же просто молодец! Отважный маленький кабанчик!
Ведь в четверг он просто с ума сходил в манеже, а сегодня, когда поводов для страха было в 100 раз больше, вел себя отлично. Он ни разу не вкапался и не попытался кого-то лягнуть. Я ни разу не использовала хлыст, он прекрасно слушал ногу и без подсказок! А ведь он мог устроить мне продолжение четверга и фиг бы я с ним справилась! Я вообще думала мы в манеж не зайдем или еще на разминке снимемся, потому что он будет не вменяемым... Фолджер же меня выручил, он все сделал!