Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки японского туриста! Снова в седле

zhut.gif

Даа, сплошное невезение. Надеюсь в сервисе быстро справятся. :)

Перед тренировкой сегодня поседлала для Лаймы Вима, в манеже было очень много всадников и она не могла отойти в конюшню. После этого принялась за Фолджера, я снова решила брать его, а не Капеллу. Наверное в четверг сделаю противоположный выбор, все-таки лучше ездить на разных лошадях.

Соорудила в боксе развязки и принялась за работу, через 20 минут конь был вычищен и поседлан. В манеже довольно долго шагали, ждали пока отпрыгает предуыдущая группа. Начали рысить, тут все сложно. Бежит то Фолджер хорошо и вроде до поры, до времени отвечает на ногу. Но! Он обожает вкопаться рядом с еще какой-то лошадью и надуться. Ощущение, что сидишь на маленькой компактной бомбочке, чуть-чуть и полетишь. На ногу он при этом не отвечает, а хлыстом я его боюсь в этот момент тронуть (хотя именно на него он и напрашивается), вдруг отобъет и попадет по кому-нибудь (такое уже было). Фолджер все это прекрасно понимает и во всю пользуется. В какой-то момент мне удалось его продвинуть и остановки практически прекратились.
Когда конь был приведен в чувство, я поехала манежной рысью со стремянами. Вроде есть какие-то улучшения, я стараюсь тянуть ногу назад и вниз, получается довольно хорошо. Но в седле меня все еще болтает. На медленной рыси я сижу нормально, а пойдем чуть быстрей и все, кирдык.

Пошагали и начали делать галоп, пока Лаймы не было в манеже. Несколько кругов мы баловались, вернее это делал Фолджер, он бочил, прыгал, останавливался... делал все лишь бы не бегать. Загнала его на вольт и на каждый отход в сторону стала добавлять хлыста, проехали 2 круга и успокоились. К возращению Лаймы мы даже стали сносно бегать и смогли сделать несколько ровных вольтов. И все было бы хорошо, если бы в этот момент в манеж не принесли ноутбук с музыкой. Фолджер решил, что это ужасно страшно, в угол с компом заходить отказался, отпрыгивал от него метра на 3 в сторону. Через н-ное количество попыток, мы смогли проехать этот угол. Фолджер злился, пыжился, но все-таки себя пересилил.

Пришло время прыжков, сначала заходили на крестик с галопа. Сначала нам не хватало активности, но в общем и целом было лучше предыдущего. Я не так сильно лезла вперед, хотя эта проблема все еще актуальна, повод тоже отдавала (но надо бы это делать сильнее). После крестика нам поставили чухонец, в итоге его подняли до см 60-70. С заходами тут все было хорошо, Фолджер молодец, двигался и прыгал все, что просили. Мне же нужно быстрее садиться в седло. Получается, что я не только прыгаю раньше лошади, но еще и сажусь обратно сильно позже нужного. На последнем прыжке получилось проконтролировать себя и сесть в седло быстрее, нас похвалили и отпстили рысить.

Отшагивались довольно долго, так как Фолджер очень сильно потеет, он сейчас похож на лохматого плюшевого медведя. Завела его в конюшню, расседлала, сложила свои вещи в сумку и оставила ее у дверей бокса. Минут на 5 отошла, седло отнести в амуничник, возращаюсь назад, а сумки нет! Реально нет!!! Я в шоке, думаю неужели кто-то стырил?! Но кому нужны мои вещи, там же ничего сильно ценного нет! Пошла спросила конюха, не видела ли она, может мою сумку куда-то убрали. Она никого не видела, узнав, что сумку была на полу, сказала, что могла собака ее утащить. Пошли во двор искать, действительно собака. Сначала была найден сам мешок (наполовину пустой), потом моя куртка и безрукавка (ттт, целые и не погрызенные), а потом мы нашли мой ШЛЕМ! Вернее то, что когда-то было моим шлемом! Его внутренности, подкладка, тесемки, все было вырвано, часть полностью, часть болталась на остатках ткани! Я в шоке собираю останки шлема и понимаю, что нужно покупать новый. Теоретически, его можно починить, но будут ли тесемки так же крепко держаться? А если они не выдержат и на тренировке оторвуться? Нет, лучше купить новый.

Так что моя череда невезений продолжается. Сначала три объектива, теперь шлем... В четверг после универа поеду в сталлис покупать новый, уже посмотрела на сайте цены, возьму такой же, как у меня был до этого.

После универа заехала в конный магазин и купила себе новый шлем. Внешне он ни чем не отличается от предыдущего. Я хотела купить шлем подороже, но зато с вентиляцией, но там все размеры были детские. В очередной раз померила зимние сапоги, но опять не смогла определиться с размеров, 38 вроде маловат, а 39 сильно болтается...

Пришла на конюшню, мне предоставили большой выбор лошадей: Фолджер, Сикаро, Арно и Капелла. На Фолджере я в последнее время часто ездила, Арно очень чувствительный (а у меня руки совсем не спокойные, не хочется его мучить), Капелла несколько стервозна... В итоге выбрала Сикаро. Спокойно поседлались, какой же кайф находиться рядом с некусающейся лошадью. С Фолджером все время надо держать ухо в остро, вдруг укусит, а Сикаро просто умничка!

Пошагали в манеже и начали рысь. Сначала Сикаро сильно несся вперед, стали делать остановки и переходы, чтобы его успокоить. Через нескольких таких кругов конь успокоился и стал бежать спокойно. Покрутили вольты и восьмерки, тут все отлично, Сикаро прекрасно гнется. Проблемой было то, что он висит на руках. Раньше одновременно с этим он еще и разгонялся, затормозить его при это было проблематично. Сейчас же рысь прекрасная, остановки и переходы выполняет по первому требованию, никуда не торопиться, но на руках висит ужасно! Пробовала отзывать его поводом, буквально на секунду помогает, а потом снова висит.

Лайма сказала начинать работать над галопом. Сикаро снова прекрасно бежит, но в руку вкладывается еще сильнее. Пытаюсь его достать наверх, но у меня банально не хватает на это сил. Стала крутить вольты, в надежде, что согнувшись, Сикаро расслабит шею. Не помогло, перевела в шаг, поговорила с Лаймой. Решили, что я подниму его в галоп и отдам ему полностью повод, чтобы проверить до какого момента он будет тянуть его. С 3 попытки поднялись в галоп (до этого не с той ноги шли), отдала ему повод, сначала буквально 2-3 темпа он по инерции продолжал вкладываться. Потом же расслабился и я почувствовала как у него поднимается шея. Проехали так несколько кругов, затем аккуратно подобрала чуть-чуть повод, полкруга проехали прекрасно, потом Сикаро снова стал тянуть вниз. Лайма сказала встать в полу-посадку, я ею на галопе ездила в первый раз. Тут Сикаро даже в подобранный повод не упирался. Проехали несколько кругов и я поняла, что у меня начинает болеть спина и сводит ногу. Перешли в шаг, через кругов 5 стало ясно, что ногу мне свело конкретно. Сказала Лайме, что галоп пока продолжить не могу, пошагали еще. Потом меня отпустило и мы сделали подъем в другую сторону, тут снова сначала галопировали на свободном поводе, потом в полу-посадке. Сикаро был умничкой!

Насть, извини, что давно не заходила.
Я в пятницу ещё думала, почему на Фолджере стремяна под мой рост сделаны? Я так и знала, что ты на нём за день до меня ездила. :)

Нам с тобой удобно, мы считай одного роста, можно друг под друга стремяна регулировать. :) Ты сейчас по каким дням занимаешься? Понедельник-пятница?

С самого утра у меня болела голова, так что к вечеру я напоминала себе вяленую рыбу. Думала даже перенести тренировку, но к 6 часам наконец-то подействовала таблетка и от боли осталась только небольшая слабость. Дома сидеть не хотелось, там бы я засела за компьютер и мне снова стало бы плохо. Так что решено было идти на тренировку, подышу свежим воздухом и авось самочувствие улучшиться. Кстати авось сработал, после тренировки я себя чувствую в разы лучше!

Из лошадей мне предложили Арно и Капеллу, я выбрала Арно. Почистились, поседлались, кстати второй раз уже заметила, что он стал плохо реагировать на уздечку. Когда он только приехал к нам, я ездила на нем и проблем с одеванием уздечки не было. Сейчас же он начинает вертеться в боксе и нервничать, если приближаешься к нему с ней. Долго его гладила и успокаивала, когда Арно расслабился, аккуратно перебросила ему через голову повод, снова успокаивание, медленно надеваю уздечку. Заняло эти минут 10, зато конь зря не нервничал.

Вышли в манеж, сажусь в седло и понимаю, что какие-то у меня странные стремяна. У них резинка с внутренней стороны. Спросила Лайму о этом, оказалось, что кто-то не правильно прикрепил их к седлу. Слезла и поменяла их местами, другое дело. Пошагали и начали рысить. У Арно интересная рысь, быстрая и довольно широкая, я к такой не привыкла и вначале меня хорошенько кидало в седле (3 раз на нем езжу и каждый раз история повторяется). Через пару кругов приноровилось и меня уже так не подбрасывало, правда нога все равно болталась. Я пытаюсь тянуть вниз пятку, но она это делает как-то очень криво. Поедали вольтики, тут Арно молодец, сгибается прекрасно, а огурцы, которые у нас периодически получались, полностью моя вина. Побегали немного через палочки, тут конь пытался сбежать вправо, приходилось удерживать его правой ногой, не могу сказать, что у меня это хорошо получалось.

Пошагали и поехали манежной рысью со стремянами... Это был кошмар! До этого я ею ездила только на Фолджере, а у него рысь это медленный тюлюп-тюлюп на котором сидеть довольно легко, хотя меня все равно подбрасывает в седле. У Арно рысь совсем другая и скорость другая, вообще все другое! Сесть в седло у меня не получалось совсем, совсем-совсем-совсем! Я пыталась тянуть вниз ноги и держаться ими, пыталась распрямить плечи и сесть глубже в седло, но все равно это был ад. Бедный Арно и за что ему это?! Лайма посмотрела на мои мучения и сказала встать на маленькую восьмерку. Сказано-сделано, сначала прикол до меня не дошел, а потом я почувствовала разницу. На маленькой восьмерке Арно не может разогнаться, он вынужден идти медленно, при этом он сгибается и расслабляется. В итоге сидеть стало сильно легче. Там конечно до идеало еще топать и топать, но по сравнению с тем, что было на прямой, на восьмерке я сидела очень даже прилично.

Лайма сказала продолжать рысить на маленьких вольтах и как буду готова поднимать в галоп. Долго кружились на вольту, наверное, объехали его раз 10. Потом я наконец-то почувствовала, что мы готовы, посыл и Арно идет отличным спокойным галопом. Мы проехали целый круг без вольтов и он даже не пробовал ускоряться! Потом правда попытался понести, но все равно это прогресс, в предыдущий раз мы вообще с вольтов не съезжали, а тут весь манеж объехали. Когда Арно стал нести, завела его на вольт, покрутились на месте, успокоились и снова возращаемся на стенку. Все было отлично, мы никуда не неслись, спокойно управлялись, конь умничка. Я вроде тоже молодец, в седле сидела и не прыгала, теперь надо выпрямить плечи и начать следить за ногой. Вообще у меня такое ощущение, что мои ноги живут отдельно от меня и у них есть свой собственный мозг. Почему? Да потому, что мой мозг они не слушают. Я им говорю не улетать назад и тянуть пытку вниз, а они все делают наоборот, это заговор!

Закончили галоп налево, пошагали и стали поднимать направо. Сначала снова покрутились на вольту, затем с спокойной рыси подъем в галоп и вперед. Тут Арно понес моментально, я его постоянно крутила на вольтах, сначала больших, потом все меньше и меньше. Это не помогало, он все равно куда-то летел и скорость сбавлять не хотел. В один момент я реально испугалась, что мы ляжем в повороте! Покрутились еще и я поняла, что сил уже нет, снова начинает болеть голова и ни чем хорошим это незакончиться. Лучше финишировать сейчас, пока я еще в силах это сделать на более менее хорошей ноте. Перевела Арно в шаг и сказала Лайме, что больше не могу, если продолжать галоп, то я с ним банально не справлюсь. Лайма дала добро на конец галопа и мы пошли рысить на свободном поводе, фух, можно отдохнуть.

Вернулся из сервиса объектив, оказалось что с ним все в порядке, проблема в камере. С другими двумя объективами скорей всего тоже все ок. Что именно с камерой и как это исправить пока непонятно. Если повезет, то надо будет только софт переустановить, а если нет... Теперь буду ждать звонок из сервиса, очень надеюсь, что мне повезет. :)

Сегодня мне дали толстяка Фолджера. В боксе он вел себя прекрасно, даже не пробовал кусаться, так что поседлались быстрее обычного. Вышли в манеж, шагаем, я с подозрением смотрю на гнедую тушку и думаю чего он задумал. Его спокойности и дружелюбность были слишком уж подозрительны. Кстати я была права, он задумал меня скинуть. Кидал он сильно больше обычного и чуть не прибил Драугса, за что получил хлыстом по попе и на этом успокоился.

Рысил он медленно, ногу не слышал, на хлыст дулся. Лайма посмотрела на наши мучения и принесла мне шпоры, сразу стало веселее! Побегали в разные стороны, покрутили вольты, попробовали сокращать-прибавлять, вроде все нормально. Потом рысили манежной рысью со стремянами. После тренировки на Арно мне стало значительно легче сидеть на Фолджере, ура!

Сегодня планировали прыгать, поэтому с рысью закончили быстрее обычного и пошли галопом. Тут Фолджер был фукой-бякой и пытался убить всех окружающих, но волшебный пендаль сработал и конь превратился в милое и пушистое чудо. После вправления мозга на место, сделали подъемы в обе стороны и стали ждать прыжков.

Сначала прыгали крестик с рыси, Фолджер был молодцом, он очень хорошо шел на препятсвие и не пытался куда-нибудь свалить. Я в кои-то веки не стала вываливаться ему на шею и даже отдавала ему повод, ура! Проблемой было сделать перед препятствием один темп галопа, не получалось вовремя поднять Фолджера. Но на 3 прыжке у нас это вышло и мы перешли в шаг. После этого Лайма поставила чухонец, его прыгали с галопа 2 раза, во второй раз он был 80 см. Тут все было прекрасно, мы нормально зашли, Фолджер отлично прыгнул, я никуда не вывалилась и отдала повод. Нас похвалили и отпустили рысить на свободном поводе.

Отшагивались долго, я даже успела замерзнуть, зато Фолджер практически полностью высох. В боксе расседлала, почистила и накормила яблоками коня, он заслужил, хоть и пытался меня высадить в начале тренировки.

В камере, скорее всего, окислились или просто загрязнились контакты на байонете. Довольно частое явление. можно попробовать потереть мягкой резинкой для карандашей и/или салфеткой со спиртом или, хотя бы, водкой или тройным одеколоном (коньяк или духи лучше не надо - они оставляют налет, который может еще контакт нарушить). Потом, разумеется, вытереть насухо.
То же самое желательно проделать и с контактами на объективе.

Возможно. Она сейчас в сервисе, надеюсь там быстро разберутся и много денег не потребуют. :)
У папы тоже было подозрение про контакты, но решили сами ничего не делать, в сервисе как-то безопаснее.

Можешь радоватся, твоего друга Фолджера сегодня побрили, теперь он не будет потеть так страшно :)

Ура!!! :) Теперь он станет похож на лошадь, а не на плюшевого медвежонка. :) Мы с ним в последнии разы отшагивались минут 25-30, а он все равно мокрым оставался, приходилось долго ждать пока высохнет, чтобы от пота отчистить.

В Латвии началась зима, на улице минусовая температура, а на конюшне стало заметно меньше всадников. В предыдущие вторники в манеже было по 8 лошадей и еще парочка хотела добавиться, сегодня было только 6, а в какой-то момент даже 4, кайф! Может мне просто повезло, а может сказывается зима.

Но у такой погоды есть и минусы, у меня стали мерзнуть ноги. Вернее мерзли они на шагу в начале тренировки и на отшагивании, во время самой езды я быстро согрелась. Надо думать в чем теперь ездить. Я планирую заказать в крамере ботинки зимние, но хочется дождаться Рождества и купить их со скидкой. Вопрос в том дождусь ли я его, если мне уже сегодня было холодно. Надо думать и скорей решать этот вопрос. Еще надо найти штаны потеплее, в бриджах уже не жарко, да и куртку надо для тренировок выделить.

Ездила сегодня на Фолджере, его недавно побрили, так что в боксе он стоял укутанный в теплую стеганную попону. Не снимая полностю попону почистила его, это заняло всего минут 5. Раньше на это уходило минут 20-30, потому что надо было вычистить слипшуюся от пота шерсть. Теперь процесс чистки стал сильно легче и быстрее.
Вышли в манеж в попоне, Лайма сказала на будущее с собой брать еще флисовую попону и шагать с нею (ее не было у бокса, поэтому мы пошли с толстой стеганной). Пошагали, сняли попону и начали рысить, сразу стало тепло. Фолджер вел себя хорошо и даже слушал ногу, так что от шпор я отказалась. Немного порысили манежной рысью без стремян, получается все еще плохо, но прогресс есть, сидеть я стала лучше.

После рыси занялись галопом. Фолджер был молодцом, по требованию поднимался и хорошо бежал. Я была курицей и постоянно переводила коня в рысь, чтобы не влететь в кого-то или во что-то. Мне кажется я даже в пустом манеже нашла бы во что врезаться. Пора краситься в блондинку, тогда у меня хотя бы будет отмазка. Ттт, мы ни с кем не столкнулись, но максимум мы без переходов проезжали 2 круга, потом я находила себе жертву и вкапывалась рядом с ней.

В манеже стояла система из 2 небольших препятствий, которые мы стали прыгать с галопа. Сначала это было 2 крестика, потом крестик-чухонец, под конец 2 чухонца, последний из них 60-70 см. Как мы прыгали? Ну, Фолджер был молодцом, он честно заслужил свои яблоки и морковку, которые я скормила ему после тренировки. Я же была... Лучше даже не писать чем была я. Хотя ... все было не так уж и ужасно. Я не упала, коня заводила в большинстве случаев ровно, повод отдавала. Вот если бы я еще при этом двигала этого коня и во время садилась в седло, то цены бы нам не было. А так я на каждом прыжке лезу коню на шею, видимо от туда вид красивее. Мне уже хочется приклеить свою попу к седлу, может тогда я не буду так высовываться вперед.

После прыжков отрысили несколько кругов и стали отшагиваться. Фолджер вредина решил изображать из себя памятник, на ногу и хлыст он забил, шагать отказался. После н-ного количества попыток сдвинуть его с места, я сделалась и стала шагать с ним в руках. Обычно я этого избегаю, потому что Фолджер при этом начинает кусаться, но сегодня мне повезло, видимо у Фолджера было хорошее настроение и синяков он мне не добавил. Закончили шагать и пошли в конюшню, конь был совершенно сухим, хвала и слава стрижке!

В последнее время я часто езжу на Фолджере, поэтому сегодня решила немного изменить ситуацию и взяла Сикаро. Притащила амуницию к боксу и стал акуратно чистить коня. Его побрили и он стоял в теплой попоне, которую я не хотела полностью снимать, так что чистились мы кусочками. Надела коню ногавки, беру в руки уздечку и... а повод то порван! Пошла к Лайме с вопросом что мне делать, меня перенаправили к Анне, которая нашла мне новый повод. Я обрадовалась и стала отстегивать старый, а он собака это делать не хочет. Повод довольно старый, ухаживают за ним редко и пряжка просто срослась. С матами и помощью Лаймы обе пряжки были расстегнуты. Быстро доседлала Сикаро, переодела его в флисовую попону и пошли в манеж.

Пошагали и не снимая попону начали рысить, это было сложно. Попона постоянно сползала, приходилось останавливаться и поправлять ее. Потом до меня дошло как ее закрепить и больше проблем не было. Сикаро был умницей, спокойно рысил и не ложился в повод. Разогревшись сняли попону и продолжили рысить без нее. Покрутили вольты, поделали переходы, все отлично, не конь, а золото! Похвалила коня и дала ему пошагать на свободном поводе.

Отдохнули и снова начали рысить. Тут было ощущение, что Сикаро подменили, он несся на огромной скорости, ложился в руку, не гнулся... Я его заворачивала на маленькие вольты, а ему пофиг, бежит со скоростью света и даже под ноги не смотрит. Пару раз он даже потерял равновесие,был риск навернуться, но он устоял. Лайма сказала делать больше переходов и не уступать коню: если делаю остановку, то Сикаро должен стоять, а не идти шагом. Этим мы и занялись, через какой десяток остановок и переходов Сикаро стал приходить в себя, он перестал разгоняться и не так упирался в повод.

Перешли в шаг, в этот раз я не стала отдавать Сикаро повод и давать ему возможность расслабиться. Повод остался коротким и я стала крутить маленькие вольты и восьмерки. Когда стало ясно, что Сикаро внимательно меня слушает и спокойно реагирует на все команды, выслала его в галоп. Он прекрасно поднялся и побежал, темп был ровно такой, какой я просила. Так что на галопе Сикаро вел себя идеально, периодически он конечно упирался в повод, но делал это довольно мягко. У меня хорошо получалось сидеть в седле, мне кажется я наконец-то начинаю правильно работать поясницей. Из ошибок: я не смотрю вперед в поворотах и на вольтах, а сворачиваю голову в сторону; мне надо тянуть пятку вниз; надо перестать сутулиться. Есть еше ошибки, но пока что это самые большие. Сначала мы просто галопировали, потом стали крутить вольты, на длинной стенке я становилась в полупосадку. Встаю я в нее хорошо, а вот когда возращаюсь в седло, 3-4 темпа меня из него выбивает, у меня не получается сразу сесть и расслабить поясницу.

Немного пошагали, погнулись и с маленького вольта поднялись в другую сторону. Тут Сикаро тоже отлично себя вел, умница! У меня же все те же ошибки. Закончили с галопом и спокойно перешли в рысь. Побегали на свободном поводе и надев попону стали отшагиваться. В боксе Сикаро была выдана морковка и сухарики, он был молодцом.

А моя камера все еще в сервисе. :( Когда мне ее вернут не понятно, надеюсь это произойдет на следующей неделе, очень хочеться сделать зимние фото. :)

Я тоже последний раз ездила на Сикаро. Такая же ситуация... :(

Сикаро такой, в какой-то момент просто идеальный конь, все делает, бежит прекрасно, а потом БАЦ ... и не конь, а крокодил какой-то. :lol:

На конюшню сегодня пришла довольно рано, так что Лайма попросила меня поседлать не только Фолджера, но еще и Драугса. Принесла седла к боксам, почистила обоих и начала седлать. Сначала поседлала Фолджера, думая, что с ним будет больше проблем. Оказалось все наоборот, с ним я закончила за 5 минут, а вот Драугс... Я уже надела седло и ногавки, осталось только снять недоуздок и заменить его уздечкой. Драугс же задрал бошку и уздечку одевать отказался. Мы минут 10 с ним воевали, но так ничего и не получилось. В итоге ее надела Лайма, когда пришла за Драугсом.

Забежала в бокс к Фолджеру, подтянула подпругу, поменяла попоны и мы пошли в манеж. Пошагали, размялись и стали рысить. Настроение у Фолджера было веселое, он пугался углов и стоек, периодически игрался. Но при этом делал он это без злобы и не пытался высаживать, кстати по другим лошадям тоже не отбивал. Лайма сказала, что это он так греется, так что я ему дала пробежать пару кругов галопом. Фолджер согрелся, успокоился и мы стали спокойно рысить. Поделали вольты и переходы, немного поездили манежной рысью, вроде все хорошо.

Лайма сказала, что мы можем уже сейчас начинать работать на галопе и делать переходы. Сказано-сделано, красиво бежим галопом и делаем вольты. Фолджер был умницей, отлично поднимался, я за всю тренировку стеком ему дала считанные разы (в ответ на попытку подыграть). Но аварийную ситуацию мы все равно создали, мы напугали Драугса, он шарахнулся и с него упала маленькая девочка. Ттт, без травм, чуть-чуть поплакала, сказала, что хочет ездить на пони, и залезла обратно в седло. Виноват в этой ситуации не Фолджер, он себя вел спокойно и хорошо галопировал по стенке, крысу он конечно сделал, но в манеже у него это перманентное выражение моры. Виновата я, так как решила, что те 4-5 метров от нас до Драугса достаточная дистанция и мы можем не заворачивать на вольт, а идти дальше по стенке. Но всего не предугадаешь, к сожалению, Драугс на нас среагировал. Извинилась перед Лаймой и папой девочки, вроде на нас никто не в обиде.

Всю оставшуюся тренировку я Драугса объезжала за милю, а иногда вообще останавливалась. Фолджер был умницей, хорошо галопировал, делал переходы и даже вольты диаметром 10 метров. Первые несколько раз под конец вольта он сбивался в рысь, но потом у нас получилось пройти их без сбоев. В конце тренировки на Драугса села Лайма и тут мы его пару раз специально спровоцировали на шугание. Порысили немного на брошенном поводе и пошли отшагиваться.

P.S. 22 декабря в Тирайне будет новогоднее мероприятие, Лайма сказала, что может я смогу там попрыгать с Фолджером небольшой маршрутик. :) Еще ничего конкретно не известно, но если повезет, то мы будем участниками. Главное, чтобы у Фолджера было нормальное настроение, а том не хочеться потом соперников соскребать со стенок манежа. :lol:

22 декабря? Теперь буду знать!

22, во сколько по времени еще не знаю. Когда все будет точно известно, то я здесь напишу. Если не получиться поучавствовать с Фолджером, то приду просто как зритель. Так что сможем встретиться. :)

Ездила сегодня на Сикаро, он был молодцом, тренировка прошла хорошо, даже толком написать не о чем. Сначаала на рыси он пер вперед, но мне кажется ему просто было холодно и он таким образом грелся. После разминки он успокоился и стал нормально рысить, поделали переходы, остановки и вольты. Сначала остановки у нас длились метра 3-4, под конец рыси остановки были моментальными. Сикаро умница! В руку он почти не ложился, так что я испытывала настоящий кайф.

Немного пошагали и посгибались, вернее попробовали это делать. Отдохнули и снова пошли рысью, конь попер с новой силой. Кругов 5 мы промчались как какие-то жирафы, да еще и в руку упирались, после многочисленных переходов и остановок темп рыси стал приемлимым. Я подгадала момент, когда Сикаро был спокоен, и выслала его в галоп. Тут все было волшебно, Сикаро очень спокойно шел и вообще не ложился в руку. У меня даже получилось подумать о своей посадке и попытаться исправить положение своих ног. Покуртили вольты и когда стало понятно, что с галопом на лево у нас проблем нет, поменяли направление и пошли на право. Тут тоже все было отлично. Немного погалопировала в полупосадке, у меня после нее даже получилось сразу сесть в седло. Раньше я темпов 5 болталась в седле после полупосадки.

Решили кончить на хорошей ноте и больше к Сикаро не приставать, перевела его в рысь и отдала ему повод. Вот только конь спокойно бежать не хотел, он ужасно пер, сам срывался в галоп, валился на вольтах... Мне с огромным трудом удалось добиться от него хотя бы одного спокойного круга рысью, потом получилось перевести его в шаг и Сикаро успокоился. Ну, вся тренировка идеально пройти не могла, где-то нам надо было скосячить. Мы это сделали в самом конце, когда тренировка вообще-то считается законченной.

P.S. Папа забрал камеру из сервиса, у меня она будет завтра. Вроде с ней все в порядке, надо будет устроить качественный тест-драйв. Так что если повезет, то в эти выходные схожу в Тирайне поснимать, наконец-то разбавлю свою монотонную писанину фотками. :)

Сижу дома и болею. :evil: Я уже месяц с простудой боролась, старалась не свалиться, на выходных организм не выдержал и начало болеть горло. :( На учебу уже не пошла, на тренировку скорей всего тоже не пойду, хотя очень не хочу пропускать. Надо усиленно лечиться и надеяться, что к четвергу я оклемаюсь и смогу пойти на конюшню. :)

Мероприятие в Тирайне будет в эту субботу, начало в 4 часа. Буду ли я учавствовать не знаю, надо смотреть по самочувствию и спрашивать у Лаймы. В четверг это выясню. В крайнем случае приду как зритель. :)
Если буду учавствовать, то это будет полный позор, ведь прыгаю я ужасно. Но! Это шанс попробовать свои силы в домашних условиях, в знакомом манеже. Тем более это даже не соревнования, а Рождественнское мероприятие (или Рождественное? дааа, с граматикой у меня становиться все хуже). В конце концов надо же мне что-то новое попробовать. :wink:

Мне вернули камеру из ремонта, она вроде даже работает. :) При чем в ней ничего не ремонтировали, она просто полежала недели 3 на полочке и сама "исправилась". Плюс этого в том, что деньги с меня не взяли. Минус же в том, что она может снова так сломаться, ведь причину неполадки не выяснили! :roll:
Дома я ее уже протестила, все в порядке. Думала на выходных сходить в Тирайне и там ее опробовать в действии, но я заболела, да и снег в Риге шел не переставая. На латвийских форумах пока про камеру не писала, вот когда поправлюсь и устрою ей качественную проверку на конюшне, тогда напишу. А то вдруг она опять перестанет фокусироваться.

Nira написал(а):
22, во сколько по времени еще не знаю. Когда все будет точно известно, то я здесь напишу. Если не получиться поучавствовать с Фолджером, то приду просто как зритель. Так что сможем встретиться. :)

Ура! Наконец я увижу тебя) В прошлом году я уже была на таком мероприятии) Дико класно! :D
А я последнюю треню ездила на Арно, причём сначала его брать не хотела, отговаривала Лайму мне его давать... Но зато потом... Идеально делал вольты, спокойно скакал галопом и шёл рысью. А ещё в манеже постоянно что то сверлили, так он не боялся, заходил в угол :D

Сверху