Re: Война и мир или записки японского туриста! Снова в седле
Нам с тобой удобно, мы считай одного роста, можно друг под друга стремяна регулировать.
Ты сейчас по каким дням занимаешься? Понедельник-пятница?
С самого утра у меня болела голова, так что к вечеру я напоминала себе вяленую рыбу. Думала даже перенести тренировку, но к 6 часам наконец-то подействовала таблетка и от боли осталась только небольшая слабость. Дома сидеть не хотелось, там бы я засела за компьютер и мне снова стало бы плохо. Так что решено было идти на тренировку, подышу свежим воздухом и авось самочувствие улучшиться. Кстати авось сработал, после тренировки я себя чувствую в разы лучше!
Из лошадей мне предложили Арно и Капеллу, я выбрала Арно. Почистились, поседлались, кстати второй раз уже заметила, что он стал плохо реагировать на уздечку. Когда он только приехал к нам, я ездила на нем и проблем с одеванием уздечки не было. Сейчас же он начинает вертеться в боксе и нервничать, если приближаешься к нему с ней. Долго его гладила и успокаивала, когда Арно расслабился, аккуратно перебросила ему через голову повод, снова успокаивание, медленно надеваю уздечку. Заняло эти минут 10, зато конь зря не нервничал.
Вышли в манеж, сажусь в седло и понимаю, что какие-то у меня странные стремяна. У них резинка с внутренней стороны. Спросила Лайму о этом, оказалось, что кто-то не правильно прикрепил их к седлу. Слезла и поменяла их местами, другое дело. Пошагали и начали рысить. У Арно интересная рысь, быстрая и довольно широкая, я к такой не привыкла и вначале меня хорошенько кидало в седле (3 раз на нем езжу и каждый раз история повторяется). Через пару кругов приноровилось и меня уже так не подбрасывало, правда нога все равно болталась. Я пытаюсь тянуть вниз пятку, но она это делает как-то очень криво. Поедали вольтики, тут Арно молодец, сгибается прекрасно, а огурцы, которые у нас периодически получались, полностью моя вина. Побегали немного через палочки, тут конь пытался сбежать вправо, приходилось удерживать его правой ногой, не могу сказать, что у меня это хорошо получалось.
Пошагали и поехали манежной рысью со стремянами... Это был кошмар! До этого я ею ездила только на Фолджере, а у него рысь это медленный тюлюп-тюлюп на котором сидеть довольно легко, хотя меня все равно подбрасывает в седле. У Арно рысь совсем другая и скорость другая, вообще все другое! Сесть в седло у меня не получалось совсем, совсем-совсем-совсем! Я пыталась тянуть вниз ноги и держаться ими, пыталась распрямить плечи и сесть глубже в седло, но все равно это был ад. Бедный Арно и за что ему это?! Лайма посмотрела на мои мучения и сказала встать на маленькую восьмерку. Сказано-сделано, сначала прикол до меня не дошел, а потом я почувствовала разницу. На маленькой восьмерке Арно не может разогнаться, он вынужден идти медленно, при этом он сгибается и расслабляется. В итоге сидеть стало сильно легче. Там конечно до идеало еще топать и топать, но по сравнению с тем, что было на прямой, на восьмерке я сидела очень даже прилично.
Лайма сказала продолжать рысить на маленьких вольтах и как буду готова поднимать в галоп. Долго кружились на вольту, наверное, объехали его раз 10. Потом я наконец-то почувствовала, что мы готовы, посыл и Арно идет отличным спокойным галопом. Мы проехали целый круг без вольтов и он даже не пробовал ускоряться! Потом правда попытался понести, но все равно это прогресс, в предыдущий раз мы вообще с вольтов не съезжали, а тут весь манеж объехали. Когда Арно стал нести, завела его на вольт, покрутились на месте, успокоились и снова возращаемся на стенку. Все было отлично, мы никуда не неслись, спокойно управлялись, конь умничка. Я вроде тоже молодец, в седле сидела и не прыгала, теперь надо выпрямить плечи и начать следить за ногой. Вообще у меня такое ощущение, что мои ноги живут отдельно от меня и у них есть свой собственный мозг. Почему? Да потому, что мой мозг они не слушают. Я им говорю не улетать назад и тянуть пытку вниз, а они все делают наоборот, это заговор!
Закончили галоп налево, пошагали и стали поднимать направо. Сначала снова покрутились на вольту, затем с спокойной рыси подъем в галоп и вперед. Тут Арно понес моментально, я его постоянно крутила на вольтах, сначала больших, потом все меньше и меньше. Это не помогало, он все равно куда-то летел и скорость сбавлять не хотел. В один момент я реально испугалась, что мы ляжем в повороте! Покрутились еще и я поняла, что сил уже нет, снова начинает болеть голова и ни чем хорошим это незакончиться. Лучше финишировать сейчас, пока я еще в силах это сделать на более менее хорошей ноте. Перевела Арно в шаг и сказала Лайме, что больше не могу, если продолжать галоп, то я с ним банально не справлюсь. Лайма дала добро на конец галопа и мы пошли рысить на свободном поводе, фух, можно отдохнуть.