Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки японского туриста! Мы прыгаем!

По традиции я сегодня ездила на Фолджере. Он порадовал достойным поведением в боксе, хотя сначала крысился на своего соседа Вилли. Поседлались и пошли в манеж, вернее я пошла, а конь полетел. В какой-то момент он приподнялся на дыбы и его копыта оказались в опасной близости от моей головы. Резко отдернула его, развернула, вроде успокоился. На шагу он вел себя как бочонок пороха, все время было ощущение, что сейчас подорвется.

Отшагав н-ное количество кругов мы пошли рысью, тут конь был умничкой, бегал хорошо. Я сидела тоже прилично, пыталась поставить на место свою ногу, вроде что-то выходит. Поездили манежной рысью, Фолджер хоть и удобный, но меня все равно колбасит мама не горюй, особенно, если рысь активная. Поделали вольты. Попробовала играть поводом и делать то внутреннее, то внешнее постановление. Кое-что получалось, но очень-очень коряво.

В галоп Фолжер поднялся отлично, бежал нормально, немного активности не хватало. Без проблем не обошлось, мы чуть не врезались в Драугса... Зато потом я взяла себя в руки, стала внимательнее и мы пошли вертеть вольты.

Пошагали и нам поставили крестик примерно 50 см. Прыгнули его с рыси раза 3 в обе стороны. Проблемы все те же, я поздно возращаюсь в седло и слишком быстро забираю повод. Периодически получается хорошо, но это очень редко, практически всегда вылезет какой-то косяк. Попрыгали крестик с галопа, потом чухонец. Затем был мини маршрут из 3 препятствий. Сначала это были 2 крестика и 1 чухонец, потом 3 чухонца, под конец нам поставили 2 брусья и 1 чухонец. Высота поднялась толи до 80, толи до 90 см. Последний раз с брусьями был самым лучшим, Лайма нас похвалила и сказала, что мы вегзде попали и я сидела нормально. Вообще главной проблемой на маршруте было добиться нормального активного галопа. У меня галоп получается в 2 вариантах: ленивый медленный и быстрый сумасшедший. Надо над этим работать.

На конюшне меня ждал друг Фолджер, которому не терпелось выйти в манеж и кого-то покусать. Быстро поседлались и пошли искать несчастную жертву. Этот громкий титул был как переходящее знамя, сначало его получил Драугс, потом Рузвельт и под конец Ройд. Но это не означало, что остальные лошади были в безопасности от зубов и копыт кабанчика, просто их мы преследовали меньше. Вообще на нас с Фолджером надо повесить большую такую табличку с надписью «блондинка на камазе», чтобы всем всё сразу было ясно, гы-гы. Хотя вообще-то где-то в глубине души мы добрые и пушистые, правда-правда! :lol:

Несмотря на хищнические повадки коня, поездили мы очень даже не плохо, можно сказать хорошо. На рыси снова пробовали делать постановления. Честно, я могу его продержать всего пару метров, потом конь со стенки сбегает или выпрямляется, не хватает ноги его удержать. Делали вольты и восьмерки, конь немного со скрипом начинает гнуться. Поездили немного манежной рысью, меня все еще колбасит, но прогресс за полгода в седле намечается.

На галопе нам поставили задачу делать постоянные переходы и добиться моментальных подъемов. Едем рысью, высылаю в галоп, если не поднимается, то нога плюс стек. Пол круга галопом, переход в рысь и снова подъем. Потом то же самое, но подъем с шага. В результате Фолджер стал подниматься от минимального прижатия ноги! Раньше мы конечно работали над переходами, но совсем чуть-чуть, обычно высылать приходилось по 3-4 раза прежде, чем конь реагировал. Следующие задание было проехать одну длинную стенку прибавленным галопом, вторую сокращенным. «Прибавленный» раза с 3 у нас получился, правда того, что просила Лайма мы не добились. Она хотела, чтобы от небольшого воздействия ноги, конь моментально сильно прибавлял. У нас этот процесс больше напоминал раскачивание, потихоньку-помаленьку набирая темп. А вот сокращение не получилось совсем. Мы пролетаем первую стенку прибавленным галопом, выходим на вторую и я не могу удержать коня. Он либо продолжает нестись совсем чуть-чуть сократившись, либо переходит в рысь. Надо в следующий раз снова над этим поработать. Последним заданием была смена направления по диагонали с переменой ноги через рысь. Первый раз был не очень, так как я прозевала момент, когда выслать коня. Зато второй и третий получились хорошо, рысью мы прошли всего 3-4 темпа.

Похвалила коня, назвала его лучшим хищным кабанчиком в мире и мы пошли отшагиваться. Делать это Фолджер не любит, он понимает, что работа закончилась и хочет по скорее оказаться в боксе в обнимку с сеном. Проявляется это в том, что сделав круг по манежу и оказавшись у выхода, он останавливается, вздыхает и грустно смотрит на улицу. С пинками я заставляю его снова идти шагать, проходим круг, Фолджер снова останавливается, вздыхает, смотрит на улицу... Периодически при этом он оборачивается, утыкается носом мне в колено и грустно на меня смотрит. Обычно в этот момент я не выдерживаю и завожу бедного несчастного коня в конюшню.

P.S. Оля, жду новостей про завтра. Пиши к скольки лучше подъехать.
Мне надо будет заснять одну женщину на маршруте метр, остальное время буду полностью свободна, так что желающие фотографироваться приглашаются. Пишите кто во сколько будет в Клейстах, если что приеду пораньше. :)
Если вдруг найдется морозо устойчивая лошадь, которая не прочь побегать в поле по снежку на корде, то милости просим, с радостью сфотографирую! :)

В субботу съездила в Клейсти пофотографировать конкур. :) День прошел удивительно быстро, уехала оттуда примерно в 5 вечера, на 110 решила не оставаться.

Люкс спускает пар перед стартом.

i-5964.jpg

Девушка из Тирайне (имя вылетело из головы) на Рузвельте.

i-5977.jpg

Мой тренер Лайма на Дустинове. Кстати этого коня с его хозяйкой Гунитой я уже несколько раз фотографировала этим летом.

i-5976.jpg

Данута, тоже из Тирайне.

i-5965.jpg

Аня на Амфоре (Оль, поправь если я имена перепутала).

i-5966.jpg

Ира на Парламенте

i-5967.jpg

Оля на Люксе

i-5968.jpg

Лайма, кличку лошади не помню.

i-5969.jpg

Данута

i-5970.jpg

Лайма и Дустинов.

i-5971.jpg

Линда и Ламазано

i-5972.jpg

Сабина и Карузо. Они кстати первые по любителям по результатам прошлого года. Молодцы! Фото этого коня в дневнике уже были, я его зимой на свободе снимала и пару раз на соревнованиях.

i-5974.jpg

i-5975.jpg

С наступившим Новым годом! Радостей и улыбок!

Место, думаю, знакомо :)

DSC_1670.jpg

Полина, спасибо! Тебя тоже поздравляю! :)
Место Лидо, да? Зимой там сказочно красиво! А какую там елку ставят! И витрины с движущимися медведями и оленями! :) Я еще в этом году там не была, надо обязательно съездить и погулять как-нибудь. :)

Лайма случайно не на Коларде?
У меня радостная новость. На выходных были в конном магазине и купили стэк выездковый, чомбур и щётки)
Настя, не уступишь хищного кабанчика в пятницу? Хочу стэк в деле попробовать) :)

Скорей всего на нем. :) Кличка вроде начиналась на К.
Поздравляю!
Мне Лайма обычно сама говорит кого седлать, так что от нее зависит. Можешь прийти чуть по раньше и попросить ее, я прихожу примерно в 5.20. Или на предыдущей тренировке сказать (не помню в какой день ты еще ходишь), что хочешь в пятницу на Фолджера. :)

Nira написал(а):
Полина, спасибо! Тебя тоже поздравляю! :)
Место Лидо, да? Зимой там сказочно красиво! А какую там елку ставят! И витрины с движущимися медведями и оленями! :) Я еще в этом году там не была, надо обязательно съездить и погулять как-нибудь. :)
Спасибо! Да, именно оно :), хотя витрин с движущимися оленями в этот раз не было( Или я не нашла.

Обычно на входе в само здание были и в нескольких местах внутри ресторана. Я особенно медведей любила, все время погладить их хотела. Еще как-то гномы были, которые железную дорогу строили, анимация у них была очень классной. Меня в детстве от этих витрин было не отлепить :)

Nira написал(а):
Меня в детстве от этих витрин было не отлепить :)
Как показала практика, меня и сейчас не отлепить :mrgreen:

Эх, теперь захотелось поскорее съездить туда. :lol: Надо обязательно собраться, может в кои-то веки на коньках покатаюсь, а то я уже года 2 этого не делала :roll:

Nira написал(а):
Эх, теперь захотелось поскорее съездить туда. :lol:
Отлично! Нужный эффект достигнут!

Nira написал(а):
Надо обязательно собраться, может в кои-то веки на коньках покатаюсь, а то я уже года 2 этого не делала :roll:
Тогда тем более надо)

Nira написал(а):
Обычно на входе в само здание были и в нескольких местах внутри ресторана. Я особенно медведей любила, все время погладить их хотела. Ещё как-то гномы были, которые железную дорогу строили, анимация у них была очень классной. Меня в детстве от этих витрин было не отлепить :)
Раньше это всё выставлялось в витрине "Детского Мира ". Медведи выставлялись так же в витрине торгового центра Рига Плаза ( или как он там называется на ул. Дзирнава ближе к Бривибас. там ещё на последнем этаже каток есть)
А вот в Лидо ( тот что на фотке) я бываю только летом, зимой мимо каждый день езжу) , а уж если хочу в Лидо сходить, то ТОЛЬКО в РУССКИЙ ДВОР ( это так же Лидо)

В Детском Мире была только пару раз, плохо помню, что там было. На Дзирнаву Галерея Рига. :) Рига Плаза у съезда с островного моста.

Я в Русском дворе была только пару раз и очень давно :( , как-то так получилось, что если ехали, то на Краста. Там все же плюс, что масса актракционов, и на коньках можно покататься, и по мишеням пострелять.

Я на аттракционы на Краста ходила только когда мой сын маленький был, а если только покушать сходить, то на Краста не протолкнёшся. Народу видимо - не видимо. Пока найдёшь свободный столик, кушать уже передумаешь :mrgreen: .

Народу там действительно много :)

Я обычно если меня лошадь не устраивает, делаю многострадающий вид и спрашиаю можно ли кого то другого.
А раньше тебя прийти не получится, так как моя мама поздно приезжает.

Сверху