Re: Война и мир или записки японского туриста! Мы прыгаем!
В кои-то веки ездила сегодня не на Фолджере. Лайма предложила выбрать из Сикаро, Фолджера и Капеллы. Я взяла первого, во-перых очень давно на нем не ездила, во-вторых Даша вроде хотела Фолджера (кстати, зря не пришла, могла бы его взять).
Поседлала коня и вышли в манеж. Начинаем шагать и я понимаю, что летать я буду долго и далеко. Он с первого шага так вложился мне в руки, что у меня моентально они болеть стали! Я думала он мне их сейчас вывернет! С ужасом начинаю думать о том, что будет на рыси, закрадывается сомнение, что до галопа мы просто не доживем. Вывод надо срочно начинать действовать и приводить коня в чувство, который от энергии аж приплясывал. Сделали пять шагов, остановка, снова 5 шагов, снова остановка и так без перерыва. Начинает вкладываться в руку, немного играю поводом, потом ослабляю, если снова упирается, то еще раз повод. Сначала конь пер и останавливать его приходилось очень грубо и резко, зато потом достаточно было чуть-чуть придержать повод и все готово.
К приходу Лаймы Сикаро успокоился, руки почти не отрывал и даже немного слушал повод. Начали рысь, первые круга 2 Сикаро пролетел на первой космической, потом удалось его спокойно завести на вольт и чуток успокоить. Снова стали делать частые остановки, конь совсем успокоился и красиво побежал. Много крутили вольтов, делали переходы, в повод конь не упирался вообще! Сикаро-умничка! Под руководством Лаймы поигралась с длиной повода, внутреннее постановление у нас не получилось, мне ноги не хватает коня на стенке удержать.
Перешли в шаг, чтобы отдохнуть перед галопом. Отдавать полностью повод не стала, расслабляться тоже. Если мы будем шагать от балды, то конь разнесет меня на галопе и снова начнет упираться в руку. Чтобы этого не случилось, надо постоянно грузить ему мозги. Этим я и занималась, поделали вольтики и остановки. В галоп мы поднялись волшебно! Бежал конь отлично, управлялся кончиками пальцев, в руку не вкладывался! Крутили много вольток, поездили с свободным поводом, немного поделали переходы. Конь просто умница и золотцо, все делал! Я сидела более менее нормально, но нужно расправить плечи и сесть больше назад, да и пятку не мешало бы вниз опустить.
После тренировки Лайма предложила остаться и еще кого-нибудь поездить. Я согласилась, между Рубином и Персиком выбрала второго. Поседлались, выходим в манеж и перед посадкой я сказала тренеру, что главное теперь не навернуться. Кстати я это сделала, аж 2 раза!
Сначала все было нормально и мило, мы спокойно пошагали, начали рысь. В углы понь заходить отказался, повоевали и через какое-то время спокойно прошли все углы. Правда сделали мы это на галопе, Персик видимо хотел их пробежать как можно быстрее и на рыси это делать отказывался. Перевела его в рысь и мы раз 5 спокойно объехали весь манеж. Тут я решила поменять направление и посмотреть, что будет в другую сторону. Делаем диагональ, заходим в угол, понь шарахается и я красиво соскальзываю с него на ноги с поводом в руках. Залезла в седло, воюем, раз 5 мы проехали этот угол и у меня получалось усидеть на этих горках и прыгах. На шестой конь подорвал галопом, я потеряла стремя и на очередном подкиде перелетал ему через голову. Приземлилась удачно, ничего себе не отбила, даже испугаться не успела. А вот Персик свалил из манежа и убежал в ночь. Минут 10 ловили его с Анной, она сказала, что летом это происходит каждую неделю.
Вернулись в манеж, в этот раз двери закрыли. На Персика села Лайма и минут 10 вправляла ему мозги. После этого села я, в этот раз я строго держала его в коридоре и не стеснялась пользоваться всеми способами управления. К проверке я была готова и, когда он снова заартачился в углу, у меня получилось его продвинуть и не дать ему опустить голову. Спокойно порысили в обе стороны, углы проходили с сильным внутренним постановлением, чтобы не давать поводом шугануться. Рысили мы кстати манежной рысью, странно но на ней сидеть на Персике удобней, чем на облегченной!
Потом стали галопировать, тут понь был молодцом, поднимался хорошо, управлялся тоже, постановления делал, вольты крутил. После Лаймы на нем ездить было одно удовольствие, я бы ему вправить мозги не смогла и снова бы полетела.
В общем, все хорошо, что хорошо кончается. Может в следующий раз тоже получиться на Персике поездить, интересно попробовать с ним справиться.
Ксати фото Персика были совсем не давно, можете поискать на предыдущей странице фотки маленького милого хищного пони. :lol:
P.S. Со следующей недели я буду заниматься по понедельникам и пятницам (по вторникам из-за универа не буду успевать)