Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки японского туриста! Мы прыгаем!

i-6065.jpg

i-6068.jpg

i-6069.jpg

i-6070.jpg

А это уже после защиты, приехала домой и не смогла пройти мимо лошадей. Эх, фотомания-фотомания!
В это время уже начинало темнеть, так что качество может страдать.

i-6071.jpg

Черный крокодильчик

i-6087.jpg

i-6088.jpg

Это снято минут 20 назад, мы камин зажгли :)

i-6091.jpg

На завтра поставила будильник пораньше. Если снова будет красота на улице, то поеду снимать. Захламлю дневник по самое не могу :lol:

Фото шикарны! Зимняя сказка. А камин...отбил все желание работать ))) захотелось оказаться сейчас не в офисе, а за городом у камина...эх

Жаль, только зимняя сказка сегодня подтаяла. :(
А камин это кайф. Мы недавно дрова березовые прикупили (раньше были брикеты и дуб), теперь так вкусно пахнет! И сидеть у него очень приятно, теплоооо!

В кои-то веки ездила сегодня не на Фолджере. Лайма предложила выбрать из Сикаро, Фолджера и Капеллы. Я взяла первого, во-перых очень давно на нем не ездила, во-вторых Даша вроде хотела Фолджера (кстати, зря не пришла, могла бы его взять).

Поседлала коня и вышли в манеж. Начинаем шагать и я понимаю, что летать я буду долго и далеко. Он с первого шага так вложился мне в руки, что у меня моентально они болеть стали! Я думала он мне их сейчас вывернет! С ужасом начинаю думать о том, что будет на рыси, закрадывается сомнение, что до галопа мы просто не доживем. Вывод надо срочно начинать действовать и приводить коня в чувство, который от энергии аж приплясывал. Сделали пять шагов, остановка, снова 5 шагов, снова остановка и так без перерыва. Начинает вкладываться в руку, немного играю поводом, потом ослабляю, если снова упирается, то еще раз повод. Сначала конь пер и останавливать его приходилось очень грубо и резко, зато потом достаточно было чуть-чуть придержать повод и все готово.

К приходу Лаймы Сикаро успокоился, руки почти не отрывал и даже немного слушал повод. Начали рысь, первые круга 2 Сикаро пролетел на первой космической, потом удалось его спокойно завести на вольт и чуток успокоить. Снова стали делать частые остановки, конь совсем успокоился и красиво побежал. Много крутили вольтов, делали переходы, в повод конь не упирался вообще! Сикаро-умничка! Под руководством Лаймы поигралась с длиной повода, внутреннее постановление у нас не получилось, мне ноги не хватает коня на стенке удержать.

Перешли в шаг, чтобы отдохнуть перед галопом. Отдавать полностью повод не стала, расслабляться тоже. Если мы будем шагать от балды, то конь разнесет меня на галопе и снова начнет упираться в руку. Чтобы этого не случилось, надо постоянно грузить ему мозги. Этим я и занималась, поделали вольтики и остановки. В галоп мы поднялись волшебно! Бежал конь отлично, управлялся кончиками пальцев, в руку не вкладывался! Крутили много вольток, поездили с свободным поводом, немного поделали переходы. Конь просто умница и золотцо, все делал! Я сидела более менее нормально, но нужно расправить плечи и сесть больше назад, да и пятку не мешало бы вниз опустить.

После тренировки Лайма предложила остаться и еще кого-нибудь поездить. Я согласилась, между Рубином и Персиком выбрала второго. Поседлались, выходим в манеж и перед посадкой я сказала тренеру, что главное теперь не навернуться. Кстати я это сделала, аж 2 раза!

Сначала все было нормально и мило, мы спокойно пошагали, начали рысь. В углы понь заходить отказался, повоевали и через какое-то время спокойно прошли все углы. Правда сделали мы это на галопе, Персик видимо хотел их пробежать как можно быстрее и на рыси это делать отказывался. Перевела его в рысь и мы раз 5 спокойно объехали весь манеж. Тут я решила поменять направление и посмотреть, что будет в другую сторону. Делаем диагональ, заходим в угол, понь шарахается и я красиво соскальзываю с него на ноги с поводом в руках. Залезла в седло, воюем, раз 5 мы проехали этот угол и у меня получалось усидеть на этих горках и прыгах. На шестой конь подорвал галопом, я потеряла стремя и на очередном подкиде перелетал ему через голову. Приземлилась удачно, ничего себе не отбила, даже испугаться не успела. А вот Персик свалил из манежа и убежал в ночь. Минут 10 ловили его с Анной, она сказала, что летом это происходит каждую неделю.

Вернулись в манеж, в этот раз двери закрыли. На Персика села Лайма и минут 10 вправляла ему мозги. После этого села я, в этот раз я строго держала его в коридоре и не стеснялась пользоваться всеми способами управления. К проверке я была готова и, когда он снова заартачился в углу, у меня получилось его продвинуть и не дать ему опустить голову. Спокойно порысили в обе стороны, углы проходили с сильным внутренним постановлением, чтобы не давать поводом шугануться. Рысили мы кстати манежной рысью, странно но на ней сидеть на Персике удобней, чем на облегченной!
Потом стали галопировать, тут понь был молодцом, поднимался хорошо, управлялся тоже, постановления делал, вольты крутил. После Лаймы на нем ездить было одно удовольствие, я бы ему вправить мозги не смогла и снова бы полетела.

В общем, все хорошо, что хорошо кончается. Может в следующий раз тоже получиться на Персике поездить, интересно попробовать с ним справиться. :)
Ксати фото Персика были совсем не давно, можете поискать на предыдущей странице фотки маленького милого хищного пони. :lol:

P.S. Со следующей недели я буду заниматься по понедельникам и пятницам (по вторникам из-за универа не буду успевать)

Re: Война и мир или записки японского туриста!Падаем!

Выставлю еще немного фоток, сделала их в четверг, но руки только сейчас до них дошли. :)

Милая морда Персика. Это тот пони, который вчера 2 раза отправил меня в полет. :lol:

i-6101.jpg

i-6092.jpg

Табун бегает.

i-6116.jpg

i-6115.jpg

Рокко и Ламора. Кстати бегают они не в леваде, а в пространстве между заборами других левад. Из своей они умудрились сбежать.

i-6094.jpg

Уже не в первый раз вижу этого любителя таскать бревна. Иногда он этими палками тыкает других лошадей, смотриться очень смешно.

i-6095.jpg

Справа Микелас, прокатный конь, но я на нем ни разу не ездила.

i-6096.jpg

i-6098.jpg

Беглянка Ламора и кто-то черный.

i-6099.jpg

Шарада. В последнее время редко с ней кадров, она почему-то все время от меня прячется за кем-то, видимо стесняется :lol:

i-6100.jpg

Лошадиные нежности.

i-6104.jpg

i-6105.jpg

i-6106.jpg

Ванадзиньш. (с латышского - Веночек) Один из моих любимых моделей в табуне. :)

i-6107.jpg

i-6108.jpg

Дразним фотографа :lol:

i-6109.jpg

i-6111.jpg

В лучах закатного солнца :)

i-6112.jpg

i-6113.jpg

i-6114.jpg

А вообще у меня выходные сплошных обломов. Планировалось сделать целых 3 съемки, все по моей задумке. Но буквально в последний момент все 3 накрылись медным тазом. Жутко обидно, ведь погода сейчас волшебная! Солнце, красивый снег! Пока что перенесли съемки на следующую неделю, но не понятно, что там будет с погодой. :(
Так что и сегодня, и завтра я сижу дома. Была мысль съездить в Клейсти, но к моменту, когда я поняла, что съемко не будет, ехать было уже поздно. :(

Завтра есть идея съездить в Елгаву, поснимать табун диких лошадей. Я туда уже давно хочу, но все время что-то останаливает. Поеду ли завтра еще не знаю. Тормозит тот момент, что остров большой и лошадей придется искать долго. А при - 10 длительные прогулки не очень вдохновляют.Да и компании нет, кто согласиться таскаться со мной по какому-то острову 3-4 часа? :( В крайнем случае снова пойду в Тирайне, сфоткаю кого-нибудь там.

В Елгаву я не поехала, решила отложить поездку до весны. Тогда и тепло будет, и жеребята родятся, да и вообще интересней будет.
Чтобы не просидеть весь день дома, решила сходить в Тирайне поснимать. Убедилась в верности своего решения о Елгаве, на улице было очень ветренно и холодно, 3-4 часа на морозе я бы не выдержала.

i-6139.jpg

i-6118.jpg

Очередная попытка обработать raw в фотошопе. У меня эти пробы происходят с периодичностю раз в месяц. Почему не чаще? Потому что я никогда не могу понять, когда надо остановиться и прекратить менять кривые. В этот раз переборщила с оранжевым. :(

i-6120.jpg

Любимые хищные морды. Эти 2 лошади уже много раз присутствовали на моих фотографиях, они создают самую большую движуху. :)

i-6121.jpg

i-6122.jpg

Бегут домой :)

i-6136.jpg

i-6138.jpg

На последок еще одна попытка обработки в фотошопе.
Вот результат. Наверное, переборщила с синим.

i-6117.jpg

А вот, что было. Я это фото уже выкладывала, но для удобство просмотра вставлю еще раз.

i-6084.jpg

Nira написал(а):
Шарада. В последнее время редко с ней кадров, она почему-то все время от меня прячется за кем-то, видимо стесняется :lol:

Зато, когда непрячется, то такие красивые фотки получаются! И главное, что ее удивительный цвет в твоих фотках полностю передается! :D

Прячется она постоянно. При чем, еслия стою у другой левады или табуна, то она вертиться на самом видном месте. Только подойду к ней, сразу разворачивается и уходит. :lol:
Масть у нее шикарная, практически цвет меди. :)

На сколько я была довольна тренировкой в пятницу, даже с учетом 2 падений, на столько сегодня я была в себя разочарована. Ездила я ужасно, было просто за себя стыдно, даже расплакаться хотелось. Можно конечно придумать кучу отговорок, например, что конь 2 дня стоял и носился, вкладываясь в руки, или что с непривычки у меня болели мышцы после пятницы. Отговорки придумывать всегда легко. Но того, что плохому танцору кое-что мешает, это не отменит. С конем я не справилась вот и все, и виновата в этом только я. Ведь Сикаро просто хотел бегать, а уж моя неспособность его замедлить и перевести энергию в нужное русло точно не его вина.

Я думаю за эту тренировку нас в душе прокляли все всадники в манеже, мы подрезали всех и вся, перемещаясь по траэктории бешеного носорога. Я пробовала заставить коня слушать повод, пыталась делать переходы и остановки. Вот только эти «переходы» длились у нас половину длинной стенки. Работа поводом превратилась в перетягивание каната, потому что Сикаро просто вырывал его из рук и несся жирафом. Вольты мы бегали бревном, в повод конь укладывался без перерывов. К концу рыси у меня болело все что только можно.

Галоп был ок, я бы даже сказала, что им я довольна. Подъемы были хорошими, конь шел спокойно, но активно. Я кстати впервые поняла, что такое активный галоп с хорошей работой зада. На таком галопе я ни разу не сидела раньше! Ощущения просто не реальные!

Потом мы пробовали прыгать, ключевое слов «пробовали». Мои силы кончились под конец галопа, так что конь был брошен на произвол судьбы. Думать о посадке я даже не пыталась, было одно желание - не свалиться. После 5-6 прыжков нас отпустили рысить, Лайма поняла, что дальше будет только хуже и пора остановиться. О том, чтобы поездить еще кого-то, я даже не заикалась, сил на это точно не было. Да и куда мне еще кого-то брать, после такой позорной езды. Когда казалось бы все закончилось, конь расседлан и закутан в попону, произошла очередная неприятность, конь отдавил мне ногу. При чем сделал это так, что у меня в глазах потемнело. Не знаю как он умудрился на нее наступить и что он там пережал, но больно было очень. Сейчас нога уже почти не болит, но довольно сильно опухла, надеюсь затра пройдет.

В общем в пятницу буду пробовать реабилитировать себя в своих собственных глазах. Очень не хочется, чтобы сегодняшняя тренировка повторилась, это было просто ужасно. :(

Да ну, не так-уж и ужасно было! 8)

Ужасно-ужасно! Мы бегали как какие-то страусы! :oops: Зато теперь я так себя накрутила, что уже сейчас рвусь в бой и хочу пятницу, чтобы доказать себе, что могу лучше. Главное настрой до пятницы не растерять! 8)

Сверху