Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки японского туриста!Падаем!

Ездила сегодня на Сикаро, к чему себя последнии дни настраивала. Настрой помог, хоть и не во всем. На шагу сразу начали пытаться делать остановки и вольты, кое-что получалось. На рыси тоже постоянно делали остановки, за круг манежа получалось 3-4. Конь молодец, бежал хорошо, в руку почти не ложился. Мне же надо опускать пятку вниз и перестать задирать руки. Так что в понедельник попрошу у Лаймы подольше поездить в полупосадке, может пятка наконец-то встанет на место.

Галоп был отличным, конь прекрасно управлялся, поднимался, делал вольты. Сикаро умница! Я сидела прилично, потихоньку начинаю понимать что мне делать с поясницей, так что в седле меня теперь колбасит значительно меньше.

А потом мы прыгали. Хотя прыжками это назвать можно с натяжкой, так как высота смешная 40-50 см. Было 2 препятствия и проходить их надо было как-будто по восьмерке. Прыгаем 1, проезжаем до стенки, потом из угла выходим на диагональ, прыгаем 2, снова до стенки, диагональ, 1 и т.д. Легко, правда? Мне тоже так казалось, сначала. А потом я поняла, что у нас с конем приступ блондинистого кретинизма и до стенки мы доехать не можем. Вместо этого мы как главные герои перепрыжки разворачиваемся сразу после препятствия и пытаемся прыгнуть 2-ое с места. Лайму наши подвиги не впечатлили. Честно, после того как мы раз 5 подряд не доехали до стенки, я бы на месте Лаймы придушила бы нас. Но тренер крепилась и в 100 раз обясняла мне как мне надо ехать. Это была не единственная наша проблема. Второй было то, то я не могла перевести Сикаро в рысь. Заданием было пройти маршрутик на рыси, мы же неслись каръером. Я слушала указания тренера, кивала как болванчик и шевелила своими шестеренками. Потом мы с Сикаро собрали свои мозги в кучку и наконец-то после прыжка доехали до стенки, там мы даже перешли в рысь и по нормальной траэктории зашли на 2 препятсвие, где тоже смогли дойти до стенки. Нас похвалили и отправили рысить.

В боксе рассказала Сикаро какой он хороший, скормила ему кучу вкусняшек. В общем и целом тренировка прошла нормально. С рысью и галопом я потихоньку разбираюсь и какой-то прогресс наблюдается. С прыжками конечно все сложнее. Я могу легко сделать просто переход, но если мне сказать, что переход должен быть после прыжка, то... мои мозги отключаются и я просто теряюсь. Когда-то давно я также терялась при мысли, что мне нужно сделать вольт на галопе. Справиться с этим можно одним способом, ездить-ездить-ездить и прыгать-прыгать-прыгать, что я планирую делать. Так что все будет хорошо!

Больше я ни на ком не ездила. Анна во время тренировки спрашивала буду ли я ездить на Персике, Лайма тогда сказала, что он уже гулял, так что его брать не надо. Хотела после тренировки спросить Лайму может еще кого-то можно взять, но ее я не нашла, а Анну об этом спросить постеснялась. На следующей неделе попытаюсь прийти пораньше на тренировку и спросить можно ли кого-нибудь дополнительно взять, вдруг разрешат.

В субботу планировалась съемка, но ее я отменила, так как у нас снег почти полностью растаял и на улице очень скользко. Съемка в воскресенье вроде состоится, мне сказали, что у них есть поле в нормальном состоянии и по прогнозу к этому времени должен выпать новый снежок. Так что если повезет, то после выходных будут фотки. :)

Съемка состоялась и получилась просто превосходно. Честно, я сильно сомневалась в ее успехе, так как условия были не лучшими. За последнии дни снег практически полностью расстаял, небо было затянуто плотными облаками, природа вокруг казалась серой и грязной, все это не предвещало удачной съемки. Не смотря ни на что сегодня утром я поехала в Dabas Zirgi и не прогадала. Казалось, что я попала в паралельное измерение! На земле лежал красивый белый снег, им же были укутаны деревья, красота! :)
Планировалось провести 2 съемки, 1 - маленькая девочка с лошадьми, 2 - НХ съемка. Идея съемок была моя, так что мне дали полную свободу и исполняли все мои капризы. День прошел великолепно!

Максис. Ждем начала фотосессии.

i-6142.jpg

i-6183.jpg

И поехали! :) Девочка Майя, пес Опоссум, конь Наудиньш.

i-6182.jpg

i-6143.jpg

i-6145.jpg

i-6151.jpg

i-6152.jpg

i-6166.jpg

На этом силы Майи закончились и ее отправили домой-отдыхать. Девочка просто умничка! Я ведь летом работала в детской фотостудии и отлично представляю себе, как дети такого возраста ведут себя на съемках. А Майя вообще не капризничала и делала все, что я у нее просила, хоть и стеснялась. Если получиться, то летом повторю эту съемку. :)

Пришла очередь НХ съемки, для нее позировали Лайма Леннийс. Кстати я их уже снимала в Инчукалнсе на дне Лошади, так что их фото в дневнике уже были.
Упор съемки был на отношениях. Были важны не сами трюки, а то как они общаются, их взаимопонимание. Надеюсь я смогла поймать это на фотографиях. :)

i-6153.jpg

i-6154.jpg

i-6169.jpg

Коню кстати 4 года, а он без ничего рысит и галопирует на свободе!

i-6171.jpg

i-6172.jpg

i-6173.jpg

i-6174.jpg

i-6175.jpg

i-6176.jpg

i-6177.jpg

i-6178.jpg

i-6179.jpg

И на последок прыжок, это правда делали на огороженной площадке, так как не хотелось шины носить на поле. :)

i-6181.jpg

Re: Война и мир или записки японского туриста! Зимняя сказка

В универ сегодня не пошла, так что весь день сидела дома и бездельничала. К вечеру мне это надоело и на конюшню я пошла раньше обычного. Поздоровалась с Лаймой, мне сказали сразу седлаться и выходить, решили начать тренировку пораньше.
Поседлала друга Фолджера и пошли в манеж, конь пританцовывал и всеми силами показывал, что он рад выйти из бокса. Это само по себе удивительно, ведь главная амбиция Фолджера это провести всю свою жизнь в боксе в обниму с сеном и овсом. Шагал конь тоже активно, оказалось, что на прошлой неделе его мало брали, так что сегодня он был энергичным. На рыси он вел себя прекрасно, делал все, что я от него просила и даже не пытался сопротивляться. Я с каждым разом чувствую себя в седле все увереннее и уверенее. Весной как выйдем на улицу попрошу родителей заснять меня на видео, чтобы посмотреть на себя со стороны.

На галопе нам поставили 3 палочки, которые надо было пройти. Тут Фолджер был умницей, а я ворона. Я не понимаю как мне надо двигать коня, чтобы попасть в расчет. Так что все наши попадания были результатами тыка в неба, а не результатом моего понимания. Мне Лайма и точку отсчета показала, и вместе со мной считала, но я все равно не чувствую расчет. В общем буду учиться и практиковаться, со временем и это поймем.

На прошлой тренировке у меня была проблема довести коня до стенки после препятствия, так чо сегодня я тренировалась делать нормальный выход с палок. Фолджер все время хотел завернуть на стенку сразу после них. Я же хотела доехать до короткой стенки. Мое желание исполнялось чаще, чем Фолджера, прогресс!

Отшагала коня, расседлала его и пошла за Персиком. Анна и Лайма дали добро поездить его сегодня, ура! Почистила его, практически превратилась в снежного человека (линяет Персик жутко, я вся была облеплена белой шерстью!), поседлала и мы пошли в манеж. Там отшагивались Данута и Линда, мне дали ЦУ и пошагав, я начала рысить. Проехала кругов 5 и когда все было нормально, Линда с Данутой ушли, закрыв по моей просьбе дверь в манеж. А то вдруг навернусь и Персик снова смотается? Было жутко непривычно ездить в манеже совсем одной, мне кажется я так ездила впервые!

Персик вел себя отлично, углов не пугался, вольты делал, переходы тоже. Поменяли направление, тут тоже все отлично, но я старалась не расслабляться. Это мне помогло, потому что в одном из углов Персик попробовал смотаться вбок и опустить голову для козла. Наученная предыдущим опытом я усидела, задрала коню голову и снова завела в угол. На попытку подняться на свечку Персик получил хлыста и успокоился. После этого попыток что-то сотворить больше не было вообще!

Закончили с рысью, немного пошагали и поехали галопом. Персик был умничкой, отлично бежал, углы проходил, вольты делал. Пару раз пытался ускориться без разрешения, но это быстро было пресечено. Сделали галоп в другую сторону и стали отшагиваться в руках.

К тому моменту, когда я расседлала Персика и вычистила его и Фолджера на конюшне практически никого не осталось. Свет вегзде был выключен, только одна лампа горела, а из звуков только шуршание сена. Чмокнула оба пушистых носа и попрощалась с ними до пятницы.

В живую это смотрелось еще круче :) У них такое взаимопонимание! Казалось, что Ленни понимает человеческий язык! :)

Спрятался песик :lol: Вообще-то его фотографировать не планировали, но Опоссум увидев, что куча народа столпилась возле саней, быстро в них заскочил и отказался вылезать. Он за нами всю съемку ходил и вегзде помогал. :) А когда меня до автобуса подвозили, он тоже залез в машину и поехал с нами. :)

Лаймы сегодня не было, ее заменяла другая женщина (каюсь, я забыла ее имя). Мне сказали седлать Фолджера, который начал жутко линять и это при том, что он побрит! В боксе конь был лапочкой, тыкался в меня мордой и клянчил вкусняшки.

Немного пошагали и начали рысь. Тут мы с Фолджером решили, что нам все лень: ему бегать, а мне с ним воевать. Из-за этой лени и моей нерешительности в течении тренировки мы несколько раз тупили. Надо было продвинуть Фолджера хлыстом, а я судорожно озиралась и пыталась понять, кого мы прибъем, если конь отобъет. У меня какая-то параноя в последнее время разыгралась. Так что бегали мы вяло и не интересно, изображали из себя карусель. Пробежали пару раз палочки на земле, один раз зашли не по середине, больше замечаний не было.

Потом нам сказали ехать в полупосадке, я это делаю в лучшем случае раз в месяц, так что уже после 3 круга мышцы стали ныть. На этом веселуха не закончилась, нас отправилиделать манежную рысь без стремян. Я ею у Лаймы, наверное, раза 2 всего ездила и было это давно! Мы с Фолджером чувствовали себя мячиками, он прыгает по манежу, а я по нему. С тоской смотрела на стремяна, с ними все-таки ездить удобнее!

Галоп тоже начали делать без стремян. У Лаймы я так вообще не ездила, так что последний раз был лет 5 назад у Марии. Честно, было стремно! Подняться мы поднялись и даже круга 3-4 проехали, но мне было очень некомфортно и я сильно зажималась. Как следствие я стала прыгать по седлу и горбиться. Кажется стремяна это же фигня, что с ними, что без один черт. А оказалось все не так! Проблема даже не в посадке, а в психологии! Мне кажется, что без стремян я упаду, я начинаю цепляться за лошадь и скукоживаюсь. Поэтому после 3-4 кругов, доказав себе, что мы это хоть и хреново, но можем, я взяла стремяна и поехала с ними. Тут стало лучше, но сказалась моя нерешительность в начале тренировке. Я несколько раз подряд спускала Фолджеру с рук непланированные остановки и отсутствие реакции на ногу. Конь это понял и на галопе сбивался в рысь, да и подъемы были не очень. Под конец мы все-таки смогли сделать пару вольтов и с чувством выполненного долга пошли рысить.

На Персике сегодня не ездила, на нем паралельно со мной занималась одна девочка. Удивилась тому, как долго они шли галопом, раза в 2 больше, чем все остальные (начали мы одновременно). А в конюшню они зашли одновременно со мной, так что шагал поньчик максимум минут 5-7. От него такой пар валил! Когда закончила чистить и общаться с Фолджером, Эффектом и Дашей, зашла к Персику в гости. Он стоял грустный и грязный, вся шерсть слиплась от пота, чистить его никто и не пытался. Персика было банально жалко, так что я осталась и хорошенько его вычистила.

P.S. У нас все тает. :( На улице какая-то чача, а не снег! А ведь у меня столько фото-планов! Завтра вот будут собачьи бега в упряжках! Но какие бега, если будет +1 и дождь? Эх... :(

К моему стыду я уже и забыла, что такое ездить без стремян, вот тут то тренер и нужен, самому как-то такое проделывать и не хочется вовсе ))) У нас тоже то все тает, то подмораживает. Утром выходишь скользишь и ловишь равновесие, а вечером идешь по лужам((

Я сейчас так к стремянам привыкла, что без них вообще сидеть не могу. Повезло, что мне не сказали ехать облегченной рысью без них, этого мои ноги бы не выдержали.
У нас вчера температура была +1 и весь день шел снег, в городе просто каша :(

Сегодня ездила на Сикаро, а может все-таки это он ездил на мне. Почему? Потому что устала я так, как-будто я сама на руках таскала эту черную махину по манежу. В принципе так и было.

Еще в начале тренировки было ясно, что будет весело. Конь в выходные бездельничал и энергии у него было через край. На шагу пытались делать остановки, чтобы Сикаро хоть чуть-чуть, но стал реагировать на руку. На рыси это нам помогло, мы неслись не как как стадо антилоп гну, а как стадо управляемых антилоп гну. По совету Лаймы стали делать переходы и остановки, за круг манежа 2-3 штуки. Помогало плохо. Тогда нам сказали делать остановки на каждой букве. Первый круг мы играли в перетягивания каната и доказывали друг другу, кто самый крутой на районе. Потом стало легче и как-то незаметно конь побежал по-другому. Он перестал судорожно ложиться в повод и лететь со скоростью света. Все еще чувствовалось, что, если дать повод, то он стартанёт, но в данный момент он был спокоен.

Паралельно с этим Лайма билась над моей посадкой. По-моему у меня нет ни единой части тела, которая находиться в нужном месте. Нога у меня лежит на плече лошади, пятка постоянно задирается, плечи летят вперед, руки задираются, гоова постоянно куда-то свернута в бок. После каждого замечания я на какой-то короткий период времени возвращала конкретную часть тела на нужное место, но уже через круг все сново уползало. После рыси, где мы всё это пытались исправить, у меня болело всё.

Отдохнули и начали делать галоп, заданием было бегать через палочки. Поднялись нормально, проехали пару кругов и пошли на палочки. Первую Сикаро проходил нормально, но сразу после неё начинал растаскивать и пытался свернуть в бок. Начали мучиться, по прямой я его провести смогла и сматываться в бок в большинстве случаев не давала. В расчёт мы попадали через раз, пробовали заходить по разной траэктории, не помогло, я этот расчёт просто не вижу! Конь к этому моменту не просто летал над палочками, он летал их на скорости света. При чем делал он это на переду. Лайма объяснила мне, что наклоняя корпус вперед, я позволяю Сикаро опустить голову, управлять я им в таком положении толком не могу. Мне сказали максимально сесть назад и все время поднимать коню голову наверх, не давать ему вкладываться в руку и тащить. Пару раз сделать это получилось и мы смогли спокойно пройти палочки.

Отрысили пару кругов и стали отшагиваться. Какой от нас валил пар! Устала я жутко, пока шагали у меня даже сильно закружилась голова и слабость накатила. В конюшне расседлала коня и пошла домой, Персика ездить я не стала, сил вообще не было.

Погода фотографировать не позволяет, так что надо придумывать новые время препровождения. Вот чем я занималась вчера вечером и сегодня утром, установила Adobe Illustrator и стала экспериментировать.
Обводка одной из моих старых фоток башни Петра

i-6185.jpg

Сам тортик рисовался по уроку, хотя довольно многое я видоизменила. Свечку уже полностью сама дорисовала.

i-6184.jpg

Я болею. :( Подцепила какой-то вирус и в среду вечером слегла с температурой. :( Так что на тренировку сегодня не пойду, да и планы в субботу съездить в Клейсти накрылись.

Скорейшего выздоровления!!!
Сейчас многие болеют, грипп очередной какой-то. Если бы еще все болеющие дома сидели, а так у нас же как всегда "хреново.напичкался таблетками.побежал на работу" только по пути на работу там чихнул, тут кашлянул и заразил окружающих, те других и пошло поехало:(

Спасибо! :) Сейчас уже чуть-чуть отпустило, а то вчера я даже к врачу ехать хотела, так плохо было.
У нас тоже самое. Хотя даже по новостям просили людей в случае заболевания сидеть дома и никуда не ходить. :(
Я вообще очень быстро слегла. В среду до вечера в городе была, чувствовала себя отлично, ни намека на болезнь. Только села в автобус, чтобы поехать домой, резко появилась температура и голова сильно заболела. Хорошо, что со мной брат ехал, я бы сама просто не дошла. :cry:

Сверху