Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки японского туриста! Зимняя сказка

Выздоравливай)
Теперь понятно почему тебя на треньке не было. А жаль, мы маршрутик прыгали.

Меня скорей всего и в понедельник не будет. :( Самочувствие к тому времени улучшится, но не хочется на себе вирус переносить, вдруг кто-нибудь заразиться :roll:

Я поправилась, успела уже и в универ сходить, и на конюшню поснимать. Завтра на тренировку пойду. :)

Шарада

i-6186.jpg

Кто-то новенький, раньше не было.

i-6193.jpg

Этот сереть начал, впервые заметила

i-6192.jpg

i-6188.jpg

Милая стервочка Капелла :)

i-6195.jpg

i-6211.jpg

i-6210.jpg

i-6197.jpg

А потом я стала издеваться над лошадьми. :lol: Когда-то давно я прочитала у какого-то конного фотографа, что можно записать на телефон лошадиное ржание и проигрывать его лошадям, тогда те оживятся. Имя фотографа уже не вспомню, толи Викарус, толи Екатерина Друзь, толи Ксения Римская... Но мысль протестить этот метод у меня была давно. Сегодня я это сделала! Результат был на лицо! Во-первых все лошади, даже те, что были на данном конце поля, прибежали ко мне. Во-вторых они начали ржать в ответ. В-третьих они стали бегать.

i-6198.jpg

i-6200.jpg

А еще они смотрели на меня. Обычно они вобще на меня не реагируют, привыкли к моим частым посещениям.

i-6202.jpg

i-6204.jpg

i-6205.jpg

i-6206.jpg

Потом звук выключила, нечего лошадей зря баламутить. Зато теперь я знаю , что делать, когда лошадь отказывается ставить уши для портрета. Включить на мобилке ржание, уши гарантированы :lol:

i-6208.jpg

i-6209.jpg

А вот чем я занималась пока болела. :) Продолжаю осваивать векторную графику в Adobe Illustrator. Правда на данном этапе процесс застопорился, не могу придумать как прорисовать голову и подходит ли дракону чешуя, может вообще ее убрать и просто градиентами раскрасить...
Ошибок в рисунке пока много, надо править крылья (скелет не правильно прорисован), придумать что-то с хвостом. Надеюсь получится довести этот рисунок до ума.

i-6194.jpg

Новые освоения это замечательно.
Пожалуй покритикую дракошу. Первое, что бросилось в глаза это почему то усики аки у бабочки на голове )) Второе - нет передних лап, получается они вроде как и есть, но вместо кисти-крылья. В общем ждем-с конечный результат творения :)

Про лапы мне тоже самое брат сказал, но я не понимаю куда их пририсовать. Толи вообще отдельно лапы нарисовать, толи приделать кисти к крыльям. Пробовала разные варианты, но от них только хуже становится. :( В итоге решила, что пока что у меня дракон-мутант без рук. :lol:
Посмотрела на усики, сижу ржу, действительно похоже на бабочку, раньше почему-то не замечала этого. :lol: Их скорее всего менять буду, правда не придумала на что.

А вообще это рисунок долгожитель, я его уже больше недели мучаю. Нарисую что-нибудь, потом возьму-сотру, снова нарисую. Впереди входные, может наконец-то сдвинусь с метрвой точки. :)

Наконец-то смогла увидеть и потискать Фолджерову морду. Морда была молодцом и лапой! В начале тренировки мы с него угорали. В манеже было много людей и по нему было видно, что он не может решить в кого же целиться. Так и не решив кто будет его жертвой, Фолджер обнаружил в манеже гору опилок. Не порядок! Конь залез на гору и стал их разравнивать! Сначала одной ногой их поразбрасывает, потом другой, затем потопчется сверху, снова разбрасывает. Даже жалко было отвлекать его от такого интересного дела!

На рыси мы были метеорами, Фолджер Летал! Все требования он выполнял, так что даже не о чем написать. Удивительно, но за всю тренировку он ни разу не козлил и не кидал. Пару раз зажался и приготовился убивать других лошадей, но эо не считается, он ведь не убил.
Довольно много ездили манежной рысью. Я пыталась понять, что творится с моими ногами и руками. Они постоянно куда-то уползали, предатели! Побегали палочку, поделали типа прибавки и типа остановки.

Галоп был волшебным, вернее волшебным был Фолджер. Он реально активно двигался! И прекрасно слушался, конь герой! У меня же болтаются ноги, я забываю их держать прижатыми. После каждого напоминания Лаймы я о них вспоминаю, прижимаю и пол круга мы проезжаем нормально, потом у ног снова начинается расколбас. С руками кстати то же самое. Побегали через палочку уже на галопе, в который раз понимаю, что я блондинка и вообще не понимаю расчет. Вернее я понимаю, что мне нужно сделать столько-то темпов от стенки до палки. Я даже при большом усилии могу посчитать сколько их у меня получилось в результате. Но я не могу связать вместе скорость коня, расстояние до палки и сколько темпов у меня таким ходом получиться. Я не понимаю надо ли мне коня двигать вперед или наоборот придержать!

Когда закончила с Фолджером и уже собиралась домой, Анна предложила мне поездить Рубина. Я обрадовалась и побежала его седлать. Вышли в манеж, села, выяснила у Эдгара, что Рубин хороший и послушный, стек на нем не нужен. Рассказала ему, как навернулась с Персика, он меня уверил, что сегодня такого не будет. Накаркал!

Сначала все было очень красиво и позитивно. Мы шагали на отпущенном поводе в манеже и подумывали скоро начать рысь. И тут произошло Врум-Врум-Врум-Бах-Бабах! Рубин впечатлился и стал делать ноги! Я сижу, повод полностью отпущен, понь несется бешенным галопом, пытаюсь его остановить и набрать повод, таким образом мы пробежали весь манеж. Рубин делает резкий скачок вправо, я вишу на одном боку и понимаю, что либо я сейчас катапультируюсь сама, либо на следующий скачок я могу упасть сильно хуже. Я выбрала первый вариант, даже получилось соскочить на ноги и удержать поня за повод. Врум-Врум-Бах повторяется, это трактор что-то копает за манежем! Села в седло, шагаем... Рубин еще раз 5-6 подрывался в галоп. При этом он не пытался меня скинуть, просто он реально был напуган и впадал в панику.

Начали рысить, периодически срываемся в галоп под завывания трактора. Как же я была рада, когда он перестал работать! Не описать словами!Рубин после этого был идеальным, бояться больше было не чего. Порысили в обе стороны, поделали вольты и остановки. Первые понь делает хорошо, главное про ноги не забывать, а вот остановки получались через раз.

Честно, мне было стремно поднимать его в галоп. Не хотелось снова грохнуться, вдруг в этот раз я не удержу его и он убежит из манежа, как Персик! Преодолела себя и стала поднимать. Почувствовала себя чайником. В галоп мы не поднимались, мы в него разгонялись! При чем делал это Рубин на довольно неудобной рыси, колбасило меня мама не горюй. На галопе я сидела плохо, я не могла попасть в ритм, запаздывала. Когда понь бежал спокойным галопом, а это было редко, я еще сидела терпимо. А вот когда он устраивал гонки, то...

Закончили и стала долго отшагивать его в руках. Я после тренировки была насквозь мокрая, а Рубин вообще не промок! Даже под подпругой сухой был!

P.S. Фото Рубина недавно выставлялись в дневнике. Это темно серый пони играющий в леваде с светло-серым Персиком (или он соловый? честно не знаю как его масть назвать)

Ездила сегодня на Рубине, в этот раз обошлось без падений. Понь был молодцом, бегал хорошо. На рыси делали много переходов и остановок, пробовала делать разные постановления. С ними у меня проблема, не могу ногой удержать коня, он сгибается, пару метров идет хорошо, а потом начинает заваливаться в бок. В какой-то момент Рубин вообще перестал слушать ногу, пришлось взять у Лаймы стек, свой я в конюшне оставила. Пользоваться стеком не пришлось, Рубин сразу понял, что у меня в руках и снова начал двигаться.

Подъемы в галоп со стеком в руках получались намного лучше. Тут тоже делали переходы и остановки, на галопе мне последние даются сложнее. Я начинаю тормозить метров за 10 до буквы и все равно остановка происходит за ней. Потом Лайма дала нам задание ехать не по стенке, а в 2 метрах от нее с внешним постановлением. На рыси мы это делали без проблем, на галопе все стало сильно сложнее. Вывести его со стенки получалось легко, пару темпов мы делали в нужном направлении, а потом мне снова не хватало ноги и Рубин начинал заваливаться на стенку.

Добились от поня спокойного темпа галопа и начали прыгать крестовинку. Удивительно на первые 2-3 захода были отличными, мы зашли по правильной траэктории, понь не пытался увести меня плечом, да и у меня посадка была не сильно ужасной. А потом пошло-поехало... Рубин стал ужасно нестись и увозить меня плечом. Я же стала жутко лезть вперед. Но плюсы в этом тоже есть. Раньше, когда я сувалась вперед на Фолджере, он без проблем прыгал и я свою ошибку практически не замечала. Рубин в отличии от Фолджера пони, у него другая массовая категория и мое вылезаниена нем ощущается совсем по другому. Прямо чувствуется как я придавила его вниз и назад, как ему сложно прыгать в таком положении. Правда одно дело почувствовать и понять свою ошибку, совсем другое ее исправить. После этого я ехала и постоянно повторяла про себя: сиди назад! С 3 попытки мы хорошо прыгнули, потом сумели 2 раза это повторить на бис и нас отпустили галопировать.

С галопом у меня кстати есть еще одна проблема. Я не умею на нем думать. Вот на рыси я еду и в голове продумываю свою траэкторию, что вот здесь я сделаю вольт, вот тут остановку, вон там надо дорогу другой лошади уступить, а потом я поменяю направление. На галопе моя голова напоминает свалку, где хаотически проскальзывают следующие мысли: ой у меня пятка задралась, ой у меня конь несется, ой на нас кто-то едет, ой вроде вольт пора сделать и т.д. В итоге едем мы по сумасшедшей траэктории, все происходит спонтанно и Лайма уже не первый раз мне об этом говорит, но пока что мне сложно привести свои мысли в порядок и галопировать управляемо.

Другая моя проблема, что мне не хватает четкости, уверенности и быстроты реакции. Например, Рубин поднялся не с той ноги. Что надо сделать? Перевести в рысь и сразу же поднять в галоп с правильной. Что делаю я? Сначала пол круга я пытаюсь сообразить с какой же ноги мы идем, поняв, что идем не правильно, еще пол круга перевожу его в рысь, потом пол круга мы готовимся подняться в галоп и пол круга поднимаемся в него. Два круга коту под хвост и так у меня постоянно, я все делаю с заторможенностью, ворон считаю.

А в конце тренировки я проявила то, что мой папа называет моей безалаберностью. Я умудрилась профукать Лаймин стек, стала класть его на борт манежа, где он лежал до этого, и положила так, что тот провалился в щель. Достать его оттуда практически нереально. Перед Лаймой извинилась, она сказала, что ничего страшного, когда-нибудь его оттуда достанут. Надеюсь удастся заехать в конный магазин и купить ей новый, тогда в пятницу смогу ей презентовать. А то как-то неудобно перед ней.

Мдя...со стеком это ты прям снайперски точно угодила в щель. Но не переживай, просто есть "закон подлости" и он работает, ты не единственная его жертва, нас много ))

Ага, я потом залезла на верх борта и посмотрела на эту щель. Что я могу сказать, это было сделано мастерски, щель там крошечная. :( Вообще со мной сыграл плохую шутку мой рост, я просто банально не вижу верх этого борта с земли и стек туда клала вслепую. И почему нельзя было положить его на скамейку или просто отдать Лайме в руки пока она еще была в манеже? Эх...
Ну да ладно, это же не конец света, а просто небольшое невезение.

Ну, как говорится "знал бы где упал бы - матрасик постелил", что произошло, то произошло. Значит так должно быть. Будем считать, что стек сейчас в самой надежной камере хранения и главное Лайма знает где его искать ежели что :)

Это точно :lol: Я так думаю через какое-то время там будут залежи стеков, потому что я не первая туда уронила, как потом мне сказали.

Вот как некоторый люди ездят в день по 8-10 лошадей? Как?! Я двоих кое-как отъездила и уже с ног падаю от усталости!

Первым был Фолджер, который вел себя почти идеально, всего-то раза 3 попытался прибить мимо пробегающих лошадей. Маленький хищный кабанчик. Зато бегал он прекрасно и не мешал мне пытаться разобраться со своей посадкой. Вообще мы почти всю тренировку отъездили по стенке, вольты делали минимально. Почему? Потому что на первой рыси мы пытались начать двигаться и нам обоим было не до вольтов. Потом мы ехали в полу-посадке, тут уже мне было не до вольтов. После 10 минут рыси у меня ноги просто отваливались. А потом еще было минут 10 манежной без стремян, ноги помахали мне ручками и радостно сдохли. Но, честно скажу, к концу рыси я почувствовала, как моя нога становится на место. Мышцы как-будто поняли как им нужно себя держать.

На галопе с ногами больших траблов не было, проблема в руках. Я в поворотах очень сильно отдаю внешний повод, рука уходит сильно вперед, при этом внутренняя на месте. Плюс поворачиваю я всем корпусом, сижу скособочившись. Лайма у меня эту привычку уже отмечала, Катрина (она сегодня замещала Лайму) ошибку эту тоже заметила.

Ну и самой большой проблемой все еще остается навигация в манеже. Я так абстрагируюсь от других всадников, что для меня становится большой неожиданностью их появление в паре метров от меня. А если учесть, что езжу я На Фолджере, любящем отбить по соседям, то... не лучшее сочетание.

Потом ездила Рубина, он был молодцом. На рыси мы спокойно побегали в обе стороны, чуть-чуть поделали вольты. Пытались делать переходы, рысь-шаг-рысь Рубин делает прекрасно, а вот остановку... Он вроде останавливается на доли милисекунды, но потом начинает рвать бошку, выдирать повод и топтаться на месте. Первой мыслью было, что я поводом ему нагрубила. Стала пробовать совсем мягко останаливать, не получилось. На мягкое натяжение он переходит с рыси в шаг, а потом просто замедляется и игнорит повод, при усилении натяжение снова дерет голову. Пробовала быстро остановить и сразу отдать повод. Тоже не помогло, мы замираем, Рубин закидывает голову, чувствует, что повод отдан - выдирать не чего и переходит в шаг. В итоге мы не сделали ни одной ровной остановки. Хотя в понедельник мы их делали и голову он практически не драл.

Галоп был смазаным, я уже устала и не достаточно быстро реагировала на сбои Рубина, так что было достаточно много не запланированых переходов в рысь. Пару раз была проблема с подъемом с правильной ноги, потом вроде разобрались. Плечи Рубин выставлял постоянно, то одно, то другое, чуть-чуть ногой не удержал и тебя увозят. Мне его контролировать ногой сложно, я этого банально не умею, так что по стенке нас болтало.

Минут 20 отшагивались с понем в руках и пошли в конюшню. Там вычистила его, угостила вкусняшками, на них у Рубина какая-то нездоровая реакция. Он им реально-реально рад! Если дать ему одну вкусняшку и не выйти сразу из бокса, то он до смерти залижет и обшарит все карманы в поисках добавки. Потом заглянула к Фолджеру, потискала его. На последок зашла к Арно, вычистила его.

Ездила сегодня на любимце Фолджере, наверное, в следующий раз стоит нарушить традицию и для разнообразия взять кого-нибудь другого. Честно говоря, я не знаю почему всё время беру его. Ведь его нельзя назвать послушным, дружелюбным и удобным. Но по не понятным мне причинам Фолджер мне ближе других лошадей и езжу я в основном на нем.

Сегодня всё было как всегда, на рыси изображали видимость работы, потом продолжили делать это на галопе. Вернее мы пытались работать, но получалась только видимость. Пробовали ездить по серпантину, сложно. Раньше я пару раз за тренировку делала пародию на него и казалось, что это легко. На самом деле проехать ровный серпантин с заданым количеством поворотов и на нормальном темпе – для меня очень сложно. Во-первых мешает моё ужасное чувство перспективы, мне очень сложно определить дистанцию до какого-либо места и отмерить эту же дистанцию на следующем этапе пути. Во-вторых мешают руки, я постоянно пытаюсь бросить внешний повод и в поворот мы входим абы как. В-третьих я не могу удержать Фолджера на нормальной рыси, он постоянно тормозит в поворотах.

Начали галоп, Фолджер бежал лениво и на просьбы ускориться только пожимал плечами, даже хлыст плохо помогал. Пробовала держать ногу на месте, сложно, пару темпов держу, потом забываю и она снова качается туда-сюда. У Лаймы просто ангельское терпение, она мне про эту ногу весь галоп твердила. Пробовали прыгать малюсенькое препятствие (сантиметров 30). Пару раз было нормально, а так ошибки все те же: лезу вперед лошади, не двигаю лошадь, после прыжка Фолджер сваливает в бок и т.д.

Отшагивались мы в руках, конь приятно удивил, ни разу не укусил меня. До этого попытки это сделать оканчивались синяками на руках и плечах.

Насть, я не очень понимаю когда ты во сколько занимаешься? Когда в 6 когда в 7?

По понедельникам в 7, а по пятницам в 6. :)

В субботу буду в Клейстах, так что если кто-нибудь планирует прыгать, то пишите, постараюсь сфоткать. :)

Рубин захромал. Я еще в боксе заметила, что он стоит подозрительно, но решила, что мне это кажется. В манеже уже на шагу стало понятно, что что-то с ним не так. Попробовали порысить, Анна и Лайма посмотрели его, хромает, бедняга. Пошагала его и повела в конюшню.

Потом поседлала Фолджера, вышли c ним в манеж. Поездили так себе, косяк на косяке. Было много всадников и конь постоянно пытался по кому-то отбить. Наказать его за это было невозможно, на стек он бы отбил и попал бы по другим лошадям.

В конце тренировки попрыгали небольшое препятствие. Сильно сказалось то, что на рыси и на галопе у меня не получалось двигать Фолджера. Он просто меня послал, ногу не слушал, на стек козлил, красотааа! Я даже не могу сказать получилось ли у нас хоть раз прыгнуть хорошо, вегзде были косяки. Большинство из них можно убрать, если стать увереннее в своих силах, а то я сижу на коне и постоянно во всем сомневаюсь, Фолджер это чувствует и пользуется во всю.

Сверху