Re: Война и мир или записки японского туриста! Зимняя сказка
Наконец-то смогла увидеть и потискать Фолджерову морду. Морда была молодцом и лапой! В начале тренировки мы с него угорали. В манеже было много людей и по нему было видно, что он не может решить в кого же целиться. Так и не решив кто будет его жертвой, Фолджер обнаружил в манеже гору опилок. Не порядок! Конь залез на гору и стал их разравнивать! Сначала одной ногой их поразбрасывает, потом другой, затем потопчется сверху, снова разбрасывает. Даже жалко было отвлекать его от такого интересного дела!
На рыси мы были метеорами, Фолджер Летал! Все требования он выполнял, так что даже не о чем написать. Удивительно, но за всю тренировку он ни разу не козлил и не кидал. Пару раз зажался и приготовился убивать других лошадей, но эо не считается, он ведь не убил.
Довольно много ездили манежной рысью. Я пыталась понять, что творится с моими ногами и руками. Они постоянно куда-то уползали, предатели! Побегали палочку, поделали типа прибавки и типа остановки.
Галоп был волшебным, вернее волшебным был Фолджер. Он реально активно двигался! И прекрасно слушался, конь герой! У меня же болтаются ноги, я забываю их держать прижатыми. После каждого напоминания Лаймы я о них вспоминаю, прижимаю и пол круга мы проезжаем нормально, потом у ног снова начинается расколбас. С руками кстати то же самое. Побегали через палочку уже на галопе, в который раз понимаю, что я блондинка и вообще не понимаю расчет. Вернее я понимаю, что мне нужно сделать столько-то темпов от стенки до палки. Я даже при большом усилии могу посчитать сколько их у меня получилось в результате. Но я не могу связать вместе скорость коня, расстояние до палки и сколько темпов у меня таким ходом получиться. Я не понимаю надо ли мне коня двигать вперед или наоборот придержать!
Когда закончила с Фолджером и уже собиралась домой, Анна предложила мне поездить Рубина. Я обрадовалась и побежала его седлать. Вышли в манеж, села, выяснила у Эдгара, что Рубин хороший и послушный, стек на нем не нужен. Рассказала ему, как навернулась с Персика, он меня уверил, что сегодня такого не будет. Накаркал!
Сначала все было очень красиво и позитивно. Мы шагали на отпущенном поводе в манеже и подумывали скоро начать рысь. И тут произошло Врум-Врум-Врум-Бах-Бабах! Рубин впечатлился и стал делать ноги! Я сижу, повод полностью отпущен, понь несется бешенным галопом, пытаюсь его остановить и набрать повод, таким образом мы пробежали весь манеж. Рубин делает резкий скачок вправо, я вишу на одном боку и понимаю, что либо я сейчас катапультируюсь сама, либо на следующий скачок я могу упасть сильно хуже. Я выбрала первый вариант, даже получилось соскочить на ноги и удержать поня за повод. Врум-Врум-Бах повторяется, это трактор что-то копает за манежем! Села в седло, шагаем... Рубин еще раз 5-6 подрывался в галоп. При этом он не пытался меня скинуть, просто он реально был напуган и впадал в панику.
Начали рысить, периодически срываемся в галоп под завывания трактора. Как же я была рада, когда он перестал работать! Не описать словами!Рубин после этого был идеальным, бояться больше было не чего. Порысили в обе стороны, поделали вольты и остановки. Первые понь делает хорошо, главное про ноги не забывать, а вот остановки получались через раз.
Честно, мне было стремно поднимать его в галоп. Не хотелось снова грохнуться, вдруг в этот раз я не удержу его и он убежит из манежа, как Персик! Преодолела себя и стала поднимать. Почувствовала себя чайником. В галоп мы не поднимались, мы в него разгонялись! При чем делал это Рубин на довольно неудобной рыси, колбасило меня мама не горюй. На галопе я сидела плохо, я не могла попасть в ритм, запаздывала. Когда понь бежал спокойным галопом, а это было редко, я еще сидела терпимо. А вот когда он устраивал гонки, то...
Закончили и стала долго отшагивать его в руках. Я после тренировки была насквозь мокрая, а Рубин вообще не промок! Даже под подпругой сухой был!
P.S. Фото Рубина недавно выставлялись в дневнике. Это темно серый пони играющий в леваде с светло-серым Персиком (или он соловый? честно не знаю как его масть назвать)