Re: Война и мир или записки японского туриста! Зимняя сказка
Лайма уехала в небольшой отпуск, так что тренировку вела Катрина, было интересно. Ездила я на Сикаро, когда села он снова начал осаживать, выдвинула вперед и понеслось. От малейшего прижатия ноги Сикаро пулей вылетал вперед, на мягкий повод он забил, на жесткий пытался истерить и осаживать. Я не стала придумывать велосипед и прибегла к нашей постоянной стратегии: делать остановки через каждые 5-6 метров, пока конь не станет нормально слушать руку. Через пару кругов помогло, Сикаро перестал выдирать голову, сбавил темп бега и стал намного лучше управлятся.
Побегали через палочки, Сикаро на них радостно несся. По стенке идет спокойным темпом, поворачиваем, конь видит на земле палочки и всё, первая космическая привет, давно не виделись! В итоге дождались пока это упражнение закончат остальные и снова зашли на палки. Только теперь я остановила коня прямо перед ними, 2 прохода после этого Сикаро сделал хорошо.
Поездили еще чуток рысью и начали галоп. Сикаро умнчика, бежал просто превосходно и даже не пытался разносить! Мы поделали красивые вольтики, попробовали сделать постановление, не получилось, ноги не хватает. Буду ждать Лайму и пробовать дальше. Потом стали бегать палочки на галопе. Тут всё было нормально, мы даже большую часть времени попадали в расчёт. Я честно призналась Катрине, что это удача и халява, расчёт я не вижу вообще и едем мы от балды. Практически единственное замечание нам было сбавить скорость. Хотя честно мне казалось мы очень медленно идём, обычно Сикаро палки пролетает раза в 2 быстрее. Попробовали еще замедлится, в итоге пару раз сбились в рысь, но потом получилось поймать нужную скорость, ура!
Так что тренировка прошла отлично, единственным минусом было то, что у меня снова разболелась правая нога. Пришлось, как и в понедельник сделать стремяна по длинее, и терпеть. Надеюсь это не станет закономерностью, к врачу идти не хочется.
В обычной жизни она меня почти не беспокоит, просто не приятное тянущее чувство в мышце. А как сяду на лошадь так сразу болит. При чем именно на строевой и рыси в полу-посадке, где есть упор на ноги. На учебке и галопе упор минимальный и нога практически не болит.
После Сикаро мне предложили поездить Фолджера, я согласилась. Поседлала его и пошли в манеж, кабанчику было весело, так что пока залезала мне его держал Эдгар. Пока шагали он успел 2 раза подорваться в галоп и 1 раз изобразить что-то чень отдаленно напоминающее каприоль. Гордый венский кабанчик! Правда вся его энергия мигом улетучилась, как только пришло время работать. Вообще отъездили мы очень спокойно и ровно, Фолджер почти не вредничал, я к нему сильно не приставала. Минусом было то, что конь слабо реагировал на ногу. Но при этом он сам бежал на нормальной скорости и не пытался тормозить. Драться не хотелось, так что я оставила его в покое.
На галопе правда поддерживать нормальную скорость не захотел, пришлось пару раз дать ему хлыста. Фолджер возмутился, врезал копытами по стенке, испугался и побежал быстрее.
Вообще я была им довольна, он за всю тренировку не попытался напасть на кого-нибудь! А то что бегать не хотел, так кто же это любит? Я, например, тоже не люблю. И были бы Фолджеру после тренировки вкусняшки и почесушки, но всё это не сбылось. Потому что противный гнедой кабан укусил меня в руку 3 раза, причем 1 раз до крови!!! Я разозлилась, врезала ему поводом и общаться с ним отказалась. Быстро расседлала и ушла с вкусняшками к Сикаро.