Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки японского туриста! Одуванчики

Аийя и Калве.

h-6644.jpg

Катрине

h-6645.jpg

h-6646.jpg

Дегарда. Галоп у неё очень красивый. Оговорюсь, что я сужу об этом не как конник (в движениях я совершенно не разбираюсь), а как фотограф, который очень любит такой широкий-летящий галоп.

h-6647.jpg

На переднем плане Pascal Uytendaal (не знаю как его имя-фамилию на русском написать), в зеленой майке Анна, на заднем плане Катрине и Этиде.

h-6648.jpg

Иева и Дегарда.

h-6649.jpg

Моя тренер Лайма и Ламора, продаётся.

h-6650.jpg

Летят!

h-6651.jpg

После разминки Паскаль поставил ряд из 3 препятствий, с расстояниями 5 и 4 темпа. Высота поднималась от просто палки на земле и до ... в зависимости от уровня лошади.

h-6653.jpg

h-6654.jpg

Катрине с Этидой

h-6655.jpg

Паскаль наблюдает и комментирует

h-6656.jpg

Лайма с Ламорой, запас такой хороший :)

h-6657.jpg

Мой вечно-заваленный горизонт, эх...

h-6658.jpg

Иева с Дегардой. На заднем плане у нас как раз в этот день начался какой-то ремонт. Толи дорогу будут асфальтировать, толи трубы прокладывать, непонятно.

h-6659.jpg

Паскаль наблюдает как прыгают Аийя и Калве

h-6661.jpg

h-6663.jpg

Повышает высоту

h-6664.jpg

h-6665.jpg

h-6667.jpg

Ламора летает

h-6668.jpg

h-6669.jpg

Калве

h-6671.jpg

Паскаль

h-6673.jpg

Показывает что-то Лайме

h-6674.jpg

h-6675.jpg

h-6676.jpg

Снова Паскаль, очень позитивный мужчина. Всё время что-то показывал, говорил, объяснял, шутил. Даже мне чайнику было интересно его послушать.

h-6678.jpg

h-6679.jpg

Жаль в среду поснимать не удалось, там уже ставили маршрут и высота была больше. Лайма с Айновой по-моему 130 прыгала, если не 140.

Только что позвонила Лайме и сказала, что из-за практики не смогу ходить на тренировки ближайшие 2-3 недели. Хнык-хнык :( Чисто теоретически я бы могла успевать на конюшню, но у меня ведь еще паралельно экзамены сейчас, к которым готовиться надо, а не торчать на конюшне. :( Так что верхом я поезжу не раньше 28 июня.

С Кубком Марупе мы с Фолджером пролетаем. Была мысль записаться на маршруты 50 и 80, но если на тренировки я ходить не буду... Печалька...

P.S. А на кухне сушится очередная порция солёных сухариков для Фолджера, в корзине лежат яблоки для него же. Придётся самой съесть.

Nira
Кригер кстати потом тоже прыгал, может быть скоро появится его видео. Видео Дегарды уже есть, если интересует. :)
Я уже посмотрела видео Дегарды. Теперь жду Кригера.

А они ваши? Честно, всегда думала, что они Анны, тем более их вроде довольно активно продают. :)
Да, мои, пока мне за них не заплатят. ;)

Оооо, большое спасибо за фото!!! :)

Дегарда. Галоп у неё очень красивый. Оговорюсь, что я сужу об этом не как конник (в движениях я совершенно не разбираюсь), а как фотограф, который очень любит такой широкий-летящий галоп.
h-6647.jpg

И я очень люблю широкий-летящий галоп, но в полупосадке не закрепощая лошадь. ;)

После разминки Паскаль поставил ряд из 3 препятствий, с расстояниями 5 и 4 темпа. Высота поднималась от просто палки на земле и до ... в зависимости от уровня лошади.

h-6653.jpg

h-6654.jpg

h-6658.jpg

Здорово, что есть фото/видео репортаж семинара. :)
А ... что Паскаль всадницам говорил на счёт посадки во время прыжка? Разве не нужно лошади позволять баскюлировать, не нужно ей давать свободно вытягивать шею подавая руку вперёд? Руки всадниц как были у передней луки седла во время галопа, так и остались там же во время прыжка. Почти на всех прыжках такая тенденция заметна, что всадницы вместо того, чтобы помогать лошади сопровождая её, ей ... мешают. :roll:

С Кубком Марупе мы с Фолджером пролетаем. Была мысль записаться на маршруты 50 и 80, но если на тренировки я ходить не буду... Печалька...
Жаль, а то бы встретились. Я приеду своих лошадок проведать. :(

Rosalinda написал(а):
Nira написал(а):
А они ваши? Честно, всегда думала, что они Анны, тем более их вроде довольно активно продают. :)
Да, мои, пока мне за них не заплатят. ;)

А я даже не знала! Кони у вас красавцы! :) Дегарду правда только из далека наблюдала, а вот с Кригером и Этидой в последнее время общалась много. Милые гиганты! :) (у меня рост 152 и Кригер для меня просто огромный)

Здорово, что есть фото/видео репортаж семинара. :)
А ... что Паскаль всадницам говорил на счёт посадки во время прыжка? Разве не нужно лошади позволять баскюлировать, не нужно ей давать свободно вытягивать шею подавая руку вперёд? Руки всадниц как были у передней луки седла во время галопа, так и остались там же во время прыжка. Почти на всех прыжках такая тенденция заметна, что всадницы вместо того, чтобы помогать лошади сопровождая её, ей ... мешают. :roll

По посадке говорил не много, по крайней мере на английском. С Лаймой на немецком довольно много говорил, но я его не знаю, так что ничего не поняла.
На прыжках он всё время говорил не гнать лошадь, не торопить её, не прыгать быстрее. Постоянно просил сесть назад и ждать пока лошадь сама не прыгнет. Про сами руки по-моему ничего не говорил, но ещё на разминке всех потребовал взять повод сантиметров на 10 короче обычного и потом поправлял, если снова отпускали повод.
Сама судить не возьмусь, потому что сама с трудом прыгаю свои 50 и честно не могу судить о посадке других.

Жаль, а то бы встретились. Я приеду своих лошадок проведать. :(
Встретиться всё равно сможем. :) Я не смогу учавствовать, так как из-за практики ездить сейчас не буду. Но на Кубок приду как фотограф, так что буду там целый день.

Так перерыв заканчивается, пора убегать на свое место и начинать писать протоколы, пока никто не заметил чем я тут занимаюсь. Всё же wi-fi без пароля на рабочем месте это зло :lol:

(у меня рост 152 и Кригер для меня просто огромный)
И ты его чистишь и седлаешь??? Коня около 176 см в холке??? :shock:

Ага :) Чистить и седлать получается без проблем. Уздечку бывает неудобно одевать, если лошадь голову задерёт, но из тех кого я седлаю, этим страдает только Питагорс и обычно после 3 вкусняшки сдаётся. Остальные сами голову опускают и позволяют уздечку надеть. :)

Появились видео Кригера и Этиды :)

Время просто летит. С утра хожу на практику, после неё делаю протоколы по проделанной работе и готовлюсь к экзаменам. На конюшню пару раз вечером приходила на совещания по Кубку Марупе. Хочется на тренировку, но мне и без них времени ни на что не хватает...
Завтра устрою себе выходной от учёбы и весь день буду снимать Кубок Марупе, так что, если кто планирует приехать, можем пообщаться. Правда сразу предупреждаю, общаться я буду не переставая фотографировать. :lol: У меня задание заснять всех всадников :lol:

Во вторник после нескольких безсонных ночей за компьютером закончила и сдала свой проэкт по Solidworks - программа для моделирования 3d объектов.
Я моделировала свой фотоаппарат, месяц работы, но результатом довольна. Правда теперь приходиться в срочном порядке доделывать работы по другим предметом, которые я запустила.

h-6682.jpg

У модели выезжает вспышка, открываются дверцы к карточке и акумулятору. Еще выезжает объектив и работает диафрагмы. Всё это можно увидеть на видео, но у меня его выставить не получается, оно весит 1 гигабайт и отказывается грузиться в сеть. :(

h-6686.jpg

h-6683.jpg

Разрез, внутри 11 линз, сделанные по схеме с сайта музея Canon (там для любого объектива можно схему посмотреть). Жаль нехватило времени сделать внутренности камеры, хотя бы зеркало и призму для видоискателя.

h-6684.jpg

Диафрагма из 7 лепестков.

h-6685.jpg

Я свои ещё даже не смотрела, надо два курсовика писать, так что усилием воли запретила себе наинать обработку фото.
Я вечером ИСО поставила 1600, даже страшно подумать как там это будет выглядеть :mrgreen:

Модель 3D фотика супер, очень понравилась, умничка! ;)
Сессия...как говорится:"от сессии до сессии живут студенты весело" )) так что удачи с курсовиками, экзаменами и возвращайся к нам с новыми отчетами и фотками, ждем-с :)

Сессия у меня весёлая. Каждый раз обещаю себе, что в следующий раз обязательно начну все курсовики хотя бы за месяц до сдачи. В итоге они начинаются за неделю, а то и меньше. :twisted:
Радует одно, один курсовик почти готов, если будет время поправлю его ещё немного. Сейчас сажусь за второй, который надо отнести на прверку в среду. Спать я не буду до вечера четверга. :lol:

Nira написал(а):
Я свои ещё даже не смотрела
Я еще даже олимпиаду не выставил в официальную галерею...

Nira написал(а):
Я вечером ИСО поставила 1600, даже страшно подумать как там это будет выглядеть :mrgreen:
Ну, у меня тож 1600, так что, ваши будут
100_pudov.gif
лучше, ибо НЕ олимпус :mrgreen:

Каждый раз обещаю себе, что в следующий раз обязательно начну все курсовики хотя бы за месяц до сдачи.
:mrgreen: обещание не выполняется, проверено поколениями)) А вот бессонные ночи в канун сдачи, чтение на коленке в транспорте за час до сдачи, вот это да, типичное состояние студента ))

Медленно начинаю приходить в ужас от своего курсовика, закрадывается мысль про продление сессии. Успокаивает, что я такая не одна, ещё пол группы таких же оболтусов. :lol:

У меня в тест режиме появился быстрый интернет, получилось загрузить анимацию модели камеры.

Сверху