Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки японского туриста! Одуванчики

А мы были в одном месте?

thumb.php

Мои фотки имеют бледный вид по сравнению с вашими.
Я, правда, чтоб не напрягаться задрал чувствительность до упора (точнее, я просто не сразу заметил, что она задрана, но менять не стал) и, кроме всего прочего, у меня все стекла грязные (надо таки привести в порядок...), ну и обрабатывал не вручную :mrgreen: , а скрипт в фотошопе всё еще настроен на зимний манеж...

Да тут просто праздник фотографий какой-то :)

Наши позиции находились в метрах 20 друг от друга :) Я вас во время круга почёта видела, вы на поле выходили
Зато ваши чётче, я тоже чувствительность повысила (вместо обычных 400 - 800), но максимальную ставить не решилась. У меня на 1600 шумы нереальные, никакой шумодав не справится.
Мне мою камеру тоже пора чистить. Один поход на конюшню и пыль вегзде. :(

С утра занималась курсовиком, создавала 3D модель в solidworks. Можно было выбрать любой предмет, я предсказуемо выбрала фотокамеру, вот теперь мучаюсь.

Днем сходила на конюшню, с мыслями поснимать лошадей и помочь Эдгару погонять Ламазано с Кригером. Не тут-то было, лошадей в итоге гоняла я, а Эдгар игрался с моей камерой. :lol:
Зато теперь у меня есть пара фоток меня

h-6606.jpg

h-6607.jpg

h-6608.jpg

В перерывх я убегала смотреть на жеребёнка

h-6605.jpg

h-6638.jpg

h-6637.jpg

h-6610.jpg

Затем Эдгар пошёл ездить Питагора, а я ждать пока освободятся левады. Анна попросила поснимать в движении Вивьяна и Алпин Голда.
Эдгар

h-6612.jpg

h-6614.jpg

h-6616.jpg

h-6617.jpg

h-6619.jpg

Левада освободилась как раз к концу тренировки Эдгара, так что я послала его за бичом, а сама вывела Вивьяна. Он кстати продаётся.

h-6620.jpg

h-6621.jpg

На мои вопли и призывы побегать на него не действовали. С трудом удержала его от желания вываляться в грязи. А потом Эдгар пришёл с бичом и Вивьян сразу стал энергично рассекать по леваде.

h-6622.jpg

h-6623.jpg

h-6624.jpg

Закончили с Вивьяном и вывели Алпин Голда, который тоже продаётся. Мне Голд очень понравился, и в боксе, и в леваде был очень внимателен и деликатен.

h-6626.jpg

h-6627.jpg

h-6628.jpg

Ещё у него красивые движения, с Вивьяном не сравнить. Одно удовольствие было снимать. :)
Если осенью Голд всё ещё будет у нас, то тоже напрошусь его на корде в поле поснимать.

h-6629.jpg

h-6630.jpg

h-6631.jpg

h-6632.jpg

h-6633.jpg

Волшебный галоп вверх :)

h-6634.jpg

Ну и просто милая морда

h-6636.jpg

Отсняв Голда, сходила домой пообедать, вернее уже поужинать. Потом вернулась на тренировку с Фолджером. Лайма всё ещё заграницей, так что тренером сегодня была Катрина.
Вначале тренировки мы тупили. Фолджер постоянно останавливался, докапывался к другим лошадям, пытался уткнуться в траву или на крайний случай в забор. Прогнала его по большому кругу, вроде мозги встали на место и Фолджер перестал охотиться на всех близ проходящих лошадей.
На рыси бегали через палочки, кабанчик ленился и постоянно засыпал на них. Прям можно было слышать его мысли: "Ну вот так всегда! Стоял, никому не мешал, ужина ждал! Как пришла эта, зачем-то поседлала и увела на поле! А теперь она ещё и палочки бегать хочет! Хочет пусть сама бегает, а я лучше Рабану съем :twisted: "

На галопе тоже бегали палочки. Раньше нам клали только 1 и учили попадать в расчёт на неё. Честно признаюсь, я расчёт не вижу и если попадаю, то пальцем в небо. Тут же нам после первой палочки положили вторую, ааа! Мы с Фолджером дружно вздохнули и приготовились к смерти храбрых. Мы такое раньше не бегали и было понятно, что нас сейчас будет колбасить. Так и было. Удивительно, но Катрина нас хвалила и сказала, что последнии попытки были сильно лучше. По мне так мы как шли криво-косо, так и шли.
Кстати интересный момент. У Лаймы нас учили двигать лошадь, чтобы попасть в расчёт. То есть в нужный момент или придержать, или дослать, чтобы вписаться. Катрина же требовала идти всё время одним темпом, не досылать и не держать. По её словам не мы должны лошадь в нужный момент пихнуть, а лошадь должна сама понять и попасть. Кто прав не знаю, но с Фолджером лучше работал вариант Лаймы, потому что сам он понимать что-то отказывался. Я бы на его месте сделала так же. :lol:

После тренировки пришлось быстро бежать домой, а не идти пасти Фолджера. Родители уезжали и попросили быть дома до их отъезда.

Провела на конюшне 10 часов, рекорд :shock:
За это время погоняла на корде с шпрунтом Питагора и Этиду, поседлала лошадей для проката, отвела-завела лошадей в левады, поездила Алвею и поучавствовала в обсуждении кубка Марупе.

Алвея была умницей, сегодня не было Катрины и я боялась, что не справлюсь. Но всё прошло хорошо, рыжая вела себя спокойно и вообще не носилась.
У нас с ней правда была одна проблема, Алвея постоянно вываливала внутрь плечо. Она никуда меня не увозила, просто постоянно бежала как бы с внешним постановлением и вываленным плечом. Что я только не пробовала делать! И внутренний повод набирала и ногой её держала. Максимум 2-3 темпа мы проходим ровно, а потом привет плечо! При чём я думаю, что проблема не в Алвее, а в том, что я криво сижу.

Только что узнала, что на сегодня перенесли встречу с руководителем практики в онкологическом центре. Туда ехать через весь город, так что даже если встреча будет только час, смысла идти на конюшню нет. А завтра у меня экзамен по Защите от радиации, сижу сейчас билеты готовлю. Так что на конюшню я до понедельника не попадаю.

У нас жара, так что я уже второй день полудохлая сижу дома, прячусь. Надеюсь такая погода долго не простоит, иначе я привяжу себя к кондиционеру и откажусь выходить на улицу даже ради конюшни и сессии в универе. :lol:

На улице пекло, а на конюшню идти надо. Поседлала и расседлала для Катрины лошадей, вывела всех погулять в левады. Кажется, что ничего и не делала, а на конюшне с 2 до 10 проторчала.

Поездила Фолджера, он меня в очередной раз расстроил. При чём даже не ездой, она-то не хуже обычного. Расстроил своим поведением в боксе и по пути на поле. Он умудрился сильно укусить меня в живот и за палец. Честно, думала сейчас откусит. :( А ещё у него новая фишка появилась, пока я залезаю разворачиваться к забору и начинать его прикусывать. Эххх :(

В конце немного попрыгали после 2-недельного перерыва. Ну, что тут сказать, конь у меня не двигается и всё время пытается закинуться (один раз ему это даже удалось), я слишком сильно махаю корпусом на прыжках и ноги мои находятся в перманентном расколбасе. Не стоят они у меня на месте, гуляют всё время. А ещё я перед и после прыжка руки задираю вверх. Зато есть просто море пространства для совершенствования. :)

На конюшне был семинар голандского конкуриста Pascal Uytendaal, послушала и поснимала наших. Pascal очень дружелюбный и веселый, всё время улыбался, а в какой-то момент даже запел. :)

Потом помогала Катрине. Пока ждала конца тренировки Алвеи залезла пошагать Ламазано в шортах. Честно говоря, впервые села в седло с голыми ногами. Поняла, что даже в самую жуткую жару ездить буду в бриджах, иначе я себе все ноги сотру. Но пошагать в шортах вполне можно, не так жарко. :) Меня вроде Сигита сфотографировала, надеюсь что-нибудь там получилось :)

Две фотки получились. Не бейте тапками, я с этой камерой еще на ВЫ. :oops:
177555708.jpg

Ура! Спасибо!!! :)

О,наш человек, как говорится "загар колхозника"(у меня такой же) :mrgreen: руки, голова и шея, аккурат по футболке. Сейчас тоже стораюсь в шортиках ходить, чтобы и ноги по цвету догнали другие части тела)) А вообще в такую жару уже хотца залезть в купальник и вперед и с песней плавать, но вода увы еще холодная ((

Это точно! У меня еще на руках загар смешной, виден след как перчатки руки закрывают. :lol:

Меня сегодня "обрадовали". Позвонили в районе 12 дня и сказали, что на практику выходить надо завтра в 10 утра. И ничего, что у меня сейчас сессия, что остальные члены группы работают и не могут сейчас идти на практику, что на завтра у меня совсем другие планы. Бесит это предупреждение в последний день! Я же даже белый халат купить не успеваю, сегодня весь день на конюшне была, только что домой вернулась. Так что завтра я без белого халата одна-одинёшенька еду в ЛОЦ на практику. Конюшня и съемки на ближайшие 2 недели отменяются. :(

Давно любуюсь прекрасными фото хозяйки этого дневника!!!! :) С нетерпением жду ещё больше фото. Особенно фото своих лошадей: Kригерса, Этиде, Дегарда.

Спасибо! У меня как раз есть фото Этиды и Дегарды с семинара во вторник. В среду тоже хотела их заснять, но пока седлала Кригера и ждала Майру семинар практически закончился. Кригер кстати потом тоже прыгал, может быть скоро появится его видео. Видео Дегарды уже есть, если интересует. :)
А они ваши? Честно, всегда думала, что они Анны, тем более их вроде довольно активно продают. :)

Была сегодня в ЛОЦе, всё не так страшно. Люди там очень дружелюбные, ко всему отнеслись с пониманием. Кстати халат я всё же достала, успела за паузу в 10 минут во время пересадки автобусов заскочить в магазин и купить. Продавщицы были суперские, впустили меня минут на 10 раньше открытия и обслужили как болид формулы 1. :)
В больнице мне сделали экскурсию, дали самой настроить дозиметр и расчитать свой лимит, завтра буду ходить и мерить фон радиации. :)

Ну и фото, чтобы уж совсем не флудить.
Иева и Дегарда, продаётся

h-6681.jpg

h-6641.jpg

h-6643.jpg

Катрине и Этиде, продаётся

h-6680.jpg

h-6642.jpg

Сверху