Вчера была на семинаре в качестве фотографа, заодно узнала довольно много интересного о рейтерапии. Сегодня снова поеду. В конце недели выставлю фото с семинаров.
Так как вечером на тренировку я не попадаю из-за семинара, то ездила я в 8 утра. Мне понравилось, на поле кроме меня был только один всадник, сразу же больше внимания от тренера, да и вообще поучилось очень бодрое утро. Подумаю и может все время теперь буду с утра ходить, ну либо чередовать.
Ездила я на Ламазано, последний раз я на нем сидела где-то в августе, когда я дня 4 подряд его двигала. Он у меня тогда бегал жирафом, вырывался, вообщем вел себя безобразно. Сегодня же... это было потрясающе. Не знаю почему, может его в последнее время интенсивнее работали, может я сама стала лучше ездить. Но бежал Ломик очень хорошо. Вернее он так же как месяц назад пытался задрать бошку и бежать жирафом, но в этот раз у меня получилось с ним справится, я понимала чего хочу добиться. В этом плане очень помогли те 2 раза, когда меня Лайма посадила на Аделаиду. До этого я не понимала и не чувствовала что надо сделать, чтобы опустить лошадь, расслабить ее. Прокатные лошади этого просто не делают. Аделаида же управляется на пальчиках и на ней сразу становится легче разобраться, как и что делать руками.
Но даже лучше понимая, что и как делать, не означает что все идеально. Приходилось постоянно следить, чтобы Ломик не начинал валиться на какой-то бок, не пытался через чур свернуться в баранку, активно бежал задом. Лайма нас хвалила и постоянно подсказывала в какой момент, что надо подправить.
Проблемы начались, когда я попыталась набрать повод короче и укоротить рамку. У меня кстати вечная проблема с длинным поводом, на всех лошадях езжу так. Сегодня решили завязать на поводьях узел, чтобы я не могла держать его длинным. Ломику это не понравилось и довольно долго он бегал жирафом. Потом разобрались и он ушел вниз, сразу же стало удобно сидеть на манежной рыси, вообще не трясло.
На галопе опустить его было тяжелее, я то забывала про ногу, то про руку, так что успех был переменный. Упор делали на активное движение, сначала должен быть хороший галоп и только потом на нем можно уже начинать что-то делать с головой. Под руководством Лаймы я впервые сделала менку на галопе, все 3 попытки были успешные, хоть и корявые. В конце тренировки пару раз перепрыгнули крестик. Пришли к выводу что глазомер у меня кривой, я постоянно косо захожу на препятствие. И ладно бы на маршруте, была бы отмазка, что не получилось ровно завернуть, но так лажать на одиночнике?!