Атайя, полностью согласна.
Сегодня мне снова не надо было в школу, так как учеба уже закончилась, а экзамен только завтра. Сидеть весь день дома мне не хотелось, на конюшне в Тирайне мне было не чего делать, так как Марии там не было, а одна я не могла пойти ухаживать за лошадьми. Поэтому я решила съездить в Клейсти и заодно встретиться с Соней.
Доехала туда где-то за час и пошла гулять. Там было чудесно: тепло, солнечно, тихо, птицы поют, шелестит листва, гуляют лошади. Такое ощущение, что ты попал в чудесную сказку, где есть вечное солнце и вечная жизнь.
В левадах гуляют лошади, они гордо смотрят на тебя, вздыхают и отворачиваются. Сонное царство.
Из денников выглядывают их умные морды с добрыми глазами.
С любопытством они смотят на тебя, не прошенного пришельца.
Они общаются друг с другом.
Отдыхают и расслабляются.
Они грустят и мечтают.
Как же там хорошо, там, где человек сливается с природой.
Как хорошо там, там, где человек сливается с чутким и умным животным.
Вот они, те, кто дарят нам столько добрых и незабываемых чувств.
Я получила море положительных эмоций, но, уходя оттуда, я загрустила. Не потому что мне надо было уходить, а оттого что я там увидела. Я увидела то, что многих лошадей, на которых я училась ездить, уже там нет. Появилось много новых, молодых, сильных лошадей, таких как Марго, Руса, Арфия, Лиссабон... И исчезли Ихтиандр, Торнадо, Лорд, Дуплекс, Гомель... Я знаю, куда увезли большинство из них: кого-то к частникам, кого-то на хутор, кого-то... Я знаю, что они живы, но мне грустно, оттого, что я больше не увижу их, если приеду навестить. Те старички, которые еще остались выгледят удручающе: Дидзис похудел, его морда совсем облезла; Етерис сильно похудел, обычно любопытный, он стоял, уставив взгляд в пол; Бром и Денирос похудели; только Дигна, Фрегате и Сайва остались такими же. Новые же лошади толстые, ухоженные, блестящие, не то что те, которые дороги моему сердцу.
Я хотела навелать Страую, но не стала, побоялась. Побоялась, что не найду ее, не увиже ее, побоялась, что ее уже нет.
И все-таки хорошо, что я съездила туда.
P.S. Так же я купила себе копытный крючок, предыдущий я где-то потеряла, и упаковку резиночек, теперь я смогу заплести Фолджеру гриву.
А Соню я не встретила, когда я приехала, ее еще там не было, а ждать не было смысла, слишком долго.