Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Nira написал(а):
*Двинушка*, ну вот пена должна быть на груди и между задних ног, а на соревнованиях это вещество было именно на ногах лошадей. Поэтому я думаю, что это все-таки не пена. :?

так я же и говорю, что это не пена :wink:

Driada, спасибо сказать всегда есть за что.
Атайя, мне бы тоже хотелось узнать ответ на этот вопрос. Вроде бы надо отдавать повод при прыжке, а тут...
*Двинушка*, значит мы пришли к общему выводу.

В троеборье действительно лошадям мажут тем места, которые легко травмировать при прыжке. Там крем такой...склизкой консистенции, благодяря нему нога быстро проскальзывает и не травмируется так сильно как могла бы.
А по поводу повода ничего точно сказать не могу((( Есть мысль, что они так поддерживают лошадь, чтобы она не цепанула ногами или не упала, ведь там зачастую прям сразу после препятсвий идут какие-нибудь водные канавы, бревна, да и грунт сложный. Может быть поэтому....Но это лишь догадки)

Я бы хотела пойти в троеборье, но как представлю травмы лошади! Жуть :wow И смерть...

Имхо, в конкуре все же смысл прыгать выше. А в троеборьи, мало того, что спортсмены не специализируются на прыжках, так езе и препятствия не все высотные, а много низких природных и широтных. Да и лошади, видимо, троеборные немного по другому реагируют на повод. Железо у них мягкое.

Driada, про крем понятно. Значит это действительно для безопасности лошади. :D
А вот про вопрос с поводом, я вот думаю, думаю, но все тоже только догадки. Может действительно для поддержки лошади, может еще для чего-то, не понятно. Понимаю, что это для чего-то нужно, а для чего... :not:
Free as a bird, я тоже когда-то хотела заниматься троеборьем, так как хотела знать и выездку, и конкур, но, посмотрев кросс, я перехотела заниматся этим видом спорта. Слишком опасно, слишком страшно, хотя жить вообше страшно. Сейчас я предпочитаю двоеборье (предпочитаю теоретически, так как никакой спорт мне не светит), есть выездка и конкур, но нет этого кросса. Да, он очень зрелищный, но, когда я думаю о последствиях некоторых падений, то меня бросает в дрожь.
Мурашка, реагируют троеборные лошади на препятствия действительно по-другому, спокойнее как-то. Техника у этих спортсменов отличается от техники конкуристов и они не специализируются именно на преодолении препятствий, но ведь повод отдавать они должны. Может троеборные лошади действително приучены к другой работе поводом, к другой реакции на руку всадника, но я все-равно не могу понять в чем смысл такой работы поводом, не доезжает до меня. Понимаю, что так им удобнее, что там так работать считается правильнее, но не понимаю почему.

ИМХО, сработаешь так ручкой несколько раз на конкурной лошади - она встанет. По крайней мере, под тобой...А эти терпят... :roll:

Атайя, полностью согласна.

Сегодня мне снова не надо было в школу, так как учеба уже закончилась, а экзамен только завтра. Сидеть весь день дома мне не хотелось, на конюшне в Тирайне мне было не чего делать, так как Марии там не было, а одна я не могла пойти ухаживать за лошадьми. Поэтому я решила съездить в Клейсти и заодно встретиться с Соней.
Доехала туда где-то за час и пошла гулять. Там было чудесно: тепло, солнечно, тихо, птицы поют, шелестит листва, гуляют лошади. Такое ощущение, что ты попал в чудесную сказку, где есть вечное солнце и вечная жизнь.

i-479.jpg

i-481.jpg

В левадах гуляют лошади, они гордо смотрят на тебя, вздыхают и отворачиваются. Сонное царство.

i-483.jpg

Из денников выглядывают их умные морды с добрыми глазами.

i-480.jpg

С любопытством они смотят на тебя, не прошенного пришельца.

i-482.jpg

Они общаются друг с другом.

i-484.jpg

i-485.jpg

i-486.jpg

i-487.jpg

i-488.jpg

i-489.jpg

i-490.jpg

i-491.jpg

Отдыхают и расслабляются.

i-492.jpg

i-493.jpg

i-494.jpg

i-495.jpg

i-497.jpg

i-500.jpg

i-501.jpg

i-502.jpg

Они грустят и мечтают.

i-503.jpg

i-504.jpg

i-505.jpg

i-506.jpg

Как же там хорошо, там, где человек сливается с природой.

i-507.jpg

i-508.jpg

i-509.jpg

i-510.jpg

i-511.jpg

i-512.jpg

Как хорошо там, там, где человек сливается с чутким и умным животным.

i-513.jpg

i-514.jpg

Вот они, те, кто дарят нам столько добрых и незабываемых чувств.

i-516.jpg

Я получила море положительных эмоций, но, уходя оттуда, я загрустила. Не потому что мне надо было уходить, а оттого что я там увидела. Я увидела то, что многих лошадей, на которых я училась ездить, уже там нет. Появилось много новых, молодых, сильных лошадей, таких как Марго, Руса, Арфия, Лиссабон... И исчезли Ихтиандр, Торнадо, Лорд, Дуплекс, Гомель... Я знаю, куда увезли большинство из них: кого-то к частникам, кого-то на хутор, кого-то... Я знаю, что они живы, но мне грустно, оттого, что я больше не увижу их, если приеду навестить. Те старички, которые еще остались выгледят удручающе: Дидзис похудел, его морда совсем облезла; Етерис сильно похудел, обычно любопытный, он стоял, уставив взгляд в пол; Бром и Денирос похудели; только Дигна, Фрегате и Сайва остались такими же. Новые же лошади толстые, ухоженные, блестящие, не то что те, которые дороги моему сердцу.
Я хотела навелать Страую, но не стала, побоялась. Побоялась, что не найду ее, не увиже ее, побоялась, что ее уже нет.
И все-таки хорошо, что я съездила туда.

P.S. Так же я купила себе копытный крючок, предыдущий я где-то потеряла, и упаковку резиночек, теперь я смогу заплести Фолджеру гриву.
А Соню я не встретила, когда я приехала, ее еще там не было, а ждать не было смысла, слишком долго.

Как же там хорошо, там, где человек сливается с природой.

ах, как мне понравилась это фраза =)

А я вот не умею плести гриву. Интересно ( :twisted: ), красиво бы выглядила заплетённая грива у рысака в заезде? Научите! :lol:

В троеборье препятствия широкие, и на тех фотографиях, что ты нашла - после барьера идёт понижение - канава. Всадник просто таким образом набирает повод, им там некогда его в пальцах перебирать, а потом, когда лошадь будет приземляться, он просто выпрямит руки, чтобы лошадь смогла сработать шеей и не потерять равновесие. :wink:

Атайя, большое спасибо. :D Очень приятно такое слышать. Всего сделала больше ста фотографий, после тщательного отбора и выкидывания не удачных и повторяющихся остались эти.
*Двинушка*, фраза действительно красивая. А заплетать гриву я сама не умею, но, так как давно хотела научиться этому, купила резиночки, в надежде, что смогу освоить это дело. Буду проводить эксперименты над Фолджером. :lol:
Laya, ура! Мне объяснили! Спасибо большое. :D
Myrzik_NOA, большое-большое спасибо. Очень приятно читать такие отзывы. :D

Так, а теперь, чтобы читатели моего дневника представляли себе как я выгляжу, я вставлю некоторые свои фотографии, сделанные после последнего звонка, 18 мая.
Прощай детство.

i-473.jpg

i-474.jpg

i-475.jpg

i-476.jpg

P.S. Эти фотографии сделаны моим папой.

Не удержалась.
Nira из тебя получится замечательная красавица! :D Собствено, уже получилась.

причёска замечательная! Тебе так идёт! Ну а про то, что ты красавица - спорить не буду :wink:

Таня, спасибо. :D А прическа, к сожалению, продержалась всего три дня.

Сверху