Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Dragon Fly, спасибо. Мне приятно то, что тебе понравился мой дневник.
*Двинушка*, спасибо большое. Твой дневник тоже обязательно перенесут, не сейчас, так через какое-то время. (я написала тебе в личку)

P.S. У меня завтра первый экзамен - по спорту, подержите за меня кулаки, а? А то я очень волнуюсь, скоро уже последний звонок, окончание 9 класса, экзамены... (прошу прощение у модераторов за офф-топ)

удачи тебе огромнейшей! Ведь сейчас она тебе нужна, но кроме неё и поддержка друзей и знакомых! :wink:
А по какому только спорту? :oops:

Спасибо за пожелание удачи и твою поддержку. Мне она действительно нужна. :)
А экзамен по теории спорта: латвийские спортсмены, правила спортивных игр, какие соревнования где проводятся, техника безопасности... Самое ужасное то, что нас совершенно не готовили, даже не дали посмотреть экзамен предыдущего года. :(

Ладно, кончаю флудить, все таки это конный дневник, а то перенесут обратно в пропони. :roll:

лан, лан, не будем флудить :wink: Но всё-равно спасибо за объяснения.

пс: не перенисууут! люди настаивать будут :lol: :wink:

*Двинушка* написал(а):
пс: не перенисууут! люди настаивать будут :lol: :wink:
Подтверждаю!
Я забастовку устрою!

Можно задать пару флудных вопросов?
Сколько у вас всего классов? У нас сейчас 11, но все после нас - 12.
А обучение у вас на русском?

А кулаки держим!

Nira, поздравляю с переездом на новое место прибывания твоего дневничка!!! Удачи с экзаменами!!:wink:

*Двинушка*, спасибо. :D
Free as a bird, спасибо что держишь кулаки (за забастовку тоже спасибо :lol: ), мне они помогли - экзамен оказался легким. А классов у нас 12 в каждом по три паралельных. Учимся 40 процентов на русском и 60 процентов на латышском, все экзамены на латышском, контрольные в основном тоже, но объясняют новые темы на русском (по таким предметам, как физика, химия, математика...).
Myrzik_NOA, спасибо. :D

Несправедливость, как много в этом слове, как ненавитсно она нам, даже в самой маленькой форме. Когда она случается, ты думаешь- почему? Почему я не смогу заниматься В/Е еще две недели из-за занятости Марии, почему ее соревнования проходят обязательно по выходным, когда езжу я? Казалось бы ничего такого, а обидно. Ведь это даже не несправедливость, а просто неудача, простое стечение обстоятельств и ничто больше. С такими мыслями я проснулась сегодня утром, весь день я смотрела на телефон, надеялась, что позвонит Мария и разрешит прийти, но нет.
Подумала съездить в Клейсти, повидать тех лошадей, но не поехала, не знаю почему, просто взяла и не поехала.
Вечером, взяв велосипед, собралась на поиски еще одной конюшни рядом с моим домом, но ее я так и не нашла. Те двадцать километров по бездорожью, которые я проехала, оказались напрасными.
А может быть это к лучшему? У меня будет время на подготовку к экзаменам, Фолджер отдохнет, а я сбросила несколько калорий во время велопробега. Может быть...

Как говориться: "Жизнь - это череда неожиданностей" То что по началу кажется неудачей оказывается очень даже выгодно тебе. "Что не делается, то к лучшему".
А читатели будут терпеливо ждать твоих отчетов :wink:

Dragon Fly, спасибо за поддержку. :) А ждать отчётов придется долго, хотя может я съезжу куда-нибудь в другое место.

Да тебя перевели! Поздравляю! Всё, срочно перестаю издеваться в отчётах над всем и всеми...может, скоро здесь встретимся.
icon_lol.gif

*Двинушка*, Атайя, спасибо.

От безделья у меня возникло несколько вопросов, связанных с лошадьми.

1) Недавно я смотрела соревнования по троеборью, а точнее кросс, и заметила что спортсмены при преодолении препятствий сильно берут на себя повод. В какие-то моменты кисти рук всадника оказываются прижаты к животу. Я считала, что поводом при прыжке нужно работать очень мягко, иначе лошадь может встать, почему же лошадь не встала здесь. Это действительно ошибка или это какая-то специфика троеборья?
Вот фотографии таких моментов, взяты в интернете.
2CIC2-10.JPG

1CIC1-08.JPG

1CIC1-13.JPG

2) На соревноввниях по троеборью,которые я смотрел, произошла несколько довольно оасных падений лошадей и всадников. Поэтому у меня возник вопрос, бывают ли смертельные исходы, как часто?

3) Также я обратила внимание не то что у спортсменов, занимающихся выездкой, кисти рук находятся довольно высоко над шеей. Я же привыкла, что тренер требует держать руки ниже и не задирать их. Так как же правильно? Или это специфика выездки- держатьруки высоко?
Вот фотографии, найдены в интернете.
pic068.jpg

4.jpg

Koroleva.jpg

4) В троеборье в кроссе у части лошадей ноги были покрыты каким-то белым веществом. Это пот или какое-то специальное масло? Зачем оно нужно?

P.S. Я ни коим образом не хочу обвинять в чем-то этих всадников, мне до них очень далеко и я не ищу у них ошибки. Эти вопросы связаны только с моим любопытством. Все фотографии не моего авторства, прошу прощения у их автора за их использование, если надо, то могу удалить их.
Заранее благодарю за ответы.

про первый вопрос понятия не имею, а вот насчёт второго... Бывают смертельные исходы, но и не только лошадей, но и наездников. Поэтому просто ненавижу ни троеборье, а точнее кросс, ни стипль-чез...
Про руки в выездке полагаю, что это красивее. Заметь, как всадницы легко вроде управляют лошадью, хотя не видно никакой работы поводом ( по крайней мере я не замечала, да и это всё - моё мнение) :wink: А вообще так в выездке мало чего понимаю. Ну примерно 20% где-то :roll:
А вот про белое вещество слышала. Но иногда в кроссе и конкуре появляется пена.
На этой фотографии как раз и есть то самое белое вещество, похожее на глину
http://www.prokoni.ru/photos/105/1CIC1-13.JPG

Двинушка, большое спасибо за ответ.
О втором вопросе, я слышала, что троеборье самый опасный конный спорт, но как-то не задумывалась об этом. А теперь, посмотрев соревнования по троеборью, и, увидев несколько серьезных падений лошадей, слава богу без последствий, я задумалась об этом. Все-таки это очень страшно.

В выездке я вообще ничего не понимаю, максимум пиаффе от пассажа отличу, а так... Но я думаю, что руки поднимают не из-за красоты, должно быть так ездить удобнее, только вот чем? Кстати не все спортсмены поднимают кисти рук, на некоторых фотографиях, которые я видела в интернете, руки находятся у шеи, а на некоторых выше. Так что ждем профеcсионалов в этом вопросе.

О четвертом вопросе, сначала я думала, что это пена, но потом решила что это что-то другое. Ведь пена, наверное, бы покрыла не только ноги, но и тело лошади, а я видела ее только на ногах. Может это како-то масло, чтобы лошадь при задевании ногой препятствия проскользнула?

О четвертом вопросе, сначала я думала, что это пена, но потом решила что это что-то другое. Ведь пена, наверное, бы покрыла не только ноги, но и тело лошади, а я видела ее только на ногах. Может это како-то масло, чтобы лошадь при задевании ногой препятствия проскользнула?

Может быть. Пена конечно была бы на груди, под вальтрапом и между задних ног :)

Можно я про руки скажу имхо?) С таким положением рук удобнее и качественне управляется и легче удержать затылок в сданном положении. Потому что стоит ручки опустить, как тут же рычаг мундштука идет туда же, а следом и голова лошади оказывается за поводом.

*Двинушка*, ну вот пена должна быть на груди и между задних ног, а на соревнованиях это вещество было именно на ногах лошадей. Поэтому я думаю, что это все-таки не пена. :?

Driada, ну тогда ответ на этот вопрос думаю найден. :) Спасибо большое за информацию.

Мне бы было очень интересно узнать ответ на первый вопрос, как человеку немножко понимающему в конкуре. Чем прыжок конкурный принципиально отличается от прыжка троеборного? Почему, действительно, всадники повод не то что не отдают, а тянут на себя? :roll:

Сверху