Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Сегодня пришла на конюшню и обнаружила, что тренировку отменили. Я немного расстроилась, ведь погода была чудесная, и я расчитывала поездить на улице. Я решила просто угостить Фолджера морковкой и пойти домой, но конь был на поле, поэтому я скормила морковку старушке Секунде.

Из-за отмененной тренировки у меня было много свободного времени и я занялась рисованием. Вот рисунки, которые я нарисовала сегодня.

i-468.jpg

Здесь задние ноги не правильно поставленны.
i-469.jpg

i-470.jpg

i-471.jpg

P.S. Буду благодарна любой критике.

Ого! Здорово ж ты рисуешь! Давай знакомиться1 приходи и о мне в дневку! "__

Nira, если ты все это рисовала сама, то могу сказать следующее. Во-первых, я так понимаю, ты не занимаешься рисованием? А для человека, не занимающегося рисованием очень смело выбран ракурс и поза лошадей. Я например, занималась, но на такие рисунки "не отваживалась", если можно так сказать. Это здорово, есть желание рисовать. И не просто бональных лошадей как на экстерьерных фотках, а что то более выразительное. ИМХО :wink:
Во-вторых: то что ты сама и заметила - не правильно поставлены ноги. Это прихолит с опытом рисования. Когда будешь делать это еще раз так... 20 :lol: поймешь как надо их рисовать, что б выглядело правильно. Кое где конечно несколько искривлена морда (на первой), пропорции не совсем правильные, но в целом смотрится неплохо!
Удачи тебе в рисовании и с Фолджером! :yes!:

Так, ух я сейчас развернусь :wink: Ну раз уж разрешают. На первых трёх рисунках мне понравилась штриховка и тени :D Теперь о плохом :( Пропорции нарушены кое-где, на первом рисунке искривлена морда и не прорисованы копыта + что то не то с задними ногами. На втором опять таки непонятные ноги, хотя поза интересная. Четвёртый, такое впечатление, что делался на скорую руку, а по сему получился не очень хорошо. Лучше всего третий!
Вобщем не расстраивайся, порисуешь годик, придёт опыт :wink: Кстати, лошадки абстрактные или рисовались с фотографий?
Это здорово, есть желание рисовать. И не просто бональных лошадей как на экстерьерных фотках, а что то более выразительное.
Полностью согласна. Дерзай!

Ухты! Красивые ракурсы и позы,видна игра свето-тени,хорошо прорисованны мышцы,но на некоторых рисунках немного нарушенны пропорции и искривлена морда :? Ну ничё,это пройдёт и будт у тебя просто замечательные рисунки!! :D :D :D :D

ВальКо, спасибо.
Мурашка, большое спасибо за критику. С ногами действительно что-то не так, вижу что не правильно, но как исправить не знаю.
Antea-tor, большое спасибо за критику. Мне она очень необходима для совершенствования. С пропорциями у меня действительно беда, не всегда понимаю как расположить рисунок, где какой план и как передать его. Четвертый рисунок действительно делался на скорую руку, если в другеи была вложенна душа, а в этот нет, нарисовала лишь бы было.
Rouz, спасибо большое.
Девочки, большое вам всем спасибо за критику! Мне она очень нужна!

Сегодня пришла на конюшню и сразу увидела Марию, которая предложила мне на выбор Фолджера или Буяна, предупредив, что на поле он разносит. Я решила не рисковать, все-таки лошади вроде бы вчера стояли, и выбрала Фолджера, который был на поле. Отнесла к деннику рюкзак, нашла чомбур, который был брошен и закопан в опилки каким-то не хорошим человеком, и пошла за конем. Отыскала Фолджера, прицепила чомбур, пропустила его через рот Фолджера и повела его в конюшню. Довела без приключений, всего-то два раза пришлось его разворачивать и осаживать. Поставила в денник, привязала и начала чистку, проклиная того, кто придумал такую гадость как пыль. А еще Фолджер продолжает линять, за время чистки я выбила из него столько шерсти, что конь по логике должен был стать лысым, что к моему удивлению не произошло. Дочистила и вспомнила что не принесла седло с ногавками, быстро сбегала в амуничник, принесла все необходимое и стала седлать Фолджера. Нацепила ногавки, одела седло, затянула подпруги, отрегулировала стремяна и, одев шлем и приготовившись выводить коня, сняла с Фолджера недоуздок, надела уздечку и повела коня на плац.
На плацу залезла на Фолджера, подтянула и отрегулировала все что надо, и начала шаг. Прошагнув коня, начали строевую рысь, которая прошла без происшествий. С моей строны не было ошибок: нога лежала как надо, руки не дергались, корпус и плечи были правильно рассположенны; со стороны коня тоже было все отлично, полный энергии, он радостно двигался и отлично слушался. Рысили довольно долго, наверное, минут 10, потом пошагали, отдохнули, я перебросила стремяна и поехала манежной рысью, которая тоже прошла хорошо. Вот только было одно отличие: у коня пропал заряд энергии, он вспомнил о том что он тормоз, и мне приходилось сильно его высылать ногами, что мягко говоря у меня не получалось. Из произшествий, которое было только одно, Фолджеру захотелось сходить в туалет, ну а это он любит делать стоя, вследствии чего можно было лицезреть такую картину: девочка на коне, который со всемирным спокойствием справляет нужду, изо всех сил пытается продвинуть его вперед, а конь просто не обращает внимания. Сдвинуть его с места я смогла только тогда, когда Фолджер изволил закончить свои дела. Вроде бы ничего такого, а вот подумаешь, ведь я не могу с ним справиться, он намного упрямее и уверенее меня, чем успешно пользуется.
Окончив манежную рысь, мы немного пошагали и начали рысь в полевой посадке, все было классно, но для того чтобы Фолджер двигался мне постоянно приходилось садится в седло, двигать коня и опять вставать в полевую посадку. Делать это приходилось довольно часто, поэтому мне начало это надоедать. Мария похвалила нас и сказала перевести коня в шаг и подготовиться к галопу.
Я перекинула стремяна, настроилась на галоп, получила команду от Марии и выслала Фолджера в галоп, что тот успешно проигнорировал, добавила хлыст, на что мне выдали серию козлов. В конце концов я подняла коня и проехала несколько кругов, затем поменяла направление и снова подняла Фолджера в галоп. Подняться то мы поднялись, но Фолджер постоянно пытался перейти в рысь, что я ему не позволяла. Но все таки конь сбился, я заново подняла его в галоп, проехала полкруга и перевела сама.
Затем отшагала коня и повела в конюшню, по пути нас напугала машина, которая резко газанула, когда мы шли мимо нее, и привел в ужас пес, который злобно кинулся на Фолджера и облаял его, чем заставил его понести. Остановила коня, успокоила и довела до конюшни, где поставила его в денние, привязала и расседлала. Расседлав Фолджера, очень долго его чистила, причесывала ему хвост и гриву, тормошила его. Пока возилась с Фолджером, я осматривала его, какой же он толстый, блестящий, с лоснящейся шерстью, с шелковистым хвостом,с яблоками на спине, ни одно ребрышко не торчит! Весь такой ухоженный, сытый, довольный! Милый, милый Фолджер какой ты красивый. Начистив его до блеска, я отвязала коня, перекинула чомбур коню через шею, на всякий случай, и стала учить его гнуться, делать поклон, отходить от давления. Все это я делала по чуть чуть, чтобы Фолджеру не надоело и он не перенапрягся. Наобщалась с ним, обкормила морковкой, попрошалась и пошла домой.

Nira, рисунки конечно требуют еще много доработок и исправлений, но у тебя безусловно есть талант!Так что тренируйся, срисовывай с фотографий, книг и все у тебя получится!Ты уже хорошо чувствуешь тени и умеешь придать рисунку объем (что не всем удавется) так что терпения и удачи!!!
:wink:

Да, в рисунках есть погрешности - большие и маленькие, но здесь нужно только тренироваться :wink: Удачи тебе!

А с бегом, даа. Я вот лучшая была в школе...Пока ногу не сломала. Теперь чувствую, что какие-то проблемы, боль в ноге, не выдерживаю нагрузки и уже не могу бежать короткую дистанцию, как я могла чуть-ли не хуже спортсменок, учавствующих на больших соревнованиях. Сейчас могу бегать большие дистанции, но дыхалка из-за перерыва в физической работе не та... Но у меня 2 недели потренировать дыхалку и побить все школьные рекорды :lol: Сама раньше учавствовала. Ни разу не была без места :wink:

Ну а тебе пожелаю удачи в ВЕ, ведь я теперь тоже там же :) Только больше с рысачками, но это не важно, главное - мы с лошадьми :wink:

Myrzik_NOA, Двинушка, спасибо вам большое! Очень приятно прочитать такие отзывы! :D Тренироваться буду, но, наверное, немного, так как у меня скоро экзамены. Придется мне сидеть и учиться, а не рисовать и отдыхать. :( Зато скоро лето и можно будет делать все, что душа пожелает.

Двинушка, а я бегать совсем не умею. И знаешь В/Е мне в беге помогла, пробежав дистанцию у меня не болели мышцы и мне не было плохо, вот только я реально задыхалась при беге. И когда на следующий день все девчонки не могли согнуться и еле ходили (в основном они выложились на полную), то я чувствовала себя совершенно нормально. А еще в прошлом году я после кросса встать не могла. Я все думаю летом начать бегать, но у меня есть смутное подозрение что я этого не сделаю. :lol:
Спасибо тебе за пожелание удачи. Удачи тебе тоже!

P.S А лошади действительно объединяют людей. Ведь все мы такие разные, а отлично ладим на этом форуме. Конники всех стран объединяйтесь.

Nira, а мне наоборот бег помог в ВЕ (я главный бегун :D в колледже на километр и более, больше у меня идет выносливость, на короткие дистанции я не очень...) :D

А лошади действительно объединяют людей. Ведь все мы такие разные, а отлично ладим на этом форуме. Конники всех стран объединяйтесь.
ну конечно не все ладят :roll: , но и не воюют :D Общие интересы (лошади, лошади и еще раз лошади)многое значят!! :wink:

Поздравляю всех с праздником Великой Победы!

Сегодня ездила возлагать цветы к памятнику победы. Людей там море и они все идут, и идут, этот поток нескончаемый. Вся площадь уложенна цветами, люди поют военные песни, поздравляют друг друга и сегодня все мы братья, все мы едины. В Латвии правительство не поддерживает русских и не считает этот праздник праздником, поэтому для всех русских дело чести прийти к памятнику и показать свое мнение. И это был действительно праздник!

Nira написал(а):
Я все думаю летом начать бегать, но у меня есть смутное подозрение что я этого не сделаю. :lol:

Давай, давай! Идея хорошая, главное один раз сделать, а потом всё пойдёт дальше :lol: :wink:

*Двинушка*, хотелось бы мне верить в то что я это сделаю.

Сегодня на улице было прохладно и накрапывал дождик, но я, собрав вещи и схватив мешок с травой, скошенной вчера и отложенной мной специально для Фолджера, пошла на конюшню. Когда я пришла, Мария уже приехала и мне не надо было ее ждать, дали мне Фолджера. Я радостно зашла к нему в денник, вывалила траву в ведро, предварительно спросив разрешение у Марии, и пошла в амуничник. Вдруг Мария спросила меня чем мы косили траву, узнав, что мы делали это газонокосилкой, она засомневалась и пошла посмотреть как выглядит эта трава, но к этому времени Фолджер уже все съел. Мария сказала, что если я еще принесу траву угостить лошадей, то мне надо показать ее предварительно ей, так как трава может быть плохой.
Разобравшись с этим вопросом, я пошла в амуничник за седлом и ногавками. К моему величайшему удивлению, седла Фолджера там не было. Оказалось что его седло в ремонте и нужно брать другое седло, с грехом пополам я отыскала его и, наконец-то, пошла к Фолджеру. Зашла к Фолджеру, надела на него недоуздок, привязала его и начала чистить коня. На что у Фолджера оказалось другое мнение, он видетили со своим соседом жеребцом Вилли отношения выясняет, это выражалось в размахивание ногами, беганью по деннику, прижиманию меня к стене- это он меня так своей спиной от Вилли защищал. Сначала я просто уворачивалась от летающей тушки Фолджера, но потом я все-таки вышла из себя, наорала на Фолджера и заодно на Вилли. Кони переглянулись, решили что продолжать свои разборки будет себе дороже и претворились белыми овечками. Я яростно стала чистить Фолджера, одновременно придумывая, как я буду его мучить на тренировке. Начистив до блеска Фолджера, стоявшего с ангельским выражением морды, поседлала, надела уздечку и ногавки, когда я проделала все это, я уже перестала сердиться на Фолджера и снова считала его ангелочком с крылышками.
Дождик к этому времени прекратился, и мы пошли на поле, куда мы добрались без проблем. Залезла на коня, подтянула подпругу, отрегулировала стремяна и, поерзав в непривычном седле, выслала Фолджера в шаг. Шагали мы очень активно, у меня даже создалось такое впечатление, что конь вчера стоял. Наконец-то, пришла Мария и разрешила рысить, что Фолджер делал с явным удовольствием и радостью. Немного размявшись, мы стали делать вольты, которые перестали походить на огурцы. Двигаться Фолджер хотел, поэтому мне только иногда приходилось двигать его вперед, когда он отвлекался на что-нибудь.
Отрысив минут десять, перевела коня в шаг и, отдав повод, разрешила коню расслабиться. Немного отдохнув, начали манежную рысь без стремян. К этому времени я оценила удобство седла, оно просто прекрасно подходит мне, я отлично чувствую в нем лошадь, оно оказалось просто великолепным, несмотря на свой потрепанный вид. Мы делали много вольтов и переходов, которые выходили на ура.
Немного пошагали и начали строевую рысь, на которой стали бегать кавалетти. Сперва мы бегали через 2 кавалеттины положенных рыдом, получилось что мы ехали по вольту и одновременно проходили палочки. Какое-то время у меня не получалось ехать ровно по центру, но все-таки я это сделала, за что была похваленна Марией. Следующим упражнением было прохождение 4 кавалеттин, по очереди меняя направление, что было успешно сделано мной.
Подготовились к галопу, получили команду и помчались. Мы помчимся, мы помчимся, на Фолджерах утром ранним... Конь поднялся отлично, бежал отлично, я, наконец-то, перестала задирать колени и стала держаться ногами. В первую сторону было всего три сбивки в рысь и то по моей вине.
Во вторую сторону галоп прошел просто феерично: поднялись отлично, бежали хорошо, все прошло просто замечательно. Я даже сделала несколько вольтов на галопе, которые были именно вольтами, а не моими любимыми огурцами. Галоп мы делали минут десять, так что Фолджер был мокрым, но довольным что побегал. Отшагала коня, посмотрела как Синдия делала галоп на рысаке Пиалуне, как он нес, я такого никогда не видела, казалось что он не касается земли! Отшагав коня, договорилась с Марией о завтрашней тренировке и повела Фолджера в конюшню. По пути мы испугались очень страшного трактора, который хотел съесть маленькую лошадку, но что порадовало Фолджер никуда не стартанул, а просто задрал голову, пучил глаза и мелко дрожал.
В конюшню мы не зашли, а вбежали, оказалось что двери тоже хотят съесть Фолджера. Поставила коня в денник, сняла уздечку, надела недоуздок и привязала Фолджера, затем уже стала спокойно расседлывать коня. Сняла седло и ногавки, замыла трензель и приступила к чистке. Вычистила Фолджера, причесала ему хвостик, угостила морковкой и, отнеся амуницию в амуничник, пошла домой.

Сегодня тренировка была назначена на три часа дня, поэтому в два часа я собрала вещи и пошла на конюшню. Трава, к сожалению, скисла из-за лежания на солнце, так что пришлось лошадям обойтись без этого угощения. Пришла на конюшню, нашла Марию и спросила кого мне седлать, вопреки моим ожиданиям мне дали Загара, а не Фолджера. Но так как его седло было на жеребце Пако, Мария сказала взять седло Бриги. С грехом пополам я отыскала нужное мне седло, отличив его по широкой белой полосе, но мне предстояло еще найти подпругу, вальтрап и меховушку. Обыскав весь амуничник, и, опросив всех встреченных мною людей, я, наконец-то, нашла все необходимое и отправилась к Загару. Зайдя к нему в денник, я ужаснулась тому, какой он грязный. Долго чистила его и отскребала от пота, причесала хвост и гриву. Затем надела уздечку и приступила к седловке, надела седло, прицепила к пристругам подпругу, одела меховушку и затянула подпругу. Надела Загару на ноги ногавки, проверила еще раз всю амуницию, подтянула подпругу и повела коня на плац.
Дошли без проблем, Загар совершенно спокойно перешел через дорогу и не прижимал уши на других лошадей, как это делает Фолджер. На поле залезла в седло, подтянула подпруги и отрегулировала стремяна, у которых не было подходящей мне дырки на путлищах, пришлось пропустить путлище через стремя нескорлько раз и только тогда все стало нормально. Начали шаг, который был довольно проблематичным, из-за того что я привыкла к Фолджеру, с которым нужен сильный шенкель, и теперь я не могла привыкнуть к мягкому на шенкель Загару, который от моего шенкеля переходил в рысь, вместо активного шага.
Первую рысь делали строевую, рысили мы отлично, Загар слушался малейшего моего движения. Я уже привыкла к мягкости Загара и стала действовать ногой меньше и четче. Делали вольты и перемены направления, которые теперь у меня хорошо получаются. Единственным неудобством было то, что Эния прыгала на Пако и приходилось уворачиваться от них.
Сделав репризу шагом, начали манежную рысь без стремян, на которой снова делали вольты. Сижу я теперь отлично, ноги лежат где надо, правда иногда снова вспоминаются старые проблемы, даже шенкелем я стала правильно работать. На Фолджере приходиться долбить ногой, надо делать ногой такой удар, чтобы он почувствовал, что надо идти вперед, а на нормальную работу ног он не обращает внимания. Загар же отлично слушается шенкеля, и нет необходимости долбить его пяткой, что меня очень радует. Отрысили отлично, мы не получили ни одного замечания, что у Марии является редкостью.
Пошагали немного, я взяла стремяна и, встав в полевую посадку, поехала рысью. Но практически сразу Мария подозвала меня к себе и указала мне мои ошибки: я не достаточно сгибаю ногу в колене и держусь ногами. Для того чтобы я поняла как надо, Мария положила и прижала мою ногу в правильном положении. Я снова выслала Загарчика в рысь и постаралась правильно держать ногу, Мария комментировала мои действия и указывала на мои ошибки. Наконец-то, я смогла проехать круг правильно держа ноги и получила разрешение шагать. Ноги болели и ныли из-за нагрузки, но скоро боль прошла.
Подготовилась к галопу, перекинула стремяна, подобрала повод и, подняв Загара в рысь, выслала коня в галоп. Но я не расчитала мягкости Загара и силу моего шенкеля, я выслала так, как высылала Фолджера, а надо было очень мягко сработать ногой. Из-за этого Загар стрелой полетел вперед, под крики Марии сократить его и мягче работать ногами, я замедлила Загара и поехала нормальным манежным галопом, а не карьером. Сделала несколько вольтов, на которых по привычке досылала ногой, из-за этого Загар снова развивал бешенную скорость. Я сокращала его и старалась контролировать свои ноги.
Во вторую сторону делали галоп со стремянами! Это был мой первый раз! Я, наученная опытом, очень аккуратно выслала Загара в галоп и поехала. Галопировать со стремянами мне было непривычно и неудобно. Надо было удерживать их ногами, а когда я это делала, то у меня закрепощалась поясница. В конце концов я более менее проехала полкруга и была отпущенна отшагивать Загара. Отпустила подпругу, отдала Загару повод и стала ошагиваться. Загар бурно прореагировал на пришедшую на плац Майю, напомнив мне, что он жеребец.
Отшагав коня, повела его в конюшню, расседлала во дворе, вел он себя отлично. Удивительно, я не держала повод и возилась со седлом, ногавками, а он никуда не шел. Все-таки я очень привыкла к Фолджеру, который обажает куда-нибудь убегать, чего-нибудь пугаться и пакостить. После него я воспринимаю спокойно стоящую лошадь как чуо природы. Рассдлав Загара, я замыла ему ноги и стала шагать с ним на солнышке, чтобы он высох. Минут 15 шагали и сохли, когда ноги Загара стал совершенно сухими, я повела его в конюшню. Зашли в коридор, а там, прям по середине коридора, стоит тачка. Пришлось положиться на благонадежность Загара и оставить его без присмотра, пока я отодвигала тачку. Загар полностью оправдал мое мнение о нем и спокойно простоял все то время, пока я, громыхая и шумя тачкой, освобождала проход. Взяла Загара, завела его в денник, сняла уздечку и, замыв предварительно трензель, повесила ее на крючок. После этого я забрал седло и ногавки, которые лежали во дворе, и отнесла их в амуничник. Вернулась к Загару и стала его чистить, что было достаточно сложно из-за ого, что он только что вывалялся в опилках. Начистила коня до блеска и собралась уже уходить, как вдруг пришла девушка, которая должна была ездить на нем в пять часов. Показала ей нужное седло и меховушку, и пошла домой. Жаль что Загару пришлось работать два часа, все-таки я дала ему довольно большую нагрузку. Радует хотя бы то, что та девушка не ездит галопом и не сильно загрузит Загара.

О, а меня перенесли в дневники! Ура! :D Я надеялась на это, но думала, что это будет еще не скоро.

Поздравляю! Хороший днев. Читаю давно, решила написать. :wink: Еще раз Поздравляю!

Ну наконец-то тебя перенесли! Поздравляю. Поняла, по какому фактору отбирают - чувствую до меня очередь ещё долго будет идти :lol: Да ладно, главное твой дневник теперь будут читать взрослые и умные люди :wink:

Сверху