ВальКо, спасибо.
Мурашка, большое спасибо за критику. С ногами действительно что-то не так, вижу что не правильно, но как исправить не знаю.
Antea-tor, большое спасибо за критику. Мне она очень необходима для совершенствования. С пропорциями у меня действительно беда, не всегда понимаю как расположить рисунок, где какой план и как передать его. Четвертый рисунок действительно делался на скорую руку, если в другеи была вложенна душа, а в этот нет, нарисовала лишь бы было.
Rouz, спасибо большое.
Девочки, большое вам всем спасибо за критику! Мне она очень нужна!
Сегодня пришла на конюшню и сразу увидела Марию, которая предложила мне на выбор Фолджера или Буяна, предупредив, что на поле он разносит. Я решила не рисковать, все-таки лошади вроде бы вчера стояли, и выбрала Фолджера, который был на поле. Отнесла к деннику рюкзак, нашла чомбур, который был брошен и закопан в опилки каким-то не хорошим человеком, и пошла за конем. Отыскала Фолджера, прицепила чомбур, пропустила его через рот Фолджера и повела его в конюшню. Довела без приключений, всего-то два раза пришлось его разворачивать и осаживать. Поставила в денник, привязала и начала чистку, проклиная того, кто придумал такую гадость как пыль. А еще Фолджер продолжает линять, за время чистки я выбила из него столько шерсти, что конь по логике должен был стать лысым, что к моему удивлению не произошло. Дочистила и вспомнила что не принесла седло с ногавками, быстро сбегала в амуничник, принесла все необходимое и стала седлать Фолджера. Нацепила ногавки, одела седло, затянула подпруги, отрегулировала стремяна и, одев шлем и приготовившись выводить коня, сняла с Фолджера недоуздок, надела уздечку и повела коня на плац.
На плацу залезла на Фолджера, подтянула и отрегулировала все что надо, и начала шаг. Прошагнув коня, начали строевую рысь, которая прошла без происшествий. С моей строны не было ошибок: нога лежала как надо, руки не дергались, корпус и плечи были правильно рассположенны; со стороны коня тоже было все отлично, полный энергии, он радостно двигался и отлично слушался. Рысили довольно долго, наверное, минут 10, потом пошагали, отдохнули, я перебросила стремяна и поехала манежной рысью, которая тоже прошла хорошо. Вот только было одно отличие: у коня пропал заряд энергии, он вспомнил о том что он тормоз, и мне приходилось сильно его высылать ногами, что мягко говоря у меня не получалось. Из произшествий, которое было только одно, Фолджеру захотелось сходить в туалет, ну а это он любит делать стоя, вследствии чего можно было лицезреть такую картину: девочка на коне, который со всемирным спокойствием справляет нужду, изо всех сил пытается продвинуть его вперед, а конь просто не обращает внимания. Сдвинуть его с места я смогла только тогда, когда Фолджер изволил закончить свои дела. Вроде бы ничего такого, а вот подумаешь, ведь я не могу с ним справиться, он намного упрямее и уверенее меня, чем успешно пользуется.
Окончив манежную рысь, мы немного пошагали и начали рысь в полевой посадке, все было классно, но для того чтобы Фолджер двигался мне постоянно приходилось садится в седло, двигать коня и опять вставать в полевую посадку. Делать это приходилось довольно часто, поэтому мне начало это надоедать. Мария похвалила нас и сказала перевести коня в шаг и подготовиться к галопу.
Я перекинула стремяна, настроилась на галоп, получила команду от Марии и выслала Фолджера в галоп, что тот успешно проигнорировал, добавила хлыст, на что мне выдали серию козлов. В конце концов я подняла коня и проехала несколько кругов, затем поменяла направление и снова подняла Фолджера в галоп. Подняться то мы поднялись, но Фолджер постоянно пытался перейти в рысь, что я ему не позволяла. Но все таки конь сбился, я заново подняла его в галоп, проехала полкруга и перевела сама.
Затем отшагала коня и повела в конюшню, по пути нас напугала машина, которая резко газанула, когда мы шли мимо нее, и привел в ужас пес, который злобно кинулся на Фолджера и облаял его, чем заставил его понести. Остановила коня, успокоила и довела до конюшни, где поставила его в денние, привязала и расседлала. Расседлав Фолджера, очень долго его чистила, причесывала ему хвост и гриву, тормошила его. Пока возилась с Фолджером, я осматривала его, какой же он толстый, блестящий, с лоснящейся шерстью, с шелковистым хвостом,с яблоками на спине, ни одно ребрышко не торчит! Весь такой ухоженный, сытый, довольный! Милый, милый Фолджер какой ты красивый. Начистив его до блеска, я отвязала коня, перекинула чомбур коню через шею, на всякий случай, и стала учить его гнуться, делать поклон, отходить от давления. Все это я делала по чуть чуть, чтобы Фолджеру не надоело и он не перенапрягся. Наобщалась с ним, обкормила морковкой, попрошалась и пошла домой.