Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Нира, в сети ты каждый день, а в дневник даже не заглядываешь!
Теперь я закидаю вопросами:
когда будешь у лошадей?
когда экзамен?
какие предметы сдаешь?
Лофадка, спасибо. Free as a bird, каюсь, это действительно так. Исправлюсь. У лошадей была сегодня. Ура! Экзамены во вторник (математика) и четверг (история), а потом долгожданная свобода!
Сегодня у меня наконец-то была тренировка после двух недельного перерыва. На конюшню я пошла пораньше, так как не могла усидеть дома, очень уж не терпелось. Там меня ждал сюрприз, наш плац огородили забором! Этого уже давно ждали, так как забор был необходим. Необходим, потому что рядом с ним проходит дорога, по которой любят погонять на мотоцикле, редко, но любят. Да, и лошади больше никуда не увезут. Так что это была радостная новость!
Встретила Марию, спросила кого седлать, мне дали Загара. Так же я спросила можно ли заплести коню гриву, на что получила положительный ответ и полетела в конюшню.
Притащила седло и ногавки, затем вспомнила про меховушку на подпругу, попыталась ее найти, безрезультатно. Позвонила Марии, спросила ндо ли меховушку надевать и, если да, то где она. Мария сказала взять другую подпругу (кожанную) и не надевать меховушку, я побежала искать нужную подпругу в амуничнике, нашла, притащила ее к деннику и поприветствовала Загара. У Загара только что отбили денник, чем он и наслаждался, валяясь в свежих ошибках. Увидев меня, жеребец сразу же поднялся и потянулся за лакомством, получил морковку и довольно захрустел. Принялась его чистить, что заняло довольно много времени, потом начала причесывать хвост, стряхнула все опилки и тщательно причесала. Разобрала гриву и, сняв недоуздок, пошла за уздечкой. Повесила недоуздок, взяла уздечку и спокойно захожу к Загару в денник, смотрю, а он лежит! Лежит, глазки закрыл и притворяется что спит! Позвала его, думая, что тогда он встанет, держи карман шире, он даже не оглянулся! Положила уздечку, взяла недоуздок, надела его на Загара и потянула на себя, тем самым, заставляя коня встать. Неохотно, с ленцой Загар поднялся, выглядело это так, как будто он сделал мне великое одолжение. Взяла щетку, смахнула опилки и пыль, и приступила к хвосту, который опяь был спутан и полон опилок. Гребнем я разобрала и привела в порядок хвост, одновременно сверля взглядом Загара, который невинно поедал жалкие остатки сена оставшиеся с кормежки.
Наконец-то я приступила к надеванию уздечки и седловки, что прошло быстро и легко. Правда, при затягивании подпруги Загар немного понервничал, но это не страшно.
Оставалось десять минут до начала тренировки, и я все еще надеялась успеть заплести гриву Загара в сеточку. Понимая, что с вероятностью 90 процентов я не успею, я решила не гнать лошадей и обойтись простыми хвостиками, что оказалось очень правильным решением. Сделала Загару хвостики, полюбовалась на него, одела шлем, взяла хлыст и повела коня на плац.
Дошли мы прекрасно, только один раз поорали кобылам в леваде, спокойно миновали сторожегого пса, не пугались машин, красота! На плацу кроме меня оказалась только Секунда, что меня очень порадовало. Вскочила в седло, взяла стремяна и начала шагать, по пути слушая Марию, которая предупреждала меня, что Загар наконец-то начал набирать вес и у него пришли в полную норму ноги, поэтому он стал считать себя крутым жеребом, и с ним надо быть аккуратнее.
Пока шагали, Секунда под маленькой девочкой пошла рысью, девчурка перепугалась, ревет, остановить не может, начинается истерика. С грехом пополам и помощью Марии Секунда была остановленна, девочка успокоена и снята с лошади, Секунда взята на корду, где была обеспечена движением. Потом двочку посадили обратно, на успокоившуюсю Секунду, и снова воцарилось спокойствие. Я в это время уже приступила к первой рыси, на которой я разминала Загара и работала над посадкой.
На второй рыси, которая была манежной без стремня, мы работали с кавалетти. Мы побегали ее в разные стороны, потренировались, были похваленны и отпущенны шагать. Следующая рысь была манежная со стремянами и мы также работали с кавалетти, в этот раз надо было двигаться по вольту. Своей первой попыткой мы доказали известную поговорку ''первый блин комом'', вместо вольта у нас получился какой-то ужас, который даже огурцом нельзя назвать. Зато следующие попытки прошли на ура и у нас все получилось.
Мария сказала мне пошагать и подготовиться к галопу, я хотела было перебросить стемяна, но Мария сказала сразу начинать с ними. Я сразу же поняла, что эта идея плохая, но я не знала насколько она плохая! Взяла обратно стремяна и выслала Загара в галоп, что у меня не получилось. Все-таки работа шенкелем без стремян намного легче чем со стремянами, особенно с моей проблемой с досылом лошади на галопе. Когда я все-таки подняла Загара, он полетел в прямом смысле слова, мне удалось сократить его до нормального галопа не сразу, стремяна я потеряла практически моментально. Весь галоп состоял из попыток не терять и поймать стремяна. Так же он состоял из попыток правильно положить ногу, что у меня так и не получилось. Во вторую стороны было немного лучше, я даже смогла изобразить что-то смутно напоминающее вольт. В своих попытках удержать стремяна я полностью забыла про работу поясницей, когда я о ней все-таки вспоминала и начинала работать ею, я снова отвлекалась на свои проклятые ноги и снова забывала про поясницу! Как же я на себя злилась! Загар так старался, а я ничего не могла правильно сделать!
Потом, когда я не потеряла стремяна втечении полукруга галопа, Мария сказала, что хватит и сказала проехать несколько кругов рысью на свободном поводе. Но Загару видимо очень понравилось носиться и он стартанул галопом, перевела в рысь, он снова в галоп, но я все-таки победила и мы отрысили несколько кругов. На которых моя посадка была ужасна, Загар двигался очень быстрой, широкой и неудобной рысью, я уже устала после галопа и просто вываливалась из седла.
Потом минут десять я шагала с Загаром, и меня фотографировала мама, которая специально приехала на конюшню, чтобы меня пофотографировать, чему я была несказанно рада. Мама даже успела посмотреть на мой галоп и пофотографировать его.
Вот эти фотографии, на которых я увидела насколько ужасна моя посадка, Мария постоянно мне говорила про то, что мне надо тянуть ногу назад, ноя не понимала как и зачем. Теперь я понимаю, мои ноги ежат практически у лошади н плечах! На рыси и шагу этого практически нет, так как я больше слежу за собой на этих алюрах, а на галопе, на котором я отключаюсь от всего и забываю о своей посадке, это есть и выглядит это ужасно.
Галоп.
Рысим.
Позируем.
Шагаем.
Загар.
Я посадила маму на Загара и катаю ее. Загара надо отшагать, а какая разница я на нем буду сидеть или моя мама.
Потом мама слезла и поехала домой, а я пошагала еще с Загаром и повела его в конюшню. Расседлала его на улице и пошла помыла ему ноги, после этого пошагали еще минут десять, чтобы Загар высох. Потом я поставила его в денник, отнесла седло и ногавки в амуничник, и принялась за Загара. Вычистила его, рассплела ему гриву, почистила копыта. Кстати, его не давно расчищали. Угостила Загара морковкой, так же угостила Фолджера и пошла домой.
А вот видео галопа.
Видео рыси.
Видео шага.
P.S. Завтра тренировка будет в шесть часов вечера, а до этого я поеду на ярмарку в Этонографический музей.
Вообще, тебе мешают короткие стремена. Из-за них у тебя сильно ниги напряжены. Попробуй пока что на дырочку опустить.
На рыси ты слишком сильно приземляешься в седло, резко так.
На галопе ногу немножко назад и работать поесницей, а то получается небольшое шлёпанье об седо.
Старайся :wink: Так вроде, больше ничего.
Без стремян я езжу намного лучше, ноги лежат почти правильно, есть ошибки, но не значительно. А со стремянами именно на галопе - ужас! Я на них зацикливаюсь и забываю про все: ноги, руки, поясницу. Если без стремян я нормально работаю поясницей, то с ними я вообще ею не работаю! Правда я только второй раз делаю галоп со стремянами, но это не отговорка. А стремяна тренер говорит надо такой длинны, так что опускать нельзя.
Главное, что теперь я сама поняла свои ошибки. Постараюсь сегодня сделать правильно, наврятли получится на отлично, но улучшение, наверное, будет.
Привет! Фотки порадовали, симпотичный коник, первая фотка сначало слегка шокировала, у него там такое ощущение, что всего пол задние ноги (поднявшееся пыль хорошо припрятала остальную часть :lol: ) По поводу посадки особо критиковать не буду, потому как сама тока учусь ездить, но все таки над голопом тебе действительно надо поработать порой все таки видно пространство между седлом и попой. А какое у тебя седло?Конкурное?
Myrzik_NOA, спасибо за фотографии. Поясницей надо работать, вот только не получается у меня удерживать стремяна и работать поясницей одновременно, хоть убей, но не получается. А седло у коня конкурное и в нем мне не удобно держать ногу, ее нужно назад отодвинуть, а я не могу, у седла там какая-то выпуклость и она мне мешает.
А выездовые седла у вас есть?Лично на них мне намного удобнее голопировать и стремя держится лучше (нога то уходит вниз, почти прямая, не то что на конкурном). Может тебе следует на выездковом поездить, подучиться держать и стремя и поясницей работать?
Согласна с Двинушкой, стремена коротки. Для меня очень. Из-за этого очень трудно работать поясницей и корпус откидываешь назад. А когда ты ездишь без стремян у тебя ноги опускается ниже стремени? У меня первый тренер тоже сажала на короткие, мы с ней долго спорили, хотя не сорились, в итоге она разрешила мне опустить. Подружка ездит на коротких, ездили и учились у одного тренера. Длинна стремян очень зависит от твоего телосложения => и от твоей посадки. У некоторых она выездковвая, а у некоторых конкурная. Стремена можно пытаться сделать короче (или длинее), но приходится долго мучатся. Против природы не попрешь, хотя я не говорю, что нельзя научится. :wink:
P.S. Получилось как всегда коряво, но надеюсь главную мысль уловить сможешь. Удачи!
В том то и дело, что ты на них зацикливаешься из-за их напряжения. Попробуй сделать на одну дырочку короче и не слушай тренера. Знаешь, сколько я их наслушалась :lol:
Или попробуй один разок сделать так, когда тренировка без тренера будет (если у вас так бывает) :wink: Я сделала сначала на две, а в итоге езжу уже на стременах, опущенных аж на три дырки! Итог лучше, посадка супер, управлять и облегчаться удобней =)
Myrzik_NOA, у нас на конюшне у каждоу лошади свое седло, поэтому, когда я езжу на Загаре, а это довольно часто, мне приходиться ездить на конкурном седле. У Фолджера седло универсальное, а может и выездковое, точно не знаю, и мне на нем удобнее. Спасибо тебе. Драгон, наверное, надо действительно попробовать поэкспериментировать со стремянами. Когда езжу без стремян, ноги вроде находяться ниже, но не уверена, не обращала внимания. Спасибо за объяснение и помошь. *Двинушка*, попробую сделать стремяна длиннее. Сегодня вот ездила на Фолджере, так стремяна нельзя было сделать как не надо и, поэтому я ездила на очень длинных стремянах, было лучше, если бы на одну дырочку сделать короче, то была бы золотая середина. А без тренера у нас ездить нельзя. Спасибо за объяснение.
Всем-всем-всем огромное спасибо, мне очень нужны эти советы!
Cегодняшний день начался очень хорошо, с утра я с родителями и братом поехали на ярмарку, где мы отлично провели время и повеселились. Потом я пошла на тренировку (за час до тренировки) , на подходе к конюшне встретила Марию, спросила у нее кого мне брать. Мне предложили или брать Фолджера, или подождать час и взять Загара. Я решила, что ждать целый час не очень-то весело, и выбрала Фолджера. Мария сказала мне, что у него едет крыша, и его надо будет погонять на корде. При этих словах мне сразу захотелось отказаться от Фолджера, но было уже поздно.
Притащила седло Ромы (универсалка), так как седло Фолджера все еще было в ремонте, и пошла за Фолджером, который пасся за конюшней. Отвела его в денник, привязала и начала чистить, на что Фолджер выразил протест, видите ли ему не нравится, что его царственную особу чисщу я! Я проигнорировала выходки Фолджера и спокойно продолжила чистку, но не тут-то было, Фолджер стал прижимать меня к стенке. Отпихнула его локтем, заставила принять и снова начала чистку, в этот раз Фолджер решил поточить об меня зубки, но я была на чеку, и Фолджер укусил не меня, а щетку. После этого Фолджер сдался и почти спокойно перенес чистку и седловку. Поседлав Фолджера, я сняла с него недоуздок и надела уздечку. После этого я сходила за кордой, надела шлем, взяла хлыст и, перебросив повод на шею Фолджера и прицепив корду, повела коня на поле. Дошли спокойно, Мария объяснила мне как правильно прицепить повод к подбороднику и сказала отгонять Фолджера, предупредив, что он может отбить по мне по причине дикой радости. Я встала на середину, выслала Фолджера на круг и постепенно отдала ему корду. Фолджер поносился, покозлил и успокоился, я подозвала его, отцепила корду и, взяв повод в руки, завела его на плац.
Села, взяла стремяна, которые были слишком длинные для меня, поэтому я с трудом могла их удерживать, и начала шаг. Пошагали и начали рысь, строевую со стремянами, она прошла без проблем, мне сделали только несколько замечаний о руках, которые я слишком высоко поднимала, и ни одного о ногах, наоборот Мария сказала, что я стала намного правильнее держать ногу.
Вторая рысь была манежная со стремянами, стремяна я сначала теряла, но потом присиделась, и все стало на свои места. Делали много переходов и остановок, главной задачей было добиться моментального подъема в рабочую рысь с остановки. Делали мы это не идиально, но все-таки делали. Мария сделала мне замечание, что я валюсь корпуом вперед при переходах, подправили, валиться перестала.
Потом, немного пошагав, начали строевую рысь со стремянами с сильным движением вперед. Мария напомнила мне, что надо облегчаться под внешнюю ногу, но до меня так и не дошло, под какую ногу я облегчаюсь. Я не чувствую какую ногу, когда выносит вперед лошадь, а по плечам я тоже не могу определить.
И вот пришло время галопа, который опять надо было делать со стремянами, и зачем вообще их придумали? Ведь без них так удобно и комфортно! Подняла Фолджера, поехала галопом, стремяна кое-как я удерживала, поясницей тоже кое-как работала. Марию это кое-как не удовлетворила и она потребовала больше стараться, что у меня не получилось. Мария решила, что мне надо отдохнуть и с новыми силами взяться за галоп, поэтому мне разрешили пошагать. Отдохнула и снова подняла Фолджера, я наконец-то смогла расслабиться и нормально проехать несколько кругов. Мария осталась довольна и сказала отрысить несколько кругов на отпущенном поводе, что мы и сделали.
Потом стала отшагивать Фолджера, отпустила подпругу, отдала коню повод и расслабилась минут на десять. Закончила отшагивание, слезла с Фолджера, взяла повод, подобрала корду и отвела его на конюшню. Расседлала его во дворе и стала его мыть, тщательно вымыла ноги, живот и грудь Фолджера, а потом стали шагать и сушиться. Пока мы шагали, стали загонять лошадей с пастбища, я отошла с Фолджером в самый дальний конец двора, а на нашу зашиту встал конюх, отгоняя от нас остальных лошадей. Всех загнали уже, как вдруг от куда-то выскочил маленький рыжий жеребенок, он метался по двору конюшни, не понимая, где его мама. И вот, жеребенок был сопровожден к его маме, все успокоились, Лачук перестал лаять и рваться с цепи, наконец-то мы смогли спокойно шагать. Я уже думала заводить Фолджера, как вдруг он резко обернулся ко мне и укусил меня в живот, теперь там огромная красная садина. Я согнулась пополам, чем подставила спину под укусы Фолджера, но мне повезло, я увернулась, и зубки Фолджера щелкнули надо мной. Я с силой дала Фолджеру поводом по зубам, за малейшую провинность я резко его отдергивала и ругала. Я была очень на него зла и обижена, понимаю, если бы он укусил меня, когда я его мыла, да, он боится воды, и была бы хоть какая-то причина. Но какая причина была тогда, когда мы просто шагали, я его никуда не тянула, ничего ему не делала?! Я была на него очень зла и обижена. Завела Фолджера в денник, сняла с него уздечку и ушла, не стала чистить его, с таким настроением, какое было у меня тогда, этого лучше было не делать.
Зашла к Загару, скормила ему моркову, предназначавшуюсю Фолджеру, погладила его, посетовала ему на Фолджера и, занеся седло в амуничник, пошла домой.
P.S. В субботу у меня не будет трнировки, тренировка в воскресенье находится под вопросом.
Атайя, тебе надо выдать медаль. Ты осилила этот отчет! И зачем я так мучаю читателей моего дневника? :lol: Antea-tor, может когда-нибудь я и оценю их важность, но сейчас мне постоянно хочется их отстегнуть и выкинуть. :lol:
Nira, ты только из-за таких как я ленивцев заморачиваться не вздумай! Просто ты описываешь всё очень подробно и как-бы с профессорской точки зрения. Это не плохо и не хорошо - это твой стиль. Но если уж твое дневник многие читают (и я не исключение), значит всё у тебя нормально...продолжай в том же духе.
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru