Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки японского туриста! Tallin Horse

Сходила сегодня на конюшню, поговорила с Лаймой, спокойно все обсудили. Ругать меня не стали, Комете сильно хуже не стало, так что фуф, вроде все нормально. Надеюсь серая скоро пойдет на поправку и всё у неё будет хорошо.

Ездила на Алвее, холка у нее уже зажила и на ней снова активно ездят. В этот раз седло и пуфик искала с особой тщательностью, перед выходом сверилась с Лаймой, все нашла правильно. Села, сначала просто пошагали на длинном поводу. Потом попытались чуть-чуть подобрать повод и поделать минимальные постановления. Алвея была деревянной, висела на руке и расслабляться не хотела.

Поговорила с Лаймой, нам сказали вставать на вольт и на нем просить сильное внутреннее постановление. Стали мучиться, в одну сторону, потом в другую. По чуть-чуть рыженькая стала сдаваться и буквально по милиметрам уходить вниз. Тогда ушли с вольта и уже продолжили постановления по прямым. Стабильности нам не хватало и хотелось, чтобы рыжая ушла больше вниз.

Чуть-чуть отдохнули и стали бегать через поставленные Лаймой палочки на вольту. Вот тут-то и вылезает мой кривой глазомер. По прямой я на середину попадаю, а вот по вольту... Да чтобы не только первую по середине пройти, а все 3! Невозможно! :oops: А чтобы при этом еще удерживать сгибание, опускать голову и самой сидеть хотя бы чуть-чуть прилично... Хотя последние 2 попытки у нас получились почти хорошо.

К галопу я уже выдохлась, рыжая вспотела и всеми силами намекала на то, что нам пора домой к овсу. В галоп она подниматься не хотела, издевалась. Ноги мне не хватает катастрофически, а стек в руки не взять, она от одного его вида носиться начнет. Наконец-то успешно поднялись в галоп и пошли бегать палочки. Сначала мы через них летали и делали на 2 темпа меньше нужного. Потом удалось сделать на 1 темп меньше нужного, в какой-то момент мы галопировали почти на месте и наконец-то уложились в задание.
Проблема была в одном рыжая у меня бегала жирафом. В поворотах, на вольтах, да даже просто перед заходом на палки, она хотя бы чуть-чуть но опускается. Но как только видит, что до палочки осталось меньше 2 темпов, то всё! Бошка вверх, нозди раздувает и пытается нестись. Получила цу от Лаймы и пару раз прошли почти как не жирафы.

Алвея после тренировки была вся мокрая. Хорошо что я решила взять попону не смотря на довольно теплую погоду. На конюшне подождала пока она высохнет и отчистила от пота. Угостила ее и Фолджера вкусняшками.

Разозлили сегодня конюшенные дети! Вот вроде внешне все такие дружные-дружные, а за спиной такая грызня. :evil: Вот почему нельзя между собой решить кто и с какой лошадью может фотографироваться? Зачем ездить по ушам фотографа и требовать удалить фотографии "лучшой подруги, но на самом деле я ее ненавижу"?! Почему нельзя все решить между собой? Почему я должна быть "плохим фотографом, который обещал прислать фото, но взял и удалил их"?! При чем раньше обе спокойно вместе фоткались, общались, обнимались и т.д. И возмущения вылились не на "подругу", которая подошла к пони и с ним сфотографировалась (8 фото за 3 минуты), а на меня, которая сфотографировала и которая обязана удалить.

Фотографии я удалила, так как этого требовала хозяйка пони. Но в ответ сказала, что раз сами они между собой не могут решить кто с кем может фотографироваться, то я вообще никого из них снимать больше не буду. Мне лишний геморой не нужен. Я их снимаю бесплатно, как на конюшне, так и на стартах, слышать грызню в качестве благодарности я не намеренна. :evil:

Да пошли их куда подальше! :twisted: У нас завелось слишком много разбалованных девиц, для которых лошадь какой-то статус симбол. Не дай Бог, кому-то дали частную лошадь поездить, так потом тошно слушать, как все прокатские такие плохие - этого не хочу, того не хочу, а в интернете появляются фотографии под названием - МОЯ лошадь! Знал-бы хозяин лошади это.... То и дело что безтолку сидят на конюшне весь день, бардак наводят.

Я и послала. Потому что реально достали. :evil:
А уж то как пренебрежительно они относятся к прокатным лошадям... да и вообще к лошадям. Неужели сложно после тренировки вычистить лошадь от пота? Ну или хотя бы ноги помыть? Да хотя бы трензель сполоснуть, чтобы он не заростал всякой гадостью и лошадь не брала в рот грязь? Я трензель сейчас мою не только после тренировки, но и до, потому что мне стыдно такую гадость лошади в рот сувать! А ведь они на конюшне торчат часами!
А уж то, что некоторые своих лошадей даже в леваду выпустить не могут... Я такого не понимаю.

А к прокатным лошадям ИМХО нужно как минимум с уважением относится. Да они могут быть не самыми красивыми и не самыми выезженными, но сколько детей они на себе отвозили, сколько ошибок им прощали!

Так что хорошо, что я езжу теперь по утрам. Тише, спокойнее и никакой грызни. :)

Вот именно - сидеть в раздевалке и стонать что так скучно - это да, на это всегда время находится, а чтобы в это время вывести какую-нибудь лошадь попастись на травке, это нет. Не знаю реально, от куда такие дети берутся... когда я начинала ездить много лет назад, такого не было. Было намного больше порядка и дисциплины. А этим только подавай, хочу пригать, хочу на соревнования, хочу выше, больше, того, этого... только ездить нормально научится, этого как-то никто не хочет.

Будем надеятся, что это всё возрастное. :)

У нас сейчас потрясающая золотая осень! Чем я нагло пользуюсь и стараюсь как можно чаще выгуливать свой фотоаппарат. Кто-то гуляет с собакой, а я вот всё с фотокамерой. Родители смеются, что надо еще имя дать "моему питомцу". :lol:

h-8080.jpg

h-7997.jpg

Прокатный конь Драугс наслаждается жизнью в табуне

h-8001.jpg

Мишель и Рабана

h-8002.jpg

Комета гуляет в леваде. Она кстати там хорошо зажигает на пару с Перо. Жаль заснять не успела

h-8005.jpg

h-8006.jpg

Рыженькая Алвея

h-8007.jpg

h-8009.jpg

Ламазано пытается ухаживать за Кометой

h-8010.jpg

Табун загоняют домой

h-8012.jpg

h-8014.jpg

Что за осень без поездки в Сигулду?! Туда съездить надо обязательно

h-8016.jpg

Даугава с утра. Днем бы были пробки, так что выехали по раньше

h-8017.jpg

h-8019.jpg

Семья ждет пока я снимаю. Таких остановок еще будет много

h-8020.jpg

А вот и сама Сигулда

h-8029.jpg

h-8030.jpg

h-8031.jpg

h-8033.jpg

h-8034.jpg

h-8036.jpg

h-8038.jpg

h-8039.jpg

h-8040.jpg

Операция по спасению пушистой гусеницы с тротуара. Операция пршла успешно!

h-8041.jpg

h-8043.jpg

h-8045.jpg

В понедельник вопреки прогнозам светило теплое солнышко. Так что я снова воружилась фотоаппаратом и пошла на конюшню

h-8046.jpg

h-8047.jpg

Вот вам! :lol:

h-8048.jpg

h-8049.jpg

У конюшни меня перехватила Катрина с Ройдом, они как раз собирались поездить. Ура! Табун сниматься не хотел и я уже думала домой уходить, а тут раз и модели. :)

h-8051.jpg

h-8052.jpg

h-8053.jpg

h-8054.jpg

h-8055.jpg

h-8057.jpg

Мне залезть на Ройда тоже предложили, но я была в цивильной одежде, которую не хотелось пачкать, так что отказалась. Да и в джинсах в облипку на коня залезть затруднительно :oops:

Поэтому мы решили пойти посниматься на природе

h-8059.jpg

h-8061.jpg

Лошадь-альпинист! Я боялась, они туда забраться не смогут, а Ройд взял и пошел как к себе домой. :)

h-8062.jpg

h-8064.jpg

h-8066.jpg

h-8067.jpg

Катрина показывает Ройду куда надо смотреть

h-8068.jpg

Он правда в основном смотрел в другую сторону :)

h-8069.jpg

Потом Ройд начал волноваться и решили с фотографированием закончить.
Я остро почувствовала, что мне не хватает навыка работы с людьми. Все нормально пока я снимаю только лошадь либо всадника верхом на лошади, потому что там кадр все же не постановочный. А вот как только начинаются портреты... Я давно знаю эту свою слабую сторону. Меня спрашивают : ну как мне встать? А я не знаю как! Потому что если я ставлю человека искусственно, то это видно на фото. Снимок получается искренним тогда, когда человек сам движется в кадре, когда забывает о камере. Но вот как этого добиться? Ответ один, боьше снимать людей и учиться с ними работать.

Думаю надо сходить на какой-то семинар по съемке людей. Идеально было бы вообще пойти в модельную школу. Не для того, чтобы быть моделью, я этого и не хочу, а для того чтобы понять как все это выглядит со стороны модели. В общем я думаю, мечтаю и ищу варианты. :)

Катрина с Ройдом ушли расседлываться, а я пошла смотреть как кто ездит. Над нами пролетели сотни воронов! Сегодня я даже парочку у нас на участке обнаружила. Впервые так много видела!

h-8077.jpg

На плацу прыгала Алвея. Сфотографировала её себе на память, а то у меня её фото раз-два и обчелся.

h-8078.jpg

P.S. Держим кулаки, чтобы завтра было солнце! Очень-очень надо!

Re: Война и мир или записки японского туриста! Золотая осень

Держание кулаков не помогло. :( Все небо затянуто тучами и такое ощущение, что в любой момент может пойти дождь. Так что съемка накрылась. :(

Тренировку с утра перенесли на 3, так как Лайма с утра не могла. Так что скоро пойду на конюшню. Надеюсь мы будем на улице, в манеже я всех посшибаю. :oops:

На конюшне проторчала с 2 до 7, и что я там так долго делала?

Сначала обмывали нового частного коня, поугощались пиццой, ням-ням! Потом мне дали Комету на порысить 5 минут. Ездила в итоге с будильником на телефоне. 10 минут шага, 5 рыси и 15 минут отшагивание.

На тренировку мне дали Эффекта - серый жеребец пони, на котором я ездила впервые. Мне понравилось, но все же на больших лошадях мне привычнее. Чисто психологически чувствую себя уверенне на лошади. А на пони у меня все время такое ощущение, что я слечу с него в повороте. :lol:

Сначала мы просто покатались по стенке, привыкая друг к другу. Потом подразмявшись, стала пробовать его гнуть, не получилось ничерта! Ну вообще не гнется! Ни в какую сторону! Даже вольт проходит какой-то табуреткой. А уж о постановлениях можно даже не упоминать... В конце он вроде чуток сдался направо, а вот налево никак.

Мучить решили не только пони, но и меня. Так что для урепления посадки поездила манежной рысью и облегченной без стремян. Ноги теперь боляят с непривычки :oops: Каюсь я так езжу крайне редко, надо чаще.

В конце мы немного попрыгали. Я на пони прыгала толи 1, толи 2 раз. Да и вообще последний месяц, если прыгала, то только одиночники. Сегодня же у нас был маршрутик из 6 препятствий. Честно, прошли мы их только благодаря Эффекту. Фолджер бы меня дальше 2 точно не увез. А понька прыгал и старался, прощая мне все мои многочисленные косяки. За что ему спасибо!

Так что Эффект молодец. Правда ездить на нем еще раз я бы не хотела, мне его седло немного маловато :oops: И сидеть в нем ну очень не удобно :oops:

Спустя, наверное, месячный перерыв ездила на Фолджере. Конь был в шоке. Он-то привык, что я к нему захожу почистить-почесать-вкусняшкой угостить, а тут взяла и приперлась с седлом. На меня вытаращились 2 коричневых глаза, не поняли и попытались меня убедить, что я бокс перепутала. Пока чистила и седлала всё время чувствовалось недовольство коня. Он пыхтел, пытался исподтяжка схватить меня за капюшон и периодически махал лапами.

На поле мы плелись как улитки, сев в седло скорость сильно не поменялась. Меня разбаловали другими лошадьми и я привыкла, что лошадь хоть чуть-чуть но от ноги идёт. А тут даже с места не двигается. Будь воля Фолджера, он бы весь час изображал бы памятник. В мои планы это не входило, пришлось убеждать коня в том, что бегать нам надо и просто так я не отстану.

С постановлениями я к нему лезть не стала, нам бы просто добиться нормального движения вперед. Оно у нас появлялось очень редко и кратко. Чтобы была какая-то польза много ездила облегченной рысью без стремян. Пыталась при этом отодвинуть свои ноги с плечей Фолджера, не получается, они у меня назад категорически переползать отказываются.

На галопе мы толком ничего не делали, два раза перебежали палочку, да пару вольтов сделали. Мы вообще большую часть тренировки катались по стенке, всё время хотелось добиться нормальной скорости, но так и не получилось.

Пока Фолджер поглащал свой ужин и сох под попоной, я поседлала Комету на порысить 5 минут. Я ныла, что вчера она у меня крокодилом ходила и бошкой швырялась. Так вот, то что она делала вчера никак не сравнится с тем, что было сегодня. Мы были в манеже и Комету там всё не устраивала. Она постоянно мотала бошкой что-то высматривая, да так, что я боялась она себе повторно рот порвет! На стенку вставать не хотела, в дальнюю часть манежа заходить отказывалась.
Воевать я с ней не стала. Нам нужно было пошагать 20 минут и 5 порысить, это мы и сделали. Договорились с Кометой, что я задаю скорость и направление, а она уже выбирает себе траэкторию при этом не лезя к чужим лошадям. Потому что если с боевым кличем запихивать её на стенку, то сопротивляясь она может вернуть свою хромоту. Вот поправится до конца, тогда можно будет бороться за управление.

Сверху