Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки японского туриста! Tallin Horse

Наверное, надо учиться спокойнее всё воспринимать. А то у меня каждое такое событие вызывает стресс и самокопания... :roll:

Зато я сегодня протестировала как моя камера снимает видео. Съездила в конюшню Имакас в Яунмарупе, поснимала там одну лошадь. Я в Яунмарупе была не перечесть сколько раз, а вот в Имакас сегодня впервые оказалась, как-то до этого не получалось. Как и на всех конюшнях таместь и плюсы, и минусы. Плюсы красивая природа, пастбища, левады, удобно приехать на общественном транспорте. Минусы маленькие боксы и стойла, на территории просится провести субботник, нет манежа.
Видео кстати камера снимает прекрасно, качество отличное, надо будет чаще пользоваться. Я правда снимать не умею, меня шатает и трясет не по-детски. Такое ощущение, что я не снимала, а какую-то мумбу-юмбу танцевала держа фотокамеру. :lol: Зато есть стимул учиться. Есть идея еще научиться монтировать видео. Техника есть, так что дело только за мной.

Ну и чтобы улучшить настроение, выложу часть фото из Таллинна. Предупреждаю их очень много! Но учитывая что изначально было 4000, то... я их хорошенько проредила :)
Это я в пятницу еду в Таллинн

h-7877.jpg

Когда приехала немного поплутала по городу. Хорошо, что мир не без добрых людей, мне нарисовали на бумажке как и куда мне ехать. Заселилась в гостиницу и поехала в Саку Сурхалле. Жила я в 2 км от холла, так что при желании можно было дойти и пешком, что я потом тоже сделала.
Прибыв на место пошла разбираться с билетами и акредитацией. Уже через 20 минут все вопросы были решены и мне показали как попасть в зону для прессы.
Вот кстати где я провела большую часть этих 3 дней.

h-7944.jpg

Лошади на соревнованиях были очень красивые! Прям картинки, а не лошади!

h-7876.jpg

h-7830.jpg

Вообще я равнодушна к вороным, а снимать их не сильно люблю. Потому что обычно они выглядят пыльными, грязь на них заметна, да и темными на фото получаются. Но этот вороной поразил! Такой красавец!

h-7832.jpg

Пятница и трибуны еще пустые

h-7834.jpg

Таких рыжиков обожаю

h-7836.jpg

Кристапс Неретниекс и Continue

h-7837.jpg

Знаменитый Опал, я его видела впервые. Красавец!

h-7838.jpg

Команда шоу ставит следующий маршрут

h-7840.jpg

h-7841.jpg

Андис Варна и Zuko S

h-7842.jpg

Такое тоже случается

h-7843.jpg

h-7844.jpg

Гиртс Брицис

h-7846.jpg

h-7848.jpg

h-7849.jpg

Ольга Чечина

h-7850.jpg

К сожалению, ни одни соревнования не обходятся без падений.

h-7851.jpg

h-7852.jpg

h-7854.jpg

Показ молодых выездковых лошадей

h-7856.jpg

Этот конь понравился больше всех. Интересно сколько ему, молодым он не выглядит, мускулатура такая!

h-7858.jpg

h-7859.jpg

Показательное выступления троеборцев. Отчаянные девчонки! Мне смотреть на эти барьеры страшно было, а они это прыгают! Как-то на ютубе эти тумбы не так устрашающе выглядят как в живую.

h-7861.jpg

Финалом пятницы была выездка. Правда я не знаю это малый или средний приз. В выездке я не разбираюсь совсем.
Но выступления мне очень понравились! Я последние годы если смотрела выездку, то 1 и 2 схему, чтобы знакомых поснимать. А тут просто ВАУ! Поняла что хочу съездить на какой-то крупный турнир по выездке и посмотреть большой приз.

h-7867.jpg

Легче всего оказалось снимать пируэты и менки. Не попасть там очень сложно.

h-7871.jpg

h-7872.jpg

А вот хорошо снять рысь это проблема. Я понимаю какой кадр я хочу, но получается всякая бяка разной степени. Это что-то промежуточное. Всадница Гундега Кригере

h-7874.jpg

Это тоже

h-7911.jpg

Тут уже ближе к желаемому, но у коня нога не выпрямлена. Буквально сотые секунды и кадр был бы

h-7912.jpg

Снова менки

h-7913.jpg

h-7916.jpg

Тоже почти, буквально чуть-чуть и получилось бы, но... Идеального кадра я так и не получила, сложное это дело

h-7918.jpg

Зато у меня много красивых фото пируэтов :)

h-7919.jpg

Между маршрутами были показательные выступления.

h-7907.jpg

h-7908.jpg

h-7910.jpg

Эстонский певец. Кстати в воскресенье он с этой лошади упал. Жаль снять не успела :lol:

h-7883.jpg

Гимнастка

h-7887.jpg

h-7964.jpg

А еще было потрясающий огненный номер Экскалибур. Жаль что короткий. Я даже представить не могу как они этих лошадей обучали!

i-7967.jpg

i-7968.jpg

h-7890.jpg

h-7892.jpg

h-7891.jpg

i-7970.jpg

Пируэт под горящим копьем

i-7971.jpg

i-7972.jpg

i-7973.jpg

h-7903.jpg

i-7980.jpg

В живую это смотрелось нереально. Я стояла у самого ограждения, и чувствовала жар от огня, слышала стук копыт и дыхание коней. Впечатления непередаваемые!

Ну и снова конкур

h-7926.jpg

Майра Лея на Талисман Пекабелло З

h-7927.jpg

h-7929.jpg

h-7932.jpg

Александр Шакуров и Ладиесман (?)

h-7933.jpg

Опал

h-7937.jpg

h-7940.jpg

h-7943.jpg

Один из главных спонсоров Аэрофлот. Победителям дарили вот такие самолетики. Жаль такие фотографам не выдают, я бы взяла

h-7942.jpg

h-7879.jpg

Слушают гимн

h-7881.jpg

Соревнования на мощность. Кристапс Неретниекс с Каталино остались 2.

h-7905.jpg

Кристапс Неретниекс и Каскаре

h-7994.jpg

h-7947.jpg

Полевая команда

h-7948.jpg

Майра Лея

h-7949.jpg

h-7952.jpg

Главный фотограф и много чего еще. Посмотрела на нее и остальных фотографов в костюмах, стало стыдно своих рваных джинсов и толстовки. Тоже что ли завести себе такой прикид для соревнований...

h-7953.jpg

h-7954.jpg

Кристине Эгле

h-7956.jpg

Линда Ансуле и Лемонс

h-7957.jpg

Гиртс Брицис победитель маршрута 140

h-7960.jpg

Пора ставить финальный маршрут - 160 см!

h-7981.jpg

Повалов было много

h-7982.jpg

h-7983.jpg

Но кто-то проходил чисто. Владимир Белетский

h-7985.jpg

h-7990.jpg

Трибуны встречали победителя стоя!

h-7991.jpg

h-7992.jpg

А в самом конце на поле выходят все организаторы и волонтеры!

h-7993.jpg

А еще у меня был конный шопинг. В Таллине купила себе красную курточку пикюр, дождевик кингслэнд и краги. Крагам очень рада, старые шитые-перешитые наконец-то выкинула. Я у нас в сталлисе все перемерила и у всех проблема, либо слишком высокие, либо не застегиваются на мне. А в Таллине нашла детскую модель которая была как раз в пору.
С куртками правда я сомневаюсь что буду их носить на конюшню. Я же грязнуля, испачкаю-испорчу их. Решила, что буду носить их на фотосъемки. :)

На этом правда шоппинг не закончился. В понедельник меня подруга вытащила в сталлис и там я купила себе новые бриджи и стек. Бриджи черные хорз зимние, а то в своих нынешних я уже мерзну.
Еще присмотрела очень классные джинсовые бриджи. Да и цена у них не кусается. Правда покупку решила отложить до весны, я и так кучу всего накупила, да и все равно зимой я их носить не буду, замерзну в них.

Спасибо! У меня эта фотография одна из любимых, долго такой момент ловила. :)

Сверху