Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

  • Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки японского туриста! Золотая осень

Весь день сегодня из окна универа наблюдала, как сильный ветер отрывает листья с деревьев. Вот и кончилась наша золотая осень. :( От дождя стало только грустнее, в такую погоду хочется лежать на диване у печки и смотреть какое-то сентиментальное доброе кино. Чем я сегодня и занялась.

Думала в субботу поснимать в Тирайне, а в воскресенье в Эрцени съездить, но видимо не получится, на выходные уеду из Риги.
 
Re: Война и мир или записки японского туриста! Золотая осень

Прекрасно сегодня поездила на Алвее. :) Занималась утром, так что на поле нас было 2 человек, красота!

Алвея сначала была деревянной. Помялись на шагу, затем продолжили на рыси. Вправо вроде поддается, а вот в лево никак. Долго мучились на вольтах и левую сторону домучили. Порадовались своим успехам и начали делать подьемы в галоп.
При попытки согнуться на галопе вправо, выяснилось, что теперь Алвея на эту сторону задеревенела. Решила, что раз влево вы мне сопротивлятся не даёте, то буду делать это вправо. Встали на маленький вольт и попробовали исправить ситуацию. Полностью не исправили, но лучше стало.
Впервые пробовали делать менки не по диагонали, а по небольшой восьмерке. Обычно я заходила на диагональ и в конце у стенки делала менку. Теперь же я делала вольт в одну сторону, потом менку и вольт в другую. При этом надо было следить, чтобы кобыла не неслась, а то она это дело любит. Алвея просекла что от нее требуется и стала менять ногу сама. Пришлось хитрить и ездить по сложным траэкториям, чтобы кобыла перестала предлагать менки без команды.


Когда отшагивались чуть не потеряли попону. Ее с нас сдуло порывом ветром и она красиво полетела, ели поймали :lol:



Днем снимала Гуниту в Лиелцери. Съемка прошла отлично, жаль только с погодой не повезло.
 
Re: Война и мир или записки японского туриста! Золотая осень

Обработала вчерашние фото, могу теперь показать их. :)

Гунита и Рикардо. Я ее снимала уже 3, но с другим конем - серым Дустиновым. Теперь в объектив попал другой конь. :) Конь был подготовлен по высшему классу, грива заплетена, шерсть блестит, амуниция сияет, красота!

h-8113.jpg


h-8112.jpg


h-8082.jpg


Рикардо позировал во всю. Он по характеру конь-огонь и я боялась, что он не станет стоять для фото. Напрасно переживала, стоял он прекрасно! Вообще было такое ощущение, что он прекрасно понимает, что происходит вокруг и что он него требуется.

h-8083.jpg


h-8085.jpg
 
Re: Война и мир или записки японского туриста! Золотая осень

h-8103.jpg


Это единственный момент, когда Рикардо позволил себе покапризничать. Не хотел стоять под березой. Но его можно было понять, там дул ужасный ветер и мы быстренько оттуда убежали.

h-8104.jpg


h-8106.jpg


h-8107.jpg


h-8108.jpg


Съемка получилась очень позитивной, хорошо что не испугались ветра и холода. :)




А еще я на следующей неделе улетаю в Болгарию на 2 недели на курс по ядерной фармацевтике. Жить и учиться буду в Пловдиве и Софии. Если кто-то там был и знает конные магазины, киньте адресок, поделитесь впечатлениями :wink: Буду очень благодарна
 
Re: Война и мир или записки японского туриста! Пловдив?

Алвея сегодня была жирафом, рыжим и гордым. :lol: Мучались с ней, мучались, но так ничего и не вышло. Еще и я сижу как коза на заборе, ноги на плечах, сама вперед валюсь, руки другаются... Печаль. Зато мы сносно попрыгали крестик. Алвея никуда не неслась, а я почти не совалась вперёд и вовремя садилась назад. :)

После тренировки 40 минут потратила на расчесывание хвоста Алвеи. Нижняя половина хвоста у неё свалялась, слиплась и выглядела ужасно. Я этим уже пробовала занятся, но обычно времени не хватало. Сегодня же мне никуда не надо было спешить, так что теперь хвост стал чистым и шелковистым. Правда боюсь после первой же прогулки в леваде он снова вернется к исходному состоянию.
 
Re: Война и мир или записки японского туриста! Пловдив?

С учетом того, как Алвея выдирала голову в пятницу и продолжала это делать и в другие дни, сегодня на нее надели резинки. Возможно следующие 2-3 дня, она будет чуть-чуть мягче. А вообще очень жалко, что на ней больше не ездит Катрина. :( Когда рыженькую стали давать в прокат, то из 6 верховых дней, она минимум 3 работалась Катриной. Благодаря этому кобыла была очень чувствительной, мягкой, легко сгибалась. Сейчас же она бегает как бревно. В пятницу на то, чтобы она хотя бы чуть-чуть смягчилась ушло минут 40, как раз к началу галопа появились какие-то перемены в ней. :(

Резинки немного помогли. Первые минут 15 все равно пришлось помучится, Алвея ложилась на руку, но постепенно стала уходить вниз и сразу стало легче. Так как не надо было воевать с рыжей, я смогла чуть больше думать о посадке. Попыталась отпихнуть свои ноги назад, не пихаются, так и лежат на плечах. :oops:

В конце бездарно попрыгали. На одиночнике было более менее, а вот на маршруте... У меня на чисто отсутсвует глазомер! Я иду на препятсвие, прыгаю его, в полной уверенности что сделала это ровно. Потом мне показывают наши следы, прыгали мы по ужасной диагонали... В общем я косая, все фотографии заваливаю на 2-3 градуса, и на препятствие захожу так же криво. И ладно бы я просто зазевалась и не в том месте повернула или у меня лошадь поворот срезала. С этим понятно как бороться. Но я ведь действительно каждый раз еду с уверенностью, что в этот раз мы точно зашли ровно! :?
Вторая проблема в том, что я не держу лошадь. Нам на препятсвие надо идти спокойным ровным темпом. А у меня за 3 темпа до толчка лошадь превращается в ракету и летит. Я же вместо того, чтобы ее держать и не дать взлететь, сижу и ворон считаю. :mrgreen:



После тренировки скормила рыжей кучу вкусностей. Она их заслужила, выручала вегзде где только можно и даже там, где казалось выпрыгнуть нереально. :) Фолджеру вкусности тоже достались.
В следующий раз я буду ездить верхом где-то в конце ноября. В воскресенье уезжаю в Болгарию, вернусь 17 числа. Правда боюсь по возвращению на меня навалиться куча зачетов и домашек из универа, и тренировки придется отложить до декабря.


В субботу думаю съездить в Клейсти, поснимать конкур. Кто хочет поболтать, милости прошу, всегда рада компании. Хотя иногда этого не заметно, из-за неостанавливающихся кликов камеры :lol:
 
Re: Война и мир или записки японского туриста! Пловдив?

Вчера вернулась с курсов в Болгарии. :) Впервые за 2 недели смогла выспаться. Интенсивный курс назывался так не зря, учеба была каждый день с 9 до 5, а иногда и до 6, при чем учились мы и по субботам тоже. Мероприятие очень понравилось, огромное спасибо всем преподавателям, организаторам и спонсорам! :)

Когда были в Софии в Монрол центре, смогла найти время и добраться до конной базы Хан Аспарух. Думала купить там что-нибудь конное, но ушла ни с чем. Цены такие же как в Латвии, а выбор раз в 5 меньше.

С учетом потраченных финансов в поездке и накопившихся работ в универе, в ноябре на конюшню скорее всего не выберусь. Надеюсь к декабрю со всем разобраться и вернуться в строй.
 
Re: Война и мир или записки японского туриста! Пловдив?

Завтра поеду в Клейсти смотреть соревнования по конкуру, заодно поснимаю немного. :)

Потихоньку разбираю завалы в универе, с большей частью закончила. Надеюсь на следующей неделе разобраться с оставшимися работами и тогда может выберусь на какую-нибудь съемку.
 
Re: Война и мир или записки японского туриста! Пловдив?

Время летит, осталось всего 3 недели до конца семестра и мозг разрывается от количества работ которые надо сдать. :shock: Если выживу, то к середине декабря снова пойду на тренировки.
В субботу пообщалась с людьми из Тирайне. Мне донесли, что Фолджера побрили, а на попе оставили сердечко. Против этого ничего не имею, даже прикольно, пугает только что оно в блестки выкрашено. :shock:

Ну а так как больше писать не о чем, то выложу фото с субботних стартов и соревнований 2 ноября.

Машеле и Пипариньш. Они просто огромные молодцы! Даже не верится, что этот тот же плюшевый монстрик.

h-8115.jpg


h-8116.jpg


Дарья и Персик.

h-8117.jpg


h-8118.jpg


Монта Парейза и Руанда

h-8119.jpg
 
Re: Война и мир или записки японского туриста! Пловдив?

Элизабета и Айнава. Эх, вот бы научиться так сидеть как она.

h-8123.jpg


Вальтрап под цвет препятствия :)

h-8126.jpg


Карлине и Вайпер. Давным-давно Вайпер был прокатным в течении 1 или 2 месяцев и я на нем ездила. У них был длительный перерыв и это были первые их соревнования.

h-8131.jpg


Майра Лея и Кригер

h-8135.jpg


А вот фото с 30 ноября. Хелена и Персик, их последний совместный старт.

h-8165.jpg
 
Re: Война и мир или записки японского туриста! Пловдив?

h-8140.jpg


Густавс и Чипэндейл

h-8142.jpg


h-8144.jpg


Томс и Ликумс

h-8146.jpg


Гластс

h-8147.jpg
 
Re: Война и мир или записки японского туриста! Пловдив?

Почти что змей-горыныч :)

h-8149.jpg


h-8150.jpg


h-8151.jpg


h-8156.jpg


Эта девочка очень страшно упала. Лошадь на следующем препятсвии закинулась, понесла и всадница головой в борт улетела. Я стояла буквально в 2 метра от нее. Жутко испугалась, девочка даже не шевелилась, с поля на носилках уносили. Через час после этого видела ее уже на ногах. Очень удивило поведение штатной медсестры, которая сказала, что в больницу ехать не надо, а просто пару дней полежать. Разговор с девочкой и ее родителями был у меня на глазах. Я учусь на около медицинской специальности и меня это шокировало. Черепно-мозговые травмы очень опасны! Если был удар, тем более такой силы, надо без промедлений ехать и делать снимки!
А еще в очередной раз опечалил факт, что в Клейстах не дежурит скорая.

Я видела много падений, даже видела как лошадь упала на всадницу, но всегда человек сразу и сам поднимался. Да были синяки, у кого-то болела спина, но они сразу вставали. А сейчас у меня до сих пор перед глазами стоит, как эта девочка лежит на земле и не шевелится. Мне кажется я впервые поняла, действительно поняла, что конный спорт может быть очень опасен. Я и раньше это знала. Но одно дело слышать про чьи-то травым или падения, а другое дело увидеть это самому...

И слава богу что я решила не фотографировать то, как закинулась лошадь. Иногда видя такую ситуацию, я сразу начинаю снимать, такие кадры очень динамичны. А тут я смотрела, но даже камеру не подняла и слава богу. Кто его знает, как бы среагировала лошадь на вспышку... Да за все время которое я снимаю со вспышкой, ни одна еще не испугалась и не повела себя неадекватно... но в такой ситуации лучше этого не проверять.

h-8158.jpg
 
Re: Война и мир или записки японского туриста! Пловдив?

h-8161.jpg


h-8162.jpg


Сабина и Карузо. Очень понравилось как они отпрыгали. Чисто и красиво, Карузо шел очень хорошим галопом (раньше немного не хватало активности).

h-8163.jpg
 
Re: Война и мир или записки японского туриста! Пловдив?

Стырь :)

Про опасность я такие видео видела и довольно много, на ютубе таких море. Но видео это одно, это произошло где-то далеко и с незнамкомыми людьми, оно воспринимается совсем по-другому. Я в субботу совсем по другому посмотрела на конный спорт. :|
 
Re: Война и мир или записки японского туриста! Пловдив?

Так вот на етой неделе один бельгийский конкурист умер после травмы головы, когда упал с лошади во время обычной тренеровки. :(
 
Re: Война и мир или записки японского туриста! Пловдив?

Читала про него, совсем молодой был. :(
 
У меня сегодня день маленьких и не очень маленьких расстройств. В универе засада, сначала про меня забыли и не дали оборудование, которое я должна была отвезти с одного факультета на другой, потом я два часа ждала професора (так и не дождалась), с оборудованием так ничего и не выяснила, лабораторные принять у меня отказались - времени нет.
Думала спустя полтора месяца перерыва схожу на конюшню и улучшу себе настроение. Не получилось... Зашла в конюшню, дошла до Фолджера, смотрю в соседний бокс, а там пусто. В этом боксе напротив уже много лет стояла Секунда, самая первая лошадь в моей жизни. Она у многих была первой. Последние годы на ней уже никто не ездил, она просто жила и гуляла. В голову закралось смутное сомнение, которое потом подтвердилось. Зеленых лугов тебе Секунда. Ты прожила долгую жизнь и принесла радость в сердца многих детей, надеюсь ты была счастлива.

Радостного настроение после такой новости, конечно же не было. Отъездила тренировку, пообщалась с Фолджером и пошла домой.


Еще одной грустной новостью стало подорожание цен на занятие, абонемент вырос на 30 процентов. Честно говоря не знаю продолжу ли я заниматься. В январе точно ходить не буду, там сессия, а в феврале не знаю. Скорей всего стану ходить раз в неделю, потому что платить новую цену за абонемент я не готова. А может придется снова сделать длительный перерыв, с учетом что у меня сейчас начинается диплом и может банально не быть времени.
Переход на другие конюшни с меньшой расценкой за тренировки я не рассматриваю. Потому что банально не куда. Сколько у нас в Риге конюшен с манежами и чтобы занятия предлагали? Клейсти - так там в учебку берут только до 18, а взрослым надо либо аренду, либо дорогущие индивидуалки брать. Темперамент и Озоли Эко - туда без машины не добраться, а цены там не сильно отличаются от наших новых. А варианты без манежа рассматривать я не готова, пусть не отапливаемый, пусть маленький, но хоть какая-то крыша быть должна. У нас же страна дождей, куда нам без манежа?
Да и по местопоожению Тирайне для меня идеально, 5 минут от дома. Жаль только цены подняли. Надо будет поспрашивать сколько теперь аренда будет стоить, может получиться подыскать приемлимый вариант.


Зато скоро будет суббота и на 2 недели можно будет забыть про все проблемы. Каникулы приходите скорей.
 
Сверху