Сегодня я весь день посветила В/Е. Утром я стала стирать свой вальтрап, которым я пользовалась в Клейстах, он долго лежал в шкафу и весь был пыльным и грязным. Отстирала его и повесила на забор сушиться, после этого я вымыла щетки и краги, почистила конные ботинки, починила шлем, нарезала морковку для лошадей, собрала все вещи, залезла на прокони.
Делая эти дела, я даже не заметила, как настало время идти на тренировку. И вот, я радостно топаю по дороге к конюшне, впереди меня идут две лошади с всадниками. Пришла, отыскала Марию и спросила кого мне седлать. Мне был предложен выбор из Фолджера и Буяна, я выбрала Буяна. Садина на животе, доставшаяся мне от Фолджера, только зажила, а получить ещё одну такую садину я не хотела.
К счастью, Буян был в деннике, а не на поле, так что опасность побега была сведена к минимуму. Притащила седло, которое было опознано благодаря задней луке, которая не закругленная, а прямоуголная, взяла ногавки и уздечку, которая лежит в шкафу у Инессы и была опознана, благодаря белому капсулю. Всё это было сваленно около развязок, а вернее аккуратно положено.
После этого я пошла к Буяну, надела на него недоуздок и поставила на развязки. Тут предо мной предстала жутая картина, я не могла себе вообразить, что лошадь может быть такой грязной! Ну ничего, щетки в руки и за дело. Через полчаса мой беготни вокруг Буяна, конь заблестел и засиял! Можно как в зеркало смотреть! Буян вёл себя отлично, за всю чистку он предпринял всего несколько вялых попыток меня цапнуть, понял, что это бесполезно, и стал спать дальше. Я этим временем приступила к седловке, что было выполнено быстро и легко, после этого надела ногавки. Осталась только уздечка, посмотрела на часы,осталось всего пятнадцать минут, значит можно надевать уздечку и идти. Отцепила разязки, сняла недоуздок, надела уздечку, себе одела шлем, думала ещё одеть перчатки (им уже больше года, а я всё ещё не поездила в них), но решила, что будет слишком жарко, и пошла без них. Проверила ещё раз всё ли готово и двинулась на плац.
Пришли на плац, села, Буян конечно же стоять не стал, когда я садилась, а сразу же ломанулся куда-то, села, остановила. Взяла стремяна и начала шагать. Пошагали минут пять и начали строевую рысь, рысь у Буяна удобная, но какая-то непривычная. После нескольких кругов я присиделась и нормально поехала. Седло у буяна тоже конкурное, как и у Фолджера, но на нём сидеть оказалось удобнее, нога не так сильно лезла вперёд. Строевая рысь прошла без эксцессов, Буян рысил, слушался ноги, хорошо управлялся, всего пару раз попытался подставить мне плечо, что сделать ему я не позволила. Немного пошагали, я перекинула стремяна и начала учебную рысь без стремян. Она оказалась труднее чем строевая, ногу то я назад отодвинула, но нога болталась как макаронина. Мария это заметила и сказала прижать ногу к седлу. Ногу я прижала, нога начала болеть и просить отдыха, ну уж нет, надо тренироваться. Отмучились ещё минут 5-10 и с удовольствием услышали команду перейти в шаг. Как же хорошо шагать!
Но на этом мои мучения не кончились, Мария сказала взять стремяна и рысить с ними. Прогресс есть! Стремяна я не теряла, сидела хорошо, ногу держала правильно! Так что есть справедливость этом мире, у меня хоть что-то получилось! Отрысили положенное время и перешли в шаг, наслаждаясь возможностью отдохнуть. Перед галопом сделали ещё одну рысь с сильным дижением вперёд, получилось довольно хорошо.
А вот и он, великий и ужасный галоп. Как же я его люблю, ну просто обожаю, а если ещё и со стремянами, так вообще мечта! (читать с иронией) Поднять Буяна в галоп я смогла не сразу, когда же я подняла, то начались проблемы. Нога предательски ползла вперёд, руки нахально ползли вверх, стремяна я теряла. Галоп на право был ужасен, просто ужасен. Зато галоп на лево меня порадовал. Стремяна я кое-как удерживала, ногу держала терпимо, руки потихоньку опустились вниз, я даже не забывала работать поясницей! А вот Буяну галоп на лево не понравился, он с завидной регулярностью сбивался в рысь, зато высылался обратно в галоп с легкостью. Но так как поднимала я его в галоп с шага, то мне надо было переводить Буяна с рыси на шаг, что, мягко говоря, было тяжела. Буяну очень нравится нестись на рыси, так что бедные мои руки ощутили всю мощь лошади. Чтобы перевести его в шаг, мне приходилось почти ложиться Буяну на круп и со всей силы тянуть повод не себя, не помогали даже оддержки.
И вот я отпустила подпругу, отдала Буяну повод и начала его отшагивать. Отшагала и пошла на конюшню. Расседлала его на улице и начала мыть его, вымыла ноги, живот, грудь, кое-какие органы. После этого пошагали немногопо двору, чтобы Буян подсох, затем поставила его в денник, почистила, угостила морковкой и ушла. Сходила за седлом и прочей амуницией, занесла всё это в амуничник, пошла навестить остальных лошадей. Зашла к Фолджеру, Загару, Секунде, угостила их тоже морковкой и пошла домой.