Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Re: Война и мир или записки японского туриста! Сезон открыт!
Квартет очень красивый, вообще рыжие все красивые. Да и не рыжие тоже
На чемпионате Латвии мне взбрела в голову одня идея. А почему бы не попробовать снять видео? Сказано-сделано, наснимала кучу видео и потом всю неделю дома по вечерам пыталась сложить его в один небольшой кусок. Как я музыку выбирала это отдельная песня, часов 6 рылась.
Зато первая попытка сделана и вроде даже не комом. Вторая кстати была сделана сегодня на соревнованиях по выездке, правда склею я ее в лучшем случае к середине следующей недели.
P.S. Если интернет медленный, то видео очень дергается
В 11 часов вечера написала Анне и спросила можно ли с ней доехать до Гаркалне завтра. Раздумывая о том, что писать надо было раньше а не почти в полночь, а лучше вообще звонить часов в 6-7 вечера... я рассматривала расписания автобусов и пыталась понять как мне надо ехать. И тут приходит ответ, меня довезут на машине, ура! Что бы я делала без Анны, Лаймы и всех остальных из Тирайне, в лучшем случае бы заблудилась по пути на какие-нибудь соревнования Так что спасибо всем водителям, которые меня спасают и возят на соревнования
Re: Война и мир или записки японского туриста! Видео
Рада что понравилось! Выездку я все еще не склеила, времени нету. Зато скоро выходные в честь праздника Лиго, так что появится свободная минутка и для видео.
Выходные были насыщенными. В пятницу отпросилась с практики и съездила на соревнования по выездке, посмотрела малый приз. Очень понравились Тереза Розенберга и Киви!
В субботу с утра поехали в Гаркалне. Погода не радовала, так что я была одета как на северный полюс. Толстые носки, резиновые сапоги, свитер, теплая жилетка, непромокаемая куртка. И все равно иногда подмерзала, брррр. Погода была очень переменчивая, то солнце, то дождь, то град, то сильный ветер...
Соревнования были организованы хорошо и не смотря на жуткую погоду понравились. Но вот многие всадники рановато на них поехали. В первом маршруте из 50 человек 15 были исключены, кто-то за закидки, кто-то маршрут перепутал, кто-то упал. До этого я максимум видела 5 человек исключенных в одном маршруте, а тут 15...
Фото с соревнований
Ибрагим Васьков
В воскресенье с утра была съемка в ЗиргЗандели. Это небольшая прокатная конюшня в Марупе, я о этом месте слышала, но сама там не была. Внешне там все очень красиво, вокруг природа, конюшня чистая, достаточно большие боксы, лошади круглые, есть большое пастбище. К клиентам относятся вежливо, во всем помогали. Больше ничего не знаю, мы там были всего час и всё это время фотографировались.
А в субботу уже будет кубок Марупе. Я в организации никак не учавствую, просто вечером приду поснимаю соревнования. Ну и моя фотография видна на банере соревнований.
Снята на каких-то соревнованиях по выездке в Клейстах пару лет назад.
На латвийском конном сайте сейчас очень активно ведется дискусия о прокатной конюшне Дарзини. Конная общественность пытается доказать конюшне, что привязь на веревочный недоуздок, уздечки одетые на недоуздки, неотрегулированные уздечки, рысь новичков в свою первую поездку на лошади по лесу и другое это не самое (как быь помягче выразиться) "мудрое поведение". Сторонники конюшни отбрыкиваются фразами, что у них все в порядке и лошадям у них хорошо. Как-то не сильно верится.
На фоне всего этого, у меня появился вопрос. Где в Латвии есть адекватная прокатная конюшня ориентированая на прогулки в лесу/полях/на море? Я давно хочу с подругой съездить на пару часов в поля. В Тирайне это не очень-то возможно, а Озоли Эко (где ездит подруга) таких услуг вроде не предоставляет. И тут кстати есть конфликтный вопрос. Я хоть и чайник, но на 3 аллюрах сижу, подруга серьезно занимается выездкой, и 2 часа шагать мы бы не хотели. Хотелось бы и рысить, и галопировать. Тут-то и проблема. Ответственная конюшня не пустит людей, которых видит первый раз в жизни, сайгачить по полям/лесам. А в такую конюшню как Дарзини я ехать решительно не хочу. Так что если вдруг кто из Латвии знает место, где были бы и отвественные люди (лошади в нормальном состоянии, подогнанный инвентарь, продуманные маршруты...) , но одновременно можно было бы поехать на активную прогулку со всеми 3 алююрами, дайте знать.
Экспрессивные фото с соревнований!!
Ничего себе "градик" :lol:
Очень красивые художественные фото :wink:
А почему нельзя одевать уздечку на недоуздок?
Я вот, например, одеваю, когда появляется трава в полях...
Не скажу, что это красиво или очень удобно... :cry:
Но я выезжаю в поля, минут 40 активно езжу, а потом снимаю уздечку, снимаю седло и пасу свою лошадь часик-другой. Возить недоуздок с собой очень неудобно - на рыси и быстрых аллюрах на моем теле он мне мешает, к седлу его не привяжешь, седло у меня спортивное...
Когда в полях травы нет, конечно, только уздечка.
Град бил жуткий!
Если одевать уздечку на недоуздок на долгое время, то есть риск натереть, особенно веревочным и в жаркую погоду. Плюс будет сложно правильно затянуть капсуль, если этому мешает недоуздок. Если необходимо надеть и уздечку, и недоуздок, то лучше чтобы недоуздок был сверху, так он точно не натрет и можно будет правильно отрегулировать уздечку. Либо снять с уздечки капсуль.
Тем более опасно что эти недоуздки под уздечками използуются для привязи. Веревочный недоуздок невозможно порвать и если лошадь запаникует, то она травмирует себя.
Вот фото из темы обсуждения, они висели на странице конюшни как реклама.
Я просто никогда не ездила в таком прокате. В Клейстах были учебные группы и в лес мы не ходили. В Тирайне в лес я в первые пошла, когда опыт езды был уже 4 года и я довольно активно прыгала (потом правда перестала). В Тирайне в лес идут те, кто отзанимался минимум полгода и тренер уверен, что всадник не упадет с 3 аллюров, незнакомых людей туда не берут. Поэтому я плохо представляю, как инструкторы ведут себя в полевом прокате.
Сейчас вроде одно место нашла (adventure ride), в субботу на соревнованиях поспрашиваю отзывы, вдруг кто там был.
Конюшен-сарайчиков у нас много.
Я недавно посмотрела фото из Левадии, так челюсть отпала! Это же дворец!
Насть, мы с девочками(а нас было человек 7-8) ездили прошлым летом в зиргзанелес http://www.zirgzandales.lv/
Лошадки всем попались приятные, каждому про свою рассказали, как обычно лошадь себя ведёт, какие есть привычки, чего остерегаться и т.д. Сначала инструктор посмотрела как мы ездим, а потом пошли в лес, в начале шла инструктор и в самом конце её помощница. И рысили, и галопировали по лесу и по полю. На сколько знаю, можно там выбирать разные маршруты, можно вроде даже на море выехать. В общем, удовольствие стоило, если не ошибаюсь 10 или 15 лат за час мы платили. Но все были в восторге! Очень советую.
О, спасибо за информацию! Особенно радует мысль о море! Правда с учетом коневоза наверное дорого будет.
Я там совсем недавно была на съемке, внешне все понравилось. Но у меня там модель только шагала и прорысила метров 10, поэтому я не поняла как у них насчет активных прогулок.
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru