Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки японского туриста! Сезон открыт!

Андис Варна и KS Coradina, заняли 2 место

h-8508.jpg

Лаура Пенеле

h-8509.jpg

А потом снова пошел дождь, он начался еще на перепрыжке гранпри и кончился за минут 15 до конца последнего маршрута

h-8513.jpg

h-8518.jpg

И вот уже последний маршрут, последние участники и дождь исчезает, появилось солнце!

h-8520.jpg

Фламенко у вас там не мелькал на стартах? :)
Увидишь - сними, пожалуйста. Интересно на него посмотреть сейчас.

Пока не приезжал, он по-моему стоит в Буртниеках, им на соревнования далеко ездить очень. Думаю летом на крупные старты в Инчукалнс приедут, по крайней мере прошлым летом приезжали. :) Если увижу сфотографирую :)

Спасибо за прекрасные фотографии, как всегда я получила колоссальное удовольствие :wink:

Рада что понравилось. :)

Я посмотрела график стартов, так теперь до октября каждые выходные будут соревнования. А иногда в нескольких местах одновременно. Еще скоро начнется стартовый сезон в Инчукалнсе, 24 мая первый турнир будет. Так что фото в дневнике будет много. Надо срочно покупать дополнительные карточки памяти :)

У нас наступило лето, на улице +26 градусов и солнце, красота! Сидеть дома в такую погоду грех, так что в воскресенье поехала снимать чемпионат пони и любителей в Клейстах. На такого типа соревнованиях не была года 2, за это время сильно увеличилось количество участников.
Так что идея приехать не к началу, а часа на 3 позже, была верной. Как раз успел закончиться маршрут на управление - скукотища.

Как только приехала сразу же нашла наших, они как раз маршрут смотрели. Лошади же ждали своих всадников.
Глазик ожидающей Бигии

h-8537.jpg

Её же седло

h-8576.jpg

Даша готовится с Эфектом

h-8575.jpg

Пони моей мечты - Арафат! Обожаю его фотографировать!

h-8538.jpg

Анна на малыше Пипариньше.

h-8539.jpg

Хелена и Бигия

h-8541.jpg

Снова красавчик Арафат

h-8542.jpg

Анна и Раэла. Они молодцы, прогресируют :)

h-8543.jpg

h-8544.jpg

Закончился чемпионат пони и начались любители.
Донер Голд ждёт своего старта

h-8545.jpg

Эдите и Луция

h-8546.jpg

h-8549.jpg

h-8552.jpg

h-8556.jpg

h-8557.jpg

h-8558.jpg

h-8559.jpg

Аийя и Калве

h-8560.jpg

Катрина и Этида. Этида за этот год очень похорошела. Да и вообще изменилась.

h-8561.jpg

В перерывах между стартами, чтобы не скучать, заставляла девчонок позировать :twisted:

h-8562.jpg

Лиене и Аделаида, две красавицы

h-8563.jpg

Вимс поразил, впервые видела на столько старающуюся лошадь, как он прыгает, как выручает! Мне они на Балтик Капе очень понравились, в воскресенье еще более в этом уверилась. :)

h-8564.jpg

Снова пауза и фотографируем Лиену :)

h-8565.jpg

h-8566.jpg

h-8567.jpg

Лавиньш проходит маршрут в своем стиле :) И как на нём можно усидеть?!

h-8572.jpg

h-8571.jpg

Ярослав Трубанов и Лавли.

h-8573.jpg

Соревнования кончились часов в 8 и уже через час я была дома, ура! :)

Лавиньш великолепен! :wink:
Серый пони - красавчик :)
Все лошадки такие ухоженные :-)

Спасибо за очередные фото, как всегда - смотреть очень приятно :wink:

Лавиньш конь-попрыгун! Он 80 процентов времени передвигается вот такими скачками. Выглядит очень эффектно, но вот сидеть боюсь не слишком удобно. :lol:

Следующие соревнования будут в субботу в Инчукалнсе, наснимаю! Заодно полюбуюсь на их недавно построенный манеж. :)

Прошли очередные выходные и пора написать о соревнованиях. :) В субботу были первые соревнования этого сезона в Инчукалнсе. С погодой с одной стороны повезло, было тепло и солнечно, с другой стороны не очень температуры балы +29 - +30. Так что кроме камеры и разных причиндалов для неё, у меня в сумке были крем для загара и 3 литра воды.
Крем помог, я вообще не сгорела (в прошлом году не взяла с собой и вся была красная). Вода быстро кончилась и поэтому я была жутко рада, что в палатке Пуре установили кулер. Через каждый час приходила дозаправляться. В итое за день я выпила литра 4 воды и еще примерно столько же вылила себе на голову, чтобы не схватить тепловой удар. Благодаря этому день я пережила. :)

Дети и пони готовятся к схеме на управление.

h-8577.jpg

h-8696.jpg

h-8580.jpg

h-8582.jpg

h-8583.jpg

Паралельно управления проходил маршрут 60 см. В этом году было еще больше участников на обоих маршрутах, на управление приехало 50 детей!

h-8585.jpg

Некоторые уже отстартовали и ждут следующих маршрутов

h-8587.jpg

h-8588.jpg

h-8589.jpg

h-8590.jpg

h-8591.jpg

Я заметила, что в последнее время смотрю глазами фотографа, а не конника. Например на этой фотографии я увидела как красиво лежит грива и выожила её. Другие же люди сразу обратили внимание на положение головы пони и спросили всё время ли он так согнут в баранку (не всё время, просто такой момент получился). Я же даже не посмотрела на это.

h-8593.jpg

Команда поддержки

h-8596.jpg

Смелая Тина Дреймане. Где-то посередине маршрута у неё отстегнулось путлище, думаю 90 процентов всадников остановилось бы и снялось. Она же с таким висящим стременем допрыгала маршрут. Пони тоже молодец, ни сколько не испугался и вёл себя очень адекватно.

h-8600.jpg

Гордые победители 50 см с новой выйграной попоной. И всадник и лошадь улыбаются. :)

h-8603.jpg

Победители на 50 см по пони, тоже с новой красивой попоной от компании Флиси

h-8606.jpg

Весь день шла торговля конной амуницией и разными кормами.

h-8607.jpg

Самой маленькой участнице на маршруте управление всего 3 годика.

h-8611.jpg

А если кому-то боязно залезть на живого пони, то всегда можно покататься на поницикле

h-8614.jpg

h-8616.jpg

Начался маршрут 80 см. Без падений как и на всех соревнованиях не обошлось, но ттт со всеми все в порядке

h-8617.jpg

h-8621.jpg

Хелена и Бигия, девочки молодцы, заняли 2 место.

h-8623.jpg

Некоторые лошади любят прыгать с запасом. :shock:

h-8625.jpg

У меня в очередной раз кончилась вода и пора на дозаправку в палатку. А если уж идти туда, то как можно устоять перед такими вкусными бутербродами? Вечером еще и крендель привезли, вкуснотища!

h-8626.jpg

h-8630.jpg

Такое тоже случается

h-8631.jpg

h-8632.jpg

Вкусные призы от Фазер

h-8633.jpg

Отпрыгающие лошади и всадники шли купаться на пруд. Я пожалела что сама не взяла купальник, в следующий раз возьму.

h-8634.jpg

h-8635.jpg

h-8642.jpg

Толи Матас, толи Андрес Петрайтис. Я их всё время путаю :oops:

h-8647.jpg

Майра Лея

h-8650.jpg

h-8651.jpg

Сверху