Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки японского туриста! Сезон открыт!

Удивительно но и лошадь, и всадница удержались и не упали.

h-8653.jpg

h-8658.jpg

h-8660.jpg

h-8663.jpg

Дальний толчок

h-8664.jpg

h-8666.jpg

h-8667.jpg

Победитель маршрута 100 по молодым лошадям

h-8668.jpg

Тия Юрьяне

h-8669.jpg

Очень красивый рыжий, масть такая насыщенная!

h-8672.jpg

h-8673.jpg

Уже было часов 7 вечера, шел предпоследний маршрут и на небе показись грозовые тучи. Нам повезло и ливнем и молнией нас задело совсем чуть-чуть (минут 15), а буквально в 3 км от нас хорошо гремело.

h-8675.jpg

Сигне Мелкина, отважная победительница маршрута 110. Когда она прыгала ветром снесло заборчики под препятствиями (не смотря на это она их перепрыгнула), а потом полностью снесло оксер. Ей дали гонг, заново поставили препятствие и она продолжила прыгать. Да так хорошо, что заняла 1 место!

h-8676.jpg

Награждение

h-8679.jpg

Отец и сын обсуждают маршруты 110 и 120

h-8680.jpg

Часть призов для финального маршрута

h-8681.jpg

h-8682.jpg

h-8687.jpg

h-8690.jpg

Дайнис Озолс победи в маршруте 120 и получил прекрасную попону от Торпол и Цитаделе

h-8694.jpg

Было 9 вечера и наконец-то соревнования кончились, пока собирались, пока в Ригу возращались, в итоге дома я была в 11 вечера. А дома мягкая кровать и можно спаааать :lol:
Ну и надеюсь снова всех увидеть на следующих соревнованиях в Инчукалнсе! Ведь 5 и 6 июля там будет самое зрелищное и веселое мероприятие года - Вселатвийские конные дни! :)

Здорово, так здорово!!
И поняшки, и отчаянные маленькие всадницы, и упрямые, не падающие лошади и всадники :wink:
Да-да, как все вспотели лошади... Выложились по полной!
Как у вас весело, нарядно, прямо душевные семейные праздники :D

В Инчукалнсе действительно атмосфера праздника. Они лучшие организаторы соревнований в Латвии. В этом году они достроили манеж и теперь надеюсь и зимой будут проводить турниры. :)
Они очень поддерживают молодых всадников. Например на маршруте на управление награждаются абсолютно все участники (диплом, розетка, мешок конфет и пакет с подарками от разных спонсоров). Благодаря этому приезжает множество детей, с ними родители, бабушки, сестры и братья. Для них устраиваются разные атракционы, привозят понициклов, надувают надувной атракцион, катают на лошадях, делают турнир по стрельбе из лука... Каждому стартующуму бесплатно предоставляется талон на вкусный обед. И весь день работает палатка, где совершенно бесплатно можно выпить чай, кофе, воду, компот и поесть вкусных бутербродов с вареньем.
Да и вообще на этих соревнованиях всё сделано для удобства людей и лошадей. :) Потому и в каждом маршруте стартует по 50-70 человек.

Nira написал(а):
В Инчукалнсе действительно атмосфера праздника. Они лучшие организаторы соревнований в Латвии. В этом году они достроили манеж и теперь надеюсь и зимой будут проводить турниры. :)
Они очень поддерживают молодых всадников. Например на маршруте на управление награждаются абсолютно все участники (диплом, розетка, мешок конфет и пакет с подарками от разных спонсоров). Благодаря этому приезжает множество детей, с ними родители, бабушки, сестры и братья. Для них устраиваются разные атракционы, привозят понициклов, надувают надувной атракцион, катают на лошадях, делают турнир по стрельбе из лука... Каждому стартующуму бесплатно предоставляется талон на вкусный обед. И весь день работает палатка, где совершенно бесплатно можно выпить чай, кофе, воду, компот и поесть вкусных бутербродов с вареньем.
Да и вообще на этих соревнованиях всё сделано для удобства людей и лошадей. :) Потому и в каждом маршруте стартует по 50-70 человек.

Круто как!

А есть ведь еще общий зачёт турнира, который будут считать по 4 этапам. Например, лучший всадник на пони выйграет поездку в Берлин. Победители в зачетах по молодым лошадям, всадникам до 16 лет и до 25 лет поедут в круиз на пароме Таллинк.

В этом году еще впервые в Инчукалнсе пройдут соревнования длительностю 4 дня - Baltic Open CSIO2*. А ведь мало кто верил в 2008 году, что что-то получится из всей этой затеи. Надеюсь база продолжит развиваться и с каждым годом соревнования будут всё красочнее. :)

Нашла фото себя у Владислава :)

h-8697.jpg

h-8698.jpg

h-8700.jpg

h-8699.jpg

Молодцы организаторы, что сказать... :wink:
Это уже праздники, а не просто соревнования, одно удовольствие :P

Это точно.

В эти выходные на соревнования я не поехала, хотя выбор был огромный, сразу 3 кубка проходило. Но погода была грустной, ехать далеко (расстояние от 80 до 200 км), да и хотелось выспаться. Так что я осталась дома и просто прогулялась с камерой до конюшни.

Булочка теперь гуляет в табуне. Постройнела, похорошела и уже не напоминает бочонок. :)

h-8702.jpg

Релаксу уже годик, как же время бежит!

h-8729.jpg

Паскаль и Катани

h-8728.jpg

Паскаль

h-8703.jpg

Табун бежит на зов конюха.

h-8704.jpg

Понькам в этом году повезло, Анна соорудила им электропастухи и теперь они гуляют на травке почти весь день. Правда еще они регулярно сбегают, пока снимала 3 раза отловила Пипариньша и запихнула обратно.
В первом пастухе гуляют Персик, Эфект и Хуго

h-8705.jpg

Хуго хулиганит и постоянно пристает к своим товарищам

h-8706.jpg

Милый Эфектик, он кстати жеребец. Зимой от него первый жеребенок родится.

h-8707.jpg

h-8708.jpg

h-8709.jpg

h-8710.jpg

h-8711.jpg

Хуго. Ему сейчас 4 годика, заезжен где-то полгода назад. В начале у него не было имени и звали его каждый как хотел (детям особенно полюбилось прозвище Тупенис). Потом имя выбрали и вроде оно уже прижилось. :)

h-8712.jpg

h-8713.jpg

Персик и Хуго

h-8714.jpg

h-8715.jpg

Малыш Пипариньш. Он наконец-то полностью пролинял и теперь перестал напоминать плюшевого медведя.

h-8718.jpg

Рузвельт

h-8719.jpg

В воскресенье ненадолго съездила в конюшню Имакас.
Ханза

h-8720.jpg

h-8721.jpg

В выходные в Клейстах прошел чемпионат Латвийской Республики по конкуру. Два дня с 9 утра и до 7 вечера соревновались лучшие всадники Латвии. Порадовало, что приехали Кристапс Неретниекс и Андис Варна, основных коней они правда оставили в России.
Я же эти 2 дня бегала вокруг поля, щелкала, пыталась спастись от полчища комаров (они жили в кустах около самой лучшей точки обзора) и периодически отдыхала на трибуне. На трибуне мне посидеть доводится редко, обычно я стою где-нибудь у забора или ползаю под забором :lol: Из-за этого я никогда не слышала разговоров на трибунах. В этот раз услышала и неприятно удивилась. Неужели действительно необходимо поливать выступающих спортсменов и их лошадей грязью? Не понимаю этого...
Потом я уже на трибунах не сидела и могла наслаждаться зрелищем красивых соревнований, любимой камерой в руках и прекрасной погодой. :)

Утро субботы, Ладога готовиться к маршруту.

h-8730.jpg

Конь под седлом Майры Леи. Очень красивый! Мой любимый цвет, мой любимый размер!

h-8805.jpg

h-8731.jpg

Андис Варна, маршрут для молодых лошадей

h-8736.jpg

Кубки

h-8739.jpg

h-8741.jpg

Очень понравился вот этот конь! В нем объединены все мои нелюбимые качества у лошадей: он высокий (неудобно залезать, да и чистить с моим маленьким ростом), серый (еще более неудобно чистить), судя со стороны очень активный (что меня в лошадях пугает). Но насколько же он хорош! Картинка, а не конь :)

h-8744.jpg

Попрыгунчик Лавиньш

h-8747.jpg

Лайма и Айнава

h-8749.jpg

Один из коней Гирта Брициса

h-8751.jpg

К сожалению, на соревнованиях и так случается. Со всадницей все в порядке.

h-8753.jpg

Красавец Квартет

h-8754.jpg

h-8756.jpg

Лаура и Пассо. В субботу у них не пошло, зато в воскресенье они собрались и взяли первой место на детском маршруте 115! :) Они такую высоту на соревнованиях прыгали впервые, Лаура была самой младшей участницей этого маршрута, а Пассо всего на 2 см выше пони-класса. Но всё равно они были первыми!Молодцы!

h-8758.jpg

h-8760.jpg

Ла Масон. Какая все-таки у него шея!

h-8761.jpg

Молодой конь из Литвы

h-8763.jpg

Он же на награждении

h-8770.jpg

h-8775.jpg

Линда Ансуле и Лемонс на гран-при маршруте 145 см

h-8779.jpg

h-8782.jpg

h-8784.jpg

Сабина Силиня и Оникс

h-8785.jpg

Лаура и Пассо. После их красивой победы мы решили немного пофотографироваться :)

h-8788.jpg

h-8789.jpg

Сверху