Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

  • Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки японского туриста! Много фото

Вот все тоже самое с этими стременами, года 3 назад пыталась еще и прыгать с длинными стременами, но выглядело это ужасно, корпус был постоянно на шее лошади, правда как- то не падала на прыжках.А когда стала на коротких прыгать- само по себе намного удобнее стало, и по работе и по посадке, а летать вот стала больше..
На предыдущей странице очень милые ногавки) Видела такой комплект в интернет магазине в Англии, и еле- еле удержалась, чтобы все это купить
Не имея своей лошади, целый шкаф всего дома, но теперь хоть есть кому одевать всю эту красоту))

Поняла, спасибо, буду узнавать)
А ты будешь фотографировать 22 старты?
 
Re: Война и мир или записки японского туриста! Много фото

Я то оказываюсь на шее лошади, то назад заваливаюсь на рыси. :( У меня главная проблема, что я не опускаю пятку вниз, а как-будто привстаю на носочках. С тренером решили удлинить стремяна и посмотреть что будет тогда. На галопе нога действительно ушла вниз, смешно но сейчас у меня пятка была ниже чем на коротких стремянах. На рыси же стало только хуже.
На следующей неделе вернемся к коротким путлищам, посмотрим станет ли мне удобнее сидеть.

Ногавки мне пришли, за цену 14 евро просто шикарный комплект. Теперь надо уговорить Кардинала, что ногавки на зада это не так страшно. :lol:

Конкурные старты с 22 перенесли на воскресенье 23, 22-ого будет перенесенный рабочий день. Я там весь день буду фотографировать, так что если вдруг приедешь можем пересечься. :) Не могу дождаться этих соревнований, очень хочется посмотреть на отремонтированный манеж.
 
Re: Война и мир или записки японского туриста! Много фото

Nira написал(а):
Не могу дождаться этих соревнований, очень хочется посмотреть на отремонтированный манеж.
теперь у тебя будет вооот сколько места. :mrgreen:
Твой любимый проход.

 
Re: Война и мир или записки японского туриста! Много фото

Ура! Ура! Ура! Теперь и камеру будет куда поставить, а то раньше борт был очень узким.
Помню года два назад с подругой обсуждала Клейстовский манеж и мы мечтали о ремонте. Тогда казалось, что это что-то из рода фантастики и никогда не произойдёт. И вот оно произошло, наверное, пока в живую не увижу, до конца в это не поверю. :D
 
Re: Война и мир или записки японского туриста! Много фото

Алвея сегодня уехала в новый дом в Финляндию. Хорошего ей пути и жизни там! :)

i-6227.jpg


i-6228.jpg


i-8007.jpg


i-6254.jpg


i-6220.jpg


i-8372.jpg


i-8405.jpg
 
Когда лошади бритые, такой забавный цвет получается, нереальный какой-то :-))
Вот это она прыгает, прямо взлетает :D
Успешной жизни красавице на новом месте!
 
Nira, у меня та же беда...

Езжу давно на длинных стременах.
Когда ездила на коротких, думаю, было то же самое, просто не так явно чувствовалось.
Левая ступня лежит в стремени правильно, ровно, всегда, как приклеенная.
А правая норовит встать на носочек, вне зависимости от аллюра, даже на шагу.
Вот постоянно за ней слежу.
Какой то мышечный зажим в правом бедре, что ли, все время правая нога подтягивается вверх, зажимается в бедре, а внизу сразу ставится на носок, пяткой вверх. Черте что!! :evil:
Буду следить за вашими успехами в этом деле :)
 
Прыгать она любит, а еще больше любит прыгать издалека. И если Катрина её держала и на маршрутах ровно вела на точку отрыва, то дети в прокате этого сделать не могли. В итоге дети взлетали сильно раньше положенного, тренер с ужасом зажмуривалась, а Алвея перелетала препятствие и привозила места. :lol:

Её купили в спортивную конюшню для молодых всадников, она раньше прыгала маршруты до 110 и кросс по троеборью проходила. С учётом, что Алвея не закидывается и прыгает из любого положения, то она может стать хорошим учителем. :)


Вот у меня точно так же, стою на стремянах как балерина. :( Только у меня нет различия левая-правая нога, а есть внутренняя-внешняя. Опустить пятку вниз и расслабить внешнюю ногу я могу, а вот внутренная всё время на носке стоит. Из-за этого мне тяжело удержать лошадь на ровном вольту, лошадь начинает заваливаться внутрь круга.
 
Мне сегодня подкинули двух жеребцов поездить: Кардинала и Чевера.
С Кардиналом в очередной раз поняла, что ездить без тренера мне противопоказано. Не получается у меня его гнуть и ставить в повод без присмотра Лаймы. Слишком медленно реагирую на действия коня, слишком слабо и хаотично действую.
Рыжик же всё терпит и пытается понять, что же я там от него хочу.

Чевер это еще один Анитин жеребец. Правда он больше похож на волосатого пони-переростка. :lol: Он даже пушистее Фолджера! Из-за этого поездили недолго, сегодня был теплый день и бедняга жутко потел в зимней шубе.
По езде Чевер мне не очень понравился. Он очень тугой и на руку, и на ногу. Подъёмы в галоп приходилось из него выдавливать. При этом он очень сильно висит на руке, выгнать его оттуда ногой тяжело и получалось только на недолгое время.
Ездили мы всего минут 40, а конь вспотел так, что сушила его под 2 попонами и ждала полтора часа. Зато тщательно почистила обоих жеребов и наобщалась с ними.



В воскресенье поснимала Лайму и Коларда :) Как же я рада, что у меня такая замечательная тренер!

h-9998.jpg


i-10019.jpg


i-10001.jpg


i-10003.jpg


i-10005.jpg
 
i-10006.jpg


А потом Лайма поснимала меня и Кардинала, ура!

i-10008.jpg


i-10010.jpg


i-10013.jpg


i-10015.jpg


i-10017.jpg


После съемки пошли гулять с конем :)

i-10018.jpg
 
И у меня теперь наконец-то есть фото с Кардиналом хорошего качества :)


С утра проспала и чуть не опоздала на тренировку. Из-за этого на седловку и чистку было не 40 минут, а всего 15. Хорошо, что я вчера качественно вычистила коня и подготовила всю амуницию. Благодаря этому успела вовремя поседлаться.
На рыси Кардинал немного истерил, задирал голову и не хотел уходить вниз. Под присмотром Лаймы получилось его успокоить и добиться кое-какого контакта. Произошло это удивительно быстро, обычно мы дольше этим занимаемся. Возможно помогло то, что я Кардинала вчера помучила вольтами, а может у него просто было хорошее настроение.
На галопе мы бегали через палочки: 2 штуки и 3 темпа между ними. Пыталась увидеть где у меня точка толчка и как подвести коня. Точку я эту хоть убей не вижу. Я когда еду не понимаю, в какую точку мы придём. Спасибо Кардиналу, он вздыхал-ругался и сам считал расстояние, в 90 процентах заходов ему удавалось исправить мои косяки и попасть. Я же попали мы или не попали понимаю уже когда мы перелетаем палочку. Зато я начала понимать что мне делать по середине. Вначале, если мы не попадали на первую, то я начинала нестись на вторую. Под конец я уже думала почему мы не попали и если мы подошли слишком близко, то по середине держала коня, если же слишком далеко, то ехала вперёд.
Это всё очень логично и думаю у большинства даже мысли не появится сделать наоборот. Но я всегда долго думаю и обычно мысль держать или ехать вперёд, мне приходила уже после 2 палочки. И то, что я не только успела понять, что было не так, но и как-то на это среагировать, для меня большой прогресс. Осталось самое сложное, понять как и куда мне надо приехать на палочку.
 
Вчера поездила Кардинала, так как в четверг с ним попрыгала Лайма, то он был идеальным. Такое ощущение, что коня подменили! Он был гибким как кошка, мягким, лёгким.
Сегодня же у рыжего был выходной, левады все были заняты, так что отправила его гулять в манеж. Немного с ним поигралась, пока мы в манеже одни, то он ходит за мной как собачка. Но как только заходит кто-нибудь еще, всё внимание перемещается на новый объект.


С Амаретто у нас была экстремальная седловка. В конюшне не было электричества и седлались мы при помощи фонарика на телефоне. Ездили по той же причине в быстром режиме, на улице стремительно темнело, а в манеж было не спрятаться.
В прошлые разы, когда я ездила на Амаретто, у нас была проблема с правой стороной, он очень зажимался. У меня была теория, что он пугается хлыста в моей правой руке и поэтому не хочет расслабляться. Теория подтвердилась, без хлыста проблема уменьшилась в разы. Одна проблема, для Амаретто у меня не хватает ноги. Но лучше так, чем он будет бежать в истеричной позе жирафа.
 
Всем привет от Кардинала! :) Он сегодня был молодцом и прекрасно покатал меня.
У нас наметился прогресс с крючкованием задних ног. Сахар творит чудеса и копыта сдаются в руки :lol:

h-10022.jpg


h-10023.jpg


h-10024.jpg



В пятницу была на RigaPhotoShow 2014, посетила несколько лекций, в том числе по видео съемке. Еще удалось поучавствовать в фотоконкурсе от Никон, они предоставляли модель, камеру и один источник света. На победу я не надеюсь, просто хотелось подержать в руках Никон, никогда этого не делала. Пришла в шок от того, что объектив вращается в другом направлении, всё время пыталась не туда его крутить :oops:

h-10021.jpg


h-10026.jpg


h-10025.jpg



Не помню писала я или нет, но пару недель назад я снимала видео для одного проекта. Элина, которую я 100 лет назад снимала в Рамаве (viewtopic.php?p=2124714#p2124714), учавствовала в создании датчика температуры, который крепится лошади на хвост. Если температура превышает норму, то на телефон владельца приходит смс-предупреждение. Они сейчас ищут инвесторов для своего прибора и я помогала им снять видео-презентацию. В качестве моделей лошади из Тирайне
Ссылка на видео:
http://vimeo.com/111928633
 
Вчера вечером хорошенько помучила Кардинала разными сгибаниями-переходами и другими вещами, которые у нас плохо получаются. Рыжик пыжился, дулся, но вперёд двигался и вроде даже меня слушал. На рыси иногда даже собирался. С галопом пока проблематично, Кардинал-то не против собраться, но я ему постоянно мешаю своими скачками по седлу.

А сегодня с утра у нас была тренировка с Лаймой. Кардинал был очень мягким и эластичным после вчерашней езды. Сразу же опустил голову, спокойно гнулся в обе стороны, легко держал маленькие вольты. Лайма нас похвалила, отметила, что рыжик очень хорошо бежит. На галопе пробовали делать внешнее постановление. Обычно мы это не делаем, так как Кардинал на любое прикосновение к внешнему поводу начинает менять ноги. Сегодня не менял. :)
Прыгали мы ряд из 3 препятствий, дошли в итоге до 110 см! Я такую высоту прыгала впервые. Я ведь и 100 см только раз в жизни с Фолджером прыгала, а тут 110! :shock: Очень удивилась, что спокойно на неё зашла и не испугалась. Огромное спасибо Кардиналу, не будь он таким честным и старательным, мы бы точно это не прыгнули. Я постоянно забываю про внешний повод, из-за этого криво заворачиваю на ряд и к 3 препятствию мы уже прыгаем не по середине, а прям у стойки. Так что возможность уйти от препятствия и не прыгать у него была в избытке.
 
Спасибо. Это скорей не успех, а маленькая победа над своими страхами. Потому что со стороны эти прыжки выглядели страшновато. Но для меня на данном этапе главное, что во время прыжков я не боялась и успевала о чем-то думать. Раньше уже на 80 см я вся замыкалась и все мысли были только о том, как бы не упасть. Поэтому то, что я не впала в панику, для меня мини-победа. :oops: Помогло конечно то, что в манеже кроме меня был только Павел, и то он прыгать закончил раньше меня. Так что я могла не бояться врезаться в кого-то.

Во вторник меня немного поснимала на видео Диана. Надо это чаще делать. Посмотрела и ужаснулась. Потом посмотрела видео с августа, немного успокоилась, когда увидела, что когда-то было еще ужаснее :lol:
Несколько принтскринов с видео
Уже здесь видно, что конь красавец, а я валенок. :oops: У меня жутко напряжен корпус. Мне это постоянно говорит Лайма. Но сама я этого не чувствую, то есть в седле мне кажется, что я расслаблена. Сейчас вижу, что до расслабленности тут ой как далеко и по седлу я всё ещё прыгаю. Ноги у меня конечно же на плечах коня, руки почему-то где-то по бокам. :? Зато рыжик красивый!

h-10028.jpg


h-10030.jpg


h-10029.jpg


На видео видны наши не любимые менки, вернее мои не любимые. Потому что Кардинал их делать любит, он иногда на прямой стенке начинает делать менки в темп по 3-4 раза и делает чисто. Это он так веселится и выражает свою радость. Проблема в том, что я криво сижу и не умею их у него просить. Половину времени у меня Кардинал ноги меняет, а половину либо вообще не меняет, либо крестит. С Лаймой мы пока детально этой проблемой не занимались, но думаю скоро надо будет начать.
Жаль нет видео с сегодняшних прыжков, я бы конечно ужаснулась и скорей всего даже в интернет не выложила. Но для себя было бы полезно посмотреть, может что-то новое бы для себя поняла.

 
Недавние слухи про заболевших в Клейстах лошадей подтвердились. :( Соревнования с воскресенья перенесли на 13 декабря.
Надеюсь всё обойдётся и не введут карантин. Коням скорейшего выздоровления!
 
Nira написал(а):
Недавние слухи про заболевших в Клейстах лошадей подтвердились. :( Соревнования с воскресенья перенесли на 13 декабря.
Надеюсь всё обойдётся и не введут карантин. Коням скорейшего выздоровления!
В Клейстах заболел ТОЛЬКО ОДИН КОНЬ и эту заразу привезла одна девушка , которая ездит ещё и в конюшню к Тане Резнюк , вот от туда и привезли эту гадость. Я так понимаю , что эта зараза именно по другим конюшням ходит.
 
У нас в слухах число лошадей не фигурировало, но было слово "много". Хорошо, что это неверно. Хотя еще лучше было бы, если бы вообще никто не болел.
 
Сверху