У нас холодает, сегодня уже было -5. Я на конюшню прихожу в костюме эскимоса и постоянно мёрзну. Мерзнет всё, даже те части тела, которые по-моему существовать не должны. Самым нелюбимым занятием теперь стало мытьё трензеля, вода в поилках ледяная, руки моментально превращаются в льдышки!
По причине холода я провожу меньше времени на конюшне, убегаю греться домой, из-за этого Кардинал стал меньше гулять (не 2-3 часа, а час-полтора). Правда он по-моему этому только рад, холод ему не слишком нравится.
В среду мы прыгали великий и ужасный крестик высотой 30 см, пытались научить меня видеть точку толчка. Ничегошеньки я не вижу! Еду наугад и хорошо если после приземления, начинаю понимать попали мы или нет. Кардинал печально вздыхает, костерит в мыслях брюнетку, которой надо было бы родиться блондинкой, и продолжает делать мини-прыжки.
Еще в его мыслях наконец-то осело понимание того, что за поднимание ног дают сахар. Теперь без проблем чистим копыта. Рыжий этим очень гордится, поднимает ногу и косит на меня глазом: "Смотри какой я молодец! Я ЭТО сделал! Представляешь! ЭТО!" Я послушно восторгаюсь его достижением и пихаю ему сахар.
Сегодня же у меня были две черные кляксы, одна большая и одна маленькая: это были Амаретто и Васька. У Амаретто куда-то всадница уехала и меня попросили его подвигать. Конь был дёрганым, шугался моих хаотичных телодвижений, я была ещё более дёрганой... Специально пришла на конюшню в пол третьего с мыслью, что успею поездить в пустом манеже! Закон подлости сработал, нас там было то 6, то 8 и мне постоянно казалось, что сейчас мы спровоцируем лобовое столкновение. В этот раз нам повезло и мы никого не сбили.
Васька же это самый маленький обитатель нашей конюшни, маленький частный вредный пони с гордым именем Рафаело. По имени его никто и никогда не зовёт, все кличут Васькой. Он в себе заключает все стереотипы о шетлендах. Он ужасно толстый, волосатый, ленивый, кусачий, брыкающийся и вредный. В общем "идеальная детская лошадка". Из-за понятных причин дети на нём не ездят, в основном он бегает на корде и в леваде. Когда мне предложили на пони проехать фигуральную езду на рождественской елочке, я себе представила большого красавца Перо или на крайний случай толстяка Персика. О Ваське я даже не подумала. И посадили меня на него. Сегодня у нас был тест драйв. Ощущение такое, как будто ты сидишь на табуретке! Колени торчат за седло, повод в руках кажется километровым и двигаемся мы со скоростью улитки. Поездили всего минут 40, а Ваську можно было выжимать. Порысили мы в итоге нормально. Осаживания, брыкания и мельтешения были, но их реально было пресечь. Мысль о галопе была нашим концом. Этот наглый пони не поднимается в галоп! Я и ногами и хлыстом высылалала, за нами Диана с бичом бегала, ничего не помогает! Когда наконец-то получилось поднять его в галоп 2 раза подряд на 4 темпа, я отстала от бедного пони с мыслью что он устал.
На отшагивании Васька показал мне как он устал. Он раз 10 поднялся на свечку, еще раз 10 подбросил попу и в конце на ходу улегся на землю с целью поваляться.
У нас впереди еще месяц работы для подготовки к фигуралке, надеюсь мы его переживём.