Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

  • Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Тренировку со следующей среды перенесли на сегодня. Впервые попрыгала с Кардиналом мини маршрутик. После разговора с Анитой (хозяйка рыжего) и Лаймой, мы вроде решились ехать 20 числа на маршруты 50-80 см. У меня ещё есть целая неделя на панику и передумывание, но вроде мы планируем ехать. Аааа, я уже стресовать начинаю. :shock:

Рыжик сегодня был мягкий-мягкий. Обычно мы первые минут 5 просто двигаемся активной рысью и не обращаем внимание на контакт, главное чтобы конь от ноги двигался. Сегодня же перед тем как выслать коня в рысь, я придержала повод и он в него встал! Да на пару секунд, но он бежал их с хорошим контактом и я наконец-то это почувствовала. В голове у меня что-то прояснилось и всю тренировку мы бегали с нормальным поводом. :P Даже вольты с внешним постановлением хорошо получались!
Попрыгали мы тоже удачно, я помнила о проблемных моментах со среды и сразу их решала. Получилось двинуть коня и в нормальном темпе заходить на препятствия. Рулить я тоже успевала и даже не срезала углы, что обычно делать обожаю. В принципе за всю тренировку у нас была только 1 большая лажа, я на крестике сунулась вперёд аж за темп до препятствия. При чём сама поняла, что лажаю, но исправить уже не успела. Остальные прыжки для меня были приличными (они очень далеки до идеальных, но по сравнению с тем как я обычно сижу! сегодня мы были просто гениями :lol: )

А вообще я поняла, как же мне не хватает регулярных тренировок с тренером. Это первая неделя за год, когда я 2 раза занималась с тренером (обычно на Кардинале я езжу только по средам). И сразу стало легче, тело лучше помнит что мы делали в прошлый раз, все ошибки свежие, конь еще тоже помнит чем мы занимались. Эх... будь возможность, ездила бы у Лаймы 2-3 раза в неделю.
 
Васька сегодня показал свой характер. На репетиции фигуралки я с него 3 раза слетела. Первый раз был заслуженным, я сидела ворон считала. На втором я ногами держалась-держалась, но как-то не удержалась. Как я упала в 3-ий раз я вообще не поняла. Еду, держусь ногами и в голове крутится: "ну только попробуй мне что-то сделать! я тебя! ну ты только попробуй!" А потом БАААЦ, я сижу на земле, повод в руках и на меня хитро смотрит мелкая черная морда. Что произошло между этим БААЦ и сидением на земле, я так и не поняла. Магия! По-моему Васька умеет телепортировать своих всадников на землю!
В общем счёте сильных попыток скинуть было 7, упала я на 3. Все три раза на спину, в последний раз довольно сильно, чувствую завтра ходить не буду. Хорошо хоть ростом Васька метр с кепкой и лететь с него не высоко.

На фигуралку решили, если пони будет послушным, то будем рысить со всеми. Если я почувствую, что есть риск падения, то просто буду шагать в манеже и мило улыбаться.

Маленькая Анна (хозяйка Васьки и еще 2 лошадей на конюшне), сказала, что хочет 20-го Ваську отвезти на соревнования. Сначала предложила мне поехать, я быстренько отказалась. Потом Машеле предложила. На вопрос зачем вообще его куда-то везти, сказала что в следующем году на нём будут учиться ездить её младшие сёстры и нужно чтобы он привык к соревнованиям. Я себе это плохо представляю... Я конечно тот ещё чайник, но в седле более менее сижу и при этом Васька от меня избавляется с лёгкостью. Как на него можно посадить маленького нулевого ребёнка, да еще и с расчетом чтобы они на соревнования ехали... Надеюсь они передумают.



В субботу съездила поснимать конкур в Клейстах. Это были первые соревнования в отремонтированном манеже. Манеж просто потрясающий! Не скажу про грунт (не выходила на поле и не щупала его), но внешне там очень красиво, воздух свежий, светло! Раньше чтобы днём снимать там без вспышки надо было ставить выдержку 1/40 - 1/60 секунды, фото получались очень размытыми. Сейчас легко можно ставить 1/200 и даже 1/300 и это не на максимальной чувствительности камеры. В общем я в восторге!
Вечером, когда на улице темно, там конечно освещения не хватит и нужна будет вспышка. Но весь световой день можно обходиться без неё, что очень радует. :)

Вообще у нас в этот день обещали ураган и, выглянув с утра в окно, я решила никуда не ехать, отзвонилась детям в конюшню и завалилась спать. В 11 проснулась, на улице ветер утих, светило солнце и было очень красиво. Благодаря родителям уже в 12 оказалась в Клейстах, к концу маршрута 110.
Маршруты для пони я пропустила. Новости расстроили, Хелена с Бигией заняли 1-ое место, но их дисквалифицировали после замера роста пони. Говорят на пол сантиметра выше требований. :( Их уже летом как-то измеряли, когда было подозрение, что Бигия слишком большая, но тогда подозрения не оправдались. Сейчас же видимо пони подросла. :(

Элизабета с Ладогой на 110 заняли 2-ое место. Жаль с Айнавой 2 повала было.

h-10058.jpg


h-10064.jpg


Мадара и Катани

h-10055.jpg


h-10054.jpg


h-10052.jpg
 
h-10060.jpg


Награждение на 110. Одновременно провели и официальное открытие манежа. Лошади нервничали и безобразничали

h-10059.jpg


h-10061.jpg


h-10065.jpg


h-10067.jpg
 
h-10066.jpg


h-10068.jpg


Вид на манеж

h-10069.jpg


Сабина и Карузо. Прыгали они очень красиво, но в какой-то момент слишком разогнались и сбили одно препятствие.

h-10070.jpg


Лаура Пенеле и Лелойс. Конь потрясающий! Такой красавец!

h-10075.jpg
 
Лайма и Дустинов, 3-е место на 120. :) А сегодня они заняли 1-ое место по второй схеме в выездке.

h-10083.jpg


Неизвестный мне красивый рыжик.

h-10088.jpg


h-10087.jpg


Круг почета на 120

h-10089.jpg


После награждение уехала домой, с Тирайне уже все выступили и болеть больше было не за кого.
 
Ура, новые фото!!! :wink:

Какой красивый Карузо и рыжий незнакомый вам красавчик :-))

Какой пар с одной гнедой лошадки идет, как она так вспотела, вся мокрющая!?

Манеж шикарный!

Мда, не позавидуешь вам с пони, это не пони, это дракон какой-то... в душе:-)))
 
Фото для сравнения. Так манеж выглядел в прошлом году

h-8344.jpg


В общем моя мечта о светлом манеже сбылась. :)

Пар идёт с Дрейфа, он с конюшни без манежа и его там не брили. Так что на соревнования приехал очень обросшим и быстро вспотел.

Пони вредный. Когда я с него слетела недели 2 назад, то тогда я хоть видела чего он испугался. Сейчас же вообще причин не было! Просто у него такое настроение. Лайма посоветовала меньше его жалеть и больше ездить, чтобы у него не было сил устраивать мне родео.
 
Правда что будет с идеей больше ездить на этой неделе не понятно. Хозяйка пони его на соревнования хочет вывезти и вроде его будет сама сейчас ездить. По крайней мере я надеюсь, что она его будет ездить.

С Кардиналом уже серьезно собираемся ехать в Озоли Эко. Записаться решили только на 80 см. Сначала хотела еще и на 50 ехать, но вроде Карлис тоже планирует прыгать на рыжем и 3 маршрута ему будет многовато. С транспортом пока всё непонятно.
Конкур там будет костюмированный. Пока что есть идея нарядится Джеком Воробьем, надо только шлем задекорировать под шляпу.
 
Для костюма нашла белую блузку, джинсовую жилетку, кучу ремней, 2 кинжала сделанных под старину. Померила всё, даже без шляпы легко угадывается образ.
Осталось найти красный шарф-бандану на голову, решить что я делаю со шлемом. И придумать делаю ли я бородку. И если делаю, то я её рисую или приклеиваю. Так что вместо того чтобы учиться, я смотрю видео-уроки по гриму Джека Воробья, роюсь в шкафах и ищу всякие безделушки. :lol:

Кардиналу есть идея на крупе нарисовать череп с костями, будет пиратский флаг. Еще можно заплести пару мелких косичек в гриве и вплести туда бусины.
Кстати вопрос чем можно рисовать на лошади этот череп? Обычной гуашью?
 
С утра сегодня попрыгали с Кардиналом, попытались морально подготовиться к завтрашнему дню. Прыгать на соревнованиях решили всё-таки 2 маршрута, Карлис не едет, так что надо использовать возможность. :)
Прыгали мы ужасно. У меня есть 2 варианта развития событий: я отпускаю коня темпа за 3 до препятствия и отдаю ему повод на прыжке, либо я держу его вплоть до препятствия и не успеваю отдать руку вообще. :( Бедный рыжик это всё терпел и честно прыгал.
На отдельных препятствиях у меня иногда получается средний вариант, но на маршруте тушь и свет, бросай гранату. :oops:

После тренировки, закормила рыжего сахаром. Устроила ему салон красоты, вымыла хвост, копыта, постригла гриву. Напшикала всего кондицинером, пусть блестит!

Костюм мой практически готов. Как я сказала Лайме, мы едем не прыгать и побеждать, а хвастаться костюмом и фотографироваться на фоне препятствий. :lol:
 
Спасибо! Фото пока немного, но надеюсь со временем станет больше.
Посторонний, с нетерпением жду ваших фото!


Соревнования начинались в 11, мы выезжать из Тирайне планировали в 12. Времени на приготовления было предостаточно. Да и в принципе всё было сделано в пятницу: амуниция вымыта и смазана, убрана по местам, собраны все необходимые щетки, конь вымыт. Для меня тоже практически всё было готово, одежда сложена, шлем переделан под шляпу, куплен шарф и найдены бусины для косичек.
Рано утром в субботу я клеила себе БОРОДУ! Вот кто-то по утрам пьет кофе, кто-то гуляет с собакой, а я сижу у зеркала и клею бороду. Она у меня была сделана из пушистика с капюшона старой куртки. Когда я стала похожа на Кончиту Вюрст, появилась новая проблема. Усы и бороду надо аккуратно постричь, а бородку заплести в 2 косички. Смотрясь в зеркало, шипя и ругаюсь, я заплела 2 куцые пародии на косички, даже умудрилась вплести в них по бусине.
Закончив с волосатостью на лице я обнаружила, что позавтракать мне сегодня не суждено. Лицо стянуто клеем и кушать стало проблематично, также как улыбаться, разговаривать... С мыслью, что красота требует жертв я махнула рукой на завтрак, выпила сок через трубочку и пошла краситься дальше.

Конь покраски также не избежал. Для него я минут 40 делала трафарет черепа с саблями, а до этого носилась по магазинам в поисках аэрозоля-краски для волос. И то, и то прошло удачно. Кардинал обзавелся рисунками на крупе. Для полноты картину заплела и себе, и коню пару косичек с бусинами.

И вот 12.40, мы наконец-то выезжаем из Тирайне. Кардинал с укоризной смотрит на меня из прицепа и грустит о пропущенном обеде. Я нахлабучиваю шляпу-шлем, засовываю за ремни 2 кинжала и вперёд!

Селфи с тренером Лаймой. Поседланные ждём первого маршрута:

h-10095.jpg


h-10091.jpg


h-10092.jpg


h-10093.jpg


Жаль у меня стек зеленый. Надо было его тоже краской для волос в черный цвет покрасить.

h-10094.jpg


На 50 сантиметров мы шли с дрожащими ногами-руками и попытками упасть в обморок. Конечно же на маршруте я обо всём забыла. Мысль о том что надо коня держать и вести на препятствие исчезла моментально. Остались только мысли как бы не забыть маршрут и как бы никуда не упасть. Эту программу минимум мы выполнили, даже в одном месте смогли срезать так как сказала Лайма (с 2 на 3 прошли между препятствиями а не по стенке). На 7-ое я резать побоялась, Лайма предлагала на него заходить сильно по диагонали, но я чувствовала что не поверну и уеду куда-то мимо. Так что рисковать не стала.
Маршрут пролетел моментально. Мы сбили 2 палки, в принципе вина моя. Если бы я держала коня и нормально его двигала, то прыгнули бы чисто.
Но на награждение нас позвали, дали приз симпатий за костюм. Не зря наряжались :)

На разминке на 80 сантиметров я думала, что умру. Кардинал подмёрз и просто пылал энергией. Он влёг в руку и почесал вперёд, периодически вытаскивая меня из седла себе на шею. У меня же сил вообще не было. На тренировках, если он так начинал себя вести, мы спокойно крутили вольты, делали много переходов и потихоньку конь становился мягким и гибким. Тут же у тебя на разминку 12 минут. Можно сказать 3 круга рысью, 5 галопом, да 4-5 прыжка. Разминка закончилась, нас выпроваживают из манежа, а я чувствую что конь вообще не согрет. Он весь каменный, руку-ногу не слушает.
Вышли на маршрут, заходим на первое и то ли Кардинал запнулся, то ли не решил до конца хочет ли он прыгать, но прыгнули мы жутко криво. Удивительно что не сбили. После этого я проснулась и вроде включилась в работу, наконец-то стала держать коня. Из-за этого пару раз не успела отдать повод. :(
80 мы проехали чисто, в чем на 99 процентов заслуга коня. Я ему скорей мешала, чем помогала прыгать.
Но поехали мы не зря, хотя бы посмотрела на соревнования с перспективы участника. А главная польза в том, что теперь у меня есть видео нас на маршруте, на котором видны мои ошибки. Я наконец-то со стороны увидела как выглядит мой отданный и слишком рано забранный обратно повод на прыжке.

h-10096.jpg


Завтра выложу наши ужасные видео)
 
Хорош костюм!! :wink:
Ох, сколько жертв ради красоты, вы героиня!!
Я бы не смогла бороду - исчесалась бы вся, я бы лучше принцесской нарядилась :-))))

С успешным первым выступлением вас!!
 
Борода кстати не щекоталась вообще. Усы по началу немного раздражали, потом даже перестала их замечать. :) Через час после наклеивания клей немного адаптировался и я уже без проблем разговаривала-улыбалась. Так что теперь я умею клеить усы и бороду :lol:

Еще фото. Спасибо за них Машеле и Владиславу :)
На конюшне

h-10099.jpg


Жду открытия маршрута

h-10107.jpg


h-10103.jpg


50 см

h-10102.jpg


h-10101.jpg


h-10111.jpg
 
Маршрут 50. И почему я всё время руку отдаю куда-то вниз а не по шее коня?

h-10110.jpg


h-10112.jpg


Вот как мы сбили 7-ое препятствие, задом

h-10113.jpg


80, снова рука внизу

h-10116.jpg


h-10117.jpg


Отпрыгали

h-10115.jpg
 
Рано утром в субботу мне надо было ехать в Инчукалнс. Там проходил Рождественский железнодорожный кубок. Главным спонсором которого являлись Латвийские Железные Дорог.
После 5 часов сна я сонно села в автобус до Сигулды и обняв фото-сумку приготовилась спать дальше. Через час пришлось проснуться и вылезать из теплого автобуса в холодное утро.
В манеже уже было всё готово, дети ходили по маршруту, часть пони разминались, а неподалеку была моя любимая палатка с горячим чаем и печеньками. Весь день я ходила по манежу с 2 стаканчиками, в одном был чай, а во втором запас печенек. :lol: По-моему большую часть запасов пипаркукаса уничтожила именно я!

Осмотрев манеж и схемы предстоящих маршрутов, я поняла что снимать за пределом боевого поля не реально. Пошла ныть Иво и Инге Микельсонам, что хочу снимать находясь непосредтвенно на поле. Это мне легко разрешили, но вот вспышку мою забанили... Так что её я вытащила за весь день только 1 раз, на самое последнее награждение. Снимать без вспышки в достаточно темном манеже не весело, повезло что на улице иногда проглядывало солнышко и хоть как-то освещало поле.

Первый маршрут 50 см для детей до 16 лет.

h-10124.jpg


Судейская

h-10132.jpg


Часть детей ехала по маршруту очень хаотично и чуть на меня не наехало

h-10136.jpg


h-10129.jpg


h-10128.jpg
 
h-10133.jpg


h-10141.jpg


Награждение 50 см

h-10145.jpg


Победительница Дениза Хазане и Талисман Пикабелло. Год назад на этом коне выступала Майра Лея по маршрутам 120-135. Сейчас она тренирует на нем детей и они успешно прыгают маленькие маршрутики.

i-10148.jpg


Дверь конюшни

i-10151.jpg
 
Сверху