Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

  • Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Ну лошади в холодную погоду все не в восторге от почвы. Копыта все помятые. Ходят как барашки по горам. Но вот в конюшнях же пыль, сырость, грибки... без этого никак. Для чувствительных коней - это прямая дорога к эмфиземе. Брр.. Но то, что жеребец - это проблемно, да. А с кастратами он не дружит? Мы кобылок отдельно держали, а одного жеребчика с кастратами. Было всё мирно. Я вот не помню как там в Тирайне было с левадами. Один раз туда на соревнования ездила и кроме мест вытоптаных от того, что лошадь гоняют на корсе не помню.=) :mrgreen:
 
Вообще-то левад много, за последние года два появилось много электропастухов частных. Но высоких левад всего 2. По утрам часов до 10 они свободны, я в это время как раз и выпускаю. А в другое время как повезет.
Честно, я не знаю с кем он дружит. Я его выпускала всегда только в одиночку. Я себе вообще не представляю как он себя поведет в компании и рисковать не хочется. Ведь если что, я их не разниму.
Вроде бы летом, когда он крыть к хозяйке уезжал, он где-то гулял и возможно даже в компании. Надо будет у его хозяйки спросить как он себя при этом вел.
 
Низкие это электропастухи сделанные из веревочек, они в основном частные, в каждом гуляют 2-3 лошади. Там даже прыгать не надо, можно напролом пройти, с учетом что электричество часто не подключают. И если с мерином-кобылой вся проблема будет в их поимке, то с жеребцом могут быть не желательные последствия. Так что туда его выпускать точно нельзя.
 
Но все равно регулярно не получается. Хотелось бы чтобы каждый день часа по два гулял. А получается 3-4 иногда 5 раз в неделю. Или вот так как сейчас, на конюшне вообще 2 недели не была. :(
 
Ну ты болела вообще-то. В такую погоду лучше не рисковать. А у вас табун летом гуляет или так же по левадам компашками? Просто зимой то тоже они могут табуном гулять, с утра до 4-5 вечера к примеру. Я обычно в 9 выгоняю наших. А уже потом их загоняем в 5-6, конечно в холодную погоду, некоторым надевается попона и гуляют меньше. Короче смотрим как и что.
 
У нас есть и табун и маленькие компашки. В табуне гуляют молодые лошади, матки, большая часть прокатных лошадей, некоторые частные. Отдельными компашками гуляют пони, более спортивные лошади.
Зимой табун обычно гуляет пока светло, сейчас это где-то с 10 и до 4. Большая часть лошадей в табуне не бритая, так что идут без попон.
В совсем экстремальную погоду табун дома оставляют.
 
Когда где-то месяц назад считала получилось 62 лошади. :) Из них 12 это пони.
 
С конем погулять не получилось, снова температура поднялась. :( Вчера после универа только на 15 минут забежала на конюшню поговорить с Анной и заодно почесала рыжему нос. На дольший период времени решила не оставаться, чтобы не простыть сильнее.
Сегодня уже вроде температуры нет, но на всякий случай осталась дома. Завтра, ттт, если самочувствие будет нормальное, наконец-то дойду пообщаться с обоими конями и поездить.
 
Сегодня погодка как весеняя была. Я с утра в конюшне каифовала - тёплий ветерок, солнышко, всё капает, кони игривые, бегают, прыгают. Скорей бы весна. Воздух приятный. Чеснок ешь и рыбий жир пей, ага.. :)
 
Да, на улице красота была. Так хотелось с камерой прогуляться в конюшню! Эх, надо что-то делать с моим иммунитетом, а то болею я постоянно :(
 
ттт давно не болела и не хочу. Сама обожаю фоткать, но у меня кроме аифони нечем фоткать.(( Надо парню обяснить, что фотик нам просто необходим. :mrgreen:
 
Меня можно поздравить, не прошло и 3 недель, а я наконец-то залезла в седло. :lol:
Вообще-то ездить я не планировала сегодня, просто ехала домой не как обычно на автобусе, а на электричке. А идя с неё домой, я как раз прохожу мимо конюшни, где были свободны железные левады. Пропустить такой шанс выпустить коней погулять я не могла, так что зашла на конюшню. Кардинал правда был на тренировке, но Ваську удалось вывести. Пони быстро понял, что на мне цивильная одежда, и радостно потащил меня плавать в лужи. Я с писками-визгами тащила его на сушу.
Оставив пони гулять и наслаждаться лужами в одиночестве, я решила пойти домой и часа через полтора сбегать на конюшню завести Ваську внутрь. Мыслей о езде у меня вообще не было. Но дома меня ждал сюрприз, с почты привезли подхвостник для Васьки. Мне конечно же сразу захотелось его опробовать. Так что на конюшню я пошла уже не просто завести пони внутрь, а уже с мыслью поездить.

Под седлом Васька был сильно лучше, чем я ожидала. Он энергично бегал, не слишком часто возникал и в конце даже изобразил кружок галопа. Мы вопреки ожиданий публики тортик не заработали.
Подхвостник по размеру ему подошел, седло стало нормально лежать. :)
 
Сверху