Кони сегодня порадовали. С Кардиналом впервые ездили на улице, очень хорошо поработали. Довольно быстро удалось его смягчить и протянуть вниз. Помогло то, что у меня было индивидуальное занятие у Лаймы и она могла нон-стоп комментировать-подсказывать что делать дальше. На галопе она нам устроила упражнение на выносливость. В каждую сторону 5 минут активного галопа в полу-посадке. Устала и я, и конь.
Под конец немного попрыгали одиночное препятствие. Высоко не поднимали , всего 80 см, концентрировались на том, чтобы рыжик шел равномерным-активным галопом и я его раньше нужного не бросала. Вроде что-то получалось.
С Лорено спокойно поездили в манеже, нам даже сделали комплимент. Дайга сказала, что периодически Лори показывает красивую-ритмичную рысь. Проблема в том, что он очень легко отвлекается, любая птичка-собака-лошадка показывается в поле зрение и всё. Бошку задрал, зад отклячил и бежит как жираф. Приходиться всё начинать сначала и пытаться собрать коня в кучку.
Долго не ездила, так как вечером на нём прокат должен быть. Я на него садилась, чтобы лишнюю энергию скинул и потом прилично себя вёл. Жаль, что теперь больше не будет возможности на нём ездить, с ним интересно заниматься. Ну, когда он не начинает сходить с ума. :lol:
Фродо чувствует себя получше, меньше кашляет и лучше дышит. Галоп уже сделали не по пол-круга в каждую сторону, а по 1,5-2. Поднять его конечно проблематично, он в галоп разгоняется с рыси, но думаю через недельку-две разберемся и всё будет хорошо.
Васю надо было тоже поездить, но я так устала, что решила дать ему выходной. Пусть потусит сегодня подольше в леваде. В субботу он тоже будет без нагрузки, так как я весь день буду в Клейстах. В воскресенье, наверное, надо будет погонять на корде до того как в седло сяду.