С Кардиналом сегодня бездарно поездили
И дело не в нем, дело во мне, не могу собраться, не чувствую лошадь, не понимаю что делать. В итоге всю тренировку пробегали с растянутым корпусом и задранной головой. Давно всё не было так плохо.
В конце немного попрыгали. Я уже не знаю что мне делать с моими руками, я постоянно даю рыжику поводом по зубам. Даже хватаясь руками за гриву умудряюсь дернуть. Я прыгаю, как будто падая корпусом вперед, при этом спина сгорблена, пятка наверху, нога сзади. В итоге рука не достаточно подается вперёд, а скорее идёт вниз, и бедный рыжик получает по рту. Я понимаю, что мне надо вытянуть пятку вперед и вниз, за счет этого попа не уйдет так далеко от седла, и руки падать вверх по гриве, выгибая спину. Я понимаю... но почему-то не могу. Я ощущая насколько у меня зажата спина, я не могу ее изогнуть, не могу как-то это исправить.
Решили с Лаймой на следующей тренировке нацепить Кардиналу на шею самодельный ошейник из старого путлища/ремня), за который я смогу схватится в прыжке, вдруг поможет...
После Кардинала чуток поездила Фродо. Он у прокатчиков стал слишком веселым, правда где он веселый я не поняла, подо мной он еле плёлся. Пришлось долго раздвигать. Поделали переходы шаг-рысь, через пару попыток стал лучше отвечать на ногу. В галоп поднялись только с 4-ой попытки, шёл очень тяжело. Последний раз он галопировал больше недели назад, так что видимо поотвык. И чувствуется, что ему тяжело проходить повороты на маленькой стенке манежа. До этого мы в манеже ни разу не галопировали, а на улице вольты делали очень большими и плавными.
А вообще он умничка, Дарья (тренер проката) его очень хвалит, говорит он идеальная лошадка для маленьких детей: спокойный и совершенно безопасный. И со здоровьем у него, ттт, всё в порядке. Прошло полтора месяца с его приезда и он значительно похудел, пролинял, перестал кашлять, стал нормально дышать. Недавно ему еще копыта сделали, так что совсем красавец. Надеюсь впереди у него долгая и счастливая жизнь.
С Васькой была веселуха. В манеже он еле плелся шагом, бороться с ним так, как было вчера, я не хотела. Так что решено было идти ездить на улицу в луже. Там он бежал энергично и не спал, даже придерживать надо было. Мы даже нашли приемлимый пятачок, где можно было бегать по восьмерке. Галоп правда я там делать не осмелилась, подняла один раз на пару темпов и поняла, что слишком так скользко. В итоге пошли в манеж, немного там порысили и сделали пару подъемов в галоп. Эх, когда же мы научимся их делать от ноги по первой просьбе?
А еще я с ужасом думаю, что будет осенью когда надо будет всё время ездить в манеже... Вася там совсем другой, чем на улице. На улице ему интересно, он хочет двигаться, бывают конечно ступоры, но редко. В манеже он хочет только одного, спать и вываляться в песке, желательно вместе с седлом и мной.