У меня во всю идут съемки, куча фотографий лежит на жестком диске, надо обрабатывать, а лень. Завтра соберусь с силами и возьмусь, а то в конце недели снова начнется.
Вася четверг и пятницу бездельничал и гулял в леваде, потому что меня не было в Риге. В субботу с ним немного поездили на поле. Он после выходных был веселым и желал подкидывать попу. Но в целом вёл себя хорошо, подъемы в галоп делал хорошие. Остановки с рыси делает уже лучше, не падает в них. Подъем в рысь с остановки тоже понемногу получается, раньше он делал 5-6 шагов шага, теперь 1-2. Думаю через недельку-другую начнёт получаться.
Из ближайших планов у нас переходы шаг-галоп-шаг. С шага я поднимать пробовала, в лучшем случае делает 5-6 шагов рысью и только потом поднимается. С галопа в шаг немного лучше, иногда 2-3 шага рысью.
Отшагиваться пошли в лес вместе с Дианой и Колардом.
У нас с Васей кстати появились обновки! Его хозяйка привезла нам из Италии 2 новых вальтрапа (выездковые для пони) и меховушку под седло. Вальтрапы на пару см длиноваты, зато по высоте идеальны. Наконец-то седло правильнее лежать стало! У них только один минус, нет петель для путлищ и вальтрап немного выскальзывает. Надо будет достать липучки и пришить их.
Сегодня я поню устроила прыжковый день. Он боится, если на препятствиях что-то висит. Так что у меня появилась идея запустить его на свободные прыжки в манеже и повесить куртки на стойки. В итоге их он вообще не испугался. Другое дело было, когда я положила ярко красную флису на балку, как он затормозил! Немного понизила высоту и перепрыгнули её в руках со мной. Затем зашли вместе но за пару темпов я Васю отпустила, прыгнул сам и не попытался затормозить. В конце он уже полностью сам прыгнул.
Ничего сложного я ему не ставила, был только один чухонец, высота от 30 см и до 75.
Думаю теперь раз в неделю его так запускать и класть на барьер всякие пугалки. Уже даже начала составлять лист, что туда можно положить: черный большой мусорный мешок, разные цветные полиэтиленовые пакеты, цветное ведро (у нас на конюшне желтые и красные есть, можно их на стойки повесить). Еще хорошо бы цветочные горшки, но мама мне свои отказалась выделять (вдруг мы их с Васей разобьем), да и тяжелые они.
Если у кого есть идеи, что еще можно использовать, то с радостью жду предложений.
У меня с собой камера была, так что я даже видео прыжков засняла
Как-нибудь так возьму на конюшню штатив и засниму нашу тренировку.
Ну и пара фото. Пока Вася работал в манеже, Кардинал гулял в леваде. Он бедняга 3 дня был без прогулок, я в четверг и пятницу не была на конюшне, а в субботу левады были заняты
Васин глазик, это он уже отпрыгал, сходил на мойку, съел мюсли и пошёл гулять в леваду
Я с мелким) Поймала Силву и она нас сфотографировала