Спасибо.
Завтра, если не подведёт погода, наснимаю рысачьи бега. Это действо в живую буду смотреть впервые.
Ржание на телефоне это очень действенный способ. Уши лошадям смотрит на раз-два. И главное у них на портретах сразу становится осмысленный-заинтересованный взгляд, а не из серии "опять-траву-недают-достали-ща-удавлюсь".
Правда использовать надо осторожно, некоторые особенно чувствительные личности могут распереживаться. Я поэтому перед тем как включать ржание, всегда предупреждаю всадников, чтобы взяли повод короче и приготовились.
Ещё такое ржание помогает в леваде разбудить лошадь, многие начинают двигаться-ржать в ответ и играть. В Тирайне правда все уже выучили "звуки мифического не существующего коня" и 95 % времени на него не реагируют
С Кардиналом и Васькой сегодня попрыгали. С Кардиналом маршрутик 80-85 см. Впервые прыгали изогнутую связку, первой частью которой была бочка... Я на прошлой неделе снимала как дети её прыгают, порадовалась тогда что нам такой экстрим не ставят. "Порадовалась" значит... Нам её поставили... Я Лайме пропищала, что боюсь-боюсь-боюсь и вообще я от заборчиков в обморок падаю, куда мне бочку. Зря пищала, поставили еще и заборчик. В итоге заборчик мы прыгали нормально, прямую связку из пластинки и оксер тоже, а затем была изогнутая с бочкой... На бочке мое сознание отключалось, я понимала, что "фух, Кэп, мы живыыыы!!!!" и я напрочь забывала о оксере. Вспоминала только, когда уже мы доехали на него по диагонали. Закончилась история тем, что Лайма нам поставила стойку, как нам надо ехать. Стойка сработала со 2 раза, в первый раз я её не заметила
В общем нам пригрозили теперь на все прыжки такие страшности ставить. Надеюсь тройник не поставят, мы же с рыжим на нём убъемся.
С Васей было решено так же преодолевать страхи и после разминки, на которой он себя прекрасно вёл, мы перешли к прыжкам. Сначала размялись на крестике, а потом зашли на пластинку сантиметров 40 высотой. Сначала попробовали на рыси, метров за 5 Вася понял куда мы бежим и затормозил, попятился назад. Подошли к ней шагом, постояли. Заходим рысью второй раз, чувствую за метра полтора начинает тормозить, ну думаю всё встанет. А он взял и взлетел! Перелетел пластинку с огромным запасом и быстро-быстро побежал прочь от неё. Я на этом полете чуть не катапультировалась, не ожидала такого. Остановила, похвалила. Зашли еще 2 раза с галопа, он её так же с запасом и из далека перелетал. Чувствовалось, что ему страшно. Но он умничка-прыгал
Завтра будет отдыхать, а воскресенье если получится сходим в лес, если нет, то побегает на корде.