Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

  • Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Изумительные фото и рассказ о детях! :)

Если у кого есть идеи, что еще можно использовать, то с радостью жду предложений.
Мы вешали еще плакаты на жердь, разворачивали и клали плакаты вниз на землю под жердь, втыкали в грунт пластмассовые цветы и рядом со стойками по бокам, и под саму жердь. Есть у нас еще такие пластмассовые рыжие фишки дорожные - их ставили тоже и под жердь, и рядом со стойками. Просто таблички с номерами препятствий поставьте, если понь их еще не видел. Моя на первом старте испугалась такой таблички, дунька :)

Nira, еще вопросик есть по правилам конкура. Все про пункт 2. А всадник может пользоваться чужой помощью при устранении возникших неполадок с амуницией? Или нельзя, должен сам справляться?
 
Дети там очень хорошие были. :)

О про плакат идея, у нас по-моему пара валяется с прошлых годов. Пластмассовые цветы надо будет купить и притащить, дома у меня их нет, а настоящие мама в обиду не даст, говорит Вася или их раздавит, или наоборот съест :D

Вот про чужую помощь ничего не сказали, просто говорили, что всадник может исправить все неполадки и по отмашке продолжить маршрут. Так что этот момент я не знаю.
Там же еще проблема, что это правило мало людей знает. Вот помашешь так рукой, потому что повод порвался, тебя снимут и попробуй потом докажи, что ты прав. У нас из публики на семинаре никто о таком правиле не слышал.
 
Еще фото с прошлой недели.
Кригер, мерин, 10 лет, продаётся. Раньше стартовал с Майрой Леей по маршрутам 130-135, последнее время прыгает под любителем 110-120.

h-11423.jpg


h-11425.jpg


h-11427.jpg


h-11428.jpg


h-11431.jpg
 
Мы для "устрашения" препятствий клали тюки сена, новогоднюю мишуру, линолиум синего цвета(под канаву), попонки всякие
Ох, какие фотки, прям загляденье !) А Кригерс красавец)
 
Вот про чужую помощь ничего не сказали
Ясно. Спасибо, Nira.

Там же еще проблема, что это правило мало людей знает. Вот помашешь так рукой, потому что повод порвался, тебя снимут и попробуй потом докажи, что ты прав.
Это да, есть такое. Поэтому вот и едут с касками на лицах, с размотавшимся бинтом на ноге лошади и т.п.
 
Тюков сена у нас нет, но попробую сплести из них веревку (по типу венка из цветов) и обмотать им балку. За идею про новогоднюю мишуру спасибо! Она у меня дома есть, в следующий раз притащу на конюшню :)
Кригер красавец, но на мой взгляд очень уж большой. Я всё-таки из-за своего роста предпочитаю лошадок поменьше :)
Это да, есть такое. Поэтому вот и едут с касками на лицах, с размотавшимся бинтом на ноге лошади и т.п.
Инга Микельсоне, судья которая проводила семинар, как раз сказала, что цель правил для соревнований: сделать прохождение маршрута наиболее безопасным. А иначе получается, что люди за медальку идут на очень неоправданные риски.



С Васей сегодня ездили вечером, так как с утра было лень идти в конюшню. Вывод, ездить надо рано утром. Во-первых не так жарко, а то уже сейчас при +18 Вася жутко потеет, хотя ездили мы меньше обычного. Во-вторых меньше людей.
Поездили нормально, пошагали-порысили вокруг стоек с куртками и жилетками. Попробовали сокращать-прибавлять рысь, сегодня получалось не слишком хорошо, пони быстро уставал. На галопе подъемы были жуткие, Вася тупил на ногу и не хотел двигаться. Так что завтра устроим занятие направленное на уважение шенкеля, будем делать кучу переходов.

У меня вроде сейчас появится новый подопечный - пони Перо (это его я на прошлой неделе показывала финским покупателям и немного попрыгала). Не знаю правда надолго или нет он у меня будет. Завтра попробуем с ним поездить, а потом посмотрим.
Вот кстати фото Перо с прошлой осени

h-9833.jpg


h-9749.jpg


h-9741.jpg
 
Очень понравилось видео Васиных прыжков. Так прикольно Вася ваш прыгает )))) Он вообще такой классный, колобочек )))
Перо красавец!
 
Прыгает он хорошо :) На видео качество не очень, так что может не видно, но ноги он ого-го как поджимает и большую часть временем летит с хорошим запасом :)
Он ведь у меня даже ни разу не сбил ни одного препятствия. Мы правда не так много раз и прыгали, всего, наверное, раз 6-7. Но всё-же. Так что надо срочно приучать его к разным пугалкам и будет супер-пони :)


С Васей сегодня был план попрыгать, но в итоге не стали. Я ездила в 12, пекло солнце и бедный пони жутко потел. Заставлять его еще и прыгать в таком состоянии желания не было. Надо себя дисциплинировать и приходить его ездить не в 11-12, а в 8 утра, пока на улице прохладно.
Поездили довольно приятно, снова крутились вокруг стоек с куртками, вроде ему уже не так страшно. Остановки на рыси получаются лучше. Переходы и подъемы в галоп тоже были нормальными. У нас даже была одна очень хорошая попытка подъема с шага, Вася сделал всего 2 шага рысью!
Завтра дам ему выходной. В четверг, наверное, побегает на корде, а в пятницу пойдем в лес.


План быстро поездить Перо и убежать домой не сбылся, он судя по всему неделю не чистился и был жутко грязным. Он еще и не вылинял... Я почти час его отдраивала, заодно напшикала хвост, постригла его, отстригла щетки. В ближайшие дни надо еще гриву продернуть и заплести, а то она на 2 стороны сваливается.
По езде он чем-то похож на Кардинала, только более энергичный. Самая большая проблема у него с контактом, он половину времени висит на руке, половину сворачивается в баранку и прячется от повода (Кардинал этим тоже страдает). Выглядит может это и красиво, шею он округлил, но в реале контакта у меня нет, а вместе с ним и контроля. При чём делает он это и на полностью брошенном поводе тоже. Несколько раз удавалось его выгнать оттуда и принять контакт, но очень ненадолго. Я своими кривыми руками процессу не слишком помогала. Проблему усугубляет то, что ездила я на нём одна и не кому мне постоянно говорить за поводом он или нет, а сама я иногда это не чувствую (чувствую уже экстремальную фазу, а не тот момент, когда он только начал прятаться). Так что надо звать кого-то на помощь или брать с собой видеокамеру.
Ещё одна проблема - он довольно деревянный. На галопе валится внутрь круга, от ноги не сгибается. Так что будем много работать на вольтах-восьмерках.
А так поездили приятно, думаю если будет время, то сработаемся. :)
 
С Васей меня отловила мама и сфоткала :) Жаль она пришла, когда мы уже на конюшню вернулись, так могла бы на тренировке щелкнуть.

Микро-пони :)

h-11436.jpg


h-11435.jpg


Фотография точно определяющая наши с ним отношения :D

h-11434.jpg


Вася победил, мы остались на траве)

h-11437.jpg


h-11439.jpg
 
Сегодня Перо был получше. Во-первых чистка заняла не час, а всего 15 минут, шерсть уже из всех щелей не лезет. Во-вторых он вчера сбросил лишнюю энергию и сегодня бегал спокойнее, уже не несётся так вперёд.
Контакт у нас плавает, Перо постоянно скручивается в баранку, я его оттуда выпихиваю, 10 секунд нормально и он снова в баранке. На вольтах не казался таким жестким и немного позволял делать внутреннее постановление. Попробовали сделать один вольт с внешним постановлением, в итоге шею то он согнул, а вот тело нет. На ногу сгибаться не хочет, подсказка хлыстиком за шенкелем тоже не помогает.
Подъёмы в галоп были ужасными, он либо взлетает на мега скорости, либо поднимается жутко задранный. Подняться из спокойной рыси не задираю голову не получилось. Правда девочка, раньше с ним занимающаяся, призналась что ей как раз такие "взлетания" нравились и она их всегда просила от пони. В общем завтра будем ездить по вольту и делать переходы рысь-галоп-рысь.
Выносливости у него сейчас толком нет, ездили активно минут 30 и чувствовалось, что он очень устал.


А потом у меня был эпик фэйл. Я специально пришла на конюшню пораньше и быстро поездила, чтобы к 13 успеть на соревнования в Клейсти. В 12 мне звонят и спрашивают: ты где? Мы уже на разминке, сейчас стартуем! Оказалось, из-за лета соревнования начинались не в 13, а в 11. А я так привыкла, что всегда всё в одно время, что даже не посмотрела это в положении...
В итоге вместо соревнования я заехала в конный магазин и купила Кардиналу меховушку и трензель. Повезло встретить там Лайму, она мне трензель помогла выбрать, купили оливковый восьмерку 13,5. Уже коню его померила, наверное, можно было брать 12,5, но вроде и так сидит нормально.
 
Вчера вечером еще "покаталась" на Кардинале, Карлис в конюшню не успевал и меня попросили подвигать рыжика. Рыжик был не в настроении... И получалась у нас какая-то порнография. Он вообще не двигался от ноги, ну совсем-совсем, на вольтах жутко вилял туда-сюда попеременно выставляя плечи. Контакт держал только на шагу, на рыси и галопе четко бил в повод. Я что только не перепробовала, и поездила по восьмерке, и поделала вольты с разными постановлениями, и делала подъемы в рысь с шага на 2-3 шага в надежде что он сохранит контакт, пробовала с коротким поводом, с длинными, вообще с брошенным. Ничего не помогало, повод выбивает, челюсть особенно правую сторону закусил насмерть. В итоге галоп мы взяли просто как разминку и на нём ничего не делали. Зато рысью я рыжика укатала и в конце он чуть-чуть, но сдался. Надеюсь в пятницу на тренировке у него будет нормальное настроение.


Фото меня на Перо во вторник

h-11519.jpg


h-11521.jpg
 
Вчера расправилась со всеми долгами по фотографиям и теперь могу что-то выложить в дневник :)

В прошлый четверг была на маленькой частной конюшне , поснимала там лошадей и конную прогулку по морю :)
Это конечно мечта, галопом пронестись по пляжу. Я в прошло году искала, где бы так прокатится, но все предлагают шаговые прогулки, а продвинутые прогулки включают в себя только 10 минут рыси из 2 часов... что мне совсем не интересно, тем более на лошади не слишком здорового вида.
Хозяйка конюшни предложила как нибудь-просто так приехать с целью покататься, может как-нибудь воспользуюсь приглашением. Там и лошади, и пляж, и компания точно будут замечательными.

h-11523.jpg


h-11522.jpg


h-11525.jpg


h-11531.jpg


h-11528.jpg
 
А в пятницу я поехала в конный завод Коцени на семинар по драйвингу. Приехали на час раньше нужного, делать было нечего, а на пастбища как раз выпускали маток с жеребятами. Что делает Настя, которой еще ближайшие 10 часов надо будет бегать с камерой? Конечно же идёт клянчить, чтобы её пустили в леваду. Спасибо Коценам, в леваду впустили и дали потискать мелких) Они жутко милые и дружелюбные!

h-11560.jpg


h-11564.jpg


h-11565.jpg



h-11569.jpg


h-11567.jpg
 
h-11571.jpg


h-11575.jpg


h-11576.jpg


h-11578.jpg


Время пролетело не заметно и уже надо было бежать на семинар. Я там была на добровольных основах и снимала видео выступлений участников, чтобы в дальнейшем его на компьютере рассматривали и комментировали, как и почему поставлена конкретная оценка.
В принципе семинар хороший, ведущий был харизматичным, очень хорошо говорил по английски и умел простыми словами объяснить что угодно. Участники тоже были достойными, атмосфера дружелюбная. Не понравилось два момента. Очень многие участники были не аккуратно одеты. Я понимаю, что это семинар, а не соревнования, и в полном параде там быть не обязательно. Но одежда по крайней мере должна быть чистой, ухоженной и более менее соответствовать по цвету.
Второй не понравившийся момент был тот, что на семинар привезли, и с ней участвовали, откровенно хромающую лошадь. ТАК хромающую, что заметили все и ведущий не стал ставить оценки и комментировать езду. При чем наездник (не знаю как назвать того, кто управляет экипажем) знал о хромате, это не была внезапная непонятная травма на разминке...
Несколько фото с тем моментов, когда я не снимала видео


h-11579.jpg
 
Кардинал всё еще в плохом настроении, ужасно зажимает правую сторону челюсти. Так, что уже через 5 минут рыси, у меня ощущение, что мне плечо вырвали. Он четко и довольно зло бъет в повод и пытается его выдрать. Собрать и получить хоть какой-то контакт не реально... На рыси иногда получалось его смягчить, а вот галоп это просто атас.
Попробовали с ним попрыгать, всё-так уже через 2 недели будет Марупский кубок. В общем на маршруте 60 см всё более менее нормально, я отдаю руку, более менее попадаю в расчет. Как только повысили до 90 (который вроде бы нам надо прыгать на соревнованиях), то начался ужас. Я нормально еду по прямой хорошим галопом, прямо перед препятствием я пугаюсь, перестаю двигать коня, мы не попадаем в расчет. Кардинал старательно выпрыгивает, я ему конечно повод отдать забываю и так весь маршрут. Со второй попытки на паре препятствий двинуть удалось и мы попали в точку отрыва, но повод, ох уж этот повод...
В общем отпрыгали ужасно. Кардинал был молодец, честно спасал и терпел мою ужасную руку. Лайма говорит, что если мы не будем прыгать эти 90 и хоть где-то участвовать, то я так и буду их боятся. Потому что прыгать 60 с целью привыкнуть к прыжкам не помогает, мы это уже год делаем. Так что я не знаю будем ли участвовать. Пока договорились что на неделе перед кубком еще раз попрыгаем и тогда решим.

Пони ведут себя хорошо. Вася вчера ходил в лес, устал бедный жутко, вспотел и его закусали мухи. Видимо прогулки на какое-то время придется остановить, ему там очень жарко. Сегодня у него выходной должен был быть, но хозяйка решила его в манеже на свободные прыжки запустить. Надеюсь много ему ставить не будут и долго прыгать не заставят.

Перо по ощущениям бегает лучше, меньше ложится в руку и не так часто сворачивается в бублик. На шагу контакт ощущается хорошим, вольты проходит ровно и спокойно перекладывается на другую сторону при восьмерке. От ноги в сторону идёт легче, уже не надо так сильно его туда пихать. На рыси уже начинаются проблемы, на любых поворотах-вольтах пытается свалить зад внутрь, нос пытается прижать к груди. Не так ужасно как было на первом занятии во вторник, но он всё еще за вертикалью. Нужно бы приподнять ему на пару сантиметров затылок и выдвинуть нос вперёд, но пока не получается.
Их хороших моментов у него переходы шаг-рысь-шаг, делает их четко и почти не теряет рамку.
Подъёмы в галоп выглядят камасутрой, он в него как-будто прыгает, при этом делает непонятно что задом. На галопе просто ужасно скручивается вниз на любое действие рукой. Иногда на пару метров удаётся его из этой буквы зю вытащить, но очень редко.
А так он молодец, очень старательный и приятный по езде. Меня сегодня на нём поснимала мама, так что даже фото с видео есть. Через полчасика выставлю
 
Сверху