Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

  • Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
i-11174.jpg


i-11177.jpg


i-11178.jpg


i-11180.jpg


i-11182.jpg
 
i-11181.jpg


Финальный маршрут 95 см. Пони Руанда. Я всё жду, когда же федерация измерит всех пони и сключит Руанду. Она 100 процентов выше разрешенного стандарта.
В прошлом году была не красивая история, когда на финальном этапе, куда не приехала Руанда, тренер с этой конюшни потребовала измерить нашу Бигию. Намерили на 0,5 см больше стандарта и отняли ее результаты за весь год. А Руанда выше Бигии. Вот только боюсь в этом году история повторится и когда понеё будут замерять, Руанда не приедет на соревнования.

i-11185.jpg


i-11187.jpg


После пони начались маршруты любителей. В этот раз стартовало меньше людей, часть уехало в Эстонию, часть из-за погоды не поехало.

i-11188.jpg


i-11189.jpg
 
С Васей в Инчукалнс в итоге не едем. Конкурная тренировка прекрасно показала всю нашу не готовность. :(
На разминке всё было хорошо, он двигался от ноги, сокращался, прибавлял, хорошо рулился на вольтах-восьмерках. Даже остановки с рыси и подъемы в рысь с остановки делал. На галопе тоже проблем не было, поделали много маленьких вольтов, всё прекрасно.
Начали разминаться на маленьком крестике, 3 раза прыгнули, всё хорошо. Затем чухонец 50 см раза 2 прыгнули, тоже без проблем. Повысили до 60 см и я его криво завела, по диагонали, в итоге он обнёс. В следующий раз завела ровно, прыгнул. Пару раз прыгнули оксер и решили перейти к маршруту.
Первое препятствие чухонец 60 см, прыгнул легко и с желанием, затем заход на пластинку. Метра за 4 он встал. Двинула, сделала вольт и прыгнули, затем разминочный оксер и финишная прямая на последний оксер. Идём, всё хорошо, остался один темп и БАБАХ! Пони кидается вправо, я лечу на землю, довольно сильно ударила спину. Залезла обратно, захожу еще раз, снова обнос. Ещё раз и ещё раз, упала второй раз, да так что ногой застряла в стремени, хорошо Вася стоял на месте и позволил мне освободить ногу. Лайма сняла балку и сделала оксер чухонцом, снова закидка... Понизили до крестика и Вася уже метров за 10 до него встаёт. В конце удалось его туда пропихнуть с шага, но для этого сзади нас шла Лайма с хлыстом наперевес. Ещё раза 2 прыгнули с рыси и на этом закончили.
Что такого страшного было в этом препятствии я не поняла. Разминочный оксер он прыгал без проблем, а тот был выше. В общем будем работать...
 
Последнее редактирование:
Сегодня с Васей воевали с ветряными мельницами. Я поняла чего он так боялся в вчерашнем оксере, на его стойках висели куртки. Так что сегодня в начале тренировки я разобрала это препятствие и соорудила 3 кавалетти в темп. Сначала долго вокруг них шагали и по разному обходили стойки. Вася боялся, пятился, но более менее шёл куда надо. На рыси сначала размялись по большому кругу, подвигались вперёд-сократились, затем встали на вольт вокруг страшных стоек с куртками. Вася чуть не упал в обморок. Пару раз хорошенько осадил. Когда стал спокойно ходить по вольту,попробовали порысить через эти палочки. Несколько раз хорошо так обнёс, еле усидела. В конце вроде успокоился и стал их нормально ходить.
На галопе снова размялись по большому кругу и затем приступили к палочкам. В первый раз он в последний момент отпрыгнул в сторону и чуть меня не уронил. Вернула на траэкторию и на рыси прошла палки. Попытка номер два кончился так же. Затем он в сторону не прыгал, но уже заранее сбивался в рысь, с неё палки проходил нормально. Наверное раз 15 заходили и всё время метров за 8 до палок он сбивался в рысь. В конце концов мы всё-таки справились и я смогла его удержать на галопе, успешно пробежали 3 палки в темп. Захвалила Ваську и на этом закончили.
Завтра повторим это же упражнение, только в дополнение к курткам повешу на стойки попоны.:D

Васька в начале тренировки, это он еще не знает что ему предстоит. :)

h-11213.jpg


А еще я сегодня съездила в Литагру и купила Кардиналу уздечку. Ура! Коричневая, фулл, как я и хотела без всяких кристалликов и блестючек. :) Он кстати продолжает себя хорошо вести, в леваду ходит прекрасно, на дыбы вставать не пробует. Орёт правда по прежнему, но это мелочи.
Ваське подарок похуже достался, для него куплены шпоры, буду на прыжки надевать, на случай если снова будет вкапываться перед препятствием.
 
Ваське подарок похуже достался, для него куплены шпоры
И поворачивается язык это назвать подарком :D Бедный Вася ))
Прикольный такой сверху ))
Как спина Ваша? Прекрасно знаю такую ситуацию, когда лошадь боится чего-либо на препятствии, рядом с ним. Моя панически боялась коричневого херделя, причем обнаружилось это тоже перед стартами. Она вообще отказывалась приближаться к препятствию ближе, чем на три метра, с любой стороны, сбоку тож. На тренировках прыгнуть то мы прыгнули, заставили, но времени у нас не хватило до старта преодолеть этот её страх. Снялись мы за две закидки.
Сейчас все хорошо ))
Завтра повторим это же упражнение, только в дополнение к курткам повешу на стойки попоны.
Пральна ))) Мы тож после этого всякие страхи вешали, клали, ставили, втыкали и прочее :)
 
Подарок-подарок, садо-мазохисткий подарок :D
А то он если просто рысить-галопировать надо, то ногу он слышит прекрасно и даже прибавить может. Если же впереди какая-то страшилка, то остановить его бешеное осаживание не получается. Вчера если бы Лайма сзади нас не встала, он бы бесконечно осаживал. Я допускаю, что на старте он бы не закинулся, он бы там от страха стал жутко носится и перелетать всё подряд. Но ехать, когда он ТАК себя дома ведёт не хочется.
Спина немного болит, если наклоняюсь или что-то поднимаю, но по ощущениям ничего серьезного нет. Думаю завтра-после завтра уже пройдет.
Вешать теперь будем всё. Надо еще, чтобы ветер подул и попоны с куртками стали колыхаться)) А ещё лучше, чтобы начали соскальзывать со стоек, этого момента Васька 100 процентов испугается. :)
 
Я так на отшагивании, подвела его к стойке и стала снимать-одевать на неё куртку. При чем снимала её так, чтобы куртка упала Васе на морду. Его глаза надо было видеть :D Но надо отметить, на раз 15 он перестал шарахаться от падающей на него куртки. :cool:
 
Принесла сегодня на конюшню тортик, специально испекла малиновый чизкейк :)
План развесить по полю страшные попоны и куртки воплотить в жизнь не удалось, был конкурный день и все стойки были задействованы для ряда клавиш. Но и их Вася боялся.
Сильно мозги поню не грузила, просто поработали над переходами шаг-рысь-шаг и потренировали галоп в полупосадке. Он конечно галопировать очень быстро устаёт, 6 больших кругов по полю и уже дышит, как паровоз. Как мы будем заниматься летом, когда будет жара, я не представляю. Васе уже сейчас жарко и он много потеет, а там всего +15. Наверное, надо будет ездить совсем рано утром, часов в 7-8.

Кардинал продолжает себя хорошо вести и спокойно ходит в леваду. Завтра на нём поезжу и опробую новую уздечку. :) Васе дам выходной.
 
Он тоже рад :) С учетом, что завтра у него выходной, а в субботу корда, то страшные попоны-куртки его ожидают только в воскресенье.
Ему кстати в июне планируют сделать зеленую леваду, так что будет гулять не по 2 часа в день, а 6-8 часов. Ура! Травы облопается :)
 
Померила сегодня Кардиналу новую уздечку, сидит лучше, но всё равно чуть-чуть натирает. Буду искать меховушку на капусль, может завтра в Инчукалнсе получится купить.
Поездили более менее, но как-то рыжик очень жетским был, особенно налево. Всю рысь пытались его расслабить и делали разные постановления на вольтах и восьмерках. Но по ощущениям, он всё также при езде налево зажимался.
На галопе побегали палочки в 3 темпа. Пытались правильно на них попасть, получалось плоховато. То я лажала, то конь (расстояние хорошее, а он делает прыжок задом).
Ещё бедный рыж остался сегодня без прогулки, мне сразу после тренировки надо было уезжать на съемку. :( Завтра он тоже без левады будет, я весь день буду снимать соревнования в Инчукалнсе и выпустить его не смогу. Хорошо хоть Васю Силва выведет.
 
сидит лучше, но всё равно чуть-чуть натирает. Буду искать меховушку на капусль, может завтра в Инчукалнсе получится купить.
У нас моей кобыле тоже натирает, капсюль на скулах. Натирает только летом, когда шерсть почти как кожа у нас на щеках. На зимней шерсти все хорошо.
Натирает независимо от степени затягивания капсюля, пробовала и почти болтающийся, и туго, и между этими вариантами. Вот не знаю, что делать. Искать меховушку подходящую, или может загрубеет шкурка у кобылы на тех местах и не будет натирать? Совсем маленькие кусочки натертости, сантиметра нет в диаметре.
 
У нас то же самое, зимой потёртостей не было. А теперь постоянно натирает снизу, где застёжка... Я уже и высоту капсуля меняла, и по разному затягивала, не помогает. Хочу вот такую меховушку найти, жаль в Инчукалнсе в продаже не было, заеду на неделе в конный магазин.

1110212pic1.jpg
 
В понедельник пришла к коням, после 3-дневного перерыва от них :) Оба коня были рады, Кардинал тому что его наконец-то в леваду выпустили, Вася что можно на тренировке выпустить пар.
С Васей снова устроили танцы с бубнами вокруг стоек с куртками. Я не перестаю надеяться, что со временем он перестанет от них шарахаться.

Сегодня с мелким чуть-чуть попрыгали, сначала крестик и маленький чухонец. В конце нас подбили зайти на связку из чухонца 60 см и оксера 50 см. Первые 2 захода мы встали, но в этом скорее была виновата я. Уже в повороте я начинала боятся и ехала очень неуверенно, в итоге за темпа 3 до прыжка пони переходил в рысь. С 3 попытки у меня удалось перебороть себя и двинуть Васю на препятствия, и он их прыгнул, ура! На этом и закончили.
С Кардиналом тоже немного поездили, он был удивительно приятным. Обычно, если я езжу без Лаймы у меня всё валится из рук, а сегодня даже что-то получилось. Рыжик потянулся вниз и меньше пытался свернуться в бублик.

А еще мне удалось попрыгать на пони Перо. Его приехали покупатели смотреть и меня попросили его показать. В итоге Перо был умницей, прекрасно себя показал и честно прыгал свои 80-90 см. :)


Ну и чтобы читатели не скучали, выставлю фото с Инчукалнса
Начался день с небольшого семинара для участников. Инга и Иво Микелсоны рассказывали о правилах в конкуре: какая должна быть соревновательная одежда, что можно и нельзя делать на маршруте/разминке, какие бывают маршруты и как их правильно проходить. В принципе большая часть информации мне уже была знакома, но некоторое слышала впервые. Так что было интересно

i-11218.jpg


i-11216.jpg


Призы для 1 маршрута

i-11228.jpg


Ждут открытия маршрута

i-11214.jpg


i-11222.jpg
 
Последнее редактирование:
На маршруте на управление дети получают оценку: хорошо, очень хорошо, превосходно. И абсолютно все получают мешок с подарками.

i-11237.jpg


Чтобы с экономить время управление и 50 см проходили одновременно на разных полях

i-11239.jpg


i-11238.jpg


i-11241.jpg


i-11245.jpg
 
Сверху