С Васей в Инчукалнс в итоге не едем. Конкурная тренировка прекрасно показала всю нашу не готовность.
На разминке всё было хорошо, он двигался от ноги, сокращался, прибавлял, хорошо рулился на вольтах-восьмерках. Даже остановки с рыси и подъемы в рысь с остановки делал. На галопе тоже проблем не было, поделали много маленьких вольтов, всё прекрасно.
Начали разминаться на маленьком крестике, 3 раза прыгнули, всё хорошо. Затем чухонец 50 см раза 2 прыгнули, тоже без проблем. Повысили до 60 см и я его криво завела, по диагонали, в итоге он обнёс. В следующий раз завела ровно, прыгнул. Пару раз прыгнули оксер и решили перейти к маршруту.
Первое препятствие чухонец 60 см, прыгнул легко и с желанием, затем заход на пластинку. Метра за 4 он встал. Двинула, сделала вольт и прыгнули, затем разминочный оксер и финишная прямая на последний оксер. Идём, всё хорошо, остался один темп и БАБАХ! Пони кидается вправо, я лечу на землю, довольно сильно ударила спину. Залезла обратно, захожу еще раз, снова обнос. Ещё раз и ещё раз, упала второй раз, да так что ногой застряла в стремени, хорошо Вася стоял на месте и позволил мне освободить ногу. Лайма сняла балку и сделала оксер чухонцом, снова закидка... Понизили до крестика и Вася уже метров за 10 до него встаёт. В конце удалось его туда пропихнуть с шага, но для этого сзади нас шла Лайма с хлыстом наперевес. Ещё раза 2 прыгнули с рыси и на этом закончили.
Что такого страшного было в этом препятствии я не поняла. Разминочный оксер он прыгал без проблем, а тот был выше. В общем будем работать...