С Васи я вчера упала... Маленький монстрик в самом конце занятия, решил что пора нам в конюшню и резко развернулся-стартанул в сторону выхода. Я такого маневра не ожидала, мы вообще галопировали последний круг на свободном поводе. Пришлось карабкаться наверх и галопировать его еще кругов 10, на первом кругу получил по попе и больше сбежать не пытался.
Сегодня его брать не стала, у него уже 5 дней подряд была работа, пусть отдохнет.
Кардинал на разминке был приятным, только в самом начале разминки налево не хотел идти. Я после тренировки в среду меньше его дергала и зажимала рукой. Лайма это заметила и похвалила.
На прыжках (ряд из 4 барьеров) мы то ехали хорошо, то совсем плохо. Пару раз у меня вообще мозг выключился и в расчет мы совсем не попали. Рукой я его на приземлении все еще дергаю, не всегда успеваю вцепиться в своё самодельное кордео. У меня получается 2 варианта: либо я еще за 2 темпа до прыжка хватаюсь за кордео и не веду его рукой к барьеру, в итоге мы не попадаем в расчет. Либо я веду до конца, мы попадаем как надо, но я не успеваю схватится за веревку. Надеюсь со временем проблему руки мы все-таки решим.
Затем подсела на Кампари. Это у нас мерин на продажу, какое-то время он ходил в прокат (где прославился как жуткий жираф), потом захромал. Сейчас поправился и в четверг я его уже показывала покупателям. Но там все прошло ужасно, я на нем сидела впервые и он почти месяц не работался на улицу, в итоге всего боялся. В начале даже на свечку встал. Меня это напугало, я зажалась и сесть нормально в седло не могло. Он мои нервы чувствовал и тоже еще больше зажимался.
Сегодня я села на него с настроением, что отъезжу его и откажусь. Скажу, что мне он не нравится, он высокий, большой (а мне маленькие нравятся), движения неудобные, да и вообще бегает как жираф-змея. На первой рыси он таким и был. А потом на шагу у меня удалось его немного подсобрать, затем и на рыси удалось его потянуть вниз. На галопе можно было вообще рукой ничего не делать, только ногой напоминать иногда и он спокойно бежал вперёд. Мы с ним даже ногу на галопе поменяли без проблем.
Так что слезала я совсем с другим настроением, отказываться от него не стала. Завтра попробуем заснять его на видео, если погода позволит, а то у него последнее было сделано 3 года назад. Надеюсь для видео он будет также хорошо бегать.
Фото с последней фотосессии, снимали одним вечером в Лигатне