Спасибо!
Вася радует. Вчера и сегодня уже совсем спокойно бегал под седлом, даже на корду его не брала, чтобы выпустил пар перед посадкой. Во вторник взяла с собой маленькую камеру на штативе и теперь у нас есть видео нашей езды. Много там не разглядеть, но я по крайней мере поняла как пони бежит. Пару моментов для себя отметила и в среду уже поменяла.
1) Сделала стремяна на 3 дырки длиннее, а то у меня они какие-то детские были
2) На переходах шаг-рысь стала больше двигать ногой, чтобы Вася не нырял вниз (на видео такой нырок как раз виден)
3) Взяла чуть короче повод
На рыси сегодня пони вообще бегал замечательно, стабильно внизу, переходы в шаг и из шага делал хорошо. Вверх не задирался и вниз почти не нырял. Проблемы есть с вольтами и переменами направлений. Пока надо бежать прямо контакт стабильный, как только начинается любой маневр Вася теряется и уходит наверх.
С галопом пока проблемы. Во-первых пони напрочь забыл, что умеет делать подъемы из шага, он даже с рыси их делает неохотно. На хлыст пару раз жестко стал кидать, чего уже давно не делал, я как-то думала что это пройденный этап. Вниз на галопе толком не тянется, особенно налево. Но много к нему с этим не приставала, ему и так тяжело.
На шагу с же мы поэкспериментировали. Во-первых попробовали наше с Кардиналом упражнение у забора (упираем коня головой в забор и двигаем вбок ногой). У Васи и Кардинала одна и та же проблема, они не слишком-то уважают ногу, не уходят вбок от ее давления. Иногда даже наоборот начинают идти на давление. Поэтому с рыжим мы теперь каждое занятие 2-3 раза подходим к забору и просим шагать вбок, прогресс есть ощутимый. С Васей сегодня была первая попытка, пару раз сделал по 3-4 шага подряд!
Завтра у него будет выходной, пусть чуть отдохнет после 3 рабочих дней.
Вот наше видео, критика-советы приветствуются!
А вообще Васю надо срочно худеть! Он за последний месяц ужасно потолстел! У него летом хорошая кондиция была, когда работал в неделю 5-6 дней и регулярно ходил в лес на 2-3 часа. Потом пришла осень и то у меня времени не было, то я куда-то уезжала, то вот на две недели заболела. И пони превратился в колобок. Подпругу затягиваю на 2 дырки меньше, чем летом. Из-за этого и потеет сейчас сильно больше, хотя я засекала время тренировки: и вчера, и сегодня всего 40 минут (это с зашагиванием и отшагиванием, то есть активно минут 20 бегал).
Для примера Васина кондиция в июле
С Кардиналом сегодня была первая тренировки. Поездили очень хорошо, но не слишком интенсивно, чтобы меня не перегрузить. Рыжик был умницей! У нас даже вольты с внешним постановлением получались!
Если в пятницу не будет дождя, то возьму с собой камеру и засниму наши с Кардиналом прыжки.