Владислав!!! Спасибо огромнейшее за фото!!!
)
Мы отстартовали и даже довольно удачно, ничего не сбили, маршрут не перепутали, программа минимум выполнена
Костюм я 2 недели готовила, сшила плащ и робу под него, сделала доспех на плечи, коробочку на грудь с диодами, черный ремень с коробочками и кнопками, светящийся световой меч, шлем переделала под маску Дарт Вейдера. Всё сделано в ручную.
С Кардиналом в пятницу ездили в плаще, чтобы он к нему пообвык (плащ снизу утяжелен вшитой цепью, чтобы не сбивался на бок и ровнее лежал. Рыжий грустно вздохнул и спокойно побежал дальше, что ему этот плащ и по-страшнее вещи видали
Кардиналу тоже был наведен марафет, вымыт хвоста, натерты белые ноги и копыта, копыта помазано мазюкой для блеска. Еще и на попу надпись Star Wars нанесли! А еще я впервые заплела сама шишечки, никогда раньше этого не делала. Получилось вполне даже красиво, правда и времени у меня на это шло минут 50 (Лайма делает это за 15 минут и это с плетением косичек!)
В 4 часа дня мы наконец-то выехали из Тирайне в Клейсти. Я к этому времени успела всю аммуницию начистить по 2 раза, самого коня почистить раза 3, вещи пересчитать раз 10 (и в этот раз я ничего не забыла!). Еще кучу раз сбегать к Лайме с хаотичными вопросами: а овес с собой для ужина брать? а попону в коневоз одеть? а стек брать или одеть шпоры? а ... и еще миллион а
Лайма терпеливо выслушивала, отвечала и ждала следующего моего набега))
Приехали в Клейсти, сходила посмотрела что происходит в манеже. Посмотрела свой маршрут и направилась обратно к фуре, оттуда ко мне уже спешили с криками, что Кардинал сбесился. Рыжик был очень недоволен жизнью, свечил в фуре и порвал на кучу частей карабин на своем чембуре. Пришлось выгружать и седлать, спокойно он не стоял. Минут 30 наверное с ним шагали, он махал головой и предлагал куда-нибудь сбежать.
Разминки проходили в манеже, так как на улице уже было темно. Но там были фонари, так что порысить получилось. Кардинал был жутко зажатым и походил на сжатую пружину, того и гляди рванет. Минут 10 порысили и пошли внутрь, в манеже поднимаю в галоп и тыгыдым-тыгыдым! Галопирует так, что вообще невозможно остановить. Лайма из далека кричит: короче повод, не помогает, всё еще несемся как ракета. А на мне маска Дарт Вейдера и вижу я наверное 1/5 от обычного обзора. Пару раз прыгаем чухонец, затем заходим на оксер. После каждого барьера мне нужно полкруга манежа, чтобы хотя бы перевести в рысь. 10 минут разминки стремительно заканчиваются. Лайма заводит нас в предманежник, помогает снять маску, прыгать я решила без неё, а то ничего не видно.
Еще минута и пора на старт. Подо мной маленькая ракета, в голове план, что надо после 2 срезать на 3 и с 3 на 4-ое. Весь план летит в тартары уже после первого прыжка, мы на него видимо как-то не так попали, но Кардинал каким-то чудом смог в последний момент выпрыгнуть. (
кто разбирается посмотрите видео в замедленном режиме и скажите что там произошло? у меня такое ощущение, что Кардинал не заметил барьер и поздно понял что уже надо прыгать. или это я накосячила где-то?) А потом он меня потащил вперёд, на видео кстати этого не заметно, но мне казалось что еду я на сумасшедшей скорости. На 2-ое мы подошли хорошо, может можно было чуть-чуть подальше, на 3-ие срезать не получилось и я уже поняла, что срезать нигде не получится. На 3-ем была та же лажа, что на первом, но не такая большая. Там мы подходили далековато и рыжий хотел сделать дополнительный темп, я же не и пихнула ногой вперёд, в итоге получился кривоватенький прыжок. На 4-ый зашли прекрасно, ура! На 5-ый по дистанции было хорошо, но криво, я слишком сильно налево ушла и поэтому прыжок был не по середине. На 6-ой подошли отлично, даже получились планированные 5 темпов (я боялась сделаем 5,5-6, так как галоп у Кардинала маленький). На 7-ой не получилось повернуть и прыгнули мы по диагонали, повезло подошли в хорошую точку. 8 и 9 были хорошими.
Итогом я в принципе довольна. Я нигде не отстала корпусом, руку отдавала, по расстоянию мы подходили нормально. 1 и 3 у нас получились плохо, но я пока не поняла из-за чего так получилось, может надо было просто чуть увереннее ехать и дать больше ноги перед прыжком. Ясно, что работать надо над поворотами и внешними постановлениями. Мы это делали последние 2 недели и дома получалось, а приехали в Клейсти и повернуть не могу, уезжаем слишком далеко в поворот.
По результатам я 23 из 44, 0 штрафных и 56,15 секунд ( у первого места аж 40,38). С Кардиналом получили приз симпатий за костюм
Видео. Жаль сняли вертикально