Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

  • Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Я даже не то что терпение теряю и хватаю, я просто в какой-то момент не замечаю, что начинаю тянуть внутренний повод. Затягиваю его как-то неосознанно. На тренировках сейчас мне тренер постоянно говорит: внутренний повод свободнее, сделала отдержку и сразу дала руку вперёд. Без тренера сложновато, сама забываю этот момент контролировать.

Вас тоже с Наступающим! Пусть 2016 год принесет еще больше позитива, счастья и добра! :)
 
Кардинал после вчерашнего выходного был в настроении побегать. Энергия из него так и пёрла! На рыси просто летал, тормозился с трудом. Я пыталась раздвигать по длинной стенке и сокращать по коротким. Раздвигался прекрасно прям летел, я ему чуть прикладывала ногу и подавала рукой вперёд, чтобы он вытянул нос вперёд и потянулся, это получалось. А вот сокращаться не хотел никак, сразу сворачивался в баранку и продолжал тащить вперёд. Стали делать много переходов шаг-рысь-остановка и продолжать просить сократить-раздвинуть. Чуть-чуть получше стало, но контроля мне на нём не хватало.
И если на рыси контроля просто не хватало, то на галопе его вообще не было. Кардинал изображал тыгыдым-тыгыдым огнедышащего дракона, вперёд летит, сам пофыркивает и тормозится не хочет никак. Да что там тормозится, я его остановить не могла, скачет и скачет. Да в нужном направлении, да где я хочу разворачивается, бежит в контакте и даже задом толкается, но перейти с галопа в другой аллюр не давал никак. В итоге встала в полу-посадку и дала выбегаться. В итоге галопировали мы наверное минут 10, если не все 15. При этом Кардинал вообще не вспотел, даже под подпругой остался сухим и уставшим не выглядел вообще. Он бы еще с радостью побегал, да я уже устала и в приказном порядке заставила его шагать.
Будет мне наука на следующий раз, после выходного разминать коня на корде. Хорошо он от лишней энергии просто бегать хочет побыстрее, а не начинает играть. :)


А еще у нас с рыжиком обновка. Я недавно купила синий вальтрап эскадроновский и сейчас связала ему в комплект синие ушки. Сегодня была примерка, с размером угадала :) Так что вот такой у нас первый блин комом, немного кривоватенькие, но на расстоянии не заметно. Теперь хочу еще коричневые связать, тогда у меня ко всем вальтрапам будут ушки в цвет.

h-12870.jpg
 
Я не рукодельница, просто во мне живет жаба :D Эти ушки у эскадрона стоят порядка 25-30 евро... Фирмы попроще стоят 10-15 евро, но они все какие-то не слишком качественные, где-то нитки торчат, где-то прошито неровно. А если самой делать, то материалы мне стоили меньше 6 евро, при этом ткани осталось очень много, при желании такого цвета можно еще штук 5 ушей сделать.
С вальтрапом пока фото нет, он у меня дома. Надо на конюшню отнести и найти кого-нибудь кто нас под седлом сфоткает.
 
Да, ушки Эскадрон дорогущие...
А для нас они еще и большие, у Эскадрона только фулл.

Ну будем ждать фото! ;)
 
У меня серого цвета эскадроновские уши, я их по акции за 15 евро купила. Но размер нам тоже был большим, я сами эти тканевые уши укоротила сантиметров на 6, обрезала и заново прошила. Иначе они были очень длинными. У Кардинала уши маленькие, скорее как у высокого пони класса, чем как у больших лошадей.
 
У нас выпал снег и на улице довольно холодно, в районе - 10, ночью до -20 было. На конюшню надолго идти не хочется, прибегаю туда и по возможности быстрее убегаю, чтобы не превратится в льдышку.
Коням холод тоже не нравится. Особенно, учитывая, что у нас всё время было +8 +12, а потом бац и сразу - 10. Вася уже после часа прогулки на улице начинает ржать и просится домой, в конюшню бежит рысью. И это при том, что в леваде у него свободный доступ сена, в боксе такого кайфа у него нет (потому-что кто-то слишком толстый, не будем говорить кто). Кардинал на намек что надо идти гулять на улицу крутит у виска копытом, он зимой совсем не обрастает и быстро мерзнёт.
Кейта в зимней попоне не мерзнёт, а вот на работу в манеж мы теперь идём в двух флисах. Шагать стараемся поменьше, пару кругов обошли, потом чуть-чуть рысью на длинном поводе и потом поднимаю в галоп, чтобы согрелась. Если не поднять в галоп самой, то Кейта чтобы согреться сама начнёт им носится. Нормальная работа начинается только через минут 15-20, когда она согрелась и перестаёт носится.


Фото с предпоследней съемки 15 года. Красиво было :)

h-12872.jpg


h-12875.jpg


h-12873.jpg


h-12871.jpg


h-12876.jpg


h-12877.jpg


h-12878.jpg


h-12879.jpg
 
Это один из первых морозных дней, снега еще толком не было (2-3 см), но красота белая уже была. :) Сейчас нападало сантиметров 15-20 в зависимости от местности, так что надеюсь за эту неделю наснимаем зимних фотосессий. Одна проблема - холодно. Мне как фотографу еще нормально, я не парюсь про внешний вид и одета как эскимос в 5 слоев одежды, а вот моделям так не одеться и они ужасно мёрзнут. Снимать приходится по графику: 15 мин съемка, 5 минут перерыв на погреться :)
 
Я сегодня сделала первую съемку 2016 года :) По привычке сначала скопировала фото в папку 2015, задумалась, улыбнулась и создала папку 2016.
Съемка была правда не конной, я собаку подруги поснимала. Я от собак далека, у меня их никогда не было, общаюсь с ними редко, поэтому отношусь к ним настороженно. Арчи исключение :) Его нельзя не любить, очень позитивный-веселый-добрый пёс-волчонок.
А как же в лесу сейчас красиво, магия!

h-12882.jpg


h-12884.jpg


h-12883.jpg


h-12881.jpg


h-12886.jpg
 
h-12888.jpg


h-12889.jpg


h-12887.jpg


h-12890.jpg




А еще у меня радостная новость! Васе наконец-то устроили выгул, урааа!!!
Мы ему еще летом сделали леваду-пастух, где гулял он, Раэла, Сара и Кагрия. Какой месяц всё было нормально, а потом начались побеги, сбегали Вася и Сара. Натянули 3-ую ленту, не помогло, вылазят. Выпустишь их гулять, а они уже через 15 минут пасутся за забором. Надо было покупать электропастух, покупку которого хозяйка поней растянула аж до Нового года. И вот сегодня пастух привезли и Вася весь день гулял, урааа! :)
 
Васе да здорово. Хорошо еще сто в леваде у него все время сено есть, будет чем грется.

А вот Кардинал без прогулок в такую погоду остался. Он как только выходишь на улицу начинает дрожать. И это он в теплой плотной флисе! В итоге на рыси разминались в попоне, а потом как сняли сразу стали галопировать. В какой-то момент он согрелся, но на улице и в манеже ему не комфортно. Из-за холода он даже немного поиграл под седлом, чего себе обычно не позволяет.
Кейту я в такие холода не беру, она бритая и без попон ей совсем грустно. Плюс грунт в манеже замерз и очень жесткий. Кардинал акуратный, равновесие хорошо держит и с ним мы по дальней трети манежа ездили, где земля не смерзлась. С Кейтой на таком пяточке работать сложно будет. В субботу обещают потепление до -8 , вот тогда и поездим. Завтра и в пятницу до -20 -25 обещают, в такие холода ни себя, ни коней я мучить не хочу
 
Температурки совсем не радуют :( Хочу -3 или -5, больше не надо!
Вчера было -17, на конюшню я не пошла и кони бездельничали. Сегодня - 18, но давать второй подряд выходной Кардиналу не самая мудрая мысль и я вечером пошла его двигать. Кардинал был зол, несчастен и всеми силами это показывал. Во-первых ему холодно, во-вторых он уже неделю не гулял из-за холода, и вообще он хочет лета-травы и цветочков.
Грунт в манеже печальный, ездить можно по дальней половине на вольту метров 20. Кардиналу было холодно и он хотел двух вещей: 1- носится галопом, чтобы согреться, 2 - домой. Так что мы не работали, а скорей пытались сбросить лишнюю энергию коня и более менее адекватно двигаться по вольту. О контакте и постановлениях можно было даже не думать, Кардинал постоянно подпрыгивал, дрыгался и махал ногами, показывая что пора ускориться. Я ускоряться на таком грунте категорически не хотела, пару раз пришлось на галопе нагрубить рыжику рукой и резко его остановить-осадить.
Ездили мы кстати в синем комплекте: вальтрапе и ушках, коню они подходят, теперь осталось найти кого-то кто нас пофотографирует :)

Коричневый вальтрап, в котором обычно работал Кардинал, я решила передать Кейте. Ушки коричневого цвета тоже уже сделала.

h-12891.jpg


Завтра вроде обещают, что будет чуть теплее, так что постараюсь поездить двоих.
 
Коричневый вальтрап на Кейте опробовала сегодня. Он её подходит лучше чем Кардиналу, на рыжем он очень большим выглядел, на Кейте самое то. Так что вальтрапы-ушки поделили :)
Фото постараюсь на след неделе сделать, у нас вроде обещают потепление до -8 и тогда может получится уговорить кого-то прийти нас поснимать.

Потепление потихоньку началось, сегодня уже было только - 13 с утра. Грунт правда от этого лучше не стал. Я грустно думала о том ,как мы сейчас будем летать с Кейтой, она на этой неделе еще вообще не работала из-за морозов. На всякий случай перед тем как садится верхом погоняла её минут 5 на свободе по манежу. Кейта хитро смотрела на меня и спокойно рысила вокруг меня по вольту. Я пыталась найти подвох, подвоха не было. 5 дней выходных на неё вообще не сказались и под седлом она себя вела сверх адекватно. Вообще была очень приятной, мягкая, в контакте бежит, меньше чем обычно скручивается вниз. У нас даже переходы галоп-рысь-галоп получались вполне прилично. Проблемы начинались, если я сама на переходе зажималась и начинала подпрыгивать в седле.

И по-моему я стала ушко-маньяком:D Накупила вчера ниток и сейчас вяжу ещё одни. Жаль вальтрапы вязать нельзя, а то я бы лошарикам кучу комплектов сделала))
 
А мы, а мы!!! Спустя 3 недели бездельничества мы с Васей чем-то позанимались :D А то у нас то грунт в манеже меняли (на улице в это время ездить было невозможно, одни лужи), то грунт в манеже был очень глубоким, так как еще не улегся, то ужасные минусы, в общем за последние 3 недели Вася по-моему раза 3 гонялся по манежу на виртуальной корде и 1 раз я на нем покаталась шагом-рысью.
Сегодня ужасных минусов не было, потеплело до -8 с утра, грунт в манеже был не таким ужасным-ужасным как на рабочей неделе. Отмазки почему не работать Васю категорически не было.:oops: Так что расседлав Кейту, которая в очередной раз показала себя супер хорошей и умной лошадкой, я пошла за Васей. Времени полноценно ездить не было, гонять на корде в полную силу и с развязками, после такого периода простоя было бы не слишком умно. Так что я решила просто погонять его на свободе в манеже. Первые минут 10 пони бегал аки горный козлик, метаясь из стороны в сторону и кидая задом. Потом успокоился, встал вокруг меня на вольт и стал спокойно рысить. От голоса делал переходы рысь-шаг-рысь и радостно подходил за сахаром. В галоп правда поднимать пришлось топая ногами и махая руками, голоса не хватало.
Минут 5 галопа и пошли с ним в руках отшагиваться. Шагать было скучно... ооочень скуучно... и холодноооо А рядом маленький наглый теплый пони. Тараканы в моей голове не выдержали и выбрались наружу! Чембур прицеплен как повод к недоуздку, прыжок и я сижу на Васе. Это у меня был второй раз в жизни на нём без седла, в первый раз мы были в уздечке и шагом прошли одну стенку, потом я слезла. В этот раз мы отшагали пару кругов, поделали остановки. 5 минут - полёт нормальный! Тараканы не успокаивались, им захотелось проверить пойдет ли Вася рысью от ноги или за свой отпуск совсем обнаглел. Была не была сказала я, тараканы радостно кричали ура и аплодировали, Вася грустно вздохнул и побежал рысью. Он легко на недоуздке делал переходы в шаг и остановки, так же легко поднимался обратно в рысь. Мы даже вольты поделали. В галоп правда поднять я не осмелилась, побоялась, что упаду. Я рысью то без седла первый раз каталась, что уж там о галопе говорить.
Так что я впервые сегодня рысила без седла и на недоуздке. Вася в награду съел кучу сахара, наверное пора придумать другой вид вкусняшек, а то есть сахар в таком количестве даже для пони должно быть вредно.
 
Сверху