А мы, а мы!!! Спустя 3 недели бездельничества мы с Васей чем-то позанимались
А то у нас то грунт в манеже меняли (на улице в это время ездить было невозможно, одни лужи), то грунт в манеже был очень глубоким, так как еще не улегся, то ужасные минусы, в общем за последние 3 недели Вася по-моему раза 3 гонялся по манежу на виртуальной корде и 1 раз я на нем покаталась шагом-рысью.
Сегодня ужасных минусов не было, потеплело до -8 с утра, грунт в манеже был не таким ужасным-ужасным как на рабочей неделе. Отмазки почему не работать Васю категорически не было.
Так что расседлав Кейту, которая в очередной раз показала себя супер хорошей и умной лошадкой, я пошла за Васей. Времени полноценно ездить не было, гонять на корде в полную силу и с развязками, после такого периода простоя было бы не слишком умно. Так что я решила просто погонять его на свободе в манеже. Первые минут 10 пони бегал аки горный козлик, метаясь из стороны в сторону и кидая задом. Потом успокоился, встал вокруг меня на вольт и стал спокойно рысить. От голоса делал переходы рысь-шаг-рысь и радостно подходил за сахаром. В галоп правда поднимать пришлось топая ногами и махая руками, голоса не хватало.
Минут 5 галопа и пошли с ним в руках отшагиваться. Шагать было скучно... ооочень скуучно... и холодноооо А рядом маленький наглый теплый пони. Тараканы в моей голове не выдержали и выбрались наружу! Чембур прицеплен как повод к недоуздку, прыжок и я сижу на Васе. Это у меня был второй раз в жизни на нём без седла, в первый раз мы были в уздечке и шагом прошли одну стенку, потом я слезла. В этот раз мы отшагали пару кругов, поделали остановки. 5 минут - полёт нормальный! Тараканы не успокаивались, им захотелось проверить пойдет ли Вася рысью от ноги или за свой отпуск совсем обнаглел. Была не была сказала я, тараканы радостно кричали ура и аплодировали, Вася грустно вздохнул и побежал рысью. Он легко на недоуздке делал переходы в шаг и остановки, так же легко поднимался обратно в рысь. Мы даже вольты поделали. В галоп правда поднять я не осмелилась, побоялась, что упаду. Я рысью то без седла первый раз каталась, что уж там о галопе говорить.
Так что я впервые сегодня рысила без седла и на недоуздке. Вася в награду съел кучу сахара, наверное пора придумать другой вид вкусняшек, а то есть сахар в таком количестве даже для пони должно быть вредно.