Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

  • Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
До менок на галопе с Кардиналом мы не дошли, застопорились на палочках. Я ему для галопе поставила 3 палочки по вольту и если направо они у нас получались, то налево мы из них выпрыгивали или не доворачивали. В конце справились, но мучались долго.
Общее впечатление от езды было хорошее, но Кардинал был даже через чур активным, постоянно предлагал ускорится. Направо удержать получалось и даже довольно кардинально сократить можно было, а вот налево конь пёр. Пол круга еще держит короткий темп, а потом по нарастающей уходит вперёд. Пару раз пришлось дать по тормозам и осадить.
Снова засняли видео, у меня новая плохая привычка - на галопе валюсь корпусом вперёд. Это появилось недели 3 назад, на тренировках с Лаймой проблема меньше, так как тренер делает замечание и я исправляюсь. Когда же езжу одна, то замечание сделать не кому, вот я вся вперёд и валюсь. Надо самой за собой последить.


Кейту сегодня не брала, завтра с утра с ней позанимаюсь. А Вася побегал на свободе в манеже, он в кои-то веки был совсем свободным и я не могла этим не воспользоваться.
 
Спасибо! Мы старались! У нас ттт вроде наладился контакт и сотрудничество :) У нас почти весь ноябрь был насмарку, Кардиналу всё не нравилось, он отказывался бегать налево, жутко выдирал повод. В начале декабря дело наладилось, постоянной борьбы уже не было, а потом еще на него Лайма подсела и конь стал просто очень старательным.
Сегодня рыжик был уставшим, всё-таки 3 дня подряд с ним занимались. Так что интенсивно не ездили, много шагали и постоянно делали переходы, чтобы дать передышку. Кардинал мне очень понравился, он сегодня ни разу (НИ РАЗУ!) не попытался выдрать повод! На рыси был очень мягким, на галопе активно бежал, но при этом у меня оставался контроль. По ощущениям он даже толкался задом сегодня лучше на галопе.
В конце снова побегали палочки: 2 по вольту в каждую сторону и две с 4 темпами между ними. С 4 темпами не всегда получалось попасть на вторую палку, иногда перешагивали её 1 или 3 ногами вместо 2. По вольту ехать получалось сильно лучше, Кардинал уже не пробовал выйти из них. Но на видео сейчас вижу, что доворачивать можно было сильнее.
Я старалась следить за своей спиной и вроде на видео выглядит получше, не так сильно падаю вперёд. Надо еще больше за пяткой и ногой следить, она у меня всё время вперёд скользит. Плюс можно повод покороче брать, а то руки в некоторые моменты где-то в животе.



Еще покаталась на Кейте. Бегала она в разы лучше чем в среду. Практически не ложилась на руку и не падала на перед. Затылок конечно хочется еще чуть-чуть приподнять, сантиметров на 5-10, но это уже не 30 сантиметров которые были в среду. Нос у неё еще пока за вертикалью половину времени, но иногда удаётся её оттуда достать.
Переход рысь-шаг у неё получается хорошо, она легко тормозится корпусом. А вот шаг-рысь у нас с сохранением рамки пока не получается, Кейта на секунду задирается наверх. Видимо я многовато её держу рукой или может слишком резко даю ногу. Буду экспериментировать и искать метод, как и что надо сделать чтобы сделать ровный подъем через низ. С переходами рысь-галоп такая же проблема, только на подъеме не так сильно задирается.
Контроля на галопе по ощущениям у меня было сильно больше, Кейта не так много предлагала идти вперёд и легче тормозилась. Контакт на галопе чуть тяжелее чем на рыси, иногда пробует упасть вниз. Сидеть на этом галопе потихоньку становится легче, глядишь через недельку и привыкну. Еще мы в конце по разу в каждую сторону перебежали палочку, Кейта молодец сохраняет заданный темп и без команды не прибавляет.


Кейта кстати продаётся, цена адекватная. Характер золотой, ласковая, спокойная, ничего не боится (а я её в этом плане довольно агрессивно тестирую), удобные аллюры. Хороший вариант для любителя, если в спорт то больше подойдёт в выездку.



А Вася... Вася это Вася. Я на него села минут на 25. Это не пони, а маленький ослик. Ногу как всегда игнорит. Одно радует, рулился замечательно, не искал пугалок и не пытался меня сбросить. А то, что бегать не хочет? ну я тоже не слишком хотела 3-ую лошадь ездить сегодня, так что побегали по программе минимум. Галопом сделали всего 4 круга, поставили себе галочку и пошли отшагиваться.
 
Последнее редактирование:
Кейта какая красавица!!! :rolleyes:
Красиво подобрали комплект ;)

Снежинки под потолком просто прелесть!
 
У Кейты главный плюс характер. Внешне мне она честно говоря не слишком нравится, пока толстовата (некоторое время была без нагрузки и наела живот), голова несколько грубоватая. Плюс мне лошади нравится отметистые, с проточинами (как Кардинал), а у Кейты только одна белая нога.
На Кейту у меня честно говоря ничего нет. Для Кардинала аммуниции вот навалом: (3 вальтрапа, уздечка, меховушка, комплект ногавок, флисовая попона, ушки, недоуздок). Для Кейты пользуюсь конюшненным инвентарём, вчера с трудом отыскала вальтрап по чище и по приличнее, повесила его её на бокс. Недоуздок для Кейты я так и не нашла за две недели, у неё голова огромная, все недоуздки малы оказываются.

Про снежинки открою страшный секрет :D Они там висят с прошлого Рождества. Их вешали с помощью трактора часа 3 под потолок. Потом прошло Рождество, потом уже и Новый год, потом кончилась зима. Но лезть в ковш трактора и снимать снежинки добровольцев не было. Так они и провисели целый год, зато теперь манеж уже частично украшенный.
 
Про снежинки теперь принимают ставки сколько лет они еще у нас провисят)) Боюсь в этом году добровольцев снять их снова не найдется
А фигуру она наработает, надо еще скидку давать что она молодая, еще пока формируется :)
 
В субботу в Тирайне прошла Рождественская ёлочка. Я в этом году была зрителем-фотографом, участвовать не стала: на Кардинале не хотелось из-за того что он жереб и мог занервничать на эстафетах, Вася бы там упал в обморок, а Кейте я пока не так доверяю и нервировать её не хотелось.
Зато наконец-то посмотрела всю программу от начала до конца. Если участвуешь, то обычно ничего кроме своего выступления не видишь, остальное время готовишь-отшагиваешь-расседлываешь лошадь.
В начале была фигуральная для пони. В этом году её сделали с меньшим размахом (ехало 6 пони, в прошлом было 11), зато проехали красиво и точно, ни одного сбоя не было

h-12842.jpg


Маленькие зрители ждут своей очереди

h-12840.jpg


h-12849.jpg


Один пони в кадр не влез

h-12844.jpg


После фигуральной в манеж заехала маленькая обезьяна, ведь следующий год - это год обезьяны

h-12845.jpg
 
Маленькие зрители готовятся к эстафете

h-12848.jpg


И эстафеты начинаются

h-12847.jpg


h-12853.jpg


После эстафет для людей была эстафета конная - игра в стойла (как музыкальные стулья с лошадьми)

h-12850.jpg


Сейчас рванут в сторону стойл

h-12852.jpg
 
И в сторону финиша

h-12855.jpg


В завершении был парад масок для самых маленьких спортсменов

h-12856.jpg


h-12854.jpg


h-12857.jpg


h-12858.jpg
 
h-12859.jpg


h-12860.jpg


Ну а в конце вечера по традиции дети стали прыгать барьеры)) Я ушла на тот момент когда прыгали 110. В прошлом году рекорд поставили 135

h-12861.jpg


h-12864.jpg


h-12863.jpg
 
Дети точно не скучали :)

Я вчера хорошо поездила Кейту. Рысевая часть была так себе, в манеже было много народу и я больше думала о том как бы в кого не врезаться, а не о самой рыси. Зато к галопу стало свободнее и мы очень хорошо погалопировали. Делали много переходов рысь-галоп, вроде получалось. Чем чаще делаю переходы, тем легче становится контакт. Если я галопом без переходов проеду 2 круга, то Кейта начинает падать на руку. В конце мы даже попробовали делать подъемы в галоп из шага и переход в шаг. Что-то даже получилось, хотелось бы большей легкости, но это дело практики.

А сегодня поездить на получилось. Я вчера специально посмотрела график манежа, на утро никто не был записан, первый прокат был обозначен в 11. Так что спокойно с утра пришла на конюшню, поседлала Кейту к 9 утра, успела минут 5 пошагать, как пришли Дайга с Катриной и сказали что у них шпринт, что они вчера договорились. В итоге я успела всего минут 7 порысить, пока они этот шпринт ставили, а потом меня из манежа попросили. Так что у Кейты была халява.
 
Этот кто-то кстати это описание сегодня прекрасно подтвердил :D
Я его по средам и пятницам всегда по утрам выпускаю в леваду до тренировки с Кардиналом (то есть гуляет он с 7.30 до 10). Он как раз успевает съесть свой овёс в боксе, а сено кушает в леваде (туда с этой осени отвозят рулоны). Лайма посмотрела на него и хитро сказала: "Ну он тебе отомстит за то, что так рано утром в такой холод выгнала на улицу!" У нас сегодня первый мороз был серьезный (-13). И отомстил! Из левады в конюшню в руках шёл рысью и как только мы оказались в конюшненом дворе рванул галопом в двери манежа! Я за ним по льду поскользила как на коньках и мы ввалились в манеж, напугав наших выездковых друзей :D Лайма коварно припомнила свои слова и посмеялась над нами.


Кардинал золото и умница. Мне очень нравится как он сейчас работает. Осенью он постоянно сопротивлялся, налево вообще не хотел поворачивать, постоянно задирал голову. А сейчас! С первых моментов рыси встаёт в повод и спокойно себе бежит вперёд, наверх даже не пробует идти. У меня честно говоря такое ощущение, что улучшение в понимании у нас из-за того что этот месяц Кардинала не ездит Карлис (сын хозяйки коня). В ноябре Карлис его ездил 4 дня в неделю, я 1 день и у нас всё было ужасно. В декабре Карлис ездит 0-1 раз в неделю, я 3 раза и конь с каждым разом всё лучше идёт на сотрудничество. Надеюсь в январе у нас останется тот же график :) А то Карлис ездит по-мужски, он много берёт рукой, использует железо по-строже, много пихает ногой (плюс он всегда в шпорах). Мне после этого на мягкой толстой восьмерке, без шпор и со слабым шенкелем ездить очень сложно. Будь я всадником по-сильнее могла бы быстро каждый раз перенастраивать коня, но я так пока не умею и на настройку у нас каждый раз уходило минут по 40 борьбы. Теперь борьбы нет, ура!
Благодаря этому у нас с Лаймой получается больше внимания уделять моей посадке и качеству контакта. У Кардинала есть тенденция бежать за вертикалью-скрючивать шею, у него папа точно также делал, последние тренировки работает над тем, чтобы выдвинуть нос вперёд. Лайма говорит взять внутреннее постановление, как согнется дать внутреннюю руку сильно вперёд и двинуть туда ногой. Рыжик пару раз пошёл вперёд носом, но эффект пока остаётся только на пару темпов. Лайма на это смотрит позитивно, говорит через какое-то время он поймёт, что от него хотят и тогда побежит в рамке получше.
 
Сегодня провела последнюю фотосессию этого года :) Модели молодцы, мерзли но держались!

h-12867.jpg


h-12865.jpg


h-12869.jpg


h-12868.jpg


Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! :)
 
Кардинал и хитрец, и молодец ;)

Вот это да, проблема возникает, если ездят такие разные всадники.
Лошади то хоть разорвись.
А Кардиналу видимо, ваша мягкая рука больше подходит.:)

Вот у нас с рамкой тоже затык - все за повод Магали хочется удрать.
 
Кардинал очень радует.
Мягкая рука ему подходит лучше, хотя в действительности у меня рука жестковатая и грубоватая. Просто по сравнению с рукой Карлиса она в разы мягче. Лайма говорит, что эта тенденция уходить за вертикаль и скручиваться у Кардинала есть из-за того, что Карлис его так жестко поводом берёт, вот он и прячется. Сейчас выдвинуть нос получается максимум на 1-2 темпа, потом либо нос снова уходит через чур к шее, либо мы теряем зад и конь растягивается. Но улучшения вроде есть, так что будем работать :)
У Лаймы Кардинал почти сразу же становится в правильную рамку, когда она иногда подсаживается на рыжего, если мы сами не справляемся. 3-4 минуты вправления мозгов и работы по переходам и конь бежит совсем по другому. Но на то Лайма и тренер. Сами мы пока так не умеем.


Сегодня я в теории могу поездить Кардинала, четверг это мой день, да и Кейту. Но в реале я туда по-моему не пойду. Новый год всё-таки, пусть и я, и кони отдохнут. Тем более там так холодно! Вот завтра после обеда схожу к ним и со всеми пообщаюсь.
 
Да, мне тоже надо над своими руками работать...
Бывает, теряю терпение и грубовато хватаю...

С Наступающим вас!! :-))
 
Сверху