Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Поздравляю с Новым, 2016, годом!!!

Успехов и вдохновения :)

Mielga1601_0152.jpg

Спасибо за поздравления! :) Пока 2016 год идёт хорошо :)

Коней сегодня не трогала, завтра будем работать. Морозы у нас поутихли, так что наконец-то тренировка будет с тренером :)
А еще я связала еще одни ушки, на этот раз сильно более сложные. Завтра возьму с собой на конюшню камеру и сфотографирую на ком-то из коней. Кардиналу они будут великоваты, а вот Кейте думаю будет самое то. Но оставлять их себе думаю не буду, попробую продать и отбить ту гору ниток, что я купила.

Коней сегодня смотрели покупатели. Так что с утра только легонько поездила Кардинала. На рыси поработали хорошо, делали переходы-остановки, пробовали откидывать зад на вольту, пока не получается. На галопе не хватало контроля, рыжик был тяжелым и пытался подтаскивать. Бороться с этим не было смысла, так как днём ему надо было прыгать для покупателей. Поэтому немного побегали по вольту и закончили.

С Кейтой у меня была мысль погонять её на корде или легонько поездить с утра, чтобы во время смотра была спокойной. Но потом решила, что нечего бедную лошадку мучить и она же спокойная... ага... в общем впервые за месяц, что я её езжу, Кейта носилась, пёрла, шугалась и вела себя просто ужасно. Прыгать я на ней побоялась, так что это делала Лайма. Я в это время поседлала рыжика. По итогам понравился им Кардинал, даже про рентген стали говорить. Буду держать кулаки, что рыжик останется у нас и не уедет в Америку.

С синими ушками и вальтрапом я так нас и не засняла. Зато сделала фото с новой шапочкой, её отсняла и выставила на продажу. :)
С синими ушками думаю как-то попробовать поснимать себя на тренировке с помощью пульта и штатива. В конце-концов если я так портреты снимаю, то может и динамику получится.
h-12892.jpg

h-12894.jpg

Я с рыжиком

h-12896.jpg

h-12895.jpg

h-12900.jpg

Последнее редактирование:
Здоровские ушки!!!

Кобыла не хотела уезжать видимо и всячески показывала это :p

А Кардинал растерялся ;)

У кобылы такое ощущение что какое-то помутнение было. Она у меня ТАК себя ни разу еще не вела. Были разы когда она мёрзла и предлагала погреться галопом. Но это именно предлагала, а не шарахалась из стороны в сторону.
Под Лаймой она конечно красиво бегала потом, прыгала тоже говорят хорошо. Но Лайма и всадник раз в 100 лучше, чем я.
С этой стороны, конечно практика у нас на конюшне сажать на молодых лошадей чайников, по причине что им платить не надо и они сами рады лошадок двигать, не самая удачная. Да, лошадь двигается и хоть в какой-то форме поддерживается. Но кто эту молодую лошадь учить чему-то будет? Вот я знаю что у меня Кейта бегает напереду и за поводом, теоретически я понимаю, что мне надо делать, чтобы это исправить. Но на практике это как-то не помогает. А вот если бы Кейту работала Лайма, проблема была бы решена и быстро.

Это точно! Но зато у вас есть возможность учиться на хорошей лошади и расти как всадник :-)
На прокатной лошадке и клячке вообще никакого прогресса быть не может..

Это правда. Я в этом плане опасаюсь продажи Кардинала. Во-первых очень к нему привязалась. Во-вторых больше такой лошади у нас на конюшне в аренду нет: бесстрашной, прыгающей из любого положения, удобной, прощающей все ошибки. Кейта тоже хорошо, но она перед барьером встать вполне может (видела под Аийей этим летом) и спасать не будет.

Вчера вечером у нас пошёл снег, пошёл-пошел. В результате часа через 3 мы убирали с участка сантиметров 30 снега. Столько же убрали с утра и потом еще столько же после обеда. Сейчас к вечеру он вроде наконец-то закончился.
Для фотографа такой снег мечта :) Я уже года 3 мечтала поснимать бегущих по снежному полю коней, но всё никак не получалось, банально не было достаточно много снега, один лёд. И вот эта зима меня решила засыпать снегом на пару лет вперёд :) С утра написала на конюшенный фэйсбук клич, что ищу человека кто готов гонять мне лошадей на корде по снегу. Грустно вздохнула, в такие сугробы лезть желающих найти сложновато. А через полчаса мне написала Лайма, ура! Побежала драить коней и пошли с ней снимать.
Итог фотосессии: и Кардинал, и Колард умудрились упасть в сугробы, мы с Лаймой насмеялись о них, фото получились прекрасно. Теперь бы мне белоснежную лошадку... У нас на конюшне серые есть, но всё не то. Хочется же чтоб лошадь была мускулистой, с пышной гривой-хвостом, мощной шеей, красивой головой. В общем хочу белого Кардинала, но можно головку поизящнее и шею по длиннее. А у меня все варианты не те, то голова как чемодан, то ноги коротышки, то живот огромный, то вообще лошадь не белая, а темно-серая в яблоках. Так что теперь мечтаю найти себе идеальную белую лошадь на съемку

h-12912.jpg

h-12911.jpg

h-12910.jpg

Колард

h-12913.jpg

h-12915.jpg

h-12914.jpg

Вот это намело, так намело, шикарные фотографии!!!
Да, белоснежная лошадка прямо просится ;)

Намело прям снежную сказку. :) Я о такой съемке давно-давно мечтало, вот наконец-то сбылось!
А белую лошадь своей мечты буду искать. Может и найду :)

Кони сегодня были умничками. Кардинал на разминке был почти идеальным, он наверное впервые у меня почти всю разминку бежал с носом по вертикали. Даже не пробовал скрутится в баранку. :) Думаю помогло то, что во вторник и среду на него подсаживалась Лайма, а в четверг он разгрузил мозги бегая по снегу. Лайма контакт похвалила и сказала, чтобы я его рукой лишний раз не трогала и делала оддержки от себя. Что-то получалось :)
После разминки попрыгали. Лайма нам поставила системку с рыси: палочка на земле, крестик, темп, барьер. Общее впечатление хорошее. Тем более мы аж месяц не прыгали. Все проблемы у нас в дисциплине. Я слишком рано даю ногу перед палочкой и мы в не правильном месте начинаем галоп, в итоге на крестик не попадаем. Когда жду до последнего и вовремя даю ногу, то всё получается. А ещё нам надо учится делать маленькие повороты налево. Кардинал всегда после барьеров смещается направо, правая это его любимая сторона. Так что повернуть направо после прыжка проблем нет, а вот налево... Либо мы слишком рано сворачиваем, либо сбоим, либо метаемся из стороны в сторону. Лайма, чтобы облегчить мне ситуацию, поставила слева заборчик, чтобы мы не могли свернуть раньше нужного. Помогло чуть-чуть.
Ну и главная проблема была в том, что на этом повороте с барьера я не могу сесть в седло. Барьеры стояли на средней линии, то есть до длинной стенки всего 10 метров. Меня выбивает куда-тов полупосадку, не могу высидеть этот разворот в седле. Поговорили с Лаймой что в среду будем делать на галопе вольты 10 метров в каждом углу, будет и мне, и рыжему тренировка.

Про Кейту и её манеру скручиваться в баранку поговорила с Лаймой, получила цу что делать. Договорились, что в среду придём к ней на тренировку.
Ездили по совету Лаймы на очень свободном поводе и много двигались вперёд, в итоге положение головы было лучше. Но повод она у меня не принимает. На галопе она у меня подтормаживает пока, не каждый раз реагирует на ногу. Надо будет с неё поработать на реакцию от ноги, поделать на галопе прибавки-сокращения. Сегодня этого не получилось, в манеже был молодой конь в процессе заездки и мы старались ездить тише воды-ниже травы.
Ещё я на ней попробовала сделать менку на галопе. В среду у Лаймы она ногу сменила, когда покупателям показывали. У меня не поменяла, я видимо ногами что-то не то делаю. В следующий раз положим на землю палочку и попробуем менять через неё. Простую менку через шаг она делает хорошо, правда количество шагов пока довольно большое 6-7 штук. Быстрее я не могу пока, не хватает концентрации и контроля именно мне.

Как же хорошо на конюшне воскресным утром! Вообще никого нет, манеж в полном твоём распоряжении :) Прекрасно покатались с Кейтой. Она была чуть-чуть рассеяной, периодически смотрела по сторонам, но на рыси зато почти не скручивалась в баранку. Стараюсь контролировать свои руки и лишний раз её не трогать. Много ездили по вольтам, делали переходы-остановки, серпантины. Переходы галоп-рысь-галоп были вполне даже хорошими. Хуже всего ейчас получается переход рысь-шаг, в разы хуже чем галоп-шаг. С галопа удаётся как-то сократить корпусом и перевести почти не меняя рамку. А вот на рыси в шаг она меня подтаскивает и на повод задирается.
В конце для эксперимента проехала 1 схему в манеже. Сразу выявилось много проблем, у меня не получается остановить её в конкретной точке с рыси, делает пару шагов шагом и уходит от нужной точки. При проходе углов валится внутрь плечом. На вольтах 10 метров не хватает сгибания. На серпантине не хватает прямолинейности между поворотами. Подъем в галоп с рыси хороший, вольт 15 метров получился скорее 17 метров. Переход галоп-рысь-галоп нормально. Второй вольт 15 метров получился почти правильным по размеру. Переход с галопа в рысь нормально, с рыси в шаг плохо. Потянуть вниз на шагу не получается вообще... С шага в рысь нормально, остановка криво. Так что будем работать и периодически снова проезжать в манеже схему, чтобы понять где же еще проблемы и есть ли улучшение.

А вот так проходят мои субботы-воскресенья после тренировок. Свою лошадку быстро расседлываю, кутаю в попону и отправляю гулять, а сама бегом на поезд и на съемку.

Вообще интересно ездить по конюшням разным. У себя в Тирайне обычно нет времени наблюдать как люди общаются с лошадьми, всё время то верхом ездишь, то седлаешь кого-то, то вещи таскаешь. В итоге других людей наблюдаешь урывками. А тут снимаешь и смотришь-смотришь-смотришь.Люди и лошади очень разные, отношения очень разные. Что-то нравится, что-то нет. За некоторые поступки на фотосессиях я бы коней убила, за некоторые наоборот хвалила бы и не всегда мое внутреннее мнение совпадает с мнением хозяев лошади. И это как раз интересный момент, смотреть как события развиваются по альтернативному варианту, по тому варианту которым сама бы я не пошла. Иногда убеждаюсь, что права была я, иногда наоборот, а иногда оба варианта работают.

h-12916.jpg

h-12929.jpg

h-12919.jpg

h-12922.jpg

h-12931.jpg

Последнее редактирование:
На учебную я подсаживаюсь, но стараюсь чтобы больше 5 мин за трпнировку не было, плюс подсаживаюсь репризами. Например еду строевой, села на учебную, вольт 15 метров , переход в шаг , пара шагов, учебная рысь пара темпов и снова строевая.
Вчера на схеме рысью учебной получилось наверно минуты 2. В приниципе Кейта нормально реагирует на подсаживание. Немного зажата, но эта зажатость и на строевой рыси есть.

И Кейта, и Кардинал сегодня порадовали. Бегали ровно, в баранку скручивались минимально. Кейта впервые робко потянулась вниз на рыси. Всего раза два на пару темпов, но потянулась. Теперь главное следить за своей рукой и не нагрубить ей случайно.
Ещё очень порадовали у Кейты переходы галоп-рысь, если я сама сижу ровно, то делает их прекрасно. На галопе стараюсь меньше ездить по стенке и больше прямым в метре от стенки. Плюс много ездим по центральной линии и диагоналям. Главное не забывать про свои ноги и поддерживать движение, а то пару раз мы в рысь свалились на поворотах.

Ещё немного фото со съемок

h-12950.jpg

h-12947.jpg

h-12949.jpg

h-12951.jpg

Погода менялась стремительно! То солнышко, то снегопад. Да такой, что видимость была метра 4, пришлось на полчаса спрятаться в конюшню и переждать.

h-12948.jpg

Насколько хорошо бегала Кейта вчера, настолько сегодня всё было плохо. Она вообще думать-работать не хотела, только носиться и побыстрее, периодически отказываясь заходить в углы. Мы галоп делали минут 15, так в ней много энергии было. А ведь вчера я её ездила интенсивно, по логике должна была быть подуставшей.

Кардинал радует. Золотой конь. Бежит спокойно, постановления делает, даже контакт вроде нормальный. Такое ощущение, что у нас наконец-то стало получаться держать нос на вертикали, а не за нею :)
На рыси пробовали по вольту откидывать зад наружу , пока за вольт получается 1-2 шага удержать. Как откидывать зад внутрь я пока не понимаю, у меня всё время получается вольт с внешним постановлением, вместа зада внутрь. Попрошу Лайму на тренировке мне ещё раз объяснить процесс.

Старый знакомые из Лиелцери. Дустинов и Рикардо, я их наверно раз 5-6 снимала за последние годы :)

h-12959.jpg

h-12957.jpg

h-12960.jpg

h-12961.jpg

h-12962.jpg

h-12964.jpg

Продолжаю радоваться Кардиналу :) Реально кайф на нём ездить. С ужасом вспоминаю как мы почти месяц в ноябре с ним воевали, когда он активно сопротивлялся контакту-растаскивал и был жутко нервным. Сейчас он очень стабильно бегает, легкий на руке, активный, сокращается-прибавляет от ноги. На рыси мы уже почти начали держать нос по вертикали, совсем немного не хватает, чтобы окончательно вылезти из положения баранки :) Ощущения, что он с повода сбросился и спрятался вообще нет, а раньше было постоянно!
С внешним постановлением тоже наглядывается прогресс, Кардинал легче и мягче его делает. Раньше я могла его делать только вдоль стенки, сделать вольт по середине манежа была очень сложно, сейчас делает это без проблем :) И даже немного сгибается во всём теле, а не только в шее.
На галопе контакт по хуже, чем на рыси, мне ноги не хватает, чтобы до конца его туда двинуть. На пару темпов достану, а потом расслаблюсь и картинка рассыпается.
Прыгали мы сегодня интересно! 3 крестика по вольту без темпов. Я такое прыгала впервые, пару раз сама ставила себе палочки так на земле, но крестики никогда. В итоге на первых заходах я лажала, забывала что надо поворачивать и вылетала с траектории. Кардинал умница, ловил меня шеей и не давал упасть, от падения я была очень близка. Когда поняла куда смотреть на повороте стало получаться идти по дуге. Высоко не поднимали, крестики на середине были наверно сантиметров 60 максимум. На следующей неделе Лайма сказала будем прыгать тоже по дуге, но с 1 темпом между барьерами и чуть повыше.
Наше видео

Кейта продолжает быть энерджайзером! Первые минут 15 рыси были диким неконтролируемым движением по манежу с шараханиями. Зато к началу галопа она подустала, разогрелась и начала хорошо работать. Делали много переходов рысь-галоп, вроде даже получается. В самом конце ездили на галопе по восьмерке и в середине делали перемену ног через шаг. Я прям даже горжусь Кейтой. У меня Кардинал такое делать чётко не умеет, а Кейта выполняет прекрасно!
Надо её в следующий раз тоже заснять на видео, в этот раз батареек не хватило.

Сверху