Намело прям снежную сказку.
Я о такой съемке давно-давно мечтало, вот наконец-то сбылось!
А белую лошадь своей мечты буду искать. Может и найду
Кони сегодня были умничками. Кардинал на разминке был почти идеальным, он наверное впервые у меня почти всю разминку бежал с носом по вертикали. Даже не пробовал скрутится в баранку.
Думаю помогло то, что во вторник и среду на него подсаживалась Лайма, а в четверг он разгрузил мозги бегая по снегу. Лайма контакт похвалила и сказала, чтобы я его рукой лишний раз не трогала и делала оддержки от себя. Что-то получалось
После разминки попрыгали. Лайма нам поставила системку с рыси: палочка на земле, крестик, темп, барьер. Общее впечатление хорошее. Тем более мы аж месяц не прыгали. Все проблемы у нас в дисциплине. Я слишком рано даю ногу перед палочкой и мы в не правильном месте начинаем галоп, в итоге на крестик не попадаем. Когда жду до последнего и вовремя даю ногу, то всё получается. А ещё нам надо учится делать маленькие повороты налево. Кардинал всегда после барьеров смещается направо, правая это его любимая сторона. Так что повернуть направо после прыжка проблем нет, а вот налево... Либо мы слишком рано сворачиваем, либо сбоим, либо метаемся из стороны в сторону. Лайма, чтобы облегчить мне ситуацию, поставила слева заборчик, чтобы мы не могли свернуть раньше нужного. Помогло чуть-чуть.
Ну и главная проблема была в том, что на этом повороте с барьера я не могу сесть в седло. Барьеры стояли на средней линии, то есть до длинной стенки всего 10 метров. Меня выбивает куда-тов полупосадку, не могу высидеть этот разворот в седле. Поговорили с Лаймой что в среду будем делать на галопе вольты 10 метров в каждом углу, будет и мне, и рыжему тренировка.
Про Кейту и её манеру скручиваться в баранку поговорила с Лаймой, получила цу что делать. Договорились, что в среду придём к ней на тренировку.
Ездили по совету Лаймы на очень свободном поводе и много двигались вперёд, в итоге положение головы было лучше. Но повод она у меня не принимает. На галопе она у меня подтормаживает пока, не каждый раз реагирует на ногу. Надо будет с неё поработать на реакцию от ноги, поделать на галопе прибавки-сокращения. Сегодня этого не получилось, в манеже был молодой конь в процессе заездки и мы старались ездить тише воды-ниже травы.
Ещё я на ней попробовала сделать менку на галопе. В среду у Лаймы она ногу сменила, когда покупателям показывали. У меня не поменяла, я видимо ногами что-то не то делаю. В следующий раз положим на землю палочку и попробуем менять через неё. Простую менку через шаг она делает хорошо, правда количество шагов пока довольно большое 6-7 штук. Быстрее я не могу пока, не хватает концентрации и контроля именно мне.