Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

  • Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Кейта продолжает радовать. Я думала после выходного она снова будет носиться, а нет, двигалась спокойной рысью, делала хорошие переходы в шаг. Много просила внешнее постановление, чуть-чуть получше становится. Она всё ещё меня увозит куда-то, но уже не на 10 метров вбок.
На шагу по вольту пробовали откидывать зад внутрь и наружу меняя постановления, делает, но очень при этом затормаживается. Если будет на шагу хорошо получатся каждый раз, то может попробую на рыси попросить.
Подъем в галоп без задирания головы так у нас и не получается, зато галопирует красиво. Всё время бежит в контакте и вес в поводе есть. Проблемы с перекладыванием с внутреннего постановления на внешние, она при этом чуть задирается, с внешнего на внутреннее проблем нет. В конце попробовали менять ноги через палочку на диагонали. Первые 3 попытки не удались, Кейта куда-то понеслась и вообще не поменяла. Потом пару раз отстал зад, виновата я была. В конце удалось сделать 4 правильных менки и на этом отстала.


Кардинал почуял весну и в руках ведёт себя отвратительно :( По пути в леваду 3 раза пришлось остановить-наорать и осадить. С завтрашнего дня в леваду будем снова ходить на цепочке...
Вася погулял в зеленой леваде. Я там целый час перенатягивала ленты пастуха и заодно выпустила туда Васю. Носился он на первой космической скорости. На следующей неделе вроде обещают привезти аккумулятор для пастуха и он снова начнёт там гулять каждый день.
 
Поздравляю всех с Днём всех влюбленных :)

h-12997.jpg


У нас весь февраль нет снега, так что снимать не чего, от скуки вот сердечки лошадкам пририсовываю :)

А ещё я конченный шопоголик... Уже третий день страдаю по ногавкам... при чем ногавки у меня есть, на 4 ноги, с вентиляцией, в отличном состоянии и прекрасно подходящие Кардиналу... Но я же девочка-шопоголик и мозгу не объяснить, что новые коричневые ногавки за кучу евро Кардиналу не нужны, как говорится на скорость не влияют. Мозг уговорам поддаваться не хочет.
Вот две понравившиеся модели (Veredus tr pro и Horze Crescendo aspen). Сижу-убеждаю себя, что мне они не нужны, хоть они и очень красивые :D

senskydd.png


19176_DBR.jpg
19177_DBR.jpg


Шопоголик внутри меня продолжает нашёптывать, что хорошо бы ещё спец попону на плечи для Кейты достать. А то плечи у неё стёрты ужасно, нашитые меховушки не помогают :( Завтра обмеряю её сантиметровой лентой и позвоню в Литагру, может у них на месте есть что-то подходящее.

24315.jpg
 
Идя на конюшню я была уверена, что меня встретит ленивая-добрая Кейта... у неё ведь сегодня 3-ий рабочий день подряд! Не тут-то было... Это была не езда, а какое-то извращение. Кейта решила, что попона, лежащая на заборчике в углу манежа, это оочень страшная вещь... как будто она никогда попоны не видела... И битый час мы боролись с тем, чтобы заехать в тот угол. Кейта уже даже галопом под конец идти не хотела, приходилось ногой подпихивать, и всё равно в этом углу она шарахалась и истерила. Я и успокаивать пробовала, и на шагу подвести, и идти по вольту потихоньку приближаясь к углу с каждым разом... Не помогало... На более жесткий подход, когда я её туда попыталась пропихнуть ногой-хлыстом, она намекнула, что может и на свечку встать. Не встала, но к углу и на 5 метров подойти отказывалась. Войти она туда согласилась только минут через 40 работы, когда ужасно устала.
В конце ездой направо мы этот угол победили полностью, она даже напрягаться перестала там. Налево процентов на 80 справились: угол она проходила, но с задранной головой и подозрительным взглядом.
Зато после такой длительной-нервной работы Кейта на рыси потянулась чуток вниз на длинном поводе. Минимально, но хоть что-то. По-моему она аж вздохнула с облегчением : "Наконец-то от меня Эта отстанет и перестанет подводить к смертельно-опасной попоне" :D


Завтра у неё будет выходной, а в среду тренировка у Лаймы. Надеюсь она не устроит повторения сегодняшнего дня :))


P.S. Позвонила в Литагру и Зигру сталлис, спросила про защитную попону на плечи, есть в зигру сталлисе размеры L и XL. Вот теперь думаю какой размер брать Кейте. Они сказали, что L подходит лошадям с размером попон 145, XL размер 155. У Кардинала размер 145, он помельче Кейты будет, так что видимо надо брать XL. Чувствую завтра буду стоять и долго рассматривать-обмеривать эти попонки:D
На ногавки вередус продолжаю облизываться, но жаба внутри меня держится и не нажимает кнопочку купить))



Кейта кстати похудела уже на 3 дырки. В середине декабря я с жутким трудом застёгивала ей подпругу на первые дырки, пару раз даже Ивара звала на помощь, сама застегнуть не могла. К середине января подпруга стала застёгиваться на 2-ые дырки с каждой стороны. И сегодня в первый раз я с одной стороны застегнула на 3-ую дырку, при чем сделалось это легко и без усилий.
Внешне правда на Кейте это не видно, как был живот, так и есть. Видимо её придётся похудеть ещё на 3 дырки для визуального эффекта))

Сверху 16 декабря, снизу сегодня

h-12998.jpg
 
Последнее редактирование:
Я молодец)) Я купила Кейте попону на плечи и даже угадала с размером, взяла xl. По пути домой заехала на конюшни и надела на неё эту попонку, все стратегические места закрывает, сидит хорошо. Так что надеюсь скоро у неё снова начнёт расти шерсть на плечах. :) И я кстати удержалась и больше ничего не купила, хотя соблазн был))

Продолжаю страдать по ногавкам. Я конченный шопоголик! Помню здесь на проконях в одной теме смеялись над прокатчиками-арендаторами у которых амуниции и конных причиндалов хватит на 3 лошади, а стоимость будет повыше цены лошади. Я, наверное, как раз вот такой тип арендаторов :D И вроде понимаю, что могу делать как остальные, пользоваться тем, что есть, а не ездить покупать ногавки-вальтрапы-попоны-мусли. Но не могу удержать себя в руках, я как сорока - обожаю всё красивое-блестящее и новое :p
 
Сегодня впервые за последние несколько недель пришла на конюшню заранее и наконец-то седлалась не впопыхах. Даже успела до тренировки с Кейтой выпустить в леваду Кардинала. :)
Кейта на земле становится всё приятнее и удобнее. Она изначально очень хорошо воспитанная, уважает человека, спокойная. Но проблемки были, в основном из-за моего маленького роста. Например, первые недели 3 уздечку я надевала, стоя на деревянной лесенке, по другому просто не дотягивалась до ушей Кейты. При этом голову она не задирала, просто стояла в обычном положение, а я не дотягиваюсь. Та же проблема была с чисткой головы, надеванием недоуздка и всем что связано с головой-ушами-шеей. Сейчас она сама опускает голову на уровень моей груди и ждёт пока я одену уздечку. :) Сильно облегчает-убыстряет процесс седловки.

Поездили просто прекрасно с ней. На рыси она потихоньку шею опускает все ниже и ниже, нос пока далеко за вертикаль. Но и со стороны, и наверху она ощущается в разы лучше, чем в декабре. Много просили сегодня внутреннего постановления и даже поездили манежной рысью. Сидится на ней хорошо, даже удобнее чем на Кардинале, хотя я раньше не думала что такое бывает. Лайма сказала, что в те моменты, когда Кейта так спокойно бежит внизу в стабильном контакте, то можно пробовать менять рамку: на пару кругов приподнять ей затылок, потом снова опустить и так чередовать. Завтра попробуем.
На шагу пробовали расширить шаг, Лайма мне объясняла про заступ и комментировала наше движение. Сказала, что в отличии от конкура тут я могу позволить себе двигать её не только ногой, но и помочь корпусом. Попробовала, по комментарию Лаймы с шага с 1 заступом мы сначала перешли на 1,5, а потом и на 2. Главное не затарапливать её, а то Кейты по словам Лаймы есть тенденция к иноходи. Я иноходь от шага верхом не отличу, так что просто стараюсь не пережимать её.
Подъемы в галоп становятся чуть-чуть лучше и галоп изначально получается более активным. Налево мне даже контакт понравился, а вот направо она через-чур стала падать вниз. Под комментарии Лаймы поднимала её наверх внутренней рукой и выдвигала вперёд ногой. Помогает на 2-3 темпа, потом снова падает вниз.
Вот наше видео. Буду рада любым комментариям :)


P.S. А вообще мне очень хочется видео выложить на форум Стрелы и спросить там её мнение в судейском подфоруме, какие бы нам оценки поставили за движения. Я в выездке вообще не разбираюсь, потому-то так любопытно, какие же у Кейты движения. Может через какой месяцок решусь и действительно туда напишу :)


С Кардиналом мы не работали, а катались. Он был мягок-мил и ленив, воспитывать его и требовать большей энергичности настроения не было. Так что мы просто минут 30 покатались и потом пошли шагать на улицу. Там хорошооо! Не могу дождаться когда же можно будет в лес ездить :)
 
А нас сегодня пофотографировали, ура-ура-ура! :) У нас конюх - Ивар, увлекается фотографией. Мы с ним постоянно по фото теме болтаем, недавно вот полтинники обсуждали, я на своего китайца сетовала и говорила, что буду покупать оригинальной кэноновский. Ивар тоже о покупке думал и вот сегодня пришёл протестировать новый объектив :) Мы выступили моделями.
Я счастлива, у меня качественных фото с конями не было уже кучу времени. А с Кейтой вообще не было :) Жаль только засняли начало езды (первые 5 минут рыси), когда она на всё смотрела и косилась на углы манежа, так что того как тянется вниз не видно. Хоть чуть-чуть тянутся она начинает минут через 15 езды. Но всё равно выглядит почти прилично, нос почти по вертикали, в баранку не скручивается :) Да хорошо бы шею ниже и длиннее, но пока мы с первых минут езды это сделать не можем.

h-13008.jpg


h-12999.jpg


h-13002.jpg


Пытается куда-то нестись

h-13000.jpg


Это предпоследнее фото в движение, тут уже шея чуть пониже, но и нос дальше за вертикалью. Сейчас это наша самая большая проблема, как при опущенной шее выдвинуть нос вперёд.

h-13004.jpg
 
Это последнее фото с рыси, тут снова ушла наверх и смотрит :) Я в этом плане не знаю, что будет, когда выйдем на улицу. Если она в манеже так на всё смотрит, то что будет на улице?

h-13009.jpg


Хмурая Кейта :D

h-13006.jpg


Потом Ивар ушёл работать и мы тоже продолжили работы. Пробовали расслабиться на рыси, получалось не так хорошо, как вчера. Кейта была очень активная и постоянно приходилось её подтормаживать, в итоге уработалась кобыла до пота. Вниз она тянется довольно хорошо, но нос при этом остаётся сильно за вертикалью. Вперёд его выдвинуть пробую, но кобыла по-моему боится стабильного контакта. Я её ногой толкаю вперёд на свободный повод, она вроде туда уходит, потом чувствует появившийся контакт и снова прячется. И это при том, что я стараюсь как можно мягче в эти моменты держать руку и по максимуму её отдавать. Надеюсь со временем научимся правильно тянутся вниз. :)
На галопе пробовали прибавлять-сокращать, делали переходы рысь-галоп-рысь, менки через рысь. Направо получается лучше чем налево. В конце так её замучила переходами, что пару раз она даже не успела задраться вверх при подъеме.


Пока Кейта сохла под попоной, я ездила Кардинала. Он был мил и плюшев. На рыси поделали разные постановления, много ездили с внешним. В том числе по восьмерке с меняющимся внешним постановлением, очень хорошее кстати упражнение. Пооткидывали зад внутрь-наружу на вольту, внутрь получается, наружу не очень. По прямой откинуть зад не получается, спрошу завтра у Лаймы что мы делаем не правильно.
Ещё на рыси поделали остановки, у нас постоянно отставлена левая задняя нога, не получается её подобрать. На остановке нас и застал Ивар с фотокамерой :)
Вот так выглядит 90 процентов наших остановок

h-13005.jpg


h-13007.jpg


h-13011.jpg
 
h-13016.jpg


h-13012.jpg


h-13018.jpg


Потом нас чуть-чуть поснимали на галопе. Я горблюсь :( А Кардинал бежит с отставленным задом. У меня не получается его активизировать, мы либо несёмся растянутым галопом, либо перетаптываемся на месте. Не получается двинуть и потом взять назад, мы либо теряем движение, либо теряем задние ноги.

h-13014.jpg


h-13013.jpg
 
А мы с Кардиналом сегодня прекрасно попрыгали!
На разминке на рыси много ездили с внешним постановлением, пока рыжий ещё не очень слушает ногу и не всегда его получается от неё отодвинуть. Будем над этим работать. На галопе целью были переходы галоп-рысь и сокращения-прибавления. Переход в рысь с галопа это одно из наших слабых мест, Кардинал их можно сказать не делает... При этом в галоп с рыси поднимается прекрасно, сохраняет рамку и движется легко. А вот обратно не перевести, он начинает подтаскивать и перебегает в дикую рысь. В начале подняла в галоп, пару раз прибавила и сократила. Сокращать Кардинал не хотел вообще, пришлось грубо дать по тормозам и даже осадить пару раз. После этого сокращался после прибавки легко, но в рысь с галопа переходить не хотел. Тогда с сокращенного галопа сделала несколько остановок, после этого в рысь перейти получилось, но она была слишком заторопленной. В конце получился один переход с галопа в рысь почти хороший. Главное теперь не забывать на каждой тренировке этой проблемой заниматься. :)
Прыгали мы ряд: 3 клавиши-крестика, 2 палочки в тем, барьер (в начале чухонец, потом оксер). Заходить надо было коротким галопом и это после разминки получалось хорошо, конь даже задом чуть работал. Проблема появилась там, где её ожидали. Кардинал всегда после барьера хочет идти налево... Он уже на прыжке начинает поворот. Лайма сказала прыгнуть и ехать прямо до конца - тормозить в стену. В первый раз я испугалась, Кардинал не тормозился и я отвернула вправо, страшно было врезаться. На второй попытке страх переборола и отворачивать не стала, затормозили в стену. Повторили еще один раз и после этого Кардинал тащить налево перестал, немного смещался, но в разы меньше.
Допрыгали в итоге до чухонца 110 и оксера 100. На такой высоте лезут мои проблемы с посадкой, я пятку вниз не тяну и из-за этого меня выбивает из седла во время прыжка. Плюс всё ещё есть проблема с отдачей повода, слишком быстро его забираю.
Но вообще ощущение от прыжков было хорошее, обычно к концу, когда повышают высоту, у меня начинается мандраж. Сегодня до самого конца я не боялась и чувствовала себя уверенно :)


С Кейтой просто поездили. На рыси она почти сразу же ушла вниз и кажется даже выдвинула нос чуть вперёд. Поделали внешнее постановление, мне кардинально не хватает ноги для этого...
Галоп не понравился совсем... Рысь была прекрасной, спокойная-лёгкая, в контакте. Галоп был жутью. Кейта с чего-то разнервничалась и стала носится, при этом голову скрутила вниз и контроля не было вообще. Грубить поводом и оттормаживать рукой смысла нет, она ещё больше зажмётся и спрячется. В итоге успокаивала голосом и заводила на маленькие вольты. По длинной стенке сама высылала её вперёд, в надежде, что если она пойдет вперёд, то нос хоть чуть-чуть выдвинется вперёд, одновременно с этим внутренней рукой поднимала ей голову наверх. На короткой стенке снова заход на вольт и сокращение галопа. К концу Кейту чуть-чуть отпустило, но до конца расклинить её не получалось. :(
Завтра у неё выходной, так что надеюсь она отдохнёт и в воскресенье не будет заводиться.
 
Последнее редактирование:
Вчера был просто сумасшедший день... В Клейстах проходил первый этап зимнего чемпионата в этом сезоне. Начало было в 9, запланировано 7 маршрутов и я с грустью надеялась, что к 9 мы оттуда уедем. Уехали в итоге ровно в 12 ночи и это мы в середине последнего маршрута уехали, так как наш конь с повалом маршрут прошёл. Те кто попали награждение уехали оттуда в 1 ночи...
Всё это при том, что паузы между маршрутами были сокращены, первые маршруты переставляли просто путём смены номеров барьеров (барьеры не переставляли), а маршрут 130 потом оставили и для детей, и для любителей с юниорами, только высоту поменяли, да вторую систему убрали.
Второй этап уже объявили, что будут в два дня проводить. Очень надеюсь, что благодаря этому заканчивать мы будем к 6 вечера.

h-13027.jpg


h-13030.jpg


h-13022.jpg


h-13036.jpg


h-13023.jpg
 
h-13033.jpg


h-13029.jpg


h-13037.jpg


h-13044.jpg


h-13048.jpg


h-13051.jpg




Спала я после такого 15-часового рабочего фото-дня до полудня. На конюшню к Кейте пришла только в районе 3 дня, она была весела и энергична. Пришлось даже после первой рыси поднимать её в галоп и дать выбегаться, иначе она бы меня рысью так и продолжила растаскивать. Правда галоп не слишком то помог, она и после него сильно вперёд тянула. А если при этом слышала какие-то звуки снаружи манежа (проезжающая машина, тачка конюха, ржание лошади), то контроля не было совсем.
Контакт на галопе мне не нравится, она очень вперёд падает и становится тяжелой :( Стараюсь поднимать её наверх, но это помогает только на 2-3 темпа. Ещё снова пробовали менять ноги над палочкой, справа-налево меняет, слева-направо нет. Я для себя поняла, что плохо понимаю как же работает менка и как мне надо к ней готовится. В среду буду мучить Лайму вопросами и может при ней попробуем менки.
 
Спасибо :) Я уже Ивару сказала, что всегда жду его у нас на тренировках :) Надо ему шоколадку за эти фото принести!
 
Присоединяюсь к словам hennessy-polka :)
Прекрасные фото!
 
Последнее редактирование:
Спасибо :)


Кейту отпустило и сегодня она была поспокойнее. На рыси бегала очень хорошо, завелась только когда внешнее постановление просила. Она его игнорировала и пёрла на ногу. На рыси справится не получалось, так что перевела в шаг и на шагу поделала восьмерку с внешним переменным постановлением. Минут через 5 снова подняла в рысь и внешнее постановление стало получаться. Поездили с ним по второму следу, протестировали нашу прямолинейность, она у нас кривоватая.
На галопе поиграли в резиночку, поделали переходы рысь-галоп-рысь. Кейта меньше пряталась внизу и вообще я ею очень довольна осталась.
Завтра будет выходной, а в среду тренировка с Кейтой у Лаймы, ура! :) У меня накопилось вопросов, надо не забыть их все.
 
Мы сегодня с Кейтой впервые прыгнули крестик. Ну как сказать прыгнули... крестик этот был высотой 20 сантиметров :D
Нам Лайма на рыси после разминки поставила кавалетти, так Кейта по ним постоянно стучала. Я уже и активнее её двигать стала и по разному подводить пробовала, всё равно стучит. Лайма сказала, что она нагло не поднимает ноги и бежит себе на расслабоне :D Ладно, подняли кавалетти, думали начнёт ногами работать. Вот ещё! Стучала каждый раз, кучу раз сбила их и вообще по-моему не понимала, что её надо делать. Я даже затрудняюсь сказать с какой попытки мы прошли эти палочки без стука и сбоев.
Размялись на галопе и тоже решили поработать с палочками, Лайма поставила нам два крестика высотой 20 см и 1 темпом между ними. Свалили мы их, наверное раз 5. В некоторых повалах я виновата была, точка была неудобной, в некоторых виновата была Кейта, когда просто не подняла ноги. Один прыжок вообще получился уморительным, всемя 4 ногами разом))
В конце на рыси Кейта довольно хорошо потянулась вниз и в кои-то веки нос сохранился по вертикали :) Сегодня вообще мне контакт по ощущениям понравился.
Видео с сегодня, смешной прыжок там тоже есть



У Кардинала контакт не то что не понравился, его не было вообще. Рыжик весь был напереду, на руке висит, зажатый, вперёд прёт, тормозить не хочет и при этом умудряется не слушать ногу.
Первую половину езды пробовала привести его чувство мягко. Не получалось совсем, он только наглел больше и больше и таскал меня по манежу, полностью меня игнорируя. Пришлось сцепить зубы и грубо его воспитывать. :( Поднимала с рыси в галоп, по длинной стенке двигала вперёд, не идёт -хлыст, на короткой стенке сокращаю и если не слушается, то грезко даю по тормозам. Первые раз 5 я не то что сократить не могла, я остановить смогла с большим трудом. После остановки 2-3 шага осаживания, сразу подъем в рысь, галоп, продвинуть вперёд и снова сократить. Когда сокращаться стал на галопе хорошо, то просила переход в рысь - их Кардинал делать не любит и старается тащить дальше сокращенным галопом. Снова резкая остановка и начинаем сначала. Минут через 10 Кардинал пришёл в чувство и стал слушать мои команды. Надеюсь завтра он мне такого ужаса устраивать не будет.
 
Кардинала не отпустило и сегодня он был таким же противным :( На руке висит, башкой мотает, то несётся, то наоборот тормозит... Он даже меня задом подкинуть умудрился!!! Кардинал подкинул задом!!! До сегодняшнего дня подкинул он меня только 1 раз примерно месяц назад, когда я его хлыстом на уступке двинула. Тогда хоть причина была, сегодня я её не поняла.
Долго его мурыжила на рыси, просила разные постановления, потом на шагу пробовали делать уступки, ключевое слово пробовали. На галопе делали переходы шаг-галоп. Старалась больше полукруга галопом за раз не проезжать, чтобы Кардинал не успел упереться в повод. Через час активной работы коня чуть-чуть отпустило, по крайней мере он перестал дуться на ногу. Я очень надеюсь, что завтра его расклинит, если нет и будет также плохо, то попрошу Лайму подсесть.

На Кейте после борьбы с Кардиналом ездить был кайф. Она была мягкой, спокойной, бегала большую часть времени в контакте. Я опасалась, что она будет отвлекаться на других лошадей (паралельно с нами было еще 4 коня, один из них прыгал), но проблем не было вообще. Она только на входную дверь косилась периодически, но это простительно.
Понравился с ней контакт на галопе, она сегодня вообще не падала вперёд и не скручивалась вниз :) Подъемы в галоп продолжают хромать на все ноги, но когда-нибудь мы с ними разберёмся.
Отшагивались мы впервые на улице, в манеже начали прыгать и оставаться там не хотелось, пошли с Кейтой на улицу. Она умница, ничего не боялась и спокойно пошагала по большому кругу вокруг левад :)
 
Немного, но Кардинала отпустило. По крайней мере мне не пришлось просить Лайму на него садиться, справилась своими силами. На рыси он даже был приятным. На галопе мы пару раз чуть не убились об стенку и пару раз пришлось его сильно выдвинуть вперёд хлыстом, после этого хоть в галоп стал подниматься по первой просьбе. Но двигался всё равно вяло, на прыжках это сильно чувствовалось.
А вообще... надо мне что-то делать с глазомером... у меня на всех фото завален горизонт (в основном налево) и на все прыжки я захожу по диагонали... Еду, думаю о том, что надо зайти ровно, поворачиваю в уверенности что ну сейчас я точно повернула в нужном месте! Ага! Разбежалась, зайти ровно по-моему мне не дано, я либо поворачиваю на 2 метра раньше, либо на 2 метра позже и это в лучшем случае. Пару раз я метров на 6 раньше свернула :(
На прыжках продолжаю стоять на носках, посадка ужасть-ужасть. Вообщем сегодня прыжки у нас не удавались. Хотя честно говоря я думала будет в разы хуже, учитывая в каком состоянии Кардинал был вчера и в среду.



Кейта умница-разумница, прекрасно с ней покатались. Есть сложности с внешним постановлением, по стенке она его держит легко, по второму следу вдоль стенки тоже, движется прямолинейно, на стенку не лезет. Но вот если я хочу со второго следа уйти внутрь на вольт, то она меня утаскивает и поворачивает не хочет, на усиление ноги только начинает ускорятся. Пока в таком случае перевожу её в шаг и разбираюсь с проблемой на шагу, после этого становится полегче, но эффект сохраняется недолго.
На галопе прибавляли-сокращали, направо получается хорошо, налево плоховато. У меня вообще левая сторона плохая, у меня все кони идут налево хуже.
 
А мы сегодня с Павлом побродили по округе :) Я на Кейте, он на Алеко. Минут 40 бродили-гуляли, потом вернулись в манеж и уже поработали активно. Не могу дождаться, когда же на улице оттает грунт и можно будет поскакать по лесу!
На рыси с Кейтой у нас почти идилия, по контакту в принципе всё нравится, у нас теперь даже при смене направления/постановления контакт сохраняется. Немного увозит меня на вольтах внешним плечом, надо больше задействовать внешний повод в поворотах. А то я его часто пробрасываю. Ещё я иногда Кейту на рыси заторапливаю, надо учиться активизировать ей ноги и при этом не увеличивать частоту шагов. Переходы шаг-рысь-шаг получались сносно.
Галоп чуть-чуть у нас стабилизируется, Кейта уже не пробует постоянно свернуться в баранку, большую часть времени идёт в контакте. Задирается в поворотах, я в них не достаточно отрабатываю рукой-ногой, а просто еду наобум.
Сам галоп хотелось бы больше в горку, больше её подсадить назад, но пока мы такого не умеем. Подъемы в галоп с рыси меня удручают, она их делает головой вверх :( Как её поднять сохраняя контакт я не понимаю... Я видео снова засняла, там видны наши подъемы, буду рада советам что и как делать.

 
Сверху