Спасибо, Кардинал услышал и ранка за ночь стала сильно лучше выглядеть. Промыла её еще раз водой до и после тренировки. Думаю дня через 4 уже и корочка сойдёт.
Конфликтные всадники раздражают ужасно. Я всё понимаю, у них молодые лошади, но хоть чуточку понимания с их стороны тоже хотелось бы. Ведь не дай бог я с Васей в манеж вместе с ними зайду, сразу начнутся упрёки, что пони страшный, пони не предсказуемый и вообще зачем он здесь валяется. При этом то, что они ездя своих "молодых лошадей" орут на весь манеж и нервируют других лошадей, почему-то нормально...
Хорошо у меня Кардинал и Кейта не впечатлительные, на самых громких окриках немного напрягаются, но в целом ведут себя спокойно. Но всё равно не приятно в такой атмосфере находится.
Вчера так вообще разозлили. Мы ездили втроем, я с Кейтой и они на своих молодых. Громким голосом на весь манеж они обсуждали, что вот их кобылы какие красивые и бегут так хорошо, а вот Кейта похожа на толстую корову на длинных ногах. То что рядом еду я и всё прекрасно слышу их не интересовало, игнорируя меня они ругали бедную Кейту. Не понимаю такого поведения. Если вам так нравятся ваши лошади, то и хвалите их? Зачем чтобы как-то самоутвердиться проводить сравнение с другими? А если уж так хочется высказаться, то пусть хоть подойдут и мне это скажут... Если бы разговор шёл со мной и в шутку бы Кейту назвали толстой коровой, я бы тоже посмеялась и посетовала, что худеть нам еще месяца 2 надо. А тут..
И да, я согласна что Кейта толстовата пока, но это вопрос времени. Она за полтора месяца похудела на 2 дырки на подпруге (по одной с каждой стороны) и до 3-ей дырки нам тоже уже недалеко.
Так, перестаём думать о грустном и думаем о хорошем
Кардинал и Кейта молодцы! Кардинал на разминке прекрасно себя вёл, поделали переходы-остановки, вольты с разными постановлениями. Всё делает! На шагу продолжаем мучить уступку шенкелю, потихоньку что-то начинает получатся. По крайней мере Кардинал понял, что идти можно не только вперёд-назад, но и в сторону тоже.
Рысили и галопировали много без стремян. Так же без стремян начали прыжковое упражнение. Три крестика по вольту с 1 темпом между ними. Тяжело без стремян, ноги сразу начинают болеть на прыжках. Но мы молодцы, ни разу с траектории не вывалились. И в целом всё даже выглядело вполне прилично. К Кардиналу вообще претензий нету, особенно если я не даю ему растягиваться. Ко мне претензии всё те же: пятку вниз, руки не задирать а давать вперед по шее. Когда крестики сменились чухончиками, стремяна мне разрешили взять. В конце у нас стояла сантиметров 75-80, наверное.
Кейта на рыси тянется вниз, ура! На 3-4 темпа, потом снова поднимает шею, но всё же тянется
На галопе пробовали идти чуть более коротким темпом, если не забываю про ногу, то получается. В следующий раз хочу попробовать на галопе резиночку: прибавить-сократить.
В конце попробовали менять ногу без палочки. Из 7 заходов получилось 2, остальные 5 отставал зад, приходилось менять его отдельно. Но там не Кейта виновата, а я сама, то ноги мало, то повод бросаю, то корпусом начинаю шататься. Будем тренироваться и со временем будет получаться лучше.