У меня за собой очень плохо получается следить, постоянно забываю и ноги-руки-спина лезут не туда куда надо
Писала вроде пост про понедельник, а он пропал - странно
Коротко скажу, что в понедельник Кейта бегала нормально, я сидела кривовато. На рыси точили остановки и вольты небольшого размера. На галопе делали прибавки-сокращения и простые менки через рысь-шаг. Менки на галопе решили пока отложить и займёмся ими потом с Лаймой.
Кардинал и Вася гуляли-носились в манеже и шпрингартене.
Вторник был выходной и на конюшню я не ходила вообще.
Сегодня у меня и Кейты была индивидуальная тренировка у Лаймы
Павел на этой неделе не будет, так что мы в манеже одни. Как бегает Кейта мне очень понравилось. На рыси старались двигаться спокойным ритмом делали разные постановления. Я честно скажу, внешнее постановление я у Кейты толком до этого не просила. Сегодня пришлось... и чёрт возьми! оно помогает! Правда удержать его мне сложно, ноги не хватает, но зато кобыла сразу начинает тянутся вниз. По команде Лаймы постоянно чередовали внешнее-внутренне постановление. Плюс делали переходы шаг-рысь. Когда слежу и не тяну внутренней рукой, то подъем получается хорошим, без задирания головы. А вообще это какой-то анекдот. Вот внешний повод должен быть всё время натянут-быть в контакте, он у меня постоянно сброшен. Внутренний наоборот должен быть мягче и то отзывать-то подавать вперёд, у меня он жутко затянут.
С Кейтой Лайма сказала не разделять время тренировки на вот первая рысь, вот вторая, а потом галоп. Вместо этого галоп добавлять уже через минут 7 разминки небольшим репризами. Работать примерно по такой схеме: рысим, постановление наружу пол-вольта, постановление внутрь пол-вольта, выпрямить, переход в шаг на 4-5 шагов, подъем в рысь, внутренне постановление, внешнее, выпрямить, подъем в галоп, внутренне постановление на один вольт, один вольт с внешним постановлением, выпрямить, сократить, переход в рысь. И так постоянно. То есть не концентрироваться на работе только над одним аллюром, а всю тренировку составлять из кучи небольших переходов.
На галопе у нас впервые было 2 подъема без задирания головы. Как и почему получилось не знаю. По-моему Кейта просто так нагрузила себе мозг, что сделала это автоматически.
Ещё Лайма сказала на галопе постоянно активизировать Кейте задние ноги, чтобы она не ленилась и выше их поднимала-сгибала. После подъема посоветовала первые 3-4 темпа в темп прикасаться стеком к задней ноги, как-будто постукивать в темп движения. Помогает. А то от ноги она то не идёт, то начинает нестись.
В конце побегали палочки с 3 темпами галопа между ними. Направо было почти хорошо, а налево просто ужас! Мы постоянно смещались вправо, ровно прошли максимум раза 3, может 4.
Будем тренировать прямолинейность.
Кардинал на рыси прекрасен, на галопе ужасен. На шагу ещё более ужасен, чем на галопе. Мы уже с осени мучаем уступки шенкелю на шагу. Направо он их делать ещё осенью научился, а налево никак... Осаживает-нервничает-злится. В пятницу попрошу Лайму помочь нам с земли, сама наверху я его пихнуть влево не могу.
На рыси делали зад внутрь на вольту, вроде получается, направо чуть лучше чем налево. Много ездили манежной рысью, делали всякие фигуры: вольты-восьмерки-серпантины. Гнутся-гнётся, но периодически хочет меня куда-то увезти.
На галопе он весь какой-то зажатый, не хотел двигаться вперёд, не хотел активизировать зад. Я пыхтела-коряжилась и не могла понять, какую же мне кнопочку нажать, чтобы он наконец-то побежал. Кнопку найти так и не удалось, на галопе он не побежал так, как хотелось. Но мучить его дольше не было смысла, он бы только ещё больше завёлся. Надеюсь завтра он будет чуть расслабленнее и тогда уже попробуем найти хороший галоп.