Съездили и вроде даже не плохо. Остались 7-мыми из 60 человек, от 6-го места разрыв 0,28 секунды, обидно. Как ехали, честно говоря не довольна. Хотелось проехать красиво, с правильной спиной на прыжках (что дома на высоте 80 см уже начинает получаться). Но как-то не получилось, сложно в соревновательной атмосфере думать головой о посадке, а не только о том, где какой барьер и как бы успеть повернуть.
Кардинал вчера на тренировке был тяжеловатым и довольно сильно тянул на галопе, проблему я эту вчера не решила, так что сегодня тянул еще сильнее. Обычно наша проблема на маршрутах это не хватка галопа, на всех соревнованиях мы могли повернуть-срезать, но не могли на прямых двинуться шире. Над этим в последнее время много работали, делали галоп в полу-посадке, галоп на свободном поводе, всё чтобы рыжий начал выносить вперёд перед и шире двигаться по просьбе. Шире то он наконец двинулся, но вот я на этом шире не успеваю его повернуть. На разминке пыталась его всё время держать, Лайма сделала мне втык и сказала, не перятивать коня, чем я очень грешу. Вместо того, чтобы один раз отдёрнуть его, я устраиваю игру "перетяни повод с конём". Так что на маршруте решила попробовать пустить его свободнее и самой меньше коротить поводом.
Выехали, 1 барьер прыгнули более менее, но я на приземлении сбросила снова внешний повод и мы слишком быстро повернули влево на второй, надо было ехать прямее. В повороте на 2-ой, снова бросила внешний повод и чуть не врезались в красный барьер
Еле увернулись, в итоге к прыжку я оказалась не готова и жутко отстала корпусом. Третий был нормальный, на четвертый широковато поехали и последний темп получился маленьким. Я привыкла, что Кардиналу все связки всегда широкие, так как у него галоп короткий. И по привычке дала ногу, а считать начала поздно, в итоге прыгали из под барьера. 5-ый барьер более менее. На 6-ом произошла какая-то лажа, я криво заехала и Кардинал не поняла что уже сейчас будет прыжок, в итоге каким-то чудом выпрыгнул и спас нас. 7, 8 нормально, это уже вторая фаза на скорость. Поворот с 9-го на 10-ый мог быть круче и потеряли движение. Перед 11-ым тоже чуть галопа хотелось больше. Видео пересмотрела кучу раз, вроде не так и плохо, но ошибок куча и все такие, которые я могу исправить и которые дома в последнее время реже вылезают. Спина везде колесом...
Зато рыжий молодец. Потом он с Лаймой отпрыгал 100 см. На разминке валил всё подряд. Лайма сказала что в повод он не проходит и из-за этого регулировать галоп у него сложно. Что у нас и происходит. На маршруте рыжий подсобрался и в первой фазе свалил только 1 палку, во вторую из-за этого не прошел. Прыгал красиво и очень ровно, вот ни на грамм нигде плечо не ставил. Лайма держит его ровно в 2 повода, он так и идёт, ровно. А я то один повод бросаю, то другой, вот он у меня и извивается на маршруте. Так что Лайма сказала нам собраться и 4-го числа ехать метр, запишемся думаю 2 раза (1 раз в зачёте, 1 вне на случай если вдруг не пройдем с первой попытки).
Чуть-чуть фото
С тренером