На этой неделе у меня были первые тренировки на Саншайн. Она конечно совершенно другая чем рыжий. Во-первых если подбираешь повод она аритмит на рыси, я сначала испугалась что хромая. Но и Лайма, и хозяйка конюшни, сказали что у кобылы это уже много лет. Пока бежит головой вверх ритм держит, если чуть подбираешь, то при любом напряжении лезет аритмия... Иногда на пару темпов и с головой вниз удавалось удержать ровный ритм, но очень редко. Лайма сказала пока не обращать внимания на положение головы, пусть она ею машет и на всех крыситься, вместо этого концентрироваться на управлении. Подвинуть вперёд, придержать и так постоянно. Придержать получается, а вот вперёд подвинуть не очень. Она на ногу сразу галоп предлагает, не могу пока найти пропорцию ноги-руки, чтобы расширить рысь.
В седле меня болтает безбожно. Оно какого-то 18 размера, у меня сзади помещается почти 2 ладони и впереди одна. Плюс блоки такие, что нога оказывается на плече и назад отодвинуть вообще не могу. Лайма сначала ужаснулась, сказала почему у меня нога на плече лошади, потом посмотрела на седло и призналась, что в таком я сидеть ровно физически не могу... На галопе совсем криминал получается, потому что я соскальзываю попой к задней луке и нога оказывается совсем-совсем на плече...
Фото на рыси. Там где блик на седле сзади ноги - это блок
Если же не думать о седле, то думаю со временем сработаемся. Лайма намекает о соревнованиях через 2 недели, но я пока сомневаюсь. Нам еще с ней надо друг друга понять. В четверг кавалетти бегали по вольту - палочка-крестик-палочка. Так она широтные прыжки через них лепила. Я правда там сама виновата, на подходе распускаю повод и даю выпрыгнуть. В итоге нам крестик убрали и палочки положили на землю, с раза 10 начало получаться проходить их без ускорения. Ощущение, что сидишь на ракете. Она на барьер-палочки очень летит, а я не привыкла так сильно лошадь держать
На фото не видно дергающейся головы и аритмии, так что выглядит почти прилично. В следующий раз попрошу поснимать на видео рысь, чтобы попытаться понять как со стороны это смотрится