Саншайн потихоньку слушается всё лучше и лучше. Стабильнее идёт в повод, рысь становится приятнее. Лучше реагирует на ногу. В четверг мучали её выездкой, делали уступку шенкелю на шагу вдоль забора и по вольту. Налево делает сильно лучше чем направо. Много пока от неё не просим, 2-3 шага и выпрямляю. На рыси уменьшали и расширяли вольт от ноги. С маленького вольта вывести её на большой получается легко, чуть расслабил внешнюю руку, прижал внутреннюю ногу и она пошла по спирали наружу, при этом сохраняет контакт и даже спиной начинает работать. А вот с большого вольта по спирали уйти на маленький очень сложно, она сразу зажимается, на прижатие внешней ноги предлагает подъем в галоп или семенящую-тараканью рысь. Лайма говорит не стесняться и если надо жестче отработать внешним поводом, при этом не трогая внутренний. Но эффекта хватает недолго, Саншайн на маленьком вольту сложно держать равновесие и она старается оттуда убежать. На галопе налево бежит хорошо, контакт держит, сильно легче стало прибавить на галопе. Повороты от внешнего повода тоже стало делать легче. А вот направо она начала нырять за повод, мне не хватает ноги, чтобы сильнее подсадить её на зад, чтобы перед поднять. Переходы галоп-рысь улучшились, но еще сильно торопиться. С рыси на галоп поднимается не моментально, на следующей неделе возьму на езду длинный хлыст, чтобы отработать подъемы. А то коротким конкурным я ей до зада не достаю, а на подъеме просится ей зад подогнать щелчком.
В пятницу была противная погода и наш план прыгать длинный широкий ряд барьеров, чтобы расширить кобыле галоп, провалился. Так что прыгали узкий ряд внутри из всего 3 барьеров и с резким заворотом. В общем двигается кобыла лучше и легче. Но она очень умная. Она прекрасно знает куда ей поворачивать и когда. Мы всегда заходим раз с левой ногой, раз с правой. С Саншайн придется хитрить и ехать не логично, иначе она уже сама рассчитала когда куда поворачивать и сразу после приземления поворачивает в нужную сторону. Договорились с Лаймой, что если я чувствую, что Саншайн куда-то меня тянет или кидается, то я могу делать кучу вольтов перед заходом и после ряда поворачивать не последовательно, чтобы кобыла не стала делать всё сама.
Прыгает она прекрасно. Мне надо активнее работать ногой, а то в половине заходов я галоп сохраняю и хорошо прохожу ряд, а в половине теряю галоп и мы мелким трюхом проходим ряд. Да и вообще мне на всех заходоах по видео хочется чтобы было больше галопа, попадает в дистанцию она хорошо, но хочется чтобы в галопе было больше тенденции вверх, чтобы он активнее был, тогда и на прыжке она срабатывать будет лучше.
А вообще уже очень хочется попрыгать с ней ряд повыше, чтобы поставили 110-115 ( с рыжим мы ряды до 120 прыгали), мне кажется на них она станет сильно лучше работать.
22 числа планируются тренировочные соревнования под Елгавой, если всё сложится, то поедем туда попрыгаем.
На рыси стараемся бегать в такой рамке, по прямым и большим вольтам кобыла ее уже держит хорошо
Периодически поднимается, но при этом шея не такая зажатая, так что на это не обращаем внимания