Nira
Pro
Она стала расслабляться сильно лучше и менее нервная стала. Но устаёт довольно сильно. На галопе особенно. Я пока ни разу не смогла на ней сделать активный короткий галоп. У неё есть просто галоп с задранной головой, просто галоп в рамке и чуть расширенный галоп, взять галоп назад и подсадить её на зад не получается. Она сразу теряет равновесие и теряет ритм. На шпору в этот момент не реагирует, мне кажется ей чисто физически пока тяжело на галопе подсесть назад. А с учётом, что мы сейчас стали ездить интенсивнее (первые тренировки нагрузку стали регулировать и чаще шагали), то устаёт она сильно. Но дыхание она восстанавливать стала быстрее. Жаль ездим мы только 2 раза в неделю, была бы возможность двигать её хоть 3 раза или 4 раза в неделю, спортивную форму сильно быстрее бы сделали.
На рыси кстати на этой неделе сильно меньше аритмила, но всё также бегает на прямых ногах. Пробуем на рыси делать резиночку, в надежде что при сокращении она начнёт подбирать зад под корпус и выше поднимать ноги. Плюс хотим на рыси начать бегать много поднятых кавалетти, тоже поможет с подниманием ног.
Пытаюсь сейчас не слишком сильно к ней привыкнуть, потому что непонятно как долго буду на ней заниматься, но похоже уже начала привыкать
На рыси кстати на этой неделе сильно меньше аритмила, но всё также бегает на прямых ногах. Пробуем на рыси делать резиночку, в надежде что при сокращении она начнёт подбирать зад под корпус и выше поднимать ноги. Плюс хотим на рыси начать бегать много поднятых кавалетти, тоже поможет с подниманием ног.
Пытаюсь сейчас не слишком сильно к ней привыкнуть, потому что непонятно как долго буду на ней заниматься, но похоже уже начала привыкать