Упомянутые мною Наполеоновские планы удались) Сегодня отпрыгали на соревнованиях наш первый с серой метр
Прыгали мы в Литве, уехали туда еще в среду вечером, спасибо Даниэлиусу, приехал за нами и все организовал.
Ждем выезда
Боксы нам дали как раз на конюшне, где были старты. Там очень красиво, жаль толком не было времени сфотографировать. Конюшня довольно обычная, но вокруг очень ухоженная территория, красивое зеленое поле, в отдельные загонах олени, козы и даже павлины. Все в старом стиле, красивая беседка у поля. Вокруг холмы и поля, на закате все окрашивается в золотой цвет. Даже жалко что не взяла с собой камеру, хотя мне реально не было бы времени там снимать что-то.
В четверг день начали на конюшне где стоят основные кони Даниэлиуса, это в 5 минутах езды от нас. Ближе к вечеру поехали в верхнюю конюшню и там отпрыгали маршрут на песчаном поле. Серая в начале чуть косилась на один угол, но потом успокоилась. Отпрыгали прекрасно, мне кажется я на ней так хорошо до этого не ехала. Обычно у меня за тренировку есть хотя бы одна но прям очень криминальная лажа, тут были скорей помарки. Прыгали не высоко, до 70-80 см. Важна была не высота, а именно проход маршрута и управляемость. Жаль что не было кому видео снять, мне кажется было красиво. После своей тренировки продолжила помогать с остальными лошадьми.
Пятница прошла в принципе по схожему принципу, только серую я поездила в начале дня. В этот раз нам не повезло, было как-то очень много мух и оказалось Серая прям очень их не любит. Так что мы не шагали вообще и ездили очень быстро, потому что как только ее кусают, она пытается взлететь куда-то. Но на зеленое поле пошагать сходили, чтобы она посмотрела заборчики и банеры
Потом поседлала кучу коней, почистили все вместе уздечки-седла , в конце ставили маршрут на субботу.
Суббота началась очень рано, на конюшне мы были уже в 6.40. В начале по максимуму оттерла желтые пятна с серой и заплела ее, потом с Лаймой чистили остальных коней. Быстро сбегала еще раз кинуть взгляд на маршрут. Там первый маршрут делился на две части : А - открытый зачет 80 см, Б - детский зачет до 100 см. У нас был план отпрыгать 80 и если все хорошо, то пойти вне конкуренции метр. Я очень концентрировалась на приставке "до" 100 см, надеясь что будет стоять низко и будет не страшно. Но в итоге я бы сказала стояло довольно ровно, чисто что системы не было. Так что прыгать было комфортно. Самое то для первого опыта.
Прошло все хорошо, так что прыгали мы оба маршрута. Оба проезда сделала один и тот же повал на третьем чухонце. На 80 слишком скосила поворот, на метре вроде поворот прошла лучше, но как-то вообще не увидела дистанцию и снова попала близко. Обоими проездами я довольна, 80 был красивее и точнее, но и метр был не плохим
Надо только не горбится, а то на фото смотреть страшно... Зато серая молодец, так что на память надо оставить. После 6 барьера оба раза приземлилась на неправильную ногу и как-то очень экспрессивно пробовала менять ногу, я оба раза чуть резко шпорой сработала. А уж как она на разминке веселилась, особенно перед метром, там снова мухи активизировались и попа у кобылы вертикально вверх летела регулярно. Хорошо она настолько удобная, что в седле эти игры не чувствуются
80 см. В начале видео слышно как кричат павлины) красивую беседку между деревьев видно
100 см, он был на оценку, у нас с учетом повала было 6,7 (оригинально 7.2). В принципе учитывая мои неточности и кривую посадку, не так плохо
За это фото хочется себя придушить, спина.... Но зато какая серая молодец. Жаль нет фото с остальных оксеров, она там на некоторых еще лучше подлетала, особенно на первом.
А потом была снова суматоха с седловкой остальных коней
Сейчас я уже дома, Серая в Латвию вернется в понедельник. И будем работать дальше. Планы на лето большие, но пока писать не хочется, вдруг не сбудутся