Прошлая неделя была очень насыщенной. Заранее ничего не писала, потому что мало ли что-то отменилось бы. Но все получилось
Во вторник мы отпрыгали дома подготовительную тренировку - для разминки ряд с клавишами, в конце проехали мини-маршрут из 4 барьеров. А в четверг с утра мы уже выехали в Литву, в Хармони Парк на Открытый чемпионат Литвы прыгать зачет для 4-летних лошадей. Я первый раз так далеко ехала на соревнования. В Литву мы ездим часто, но все время в Шауляйский район - то есть не больше 140 км и такая дорога уже не воспринимается чем-то особенным. Тут же нас ожидало 300 км пути, ехали почти 5 часов (сделали пару остановок на заправках). Серая была молодцом, сразу и без проблем загрузилась, ехала тоже спокойно, хотя в коневозе она была одна.
Приехали на место мы где-то к 13 дня, выгрузили лошадь и все вещи, обжили бокс
Большая арена была открыта для участников до 4 дня, так что в районе 2 мы пошли ездить. Калифорния очень порадовала, один раз конечно подпрыгнула в воздух и на рыси торопилась, но ничего не боялась. Ее не впечатлили ни трибуны, ни статуя золотой лошади. Мне иногда не верится что ей 4 года. Галопировать в начале было чуть страшновато, поле такое гигантское что кажется если разнесет, то уже не остановишься. Ездили мы всего минут 30, чисто чтобы размялась перед стартами.
Остаток четверга мы занимались бездельничеством. Обьехала на велосипеде территорию (она огромная, велосипед сильно упростил дорогу до места ночевки и вообще перемещение по комплексу)
Вид на арену с верхних конюшен
Слева крытое помещение это ангар, мне повезло и бокс Серой был как раз там. Остальные лошади нашей команды стояли в верхних конюшен, а оттуда идти минут 10 наверное.
Вечером покормила серую, убрала бокс (с Ламбо я на стартах этим не сильно напрягалась, потому что он не пачкался, с Серой надо все кучи убирать если не хочется потом иметь желтую лошадь...). Погуляли по территории еще раз
В пятницу как и все последующие дни встала в 6.30 утра, позавтракала сама, доехала на велосипеде до конюшни. Дала завтрак, пока серая кушала быстро убрала бокс. Потом примерно час шагали-паслись, дома она все таки привыкла весь день проводить в леваде и на стартах мне ее запирать жалко, по максимуму старалась ее вытаскивать гулять на корде.
Прыгала я чемпионат для 4-леток, в пятницу был маршрут на стиль прыжка лошади, в субботу классика, оба дня высота метр. Маршруты ставил польский составитель, я уже прыгала его маршруты, в очередной раз убедилась его мастерству
Конкуренция у нас была 14 лошадей и все в принципе профессионалы. Поэтому целью у меня было не упасть, не забыть маршрут и не убиться)) Конечно в глубине души хотелось розетку, но я понимала что еду я не достаточно точно, да и лошадь зеленная. И хоть дома она иногда выдает прыжки выше стоек, но очень часто она прыгает экономично, ныряет и до конца свой потенциал не показывает, потому что честно говоря то что мы прыгаем для нее высота мне кажется.
На разминке Серой сначала было весело и я пожалела, что снова забыла красную ленточку в хвост. Но на прыжках она собралась и прыгала так, что тренер только хвалил ее) Вышли на старт, подьем в галоп и поехали. На первом барьере думала улечу так она взлетела. Я старалась держать себя в руках и лишнего не тянуть назад, 2-3 барьеры попали хорошо. На 4 чуть не хватило ритма и попали близко, связку на 5-ый зато поехала вперед и сделала правильно 8 темпов. Поворот на 6 я чуть проспала и мы попали очень далеко на барьер. Мне надо было активнее в повороте ехать. Но Серая вытянула, из-за того что потеряли ритм потом и в системе с связкой было сложно, не хватало движения. Но кобыла спасла, финишировали мы хорошо. Это наш первый чистый метр. А потом назвали оценки, 7,7 и 7,8, средняя 7,75. Услышав их я поняла, что есть шанс и на розетку, такой балл считается очень хорошим. И так и было, мы остались 5-ми
Даниэлиус сказал , что если бы я ехала точнее и меньше дергалась, то могла бы и выйграть, потому что тогда кобыла еще лучше бы могла отработать. Но я и так была как на 7 небе. Ошибки были, но мы это сделали, мы проехали чисто и Серая доказала свою честность еще раз.
Принт скрин с видео))
Розетка
Так как маршрутов было много, то награждения были без лошадей. С лошадьми только финалы были.
Потом Серая отдыхала в боксе, я таскала ей сено, убирала бокс, смотрела как прыгает Даниэлиус и немного помогала с его конями. Вечером снова часовая прогулка с лошадкой на веревочке.