Мы отпрыгали! Все живы, все целы
Ну а теперь рассказ по порядку.
Вчера поездила ее днем, кстати забыла шпоры надеть, ведь обычно езжу без них и привычки их надевать нету. Поняла, когда уже пришла на поле и возвращаться было лень. Но как-то мы удачно поездили без них, просто с коротким стеком. Я бы даже сказала, что она очень энергично отвечала на ногу. Потом пришла еще раз вечером чтобы вымыть ее (серая лошадь это очень весело) и плюс коневоз уже поставили на середину двора, так что потренировались грузиться. В первую минуты Серая посомневалась, но потом зашла. Дали ей вкусняшки и выгрузили. На ночь оставила ее в тонкой хлопковой попоне, чтобы не испачкалась.
А утро у нас было раннее, на конюшне была в 4.40, быстро заплела и почистила Серую, потом уже подъехала Даша, загрузили коней и в 5.10 мы уже были в пути. Полтора часа и мы в Аудрувисе, посмотрели маршрут, пошли седлать кобылу. Она была в шоке, жаль не было времени снять на видео как она на все смотрела. Плохого она ничего не делала, но мимика была уморительная, она как-то очень экспрессивно умеет глаза крутить ? Первым прыгал Даниэлиус, он конечно не был счастлив что ему надо быть верхом в 7.30 утра, особенно учитывая что он уже третий день там прыгает и каждый день по десятку стартов если не больше. Маршрут они проехали чисто и красиво, даже срезали на систему поворот и на одну из связок.
Я выдохнула и уже было меньше нервов, так как уже было проверено, что Серая адекватно на все реагирует. Я была через 12 человек после Даниэлиуса, спокойно пошагали, пару кругов порысили-погалопировали и потом сделали несколько прыжков. Мы на маршруте уронили первый, чуть близковато попали, да и мне кажется кобыла расслабилась, он такой низенький был, что она просто галопировала его. Потом я две связки подряд накосячила. Первая связка была в 6 темпов, мы уместили маленький 7-ой. На следующей связке было 5 темпов, но я так лихо прыгнула в нее, что почти проехала ее в 4, слишком поздно это поняла и не успела достаточно придержать. В этом плане я пока не разобралась сколько движения достаточно, я либо торможу, либо уже разгоняюсь. Продолжение маршрута было красивым. Резать мы нигде вообще не пробовали, хотелось просто спокойно проехать. Даниэлиус не ругался, так что вроде все хорошо. Я сама очень довольна, все что хотела выполнилось (кобыла и в ту сторону, и домой нормально погрузилась в коневоз, прекрасно вела себя на старте и вообще вегзде)
Следующий старт думаю будет в июле, скорее всего тоже в Литве.
Все это закончилось уже в районе 8.30 утра, потом подождали старт Даши на метре и поехали домой. Один плюс ранних маршрутов, мы реально дома были в час дня уже и это с учетом что мы медленно грузились, посмотрели еще старты наших, кто прыгал метр. Теперь вот сижу дома и смотрю трансляцию с высоких маршрутов.
Это уже после старта, расседланные и счастливые