Выходные прошли насыщенно и удачно
В субботу подъем был в 7 утра, так как мне надо было снимать соревнования по выездке в Инчукалнсе. Повезло они кончились в 18 вечера, к 19 была в Риге и в 20 верхом на Кали. Потому что выходной перед соревнованиями давать нельзя, надо подвигаться. Потом быстро помыла её, почистила амуницию и сложила часть вещей.
В воскресенье выезд был в 11.30, так что Кали даже 2 часа успела потусить в леваде. Потом я её забрала, снова помыла, заплела. Погрузилась она в коневоз хорошо. Я немного переживала, что могут быть проблемы после поездки на море, где вторая лошадь не грузилась в коневоз. Но нет, зашла с первого раза и без каких-либо протестов.
В Клейстах мы сразу выгрузили её в бокс, мои старты были только вечером и мне не нравится её так долго держать в коневозе, спокойнее с боксом. Конечно же она была не моей лошадью, если бы не умудрилась испачкаться, за час до старта легла и поставила себе хорошее такое пятно. Я опытом уже научена и у меня всегда с собой спрей от пятен, полотенце и губки, так что отмыла.
Ждем старт. Первым маршрутом прыгали любительский метр в две фазы. Он стоял вполне удобно, но резать было толком негде. Время надо было выигрывать за счет маленьких поворотов назад. Плюс было одно место, где можно было срезать на чухонец до системы, но там выглядело так рискованно, что я не была уверена стоит ли так рисковать. Решила что буду смотреть как прыгают другие и во время старта по ситуации решу.
На разминке Кали была спокойной, не злилась на других лошадей и хорошо слушала, у меня в этот раз грума не было, так что прыгала что стоит и пыталась подстроится.
Как маршрут отпрыгали мне понравилось) То место про которое сомневалась, тоже срезала, на видео не кажется чем-то странным, но я там реально по диагонали прыгаю и места там было мало, это самый рискованный поворот который я когда либо ехала. Кали молодец, полгода назад она бы там сделала повал, сейчас уже опыт есть и она очень быстро реагирует. В этом плане она свою работу знает и прыгать на ней очень азартно, легко и весело. Во второй фазе я дала газу, так что время было очень быстрым и мы выйграли, участников всего было 28. За нами прыгавшая женщина была единственной, кто тоже срезал тот поворот, но и с нею у нас разница в 2 секунды. Потому что у меня темп галопа был сильно быстрее и повороты меньше. Галоп был такой что в последней связке, с тем что я взяла назад мы вместо 8 темпов легко сделали 7.
Это второй этап кубка федерации, который мы выйграли, так что есть серьезные шансы побороться за кубок. Всего 5 этапов, зачет идёт по 4 лучшим результатам. Теперь надо достойно отпрыгать оставшиеся. По скорости с Кали сложно конкурировать)
Затем был открытый маршрут 110. Маршрут стоял немного геморройный, в том плане что была куча связок с поворотом назад, выезжаешь из поворота и сразу связка. Я решила что не чего метаться, дома я 110 сама прыгаю, отпрыгаю и на стартах. Размялась по минимуму, потому что только что уже прыгали. Ехала сильно спокойнее, негде не резала, потому что это не было целью. Кали хорошо слушала, прыгала чуть плоско, но и я ей руку на стартах нормально не отдаю. Плюс у меня как-то очень выскользнул повод, надо было держать короче его, тогда может мягче была бы работа рукой. Сбили по обидному последний барьер, сама виновата, там было 8 темпов, я прыгнула и ничего не сделала, надо было сразу чуть взять назад или поехать вперёд на 7. Я же сократила за 2 темпа и получила палку.
Отшагалась, звоню нашему шоферу что надо грузится, уже успела гриву расплести. Но Сигне шофер говорит, слушай отпрыгало 15 человек и чисто почти нету, ты пока 3. Решили что подождем и посмотрим что будет. Интрига сохранялась до последнего) Но в итоге я осталась в призах, 6 место из 32 (чисто проехал всего 1 всадник, с одним повалом было 14 человек, я оказалась достаточно быстрой).
Так что день прошел успешно. Не ожидала такого результата. Особенно довольна 110, потому что это был первый раз после моего перелома. Ехала ровно, без паники, грубых ошибок не было. У меня были маршруты 110 сильно хуже этого
Так что рада. Тренера по видео тоже похвалили. Очень довольна как Кали себя вела, в обе стороны идеально загрузилась, на разминках нормально реагировала на других лошадей, на стартах включалась и помогала. На неё действительно очень весело и азартно прыгать, покажи барьер и она готова.
Теперь ждем пятницу и едем на один день стартовать в Литву, 100 и 110.
Дома надеюсь в среду попрыгать ряд, если у нас поле просохнет. Сейчас из-за дождей уплыл грунт.
Ну и в дополнении фотоспама, счастливая грязная Кали на корде после выходного.