Даниэлиус до нас не доехал к сожалению, у них сейчас очень много работы и мало отдыха. Но с 21 по 24 они будут в Риге на соревнованиях и думаем какой-то вечер это использовать
Во вторник отпрыгала маршрут, поставила связку, систему и пару отдельных барьеров. Пока прыгала метр все было ок, прекрасно проехала. Потом подняла на 110 и жутко не попала на систему, она была с маленького поворота и мы очень близко попали, чухонец Кали с места перелезла, а от оксера я её отвернула. Системы была с 2 темпами, делать так конечно плохо, но я лучше ее отверну чем она ляжет в такой ситуации в оксер, потому что движение мы полностью потеряли. Зашла с вольта еще раз и без проблем прыгнули. Потом проехала всё с начала, в повороте на систему в этот раз прям дала газу, тренера по видео сказали что дома надо ехать глубже повороты и спокойнее, что я прыгаю как перепрыжку.
Финальный проезд есть на видео, я на конюшне вечный нытик который ловит других всадников и сует им в руки телефон, чтобы засняли) Тут как раз повезло на последний проезд пришли 2 девушки и одна меня засняла.
В среду сделали галопную тренировку на травяном поле, чтобы дополнительно подготовится к стартам на траве. Поле у нас правда частично песчаное, так что шипы я не вкручиваю, когда иду галопировать. Но и резких поворотов там не делаю, а просто работаю по большому кругу (примерно 500 метров). Еще повезло что недавно траву скосили, в высокую траву я туда не хожу, страшно не заметить какую-то дыру.
Выносливость у Кали хорошая. Мы делаем для разминки 5 минут рыси и потом в каждую сторону по 5 кругов галопа, с небольшой паузой во время перемены направления. Галоп получается в районе 5 км длиной. Она может и дольше бежать, и часто предлагает больше. Но перегружать тоже не хочется, так что количество кругов я держу одинаковое. Обычно такую работу делаем минимум 1 раз в неделю (чаще если очень сухо и песчаное поле сильно пылит).
Сегодня у нас были старты - 4 этап кубка федерации, предпоследний. Мой любительский метр в этот раз был на оценку, что на мой взгляд сложнее, чем просто ехать на скорость. На скоростном маршруте я знаю, что могу срезать, и если не напортачу, то результат должен быть хороший. А вот на оценку надо ехать красиво, что у меня не очень-то получается. Посадка у меня кривая, руку я часто не отдаю. Плюс я привыкла ехать на скорость и после прыжка сразу поворачиваю. На оценку надо ехать по правильной траектории прямо после барьера, галопировать приходится дольше и больше шансов начать дёргаться, сомневаться в ритме галопа. Кали на зеленом поле в Латвии прыгала впервые, в прошлом году из-за дождей все старты были на траве.
На разминке Кали вела себя замечательно, она была в меру активной, на галопе задороно фыркала, на барьеры мы легко попадали. Разминка была на песке. На травяном боевом поле до маршрута можно сделать один прыжок над специальным барьером.
Маршрут мы прошли чисто. Мне верхом казалось что еду ужасно, удивилась что оценки были сравнительно высокие, общая полчилась 7,98. Для сравнения когда я ехала на Ламбо оценки обычно были 6,5-6,8. Начали маршрут мы в принципе нормально, передержала на четвертый оранжевый чухонец. Там как раз был длинный поворот, вот я еду по этой длинной прямой и начинаю увлекаться сокращением. Будь скоростной маршрут, я бы повернула до барьера и прыгнула бы с ходу по диагонали. В принципе могла смело делать на темп меньше и было бы нормально. Из-за того что сокращала, то в изогнутой связке на 5-ый барьер чуть далековато попала, но не криминально. Такая же проблема с сокращением у меня случилась на системе, всё больше и больше сокращала, в итоге Кали прыгала с мини темпа, хорошо она старательная, вылезла. Остаток маршрут в принципе был ок.
Завершающий 5-ый этап будет 20 августа, будем ждать и надеятся что там не оплашаем, хочется выйграть кубок.
Остались 5-ми
110 был на скорость и честно говоря линии были сложные. Особенно поворот с четвертого оксера на пятый оксер.. Хорошо у меня Кали маневренная, но на не такой быстрой лошади, думаю там было бы сложно.
Разминку сделала совсем мини, я была первой в стартовом порядке. Обычно я сейчас на разминке просто подстраиваюсь под кого-то кто прыгает до или после меня, прыгаю то что им поднимают. Потому что у меня сейчас часто нет человека на разминке кто поднимет барьер. В этот раз неповезло, я была первой и как-то никто не спешил, в итоге у барьеров не было ни одного человека, прыгнула то что стояла, 80 сантиметров чухонец и оксер, и побежала рысью на боевое поле, потому что там уже начинали. В принципе этого достаточно, потому что пауза между маршрутами была очень короткой. Плюс на зеленом поле сделала один разминочный прыжок.
В целом маршрут 110 мне понравился, кроме одной ужасно криминальной ошибки, я снова очень не попала на систему, она была из изогнутой связки, я там насчитала по внутренней линии 8 темпов и не доехала до них. Кали оттемпилась и с места перелезла, умница. Могла сказать что такое мы не прыгаем, но она выручила и помогла. Повал сделали на посленем барьере, близко попали и там был довольно низкий чухонец. Надо было в повороте уже чуть назад взять, чтобы она не была растянутой. Но в целом проездом я довольна, не было так хаотично как бывает. Время было очень хорошее, хотя я даже не сильно шла на скорость, просто повороты старалась не делать большими.
А так мои мысли что июль будет с меньшим количество стартов, толком не сбылись. Опубликовали что 22 июля во время CSI соревнований в Риге будет любительский маршрут 110. Куда мы конечно же поедем. Плюс чемпионат Латвии в итоге будет не 2 дня, как раньше было, а целых 3. Так что июль тоже будет напряженным. Отдохнет в августе. Ну и на следующей неделе у нас нету стартов, я работаю.