Спасибо за пожелания!
Выходные закончились, чемпионат тоже, все надежды конечно не сбылись, но я довольна нашими стартами
В субботу к нам на разминку смог приехать Даниэлиус, он был в Риге. Прыгать надо было маршрут 105 с джокером 110, маршрут очень интересный и в тоже самое время простой, все дистанции в хорошем ритме. Как джокер в этот раз стояла канава, на просмотре маршрута спросила тренера "Кали канаву никогда не прыгала, мне ехать вокруг стоек?" Ответ был, нет, на джокер тоже срезать, там как раз удобная линия, если на 9-ый оксер чуть по диагонали выйти. На разминке было хорошее ощущение, вышли на старт, прыгаю первый барьер и мне показалось что Кали многовато тащит, чуть взяла назад и оказалось что зря. В итоге вместо ровных 7 темпов, последний темп был длинноватый и Кали цепанула палку. Потом все проехала по плану, 8 темпов на третий барьер, быстрый поворот, связка на 6 темпов, снова быстрый поворот, 8-9-10 все повороты срезала. На джокер попала далековато, подотстала корпусом, но мне не хотелось ложиться на неё и провоцировать приделать лишний темп. Время было самое быстрое, на 2 секунды быстрее победителя, вот только пунктов не 65, а 63. Но нам повезло, чисто проехало только 4 человека, мы остались 5ми
Жалко конечно про повал, Даниэлиус логично спросил, зачем я дергалась, почему не ехала ровно. Ответить толком не могу, почему-то дергаюсь, после того как налажаю, понимаю что терять нечего и еду уже смелее.
Не смотря на немного неудачный старт, в зачете после двух дней мы были на втором месте, с разницей всего в 1 пункт до 1 места. Медальку хотелось
Но не сложилось.
В воскресенье был маршрут в две фазы, первая 105, вторая 110, если сбил в первой фазе, то дальше прыгать нельзя. Маршрут был технический и интересный. К сожалению мы не очень удачно попали в систему, получилось на чухонец взять назад и близко подойти, помочь внутри я не смогла и сбили оксер. Может надо было в повороте двигаться быстрее и делать на темп меньше, или в системе лучше сработать ногой-рукой. Думаю сыграло роль и то что Кали чуть расслабилась. После повала я поняла, что шансов нету и остаток первой фазы поехала на скорость, срезав поворот на 6-ой барьер, чтобы если было мало чистых проездов, то хоть место было выше благодаря времени. Из-за этого чуть не вынесли последний барьер, я там погнала на дальнюю дистанцию и Кали ели успела прыгнуть. Остались 9-ми.
В начале еще надеялась, что хватит пунктов на бронзу в зачете, но нет. Пункты у меня и 3 места были одинаковые - 39, в таком случае выше считается тот, у кого лучше результат в финальный день, и это оказалась не я. Немного обидно, что не хватило просто 1 пункта, но что поделать
Кали я все равно довольна, да и свой ездой тоже. По крайней мере все дни на маршрутах я четко ехала и понимала что делаю. Ошибки в принципе не были криминальными. И 4-ое место в зачете на чемпионате для меня всё равно круто, такую позицию мы в первый раз добыли
Позже будут красивые фото, пока те что есть
Суббота
Воскресенье
Ждем старт) То чем в основном я занималась эти выходные, чтобы лошадь не скучала в боксе